元音老人 印心精舍

这功夫怎么做?时时觉悟,要安住在无语言可说、无思想可动,即如宗下所云“言语道断,心行路绝”的、朗照的大智慧当中。我们的心不动了,它就自然朗照,反应异常快捷;假如你心有所动,有所住着,有所烦恼,反应就很迟钝了。因为你被境界牵走了,心的光明被境界所遮盖,无法朗照了,所以,反应就迟钝了。你假如能做到时时安住在离言思之智慧性境中,说话也不可得,思想也不可得,一切都不可得,你自然了了分明,那么,所有的神通妙用就来了。你不这样做,想要神通啊?不可得,得不到的。
凡夫时时刻刻都在计较、分别,患得患失,故不得安宁自在。我们修行了道,就是为了离开妄想,去除执着,恢复本性光明,而起大机大用。我们的佛性就象太阳一样,光明无量,但为妄想分别所遮,不能放大光明、起大神用。如乌云消去,太阳就放大光明,离开了妄想执着,各种神通妙用不求而自得。
南无阿弥陀佛

净土宗祖师所总结的净土法门之宗要。藕益大师云:念佛法门别无奇特,只是深信、切愿、力行为要耳。彻悟禅师云:真为生死,发菩提心,以深信愿,持佛名号,此十六字,为念佛法门一大纲宗。印光大师云:净土法门,以信愿行三法为宗。信,谓深信依佛言念佛求生西方必能遂愿,有信自(自心有佛性)、信他(信阿弥陀佛实有),信因信果等义。愿,谓发愿命终往生净土,至彼国得不退转回入此界度化众生。行,分正行与助行。正行指修念佛,助行指兼修礼诵供养、六度万行等。深信切愿,尤被强调为念佛往生的前提和关键。藕益大师在《佛说阿弥陀经要解》中云:得生与否,全凭信愿之有无;品位高下,全由持名之深浅。省庵大师谓:愿之一字,具该信、行。对净宗行人来讲,信、愿、行三,缺一不可。信:信为道源功德母。不信还修学什么? https://t.cn/RcWnP3V

净土宗祖师所总结的净土法门之宗要。藕益大师云:念佛法门别无奇特,只是深信、切愿、力行为要耳。彻悟禅师云:真为生死,发菩提心,以深信愿,持佛名号,此十六字,为念佛法门一大纲宗。印光大师云:净土法门,以信愿行三法为宗。信,谓深信依佛言念佛求生西方必能遂愿,有信自(自心有佛性)、信他(信阿弥陀佛实有),信因信果等义。愿,谓发愿命终往生净土,至彼国得不退转回入此界度化众生。行,分正行与助行。正行指修念佛,助行指兼修礼诵供养、六度万行等。深信切愿,尤被强调为念佛往生的前提和关键。藕益大师在《佛说阿弥陀经要解》中云:得生与否,全凭信愿之有无;品位高下,全由持名之深浅。省庵大师谓:愿之一字,具该信、行。对净宗行人来讲,信、愿、行三,缺一不可。信:信为道源功德母。不信还修学什么?


