我希望有个如你一般的人。
如山间清爽的风,如古城温暖的光。
从清晨到夜晚,由山野到书房。
只要最后是你,就好。
但我要说的不是稻城亚丁的故事,
并非是从你的全世界路过。
而仅仅只是因为一句话、一张照片,
而怀揣着一颗期待的心赶赴终点。
却也真是绝美到从我的全世界路过。
我知道再也不可能遇到你,
即使我们同处在边境的小城Маньчжурия。

佛祖拈花一笑,惹了几世尘缘……何必在乎流泪与微笑,那不过是种形式罢了!
清晨,雾霭还没散去。寂静的西天灵山,有位女子独自坐在大雄宝殿门口。一身红装,风吹欲燃。
“我要见佛祖释迦牟尼,请你们放我过去。”女子轻声道。旁边的是四大金刚护法。“这里是灵山宝地,还请施主回去,不得造次,否则我们会依法处置。”
“哼!什么法,我只想见释迦牟尼,不做别的事情,难道你们佛界就这样迎接来宾的吗?”金刚护法正准备回答她的话,一个低沉的声音道:“让她进来。”
金刚不再言语,只道了一声:“是!”然后对女子道:“施主请进!”
红衣女子也不言语,推门而入!见了佛祖也没跪拜,也没瞻仰!
红衣女子道:“知道我是谁吗?”
佛祖道:“知道!”
红衣女子又道:“记得我是谁吗?”
佛祖道:“不记得!”
红衣女子道:“为何知道而不记得?”
佛祖道:“万法由心,佛可以知道一切,但不会记得一切!”
红衣女子道:“知道我为何来?”
佛祖道:“知道!”
红衣女子道:“你既说佛法无边,为何又有苦修,苦禅,八戒九律之说?”
佛说:“万法由心,一切只是一个形式,真的修炼不需要八戒九律也自然能做到!”
红衣女子又问道:“怎样才可以一笑倾城?”
佛答道:“那要看倾谁的城?人各有城,有的坚若磐石,固若金汤,也有的一击就溃!”
红衣女子道:“那么你的呢?”
佛答道:“我是佛,没城!”
红衣女子接着问:“佛有爱吗,佛懂爱吗?”
佛说:“有,但不懂?佛的爱是博爱!是大爱,却不是人间的爱恨情仇!尘缘皆苦,回头是岸!”
红衣女子说:“我如果对你说,我爱你,你会是怎样的反映?”
  佛说:“当为笑谈!”

红衣女子又道:“笑谈?可我修炼了三千年!你的爱在博大分给众生的却也是微乎其微!”
佛说:“大爱无疆,佛本万身,或化万千之法相,或官或仆,或民或兵,皆是佛根!”

  红衣女子:“既然不爱,为何当年拈花一笑?难道只有迦叶尊者知道?”

  佛说:“是的,万千佛法微妙法,皆出于万物,皆取于万物!当年一笑,只是偶然”。

  红衣女子道:“偶然,原来如此,你是佛,可以去对万物微笑,博爱万物,却不能把爱单独的给某一个人!你多情却也无情!”

  佛未语!

  红衣女子默默念道:“由爱故生忧,由爱故生怖,若离于爱者,无忧亦无怖。

  无我相,无人相,无众生相,无寿者相,即为离于爱者。人生八苦,生、老、病、死、行、爱别离、求不得、怨憎会。如何无我无相,无欲无求?爱别离,怨憎会,撒手西归,全无是类。不过是满眼空花,一片虚幻。世人业力无为,何易?

  种如是因,收如是果,一切唯心造。世人心里如何能及?坐亦禅,行亦禅,一花一世界,一叶一如来,春来花自青,秋至叶飘零,无穷般若心自在,语默动静体自然。有业必有相,相乱人心,如何?命由己造,相由心生,世间万物皆是化相,心不动,万物皆不动,心不变,万物皆不变。”

  佛惊道:“三千年,你还记得我和迦叶的对话?”

  红衣女子道:“只为这段,我修炼三千年!如是我闻,红尘皆苦,爱最苦!可是我爱上了不该爱的人。”

  红衣女子道:“我试着忘记已经三千年,却越来越深刻,越来越清晰!这叫我怎么释怀?我佛慈悲,度我入门吧!”

  佛道:“红尘自度,谁也帮不了谁,不恋所以不失,不记所以不忘,冥冥宇宙若得永生之道者,需过忘情!忘情之上者,是忘己!无我无物,物我两忘!方入我门。要入我门,先修心!修心为上,修体为下!”

  红衣女子道:“懂了!似乎我没有来错地方,三千年的修行不能想通,现在豁然开朗。”说完,红袖一甩,勒住自己的脖子,死在佛祖面前!

  似乎有一滴清泪从释迦面颊流下,滴在红衣女子身上

  女子陡然复活!说道:“原来佛也有泪,佛不是没有七情六欲的吗?”
  佛祖道:“是没有,但也有例外。动情可以,但只是一瞬,一瞬过后,又是永恒!佛本是魔,魔本是佛。真真假假自由心在!随意即好,流泪也罢,微笑也罢。无欲则无求,无求则无情,无情是痴情,痴情是滥情,滥情亦多情,多情亦无情!何必在乎流泪与微笑,那不过是种形式罢了!”

