#小张之巡游地球#
怎么办就很纠结
奔着肾积水来住的院,现在医生说积水不严重不需要插管了,那我该咋办,把我退去妇科,妇科想怎么治,做手术吗?真的不好一直手术,太伤害身体了,而且去年才做过,我一点也不相信内个大夫可以给我治好的,这玩意就很容易复发,我现在治好了,也不一定以后就不会再疼了。可我如果不治就这么回家,那我这么多天不就白在这待着了,做一堆检查也没用到,回家下次来大姨妈还是会疼得死去活来,可以做手术也不会好。淦啊我为什么那么差啊,别过了天呐,做手术好不了,还要一直打没用的药,停药之后估计还会在犯还会疼,可是不做我每个月都会好难过。如果忍忍,也就是疼五天呗,以后上班就请五天的假,自己搁家里疼去吧,我真不想在混日子了,昨天看到有一本书叫做《我在人间凑数的日子》,同样都是凑数我在凑数的日子里凑数,我过得真是太累了,我不知道该怎么办了,要怎么才能治好病啊,我要怎么办 怎么办啊。

黑如果看了,内心os“这他妈是你回答的吧?”。
第一段和最后两段也太真实了,每天都在怀疑自己是否还在被爱着,所以索取索取再索取。每天都要很多爱来证明自己依旧被爱着。
(嗯意思就是第二段因为我脾气…嗯…
反正就很累啊,淦。生活充满猜忌猜忌猜忌。我知道他很爱我,但是我还是有很多很多奇怪的想法,如果他下班回家忘记主动亲我,我就会认为他今天是不是不爱我了。

可以放轻松了,正确认识到,我就是个天生的精神病,我每天的自我否认,对各种爱的不稳定、猜忌、怀疑、害怕,做过无数次的事情还是在原地踏步始终不能学会怎么平稳的在人间混日子,都可以被自己接受了。

其实在很多人眼里很不理解,就很简单的觉得,作呗,戏多呗,天天闲得呗,找点事做就不会这样了啊。
我不上班在家时哭40分钟是因为觉得人生没意义,想被陪伴但是不会主动去找陪伴。
我上班时在高铁上哭40分钟是因为觉得人生好累,还有几十年这种不知道到底在追寻什么的生活等着我。
因为他们从来没有过这种体验,把自己情绪不稳定时的想法代入到别人身上,就会觉得无所谓,“不就是坏心情吗?有什么的?作逼”。

不就是坏心情吗?有什么的?作逼?

从今天开始,要更加努力的认同自己,我就是个精神病,我在从另一个角度感受世界,我可能开心,可能不开心,但是我能感受到的东西更多,会不会好都无所谓了,万一世界上确实缺一个这样的我呢(对不起,打这句话的时候心里依旧在自我否定…世界这么美好是不会缺我的

白话佛法开示第47集 2020年4月22日
佛经就是这么地经典,如果证悟成道的人,能善分别一切法相,他们虽然心中知道,唉 这个事情,哦 吵架了,这个好还是不好,有这个意念,但是他虽作意而不著,也就是说我虽然有这个念头,但是我没有进入这个执著之相当中,所以说空,师父上几集跟你们说到空,还有无相 还有无作,你这个人心空了,你知道一切是缘分了,你不会去参与在人家家里吵架的事情,你就空了,你空的话 你是不是无相,你觉得太太好还是人家先生好,无相 不著相了,因为我是太太的朋友,那我就说太太好,因为我是先生的朋友,我就说先生好,不著相了,然后你就没有作为,你也不会去讲别人不好,你也不会去劝架,你只能笑笑,这个你很明白的道理,那么这个就是佛经上讲的三解脱门。

