當此居家若長、若幼、現在、未来百、千歲永離惡趣。能於十齋日每轉一遍,現世令此居家無諸横病,衣食豐溢。是故,普广!當知地藏菩萨,有如是等不可說百千萬億大威神力利益之事。閻浮眾生於此大士有大因缘,是諸眾生聞菩萨名、見菩萨像,乃至聞是經三字、五字,或一偈一句者,現在殊妙安樂;未来之世百千萬生,常得端正,生尊貴家。]✨✨✨

【菩薩戒有三種,你是哪一種?】

發菩提心、領受菩薩戒者,有三種選擇:
第一種是還未完全準備好領受菩薩戒,卻有心想要幫助、利益眾生成就佛果。這也具有很大利益。

第二種真的就是一種誓言,也就是發誓「在未證菩提之前,都不損失我的菩薩戒」。這樣也是很好的。

第三種是行菩提心,也就是不僅是發願,具有願菩提心而已,而是要在未證悟之前,例如往昔的菩薩去行持六度萬行,我也如是而行。這就是在「願菩提心」上,再加上「行菩提心」。

開示上師:第17世 大寶法王 噶瑪巴

鄔金欽列多傑

【平常语·甘露味】如果在生活中遭遇到难忍的痛苦、病苦,或是挫折时,最快速的除障妙法,莫过于救护生命与慈悲施食。护生放生是利益众生最直接的善行,而慈悲施食是以最殊胜的真言妙法,救护一切沉溺于三途的无形众生。所以,救护生命与慈悲施食,都是最直接地利益众生的方法,并且有形无形皆具,这是诸佛菩萨在长期的救度众生当中摸索出来的,最是行之有效的方法。#萬寶竹林[超话]#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 虽然结局苏为安死亡了,但是这并不是离开了顾云峥,因为她们有着一个美好的故事,美好的人生,顾云峥也将带着苏为安的这份信念一起活下去,如希波克拉底誓言“终生保持对每
  • 一个名叫谢的女孩,它出生在阳澄湖它喜欢穿粉红的裙子,扎八条马尾片抛在脑后,黑色的眼睛像黑珍珠一样。有一天傍晚,#芦花# 正是芦花纷飞时白絮临风荡,凝眸望雁飞天清
  • 然后就颁奖杯给李旻浩,一位安可,谁懂我真的特别喜欢看一位安可,能现场看到我担团一位安可实在是太幸福了。音中妈咪确实对skz太好了,送了蛋糕然后repo别的坐在了
  • 也一直在祈祷,但是现在看来,上场之后被骂说为什么要轮换中路,就觉得 流浪小子 还是做你自己想做的事情吧,不要被wb困住了,每次巅峰第一都会换上你微博的头像,是好
  • Pride Collection 骄傲系列:从领先品牌发布的全新Pride Collection骄傲系列中汲取灵感,感受多样性,还可以享受参与Pride M
  • 那一刻是太陽內心最崩塌的時候,一瞬間那顆太陽緩緩落下變成了一顆月亮⋯那朵雲朵⋯不知道有一件事,那顆太陽其實很慢熱,是她照顧太陽的從幼兒園中班一直到國中三年級,她
  • 还爱扭屁股 精力十足玩了一晚上还不亦乐乎 疯狂亲人喜欢让别人摸摸它 真是粘人的小狗一枚 过年一定要带米米和小富还有安安玩 都是大狗狗 会成为好朋友的【花不都是
  • 为了获得参赛资格,每个人都绞尽脑汁,用今天的方式,解读着百年前的文化,也从中发现了,隐藏在元曲字里行间的秘密……在剧情“寓教于乐”的进程中,锛头儿和小辨儿润物无
  • ”“蝴蝶也很喜欢你,他也很偷偷的在你身边飞了很久很久。”“蝴蝶会因为你的偏爱而留下来的,因为是你。
  • ”我咬了咬口腔里的软肉,似笑非笑地看着她:“我老公可是邓为”[污]看到丹丹给我糖的那一刻我真的绷不住了我觉得真的很委屈为什么啊凭什么啊就因为是女生吗就可以用读书
  • 腦袋嗡嗡的⋯風哥給我發圖了,人家安排的今天下午21號的⋯沒事,大家當做提前更了,風哥跟我說人家是統一時間的,⋯⋯(繼續暴力打字)⋯⋯ 哎呀~我腦袋嗡嗡的⋯怎麼回
  • 因为我很钟爱刷的玉桂狗塑,我从【一开始】就明确向画手表达了眼睛想采用【玉桂狗蓝色】在此之前刷棉花娃娃 类似头发黑色眼睛蓝色的造型我是没见过的。结论是Al绘画对于
  • 】11月15日,世界旅游联盟在杭州举办年会,公布了该联盟评定的2023年旅游助力乡村振兴案例,汉中市佛坪县“以全域旅游发展为引领,创新秦巴山区旅游增收致富新模式
  • (塩漬け卵の)黄身の塩気がちょうどよくて、サクサクとしたヨウティヤオともよく合います~そして、パニーノもめっちゃおいしかった~ご馳走様でした今朝、早起きしてケン
  • 另外,HYBE于14日公布的股票等大量持有情况报告书显示,方时赫从之前(以2023年06月30日为基准)持有总股份数24,322,584股(58.07%)减少
  • 她們從3個人變成了2個人陪伴我,而離開的那個她一直以來在太陽心中是從未離開,還是會記得,她說過的:這個太陽如果累了,隨時可以依靠她旁邊的雲朵幫忙遮擋太陽的照耀,
  • 我知道我们难以开口说爱,但我写下的字里行间,缝隙里填入的棉麻的风,都在告诉你我在啊,我没离开,我爱你。” 我趴在凉凉的板砖上给他回信,即便是夏季中也是凉快得很
  •   将军向宠,性行淑均,晓畅军事,试用于昔日,先帝称之曰能,是以众议举宠为督。今南方已定,兵甲已足,当奖率三军,北定中原,庶竭驽钝,攘除奸凶,兴复汉室,还于旧都
  • 那一刻是太陽內心最崩塌的時候,一瞬間那顆太陽緩緩落下變成了一顆月亮⋯那朵雲朵⋯不知道有一件事,那顆太陽其實很慢熱,是她照顧太陽的從幼兒園中班一直到國中三年級,她
  • 05 ✈ The Talks - No Idea Is Final,The Talks 是一本备受喜爱的在线杂志,以坦率的采访与有远见的人为特色,The Tal