今天突然发现某某和384是有点像的,是与我记忆里的那个样子相似,但现在找不到了,那个立绘比现如今在网上流传的任何一张384的立绘都好看。
与最后一张图相似的发型,永远冷色的衣服,长窄脸型,一点冷漠混合游离在外的气质,并不显得这个人孤冷怪癖,只是显出他沉浸在自己的世界里,而且,384的职业的确是程序员,他的确是接项目敲代码的。
世界上原来真的是没有无缘无故的爱,我现在能原谅自己这次的愚蠢了,毕竟是384,毕竟是童年,潜意识真有趣,唉:-(。
过去的经历都潜移默化地影响着未来的路,:-(。


毡布迦尊者的故事

过去,佛陀在舍卫国祇树给孤独园,为众弟子演说有关毡布迦尊者的故事:

  毡布迦是舍卫城一个富翁的儿子,由于过去所造的恶业,今生俱有独特的怪癖;当他还是个孩子的时候,不睡床上,必需躺在地上才能安睡,吃自己的排泄物─粪便。年岁渐长,他的双亲将他送到吉呢─一 群赤身裸体的外道苦行者处学道,不久,这些苦行者发现他吃粪的劣癖,立刻将他逐出。

  夜里,毡布迦跑到粪坑去吃人们拉下的粪屎,白天,他只能「金鸡独立 」的用一只脚站着,他说因为双脚站立会使地面不胜负荷而令地上无法支撑,他还必须随时张着嘴巴呼吸空气,以求自活,他说他不需要食物,只要空气就够了,事实上他吃不下任何东西─除了粪便。「我从未坐着,也不曾到床上睡过觉」,他还为此向人自夸自耀,人们以为他修行高超,因此毡布迦在舍卫城渐渐出了名。

  很多不知情的人们,都相信他很有道行,常常会有人拿一些珍贵的食物去供养他,毡布迦都拒绝了,他说:「我不吃任何食物,只吸空气就够了」,人们更感动了,极力劝请他多少吃一些,以免饿坏了身体,毡布迦才故作姿态地勉强留下一些草叶食物,说道:「现在你们可以走了,你们供养这一点点就功德无量了」,如此,毡布迦不吃(除了粪屎)、不穿、不睡床铺地过了五十五年。

  有一天,世尊观知毡布迦不久应当得度,这一天傍晚,世尊来到毡布迦修行处所,要求借宿一宿,毡布迦指着不远处山洞内的石块上,那是他自己修行打坐的地点。佛陀就到石块上打坐休息。那一天夜里─初夜、中夜、后夜,分别都有四大天王、帝释天王、大梵天王,轮流来向佛陀顶礼膜拜,在这三次礼拜中,森林里发出无量无边的光芒,毡布迦一一看得仔细, 隔天清晨,毡布迦走向佛陀询问夜里森林发光的事,佛陀告诉他,那是四大天王、帝释天王、大梵天王分别来礼拜,毡布迦深受感动,他向佛陀说道:「您一定是一位至高无上的圣者,所以天界诸神都来向您膜拜,像我,既使严谨质朴地苦修了五十五年,除了吸食空气,不吃不穿任何世上之物,而且仅凭单脚立地,唯恐带给地面太大的负担,至今却从来没有一位天神来向我礼拜」。

