农历九月二十九,恭迎药师佛圣诞日。

农历九月二十九,药师佛圣诞日,愿诸大众至诚祈福供养,功德回向一切有情众生,离苦得乐早证菩提

药师佛,全称为药师琉璃光如来,又称大医王佛、医王善逝、消灾延寿药师佛等,为东方琉璃净土的教主。

药师佛,救众生之病源,治无明之痼疾,不仅是能救治众生身体疾病苦厄的大医师,更能根治众生心中贪、瞋、痴的烦恼病苦。
玄奘三藏译《药师琉璃光如来本愿功德经》中说,日光遍照菩萨与月光遍照菩萨同为药师佛的二大胁士,“于其国中有二菩萨摩诃萨:一名日光遍照,二名月光遍照。是彼无量无数菩萨众之上首,悉持彼世尊药师琉璃光如来正法宝藏”。药师佛与日光遍照、月光遍照二位菩萨并称“东方三圣”。

药师佛在因地时,曾发十二大愿,愿先以食味解除众生疾苦,使具足诸根;复以法味使之解脱,“彼世尊药师琉璃如来,本行菩萨道时,发十二大愿,令诸有情所求皆得”。

药师佛十二大愿

第一自他身光明炽盛之愿

第二威德巍巍开晓众生之愿

第三使众生饱满所欲而无乏少之愿

第四使一切众生安立大乘之愿

第五使一切众生行梵行,具三聚戒之愿。

第六使一切不具者诸根完具之愿。

第七除一切众生众病,令身心安乐,证得无上菩提之愿。

第八转女成男之愿。

第九使诸有情解脱天魔外道缠缚,邪思恶见稠林,引摄正见之愿。

第十使众生解脱恶王劫贼等横难之愿。

第十一使饥渴众生得上食之愿。

第十二使贫乏无衣服者得妙衣之愿。

福慧庄严 莫过如来

十二大愿 饶益有情

众病悉除 身心安乐

琉璃光明 清凉遍照

药师琉璃光如来,誓愿宏深。礼敬供养药师佛,念佛名号,诵其咒语,可消除一切诸病苦之烦恼根源。

南谟薄伽伐帝.鞞杀社.窭噜薜琉璃.钵喇婆.
喝啰阇也.怛他揭多也.阿啰喝帝.三藐三勃陀耶.怛侄他.唵.鞞杀逝.鞞杀逝.鞞杀社.三没揭帝.莎诃,药师佛大愿无涯悲心无尽,利益安乐一切有情众生,

值此药师佛圣诞殊胜日,祈愿药师佛慈悲护佑,身心安泰,消灾延寿。

南无药师琉璃光如来
南无药师琉璃光如来
南无药师琉璃光如来

 

#王楚钦4比3樊振东#恭喜王楚钦,说实话,在中国乒乓内部,谁得冠军都很正常。王楚钦进步很大!球技高超心态平稳,小胖也是一如既往的优秀,支持所有努力拼搏的运动员,谁得冠军都好,都是咱的人!

经过了世乒赛团体赛的洗礼,大头真的成长了,主要是心理强大了,遇到困难不急躁了,关键球能把握的很好,变得越来越自信了,球风硬朗,出手坚定。江山代有才人出,恭喜中国乒乓球队终于又成长起来一名悍将!

这场中国德比之战,太精彩了!特别是新秀王楚钦,一场比一场打的漂亮,心里状态也越来越稳定,如果他能保持住这种状态,完全可以担当大任,中国乒坛可说是人才济济啊!王楚钦能战胜马龙,樊振东,这是好事,毕竟我们不能一直依靠马龙樊振东挑大梁,00后小将必须要站出来挑大梁才行。#鸿儒计划#

药师如来,又作药师佛、药师琉璃光如来、药师琉璃光王佛、大医王佛、医王善逝、十二愿王等,乃东方净琉璃世界之教主,之所以取琉璃为名,是用琉璃之光明透彻来譬喻国土清净无染。药师如来的形象通常为一面二臂,身着三衣,右手施愿印持持药诃子,左手脱药钵,钵内贮满能治众生因果上一切诸病之妙甘露,具三十二相,八十随好,以金刚跏趺姿安住于莲花月轮宝座上。

药师如来与释迦牟尼佛、阿弥陀佛合称为“横三世佛”。他与西方阿弥陀佛同被视为解决众生生死问题之两大并行法门。药师如来法门除同样鼓励命终往生净土外,也十分着重蒙药师如来愿力加被以求现生即得利益安乐,增福延寿,消灾免难,以免修行多所障碍。