那就上次师父跟你们说的解脱门,因为你能善分别,你用这个如如不动的善分别,因为你当下你自己性空了,,你不会为人间的一切去著相,所以这就是第一义,,什么意思,就是佛学的第一义谛,就是真谛,真谛是什么,就是我们讲的要三解脱门,因为它本身是空,所以它无相 所以它无生,心经当中就是讲的无生无相,所以佛学的真谛,并不是说形而上的道体,形而上的道体就是说,不是形式上的我们说佛道的体现,而是真正的内心的一种智慧的体现,所以现代的哲学解释,学佛人经常讲的本体是什么,其实本体就是你的真谛,就是你心中的,认为这个事情到底是怎么回事的,就是你的本性当中的真谛,而任何人不能改变的这个真谛,所以说真理 就是这样,所以人家过去经常说歪理十八条,真理就一条,就这个道理,因为你心中有真谛了。

所以 能善分别诸法相,于第一义而不动,如果你今天能够善地分别所有人间,就是你善地来解释世界上的一切法相,就是一切的现象,这就是你心中的第一义而不动,也就是说你如如不动的本性,你知道的真谛,所以怎么样也不会改变,就第一义谛,所以凡夫心意识的境界,它是随外境而变化,别人说这个人好,你就说这个人好,别人说这个人坏,你可能跟着他一起说坏,而一个有智慧的人,他心净 心自己净下来了,他可以度到诸禅,什么意思,就是心净已度诸禅,当你的心明白了真谛之后,你的内心就有禅定了,所有的禅定都会出来,所以 已于诸法得自在,你对人间所有的法相,发现的所有的相,实际上你都能够看破,你能看穿 你能觉悟,你当然得大自在了,比方说两个人吵架 吵了半天,你笑笑 你想到了这是因果,明天他们会好的,过几天你再去看,他们两个保证好得不得了了,你知道这个义谛,你怎么会卷入到这种矛盾之中,所以 能善分别诸法相,就是你的行为和作为。

为第一义而不动,所以佛教为什么叫我们如如不动,不要因为别人说什么,而改变自己的观点,不要别人在做什么行为,而改变你自己的初衷,不要因为别人在想什么,而让你内心跌宕起伏,这就是师父告诉你们的,你们可能看见别人说什么,你说我要克制 这个成立,如果你说别人在做什么,你看到了 你听到了,你说这是事实,别人在想什么,你说我没有看到 我也没有听到,我也没有看到他做什么动作,我也没听他说,为什么我会这么生气 这么难受,因为别人的思维会影响到你,因为别人的思维在非常微妙的,一个人生内心的展现当中,他会以微妙的表情和微妙的行为,让你感受到他,对你的忌妒或者对你的瞋恨,或者对你的赞扬,这就是心理学上讲的,就是body language,就是语言 肢体语言,所以人跟人 而且心有灵犀一点通,这个灵犀实际上讲的就是,我们第六意识,眼耳鼻舌身 那是五个意识,它这个是单一的意识,而第六意识那是全方位的意识,他的感受,他跟这个人一接触,他就知道这个人是善意的还是恶意的,人家没有讲过话,但是你就知道他今天来是来者不善,这就是人的灵犀,就是第六感觉。

我们要懂得这些之后,我们要如如不动地在这个世界上,我们懂得这个世界上一切都是虚幻的,我们只有找寻到佛的境界,自在而不执著,我们才能自在而不执著,我们才能知道这一切都会过去的,就算我今天再大的困难,明天还是一个非常美好的明天,我今天再大的烦恼,明天就没了,因为这是无常的,这是用正能量的无常来解释你的人生,而不是你天天混日子,觉得反正这是无常的 我无所谓,所以是故稽首此法,也就是说,懂得这个四圣谛的都要好好地稽首,我们说稽首皈依苏悉地,也就是说稽首就是磕头,心经里边讲到照见五蕴皆空,五蕴就是你见到的人间的色受想行识,你怎么样把自己的意识也能照空呢,就要有般若力,般若力就是智慧。

