像我们这样的五逆谤法余殃的五浊凡夫只有极乐世界能救度!平时念佛,哪怕临终失念,亦见诸佛菩萨,令其心不乱,往生极乐一生成佛!
《庄严王陀罗尼经》:“若有五无间等业障之罪,悉皆消灭,诸天卫护。命终之时,得见诸佛菩萨,心不错乱,必得往生极乐国土。我与斯人授记作佛!”
“临命终时,见诸佛菩萨,心不错乱,必得往生极乐国土,我授记此人将来必定成就无上的佛智。……他今世舍身以后,必得往生极乐世界,寿命、容貌、力量同时具足,一切怨仇,并生欢喜。

娑婆世界皆是他方诸佛世界摈弃放逐之地!此五浊恶世众生,皆是过去犯五逆谤法重罪及余殃之众生,如此重业,莫说一切阿罗汉、菩萨不能救,乃至他方诸佛世界所不能容受!唯有阿弥陀佛国能接受!哪怕我们这样重业的凡夫也能往生极乐横超等觉菩萨一生成佛!法界最不可思议之事!
《央掘魔罗经》:“一切佛一切因,悉皆不乐生此世界,以此众生不可治故。以是义故,我于此世界治不可治众生,数数舍身故生不生身!”
故五百大愿佛释迦牟尼佛行舍无量身、行无量苦行专为我等五浊恶世众生而来!唯指归极乐!我等重业凡夫唯有净土法门得度生死乃至一生成佛!释迦牟尼佛来此五浊恶世相授净土法门,亦是法界最不可思议之行!
诸佛皆舒舌共证诚言:释迦牟尼佛五浊恶世之行甚难,甚难!汝等众生应信受此一切诸佛护念法门!

我们应知,在此本该无佛出世的五浊恶世,能值佛闻法,更能闻净土法门!是法界中最难甚难之事!应极其珍惜!何故纵乐而不闻净土之极乐?

念此咒一遍。其罪皆得消灭不入地狱,命终决定往生西方世界!

“功德宝山神咒”

汉传佛教道场每日必诵的十小咒之一,

诚心读诵此咒,可消除罪业,

不堕地狱,往生极乐净土。

功德宝山神咒

nā mó fó tuó yě。

南无佛陀耶。

nā mó dá mó yě,

南无达摩耶。

nā mó sēng qié yě。

南无僧伽耶。

ōng。xī dì hù lǔ lǔ。

唵。悉帝护噜噜。

xī dū lǔ。zhǐ lì bō。jí lì pó。

悉都噜。只利波。吉利婆。

xī dá lǐ。bù lǔ lǐ。suō pó hē。

悉达哩。布噜哩。娑嚩诃

在《大藏经》[诸宗部]中《密咒圆因往生集》(1卷)讲到功德宝山神咒,经典原文:

“大集经云。若人诵此咒一遍。如礼大佛名经四万五千四百遍。又如转大藏经六十万五千四百遍。造罪过十刹土。入阿鼻大地狱。受罪劫尽更生。念此咒一遍。其罪皆得消灭不入地狱。命终决定往生西方世界。得见阿弥陀佛上品上生。”