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 你试没试过工作一天特别的累,连日记都懒得去写,这个世间万物,没有很恶,但是也不友好,被父母问起,感觉好烦,自己的坏心情不想去干扰他们,因为他们更辛苦!然后有一肚
  • 当时拍照背景后面的老庙早已不见当时一起来的好兄弟还在服兵役当时不敢爬的最高峰好像没有特别难当时觉得很陡的的山路现在一步并两步很轻松当时的幼稚青涩现在的些许油腻(
  • 尽管明知有时候暂时的分离,是为了更好的在一起,但是依然是眷恋的不舍,写不尽的美好尽在星夜的梦里,时光指间流沙——不诉离殇,在风里徜徉——就像我们一直渴望着的这一
  • 但这样不好,已经是自己不喜欢的东西,更不应该再让你感受一遍... 所以如果下次我再闹情绪了,你就多哄哄我,我就会告诉你,我没有在怪你,只是因为我太想你了。”
  • 我们所生活的世界并不是非黑即白的,在很多时候我们都是身不由己的,我们作为人都是有自私自利的想法,没有的人只是克制得很好。生活中有很多不如意的事,但是大多数不如意
  • 类似于,一个人物带着食物的名字来推动剧情,而他到底和这个食物有多大关系,但凡有点好奇这些自己去考据的人,到最后都会说一声——毕竟是游戏嘛,那么认真干什么。今天依
  • #肖战[超话]##肖战劝学#[抓狂]万万没想到平日里住在微博的我 被毕设搞到一整天几乎没有刷微博 甚至不太清楚今天上的热搜到底是几个意思[晕] 算了过去了就
  • 但羊肉羊排五花肉金针菇真的是好吃 没有办法和理由拒绝它们呀 回来又搞了一海碗的草莓酸奶 怼的我昏昏欲睡 做好的颜色非常粉!大树吃了第一口说酸 三三说没事我不怕酸
  • 壶口瀑布是山西和陕西的共有旅游资源,陕西省这边是延安市宜川县壶口乡,山西省那边属于临汾市吉县壶口镇,为两省共有旅游景区,两边的门票都是100元。目前,我国新兴的
  • 第一场将由Moon领衔的Rise Again对阵eer0、Lyn领衔的ELL,双方都拥有殿堂级的传奇选手,胜负难料。第二场比赛将由F4对阵Why.R,曾经的WC
  • 如果你看到一个人,总是淡淡的、也不喜欢人前人后张罗的,或许这恰恰是个可以托付的人。生活越是艰苦,人就越发坚强;人越是坚强,生活也就变得越发简单 ​ #桃子说整形
  • 尽管人们希望用从众的方式避免他人的消极评价,有时候,人们也会用拒绝从众来显示自己的与众不同。人多就会构成一种压力,在众口一词的情况下,很少有人能够从始至终坚持自
  • 对待生命你不妨大胆冒险一点,因为假如你要失去它,如果这世界上真有奇迹,哪怕是努力的另一个名字,没有人可以拯救自己,到最后拯救你的只有你自己。闪耀在我的整个人生。
  • 12星座喜欢什么类型的男生想知道ta对你的爱有多深吗?占星师帮你合星盘→【链接】白羊座:直接帅气的金牛座:勤快稳重的双子座:有趣的巨蟹座:有安全感 还成熟的狮子
  • ……记录小朋友好像对光腿和骑行裤瑜伽裤触感比较有兴趣 之前做高抬腿也会很有兴趣地过来摸摸感叹张震岳的作曲,这首填词也是无二看cut看到Gary下车 读每个成员的
  • 【#淄博# 这7个镇奖励100万元,有你的家乡吗】近日,山东省自然资源厅正式公布了2019年度省级耕地保护激励乡(镇、街道)名单。】5月7日,生态环境部采取视频
  • 因为喜欢,可迎万难……此话深以为然……昨晚练字的成果[挤眼],貌似有点高产呀[费解]朋友圈里有人修片到半夜,有人码字到凌晨……我相信这些都是有喜欢的成分在支撑并
  • 所以其实没有谁在乎他的死活,毕竟残酷的娱乐圈永远都有下一个。所以就是希望爱他的人能够多爱一点,爱久一点儿,毕竟最后不管结果如何,他都是受害者,唯一的受害者。
  • #电影后来的我们##林见清是不一样的井柏然# 上午在积家看了后来的我们 对十年这个词感触颇深 07年到17年是林见清从大学毕业到北漂到恋爱到分手到事业成功到娶妻
  • 从前途经的山河,看过的风景,遇见的人事,虽说真实不虚,可于我竟已渺渺,慢慢地淡去痕迹,而将来那些无法预测的故事,我自是无惧亦无谓,我知,每次穷途末路,终会柳暗花