好 今天给大家,因为时间差不多了,所以师父想下一次继续跟大家讲,心经里边的照见五蕴皆空,希望大家能够喜欢,,最后 师父也要跟大家讲个故事,人间的一善解百灾,所以很多人不要以为做点善事,好像没有功德,在藏经当中有一个印度人,他在马路上 在花园边上捡了一朵花,他没看见过这朵花这么漂亮,花是金黄色的,金黄色的 非常庄严,他想先插在自己的脑袋上庄严一下,所以过去人家说,捡到一朵花插在自己的脑袋上,非常庄严,为什么 好看,大家看见你 哎哟 好啊,这是庄严,后来一想,我这个脑壳是无常的,他就是说自己是无常的,然后再一想,我要是死了,这个脑壳就被狗吃了,或者被狐狸吃了,或者其他动物吃了都不一定,嗯 不配戴这朵花,所以他就没有把自己这朵花,放在脑壳上。

他用手捧着这么一朵漂亮的花,走到寺庙去了,他看见释迦牟尼佛的像,非常地庄严,他就念佛,大家知道什么叫念佛吗,南无释迦牟尼佛,南无本师释迦牟尼佛,南无本师释迦牟尼佛,就这么念,念了之后,因为他念佛的这个功德,他身上突然之间发热,每个毛孔都张开了,热得不得了 非常舒服,像我们现在学佛人念经,念得好的也会浑身发热的,在供花的时候 他想,他说 佛是大慈大悲的,佛是非常有智慧的,佛是福慧两足尊的,就是福慧的,都有福 又有福 又有慧 智慧的,佛一定能加持我,我以这样的心来供养花,佛一定会加持我。

供养完了 他把花放到佛陀的前面,然后他就说,我供养花究竟有多大的功德,他就在想,我供养这朵花给佛陀,有多大的功德,心里就衡量供养这朵花的功德,他自己不知道有多大功德,他就找到一位比丘,这比丘就叫和尚,他就说,大德啊 我刚才以这样的心情,我身上有这么一个,马上每个毛孔都热的反应,以这么一朵花供养佛,你看一看 功德有多大,这位比丘说,哦 我刚出家受戒不久,只知道离开世间的痛苦,其他的我都不知道,我也没有什么道德,也没有什么读过经,也没有读过书,你问我这个,我没办法回答你,你去找一个读过经的法师,去请问他,看你这朵花供养了之后有多大的福德,他又找到了一位读经的法师,师父 师父,就问 我这朵花供养了 有什么功德,这个法师就告诉他,你供这朵花多大的功德,我不知道,我也没有神通,我只是在念经,我自己求福德,供花的功德 经上说是有的,你这枝花供的功德多大我不知道,你去问坐禅的,那边有个坐禅的阿罗汉,他有神通,他是证得了阿罗汉果的。

这时候 佛陀涅槃之后还没有多久,刚刚涅槃,证得了阿罗汉果的道人,得道之人有很多,于是 这个供花的人,他就走过去问了证得六通的阿罗汉,他就问,大德 大德,你已经得了阿罗汉果了,你能告诉我,我供花有多大的利益吗,这位阿罗汉就入定了,一入定就魂魄出去了 观察了,观察完毕 他就说,我看到你供养的这朵花,你身体的报身舍了之后,你会受到天上的福,也就是说你死了之后,你会受天上福,你的一生至千万亿世,也就是不停地这一世那一世,千万亿世,这是一个大劫,从一大劫到八万大劫,你的福 就是因为你供了这朵花的福,还没有用完,以后的我就不知道了,他有功德的,因为阿罗汉的神通,是能够看到八万大劫,所以为什么有时候我们在人间,有些人通灵,他只能看到地府 而看不到天上,有些人只能看到鬼 看不到菩萨,而有些人能看到菩萨,他不一定看得到鬼,这一切就是,有待于他修心的功德的大小,因为阿罗汉的神通只通到八万大劫,再上去他不知道,边上围着凑热闹的人,大家就问阿罗汉,来问问他 问问他,师父 师父 师父,你老人家有神通啊,你答复不出来,你能不能到天上去问问弥勒菩萨,就是让他再跑到更高的地方,去问菩萨去,于是这位阿罗汉一入定,坐在那里入定了,他的灵魂神识就到兜率天,去问弥勒菩萨,他就,魂就上去,弥勒菩萨就说了,这个人只受世福,就是这个人只受到了世间的福报,果报还没有尽,就是因为他供养的花大到,受到的世间的福到现在还在有福气,果报还没尽,这种事就是,弥勒佛就说,你们要问的这种事,唯佛与佛乃能究竟,就是只有佛,或者只有佛才能究竟,佛才能探索到,究竟这朵花供养有多少福气,一切补处菩萨都不能究竟,大家可能念经的时候,经常念到补处菩萨,其实补处就是后补位,就是说还没有到菩萨的位置的,补处菩萨就是后补位,如果说补处阿罗汉,那么就是还没有到阿罗汉果的,叫补处 就是后补位,,弥勒菩萨的意思,这种事情只有佛才能知道究竟,连一切补处菩萨都不能究竟,都不知道,都看不到底的。