意思是说,诵此咒一遍,如礼大佛名经,四万五千四百遍,所造众业,纵愈世界微尘数,应堕阿鼻地狱者,虔持此咒,临终亦能往生西方,其功效之大可知矣。

重要功德在于诚心持念可以消除罪业,不堕地狱,往生西方极乐淨土。

持诵此咒可让三德具足,种下成佛的种子,培养福德智慧。法性之山,功德圆具,无罪无业,临命终时得见阿弥陀佛,上品上生。

转发分享 自利利他


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 在这个模型里,面膜,只是一个让2000元“会费”看上去合理的“道具商品”。在这个模型中,参与者的获益来源有两个:1)击鼓传花:把模型外的人拉入模型,然后多级瓜分
  • 我记得以前跳舞蹈也是这样一个动作做不好 我就会一直练一直练我的韧劲儿全都在这些方面了前两年我甚至在怀疑我还是不是以前的那个我对任何事情都没有兴趣每天都在想活着的
  • 故事中,2050年,在普通人以为的连续日食的第三天,在南太平洋上的一个小岛上,世界的统治者们正在紧急磋商着一件棘手的事情:甲:“西星的首领用一个超大的飞船遮住了
  • #每日一善[超话]# #阳光信用# 心存感恩之心,身行积德之善; 从善者吾近之,从恶者吾远之; 百年养善不足,一日毁之有余; 行善不必人知,积德无需他晓 ​。#
  • #健康##有机食品#忆荷塘洪湖荷叶茶是一款新概念健康茶,以洪湖初夏大湖野生鲜嫩荷叶为原料,天然无污染,选料十分严格,全部人工采摘,而且是在初夏晨曦8:30前的
  • ”孔子的这句话,告诉我们在日常生活中,要立正自身,着眼于事实,待人处世要经过大脑的思考,以自己的是非观,理性地进行判断,不能人云亦云,也不能随便趋同朋友的观点,
  • ”阿娇的婚姻显然是不幸福的,这段感情并没有让她有感激之情,而是让她倍感失望,她原本缺爱的心灵增加脆弱。当爱情有了功利性,就丢失了本质,爱情也就更显廉价。
  • Yesterday:这么晚发的原因是在玩光夜关键词:小熊生日、上课、毕设、光夜生日:是陪舍友们度过的最后一个生日了,订了很漂亮的生日蛋糕,小熊买了必胜客一起分享
  • 今天中午学院选运动会的花束队一开始是要求偏高偏瘦的 我特别不好意思去觉得我一定是最矮最胖的[泪]感觉去了会很丢人[泪]但是为了至少参加一项活动还是硬着头皮去了[
  • #布兰妮宣布怀孕# 40岁的歌手布兰妮发文宣布自己已经怀孕喜讯,她把28岁的未婚夫称为丈夫,难道已经秘密结婚了?要知道两人去年就宣布订婚,男方比自己小12岁,而
  • 详见→ ​​​两天跑了三个考点我们在考场外面看考生进去的时候 还在说 真神奇 时间好快竟然已经一年了 更神奇的是 我们充分展示了人类脑部的退化已经完全不记得当时
  • 你是否经常有这样的体验?如果这家商场空无一人,我们也会主观臆断这里的商品不好;如果一家餐厅冷冷清清,没有人气,我们可能也不会踏入;如果一家饭店装潢的过于富丽堂皇
  • 大堆发酵跟小堆发酵相比,微生物的生长量容易积累起来,这是体量决定的,这也是大堆的优势。丨堆味轻但也可以反过来理解,小堆整体的微生物生长量少,意味着有效菌和杂菌都
  • ——周国平《永恒的女儿》10拼命的让自己工作不去想,但是往往一个人的时候,看着天上的月亮,想她;看到天上的星星,想她。对于生活在凤凰城的翠翠来说,想念是那一晚对
  • #邯郸吃喝玩乐#[玫瑰]特大好消息 - 本店特别推荐美食  飘香大锅菜隆重上市了❗[太阳]地址:乾城小区西行100米路南米线凉皮馆送餐电话:188 308
  • “这个夏天风起, 风止,一切又回归平静,只有迎风的树干低语,下次见, 我会更挺拔”。得知答案那一瞬间,快乐是别人的,我只有低落。
  • #长沙牙齿修复# 「四环素牙案例修复案例」患者为一位年轻爱美女性,牙齿是中度四环素牙,前牙无光泽略微不平,颜色偏黄褐色。她表示经常受到牙齿不美观的困扰,在生活中
  • #随手拍# 让我们红尘作伴,活得白白胖胖[哈哈]昨天是结婚6周年啦!二人世界最难得~小礼物很喜欢,拿回家就变成女儿的了[彩虹屁]这家店的毛血旺烧烤都超级好吃,可
  • 八.刘浩存刘浩存是张艺谋捧起来的首位00后演员,2016年,刘浩存通过三轮试镜成为电影《一秒钟》女主角的候选人,经过三年的训练,才被确定为《一秒钟》的女主角,张
  • 南无消灾延寿药师佛过去世行菩萨道时,为救度众生而发十二大愿,慈悲济世的精神。 祈愿药师琉璃光如来加持众等疾病得除、身心安乐,家属资具悉皆丰足,究竟解脱一切忧苦