药师如来悲心无尽、愿力无涯,利益安乐一切有情众生,令脱苦厄,得大依怙。若能时常念诵药师如来名号,必定福慧增长,功德无量!尤其是病苦缠身时,但肯昼夜尽心供养礼拜药师琉璃光如来圣号,读诵《药师琉璃光如来本愿功德经》,决定能得药师如来慈悲护佑,解除疾病痛苦,延寿消灾,身安道隆!​


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 因为那时候的疫情还有点严重,单位上岗率并不是百分百,所以现场只有七位新入站的小可爱吃到了这个蛋糕,他们还特别有爱的把没吃完的蛋糕给居家的小可爱们带了回去。
  • !!
  • 回归剧情, 让我特别泪目的应该是,应渊在魔相中与玄夜父子相见的那一刻, 应渊劝玄夜说的一番话:有始无终地活着,从来不是生命的意义,有期限,有终了,才生眷恋,才生
  • 汽车不是互联网,听你忽悠没用,实打实的拿出技术提高产品力才能弯道超车,否则只是自嗨而已。网友:这车导航去医院的话是自动送莆田医院吧网友:现在都在学马斯克那套嘴炮
  • 4.智慧型的:虽然对红木家具不是非常的了解,但他能听出来商家和他介绍红木时是忽悠还是真话5.玩家型的:这类顾客对红木家具的文化背景、款式、正确的家具结构、用料非
  • ”说到和童瑶的这次合作,朱一龙说:“我真的很开心,我俩特别有默契,总是在不断想办法如何能够更加细腻地”今日奉上@朱一龙 完整专访,一起来听听他把自己变成林楠笙的
  • #易烊千玺电影世间有她#昭华哥哥你听我讲,世界上有五种用,有用,没用,不用,自用,还有抱不到我的昭华哥哥有什么用。[可怜][可怜][可怜]【易烊千玺 yyqx
  • [心][男孩儿][女孩儿]#任嘉伦[超话]#✨rjl#任嘉伦请君#✨rjl#任嘉伦陆炎#✨rjl#任嘉伦嗨一夏# ✨我已见过银河但我只爱一颗星星我曾踏月而来,
  • 她的舞台表现力和她的歌声渲染力都深入我心,配上专业演员的表情管理,真的是绝绝子了!这部剧立意也很深刻,看完剧后后劲也足,回味无穷…#方书剑[超话]##音乐剧青春
  • 书中直击我们包裹在华丽外边里的不安迷茫心里;其次告诉我们青春是一个能够伤的起的年华,不应该怕失败与挫折,因为只有这些才能让我们变得更加坚强;然后告诉我们成功不是
  • “纹身是一项非常特殊和值得敬畏的艺术,我敬畏艺术的同时更敬畏献身艺术的承载者,所以在做纹身时,我必须将所有的细节做到位,秉承对文化的执念,将纹身进行到底。 这三
  • 一两年的大气内部波动变率,还是远不足以能证明逆转观测记录以来,海冰面积显著下降趋势;从图6的1979年的北极海冰面积趋势图可以明显看出,在长期下降的大趋势上,历
  • 早些年,有些人为了挣快钱加入早教、托育行业,造成宣传和实际并不符合,“这大大降低了婴幼儿照护行业的口碑,目前对行业的不信任是造成家长不敢托的重要因素。  刘临川
  • ”  子曰:“古者言之不出,耻躬之不逮也。”  子曰:“古者言之不出,耻躬之不逮也。
  • #金铉镇[超话]# #金铉镇的工作与生活# #cheer up# 彩色相机『 220907更新 』 || 相关 - 현진이 선택한 23N1 컬러✨내
  • 看似不多的714元,体现的是帝之诺品牌转型升级之后,对品质的严格把控、对生产流程的严苛管理、对用户的用心负责,之于帝之诺新征程来说具有里程碑式的纪念意义。全新升
  • 我们没吃晚饭,靠着手里的零食吃了一点继续爬,大约几点半到中天门啦好,继续前行好像突然体会到了 长大离家后 因为一些工作而不能回家陪父母的一些感受 这次中秋因为部
  • #jojo更新# 你知道今天是什么日子,当然也不是什么大日子,你不记得也很正常也不需要你用心去记。算了像您这样的大忙人怕是一辈子也想不起,那我告诉你吧今天是jo
  • #摩登兄弟 传递正能量#[虎爪比心] #凝聚V力量# [虎爪比心]#摩登兄弟[超话]#☀️世界上所有的惊喜和好运,都是你累积的人品和善良没有奇迹,只有你努力的痕
  • 10元、20元……方便面越卖越贵不管是康师傅、统一等老牌玩家,还是拉面说、劲面堂等新起势力,高端及超高端速食赛道近年来挤满了入局者,近日白象食品推出“鲜面传”让