弥勒佛笑着说,你等我下去成了佛之后,我再来跟你说,弥勒佛讲笑话,就是说,你等我到了人间去救人之后,我成了佛了我再来告诉你,这个故事就是告诉你,我们小小的 用一个心情,心情就是我们要供养佛的心情,去供养一朵花,弥勒菩萨都说不尽他的福德,供养一朵花就有这样的功德,布施的功德,你知道会让你随心所欲的,你今天布施了一朵花之后,你很多事情都顺利了。

在物质当中,在我们人的眼睛当中,他还把它看得很重的,他说 我要布施花,我能够物质随缘,但是在菩萨的眼睛当中,菩萨不会把它当成一个很重要的事情,因为菩萨觉得供花那是正常的,所以这个故事就是告诉我们,我们不管供养什么,就跟这个刚刚说的这个居士一样,你要用心来布施,你觉得自己不够位,我要把这朵漂亮的,他认为非常美丽的金色的花朵,我要供给我们伟大的佛陀,你不单单是这朵花的供养,因为你要法供养,师父告诉你们什么叫法供养,就是用心来对人家好,用心来供养别人,就叫法供养,因为你这样的供养,你不会贪著世间的福德,甚至连智慧你都不贪,但是你不贪 它会不会有,你们都知道了,这个故事就告诉你们,只要不贪,你无量无边的功德,无量无边的福德和智慧,你每一个事情的供养,都要好好地用心的话,你一定会成就你的佛,所以这个功德没办法说了,小小的供养我们伟大的佛陀的一束花,惟佛与佛乃能究竟,也就是说只有佛才能知道,这朵花到底有多少功德,而我们人是不能知道,这朵花供养有多少功德的。