睡到现在自然醒
说两件开心事

❶专家贴刚开始的热辣烫痒,现在几乎只剩热,完全不影响我的睡眠,过去入睡难,睡眠质量差,醒得早,现在改善太多了,而且今天突破了我以往清晨醒来的时间。
❷昨晚少年主动和我要眼罩,说在学校宿舍的用完了,这也是麻麻日常的“唠叨”和潜移默化吧。没能用中医养大她,但可以用中医方式慢慢改善她,第一步就是现在开始驱赶她体内的“寒湿”,不用等到我这个年纪积累了更多的时候。

此刻,真心想说一句:感谢小雪老师,感谢与金秋在微博的“遇见”,感谢在大健康创业路上所有引领我的老师们,更要感谢信任我的众多朋友们❤️
#睡眠 ##护眼##中医养生#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 这一世,我命予以凌云,得以修真天涯路,神虚逍遥,武碎虚空,终究青丝暮承雪。这一世,我遇你于古寺,你焚香祷告,冷眼看世俗繁华这一世,我遇你于青云,你青丝暮雪,剑舞
  • #亮丽内蒙古70年##1007突发#今天中午开始福州突降大雨,绕城高速曹阳山隧道和浦口隧道,隧道口两侧山体大水冲下路面,同时也将沙石冲上路面,对路面安全通行造成
  • 海运价格从高处回落,背后原因有哪些?当船公司扩张运力碰上海运价格下行周期,盈利将受到怎样的影响?从“一箱难求”到“一货难求”其实,从2021年年末开始,海运价格
  • 坐着马拉爬犁,欣赏着雪景,空气特别好,这里的大自然非常纯净,感觉没有一点杂质。景区可以吃饭,吃完午饭,我们坐马拉爬犁上山,人生中第一次体验这个,很新奇,上山单程
  • 【#悟空号下潜深度7709米创新纪录#[中国赞]】4月1日,哈尔滨工程大学“全海深无人潜水器AUV关键技术研究”项目组完成第三阶段深海海试试验。“悟空”号最大下
  • 但是,追了今年的《明日之子》水晶时代才知道,温暖随和的毛老师不只是羞涩的大男孩,作为星推官的他也有硬核的一面。很多人认识毛不易,是从《消愁》、《平凡的一天》这样
  • 啊,满足~這是一根又粗又大的煙囪,它挺拔的站立在東莞寮步鎮下嶺貝村,長年不定時的放出濃濃的黑煙來~關上門窗都能嗅到剌鼻的氣味來,讓人頭痛、想吐的感覺不斷上升~本
  • [兔子][并不简单][握手]突然想起了高中的男朋友 很久没有联系了 以前那么轰轰烈烈的热爱变成了一段时间的深恶痛绝 到现在好像已经快忘记了 很多事情也想不起来了
  • 《七色花》是学校要求的快乐读书吧的读物,第一篇文章居然出现了“罂粟籽的面包圈”问:知不知道罂粟是什么?本作曾在70年代的中国刮起了一阵美少女风潮,是70末、80
  • 如果仔细区分,李小璐跳舞不受待见,首先是因为她当年的“做头发”事件,她的舞蹈风格大多数都是hip pop和抖舞风格。李小璐和孙莉,整个娱乐圈最爱跳舞的两个演员,
  • 时光在这里冻结了,一如我离去的样子。时光在这里冻结了,一如我离去的样子。
  • 毕竟,幸福不是什么都拥有,而是想要的恰好都在我们身边,平凡的人,普通的人,平凡平通的生活,平凡普通的过,不期望轰轰烈烈,只希望幸福安稳一生,尤其是现在,疫情这么
  • 我的心态不对,我要调整,我怎么调整,我劝劝自己,给姥姥打个电话,给田苗苗打个电话,洗个热水澡,弹个琴,忘掉工作吧,忘掉那些烦心事,开心一点吧[抱抱][顶]人间不
  • 6世界上其实根本没有感同身受这回事,针不刺到别人身上,他们就不知道有多痛。人活一生,值得爱的东西很多,不要因为一个不满意,就灰心。
  • 哈哈哈哈,小子,咱们的路还长[允悲]#好好吃饭##健康饮食##今日朝食[超话]##不可辜负的美食##daily##日常[超话]#就是说有生之年还能不能看到马嘉祺
  • 中国传媒大学2022年专业录取情况出炉~#高考[超话]# 每年高考高校公布的录取投档线和专业分数线,是考生和家长确定目标院校的重点参考的两大因素。作为众多想报考
  • ③凯尔特人好比斗牛士,一块红布在手,公牛无可奈何,人会有危险,但是仍然在凯尔特人掌握中!②骑士与步行者好比速度与激情,火花四溅,到底是人将车开的飘逸飞驰,还是车
  • #DMCC#在#JLT社区# 开设了全新健身站和篮球场,旨在提升#JLT社区#内工作和生活的10万余人的生活质量,这周末不妨就约上好朋友来这里运动吧!作为#DM
  • 所以,卢梭才说:“我们是在成为公民之后,才真正开始变成人的。无论是我们出生、我们成长、我们相爱还是我们成功失败,直到最后的最后,孤独犹如影子一样存在于生命一隅。
  • 只搬潘粉丝言论,不搬丁香园狗腿子是怎么辱骂潘及其父亲的?其实演员不懂医学,就一脸懵比的被裹挟着道歉了,倒也无可厚非,但这也充分反映了西医资本财团经过百年布局,着