  「喔!毡布迦,你欺骗了很多人,却瞒不过我,我知道这五十五年来,你一直是吃粪自活,而且一直是睡在地上的」。

  然后,佛陀告诉毡布迦,在迦叶佛的时候,有一位虔诚的在家居士盖了一间寺庙供养一位比丘,并供养他的一切吃穿,有一天一位已证阿罗汉果的比丘来到寺院门前,居士看了这位阿罗汉比丘威仪堂堂,恭敬之心油然而生,将这位阿罗汉比丘请入供养,最后又供养一块布给阿罗汉比丘染做袈裟,原先的这位比丘一看居士对后来的比丘恭敬有加,心中非常嫉妒,后来居士邀请两比丘隔天一起到家供养,原先这位比丘心中更加嫉妒了,等居士离去后,先到的比丘就对这位阿罗汉比丘破口大骂:「你何德何行堪受居士供养的食物,吃粪就够了,你何德何行堪受供养的袈裟,最好是脱光衣服,你何德何行睡人家供养的床被,睡地皮就够了……」阿罗汉比丘心下了然,隔天一大早就不告而别了,原先的比丘一觉醒来,不知阿罗汉比丘已经离去,假意去敲他的房门,声音却微弱的唯恐他听见了醒过来,许久不见阿罗汉比丘出来,原先的比丘就窃窃私喜的到居士家里,告诉居士说另一位比丘贪睡未起,居士心知阿罗汉比丘是位有修持的人,依然为他准备了一份供养的礼物,请原先这位比丘带回转给阿罗汉比丘,原先这位比丘心中燃烧的妒火更加猛烈了,就在回家的路上,将居士供养阿罗汉比丘的所有礼物一一丢弃,这位原先的比丘就是毡布迦。

  由于过去生中的恶业,所以毡布迦今生遭受吃粪、睡地上以及不穿衣服的因缘果报。毡布迦听了世尊开示自己过去世的本末因缘之后,内心非常恐惧,并深自忏悔自己过去所造的恶业,也忏悔过去五十五年来欺骗了很多人,他双膝跪在佛陀足下,悔愧交加,佛陀慈祥的摸摸他的头顶,取了一件衣服为他披上,继续为他开示法要,最后,毡布迦即于佛前证得阿罗汉道,从此跟随佛陀的教团,继续精进。

  很快的,毡布迦的徒弟们得知了这个消息,很多人都感到非常惊讶,纷纷赶来佛陀住处拜会佛陀和他们的老师,毡布迦尊者向他的弟子们解释,他现在仅仅是佛陀座下的一名弟子,在佛陀的教团里跟随佛陀修行,没有资格再当他们的老师了。

  世尊对前来的毡布迦弟子们开示道:虽然他们的老师─毡布迦,从前过着严肃不苟、不吃、不穿的苦修生活,但那些功德不及他现在已经证果的功德的十六分之一。于是世尊即说偈言:

  「愚者月复月,虽仅取少食─以孤沙草端,

彼所得功德,不及思法者,十六分之一」。

看到一个讲友谊的视频,想到自己。从小到大,身边就没什么朋友,不爱交际 不会说话,也不爱联系其他人。大概玩得好的朋友多数再分别几年,甚至是几个月后 失去联系,并逐渐变得陌生,直到下次见面,变得尴尬,局促。其实并不怪别人,只是我的性格如此,孤异怪癖。但想想,也不是没有人一直陪着我,只不过很少而已,现在想想,真心感谢这些一直陪在身边的朋友,至少让我谈到朋友时,有人可以想到。感激之情无法更好的表达出来,只有写出来了。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • [冲刺]狮子座♌ 锦鲤伴身,好运满满[冲刺]处女座♍ 花开富贵,晦运除尽。[冲刺]双子座♊ 万事称心,大喜缠身[冲刺]巨蟹座♋ 好运缠身,转运重生。
  • “人生要耐得住寂寞,时间总有太多的繁华,撩拨我们本就不平和的心境。” --白落梅.-时光落落而寒,红泥火炉轻沸,煮一壶世味的茶,听雪落下的声音,等一场不期而遇,
  • 没说出口的爱,才是深情,是骨血里的生死相依。是与搞事业时候的沈泽川完全不同的声线,那一声声的“阿野”声调轻快情绪飞扬,竟是与几年前的少年音一般无二。
  • 苏有朋的面相格外忠厚,2002年我从事广告行业时,曾近距离看他来上海拍摄一条乌龙茶广告,当时他在工作现场表现出的谦逊素质与良好教养,给所有人留下深刻印象。他远比
  • 活动将按照区县推荐、市(州)把关、省级评选的程序,省委组织部、住建厅结合公示情况,综合确定2021年四川省基层治理百佳示范小区,联合发文进行确定命名,并给予获评
  • 〖八字金口诀江湖顺口溜〗 男水多: 水多生人浮游游,命中喜得在外头。在外倒有千条计,呆在家中添上愁。家中有事你不管,外边有事更好求。东西南北有朋友,落了一个在外
  • 因果循环,丝毫不爽,周而复始,天理循环,抬头三尺有神灵#每日一善[超话]##阳光信用# 世人我执太深,自以为看到真相,于是去相信抹黑,却造了大口业。面对毁谤,修
  • “现在我们村的村民,有70%以上都姓陆,而有关陆氏宗祠内有一口古井、井水一年四季不断的说法,代代相传。”近日,陆游祖居所在地、绍兴越城区皋埠镇坝头山村的十几
  • 所以有队友说过,自己愿意为梅西而死,有队友说过,如果梅西夺冠,他为梅西高兴的程度远超自己,还有对手表示,在竞争中输给梅西,都非常伟大。赢得美洲杯和欧美杯,梅西在
  • ‍♀️还有器材超齐全健身房,做个快乐的健康旅行家‍♀️空中网球场,这个设置真的好绝,而且酒店也有球拍和球可以提供晚上婚礼级中餐厅品鉴,真的好好吃!酒店离五市店传
  • 皇帝代宗也愣住了,他很吃惊,郭子仪在皇帝心中的伟岸形象也瞬间崩塌,历史上的骁勇战将虽然说也有类似的嗜好,但是没有人像郭子仪这样乱来的,三国时期的第一猛将也只爱貂
  • 细想:追剧和荒度时光并没有必然的关系。并不是说爱一个人就会做不理智不现实的事情,而是说,爱会成为你这个存在的一部分,虽然你理智还在,但是所有理智都是基于爱他这个
  • 任外面熙熙攘攘,我自轻简如常,拥有自己热爱的事物,亦有自己喜欢的圈子,沿着自己选择的道路,用一颗干净的心去面对这世事的繁杂,把平凡的日子过得充实而快乐,这就是
  • 已经深夜了,不知谁家的狗子还在叫,也不知谁家的房子传出与这静谧的夜稍显不符的DJ.中秋过后,并没有变得凉爽,能让我感知到秋意,是桃子树变得越来越秃了。这是哥教给
  • 一个人的旅行,反而会更贴近自己的内心,真正的停下来,享受自我的体验时刻,也许浮光掠影,走马观花之外,这才是深入体验,探索自我的最佳时间,纵然走过那么多城市,对于
  • #抗击疫情 央企行动#【医院需加建板房,我们来提供安全用电保障!】1月31日上午,在得知佛山市某医院需要加建板房的需求后,南方电网广东佛山禅城供电局立即组织相关
  • (领80优惠)券后【¥49.9】6.14截止 #团购#♥♥♥♥(gqCD2NKzcIF):/复制以上口令,打开手机TB领券下单宜盾普净饮机好用吗?宝贝发现!不知
  • #小橙de碎碎念# 今日份快乐来自: 今天的微微卷 我好爱!!!![哇] 偶遇一家奶茶店叫:爷爷泡的茶!!下次尝尝! 又到詹记囤了泡芙和蛋挞!!!明天早饭有着落
  • #庆怜# 庆怜1、讲文明语,做文明事,当文明人。庆怜1、讲文明语,做文明事,当文明人。
  • “你不是不可以,你就是不用心不努力,你要是努力用心的话,你比他强100倍……”视频里那个满脸焦躁的麻麻不就是之前的我嘛。#别让孩子成为你的影子#放低一点自己的期