这个就告诉我们,我们学佛的人要懂得用心,就是我们做什么事情要深,要用心 内心来做,所以就是心经里边讲的“行深”,行要深,行深般若波罗蜜多时,当你在做这个时候,观世音菩萨说,你才能照见五蕴皆空,也就是说你学佛越认真,你越能照见五蕴皆空,所以希望大家好好地学佛,能够照见五蕴皆空的话,你就能够得到正等正觉,以后还能成为佛,无上正等正觉,,好 今天就跟大家讲到这里,希望下一次能够再跟大家讲,怎么样照见五蕴皆空,好 今天就到这里,谢谢大家。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 30、跟一个人还不熟的时候,不要就把自己的信息都和盘托出。喜欢晒娃的,说明她工作不咋滴;喜欢发自拍的,说明她男朋友拿不出手;喜欢表现自己高傲又独立的,说明他情商
  • 进入施工现场必须佩戴安全帽,佩戴之前还要记住检查安全帽是不是有损伤,坏了的要及时更换。取砖要自上而下,不准掏砖底,并注意砖垛变化,防止倒垛砸人。
  • 我的这张脸,确实也应该保养保养了,满脸的褶子,三十多岁,我觉得男人不能不注重外表,所以在网上看了看,这款面膜销量最高,对比其他品牌,最终还是选择了它,今天收到货
  • 不要把让步看成吃亏,能让步的人,一定是教养很好,素质很高的人。得理时,让一让,给人留条路;无理时,让一让,给己留退路;愤怒时,让一让,把心情恢复。
  • 白法又叫善法,身口意三门能引无罪安乐的行为都是白法,也就能增长守护一切福德18、增长妙称遍满三界念诵地藏咒能增长美名周遍三界。最初像种子一样能生起菩提心的苗芽;
  • #晚霞##停下来看看身边的美好##朋友说羡慕我因为只有单身才会有闲暇欣赏夕阳##我说只要善于发现美无处不在##我好喜欢这样的日子#你想要高收益,他却骗你老本近年
  • 事到如今 我不知道她能不能看到我 我真的真的真的真的很想发出来给典籍避避雷这个人嘴朝 嘴cf 嘴数队 然后她尼玛嗑典[可爱]3.23一条h/rj生日相关没发 在
  • 团队禁止互加做老大的更应该执行到位,每次有代理商反馈问题,我在回复框尽可能给足处理办法。不求一夜暴富,但求长长久久,再说下去,就成真爱告白啦♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪总
  • 水陸草木之花,可愛者甚蕃晉陶淵明獨愛菊自李唐來,世人甚愛牡丹予獨愛蓮之出淤泥而不染,濯清漣而不妖,中通外直,不蔓不枝,香遠益清,亭亭淨植,可遠觀而不可褻玩焉予謂
  • 今天才去看了哈利波特与魔法石3d版[跪了](至于为什么呢,因为今天我才真正自由了,于是立马买票去看了)小影院人不多,有了一种包场的感觉[偷笑] 感觉吧有几个片
  • 2.细节就是:他喜欢天凉了有人叫他多穿衣服。2.细节就是:他喜欢天凉了有人叫他多穿衣服。
  • #成功案例[超话]##一品威客网#【宝森信息科技有限公司】工程物资采购平台案例: PS:长沙宝森信息科技有限公司成立于2020年,是一家专注于互联网产品和产品分
  • 会议要求,要提高政治站位,以高度重视的思想自觉抓好文明城市创建工作。会议强调,要突出政治责任,以创建必成的坚强决心抓好文明城市创建工作。
  • 这里要补充的是关于《易行品》“现生不退”的意涵,《十住毗婆沙论》毕竟是以华严境界作为背景,而龙树菩萨本人亦是大菩萨,故“菩萨欲于此身得至阿惟越致地”就其本意来说
  • 无论是什么时候 博君一肖都很好很好只是偶尔 会想念那年的夏日心动#陈情令开播三周年# 阿令三年了阿令阿令三岁生日快乐[心]今天来看雨,看到一片藕池,让我想起了我
  • 今天22岁了这一年里 真的经历了很多很多事情 也一步步完成了很多很多事情 或许这一年过的蛮坎坷 也没有那么多快乐可言 但于我而言还是充满意义的一年 太多的情绪浓
  • 今天去4S店换气囊,要一个半小时,看见地图上说周围有宜家,就打算出去逛逛,先看见的是红星美凯龙,门口有人守着看健康码,啊,我才发现我的码已经五天了,早上刚在小区
  • 整个一丰富海鲜大杂烩~操作很简单,只要把食材都先放好,再按照注水线装好水,放上发热包咕嘟咕嘟的等上15分钟就可以啦[ok]因为是土豆粉,所以15分钟后也可以翻一
  • (想必是他还在嘀咕:咋政府还雇上童工了啊?上周一老师:小妹妹帮我……(让我干啥我忘了,最近记性很差)我看起来真的有那么小吗?
  • 要知道,我们的地价并非是市场的产物,而是垄断的结果,这个板块地价卖2万是否合理,没办法论证,因为就算没人买,政府也可以坚持不降价。 通过对比分析“老旧大”与“