修行人就是要在这色、声、香、味、触、法的业识顺逆中求解脱,无魔不成道,成佛哪有那么便宜之事,不经苦行,不经魔障,如何去历练无明烦恼,修行人就是在修魔障,唯有冲破魔境中的无明烦恼,方能得到解脱,也唯有舍下色声香味触法,心无挂碍,才能得到清净解脱,才能显出菩提心来。所以,修行人不能怕魔障,不能贪图安定顺境,那样是不会进步的。
我们修行,便是要修六根对六尘所起的分别烦恼,分别善恶、好音坏音种种等,这种分别就是六根不清净。修行就是要修这些分别烦恼,直至六根对六尘没有分别,才是六根清净,才能五蕴皆空。譬如说:别人骂你,那是消灾,给你不好的脸色看,那是“最上供养”,要没有分别,如获至宝。

修行人就是要在这色、声、香、味、触、法的业识顺逆中求解脱,无魔不成道,成佛哪有那麽便宜之事,不经苦行,不经魔障,如何去历练无明烦恼,修行人就是在修魔障,唯有冲破魔境中的无明烦恼,方能得到解脱;也唯有舍下色声香味触法,心无挂碍,才能得到清净解脱,才能显出菩提心来。

所以,修行人不能怕魔障,不能贪图安定顺境,那样是不会进步的。

~广钦老和尚

[三三蹦跳]南无阿弥陀佛[小V开心]

#阿弥陀佛无量光##我的佛系生活##佛教##广钦老和尚##佛法看世间##佛学文化##修行##人生##佛经##智慧语录##佛法看世界#

修行人就是要在这色、声、香、味、触、法的业识顺逆中求解脱,无魔不成道,成佛哪有那么便宜之事,不经苦行,不经魔障,如何去历练无明烦恼?修行人就是在修魔障,唯有冲破魔境中的无明烦恼,方能得到解脱,也唯有舍下色 声 香 味 触法,心无挂碍,才能得到清净解脱,才能显出菩提心来。所以,修行人不能怕魔障,不能贪图安定顺境,那样是不会进步的。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #火影忍者[超话]# 澄清帖 吃瓜我的本意就是想可以有在群里的朋友帮我沟通一下,并且我并没有觉得这个团有任何不好的意思,也并没有发相关的恶评 我自己也知道是我
  • གསང་ཕུ་རུ་དབུ་མ་རང་རྒྱུད་པའི་ལྟ་བ་གཙོ་བོར་བཟུང་ཞིང་། འཕན་པོ་རུ་དབུ་མ་ཐལ་འགྱུར་བའ
  • 心中有事,还能若无其事,便是格局”.“因为你一直没有一堵很稳的墙可以靠,所以你自己要成为那座山”我想在这个世界上虽然没有最美好的相遇但却应该有为了相遇或者重逢所
  • 12. 耀眼的人那么多,闪到我的只有你一个,花也好,星星也好,世间所有美丽事物,都是为了比喻你而存在。9. 你在我身边也好,在天边也罢,想到世界的角落有一个你,
  • 再见面的时候,她的心情其实没有想的那么激荡。想要她远离的时候,也有一万种方法让她伤心。
  • #plog##随手拍##春游去# 昨日换盆了好多颗多肉 我发现这玩意就是全靠心情,随心随意搭配,想换哪盆换哪盆,想怎么搭配就怎么搭配额,换了盆希望他们在宽松的环
  •   “这件事被大哥知道后,他先是将我责备了一通,而后力保那女人,让她平安生下了孩子……  “父亲,您真该去问问我的好大哥,他为什么如此天真,如此好心!确实还挺适
  • 最近真的好累一周五天满满的课程从早到晚上一门课还没搞懂不会写论文碰到不靠谱的阿三拖着小组作业毕业的时间搞的今年估计入不了职找不了工作毕业论文也在催着要开始搞了n
  • 屏幕方面,新机外屏为6.43英寸2376×1060 OLED屏幕,内屏为7.92英寸2272×1984 OLED屏幕,内外屏均支持120Hz 刷新率(1-120
  • 都超级有味道的~配真露真的绝绝子!作为青岛人第一次在抖音上听说这个夜市……周邀请我去她家做客正好骑小电驴带我去了这里抖音上很火的电车正好停在门口上面全都全都全都
  • 学生:【我是问的当时,是不是她以前】郭老:啊学生:【是问她以前有没有是】郭老:三年以前有什么症状和今天也没有关系,三天以前和今天也没关系,看病是看今天,不是看以
  • 用生姜水泡脚一段时间后,怕冷的症状一般能够得到一定程度的改善。原创:网友分享所有的膝关节炎都怕风、寒、湿,因而又被中医称为“风湿性关节炎”民间称之为“老寒腿”其
  • 《霍青颜言承潋》霍青颜言承潋(最新章节无弹窗)全文笔趣阁阅读 exy99cpp ?书名:《霍青颜言承潋》霍青颜言承潋 ?主角 霍青颜言承潋 阅读全文到公-
  • ……短短的距离,然而满地似乎都是玻璃屑,尖利的玻璃片,她不能够奔过去。在他们之间,隔着地板,隔着柠檬黄与珠灰方格子的地席,隔着睡熟的狸花猫,痰盂,小撮的烟灰,零
  • 一次主动换终生内向好不容易喜欢一个人也愿意真心相待可是最后他告诉我 我要的他给不了,他给不了我陪伴,他也觉得我们异地恋没结果,他的未来也没有我我想我会孤单一辈子
  • 很快,两行清泪从温斓的眼眶滑落,她委屈至极,“都是我的错,连道歉都是我的错,姜先生,如果你心里喜欢的是阮姐,当初为什么又要招惹我呢? 很快,两行清泪从温斓的眼
  • 我妈:你现在工作这么忙我真的心疼你 当时就说不让你去上海吧非不听 我:那给我开工资吧立马回来天天待你身边 我妈:你知不知道我现在退休最大的心愿就是你在身边 然后
  • 谢谢#老腐的碎碎念# (1)没想到……原来还有一本《十年》没有看……不是要去长白山我都不知道~还有这么多好看的小卡片[允悲][允悲][允悲]不混圈,也不清楚,但
  • 本来觉得白天睡那么久,晚上肯定睡不着了,结果没掉点就困不就行睡着了3.18 周一因为周六出发的时候有点磨叽,今天想着还要上班就早点起来,啥东西也都提前准备好了
  • 没错,她的孩子死了,但是女主的哥哥也死了!这个角色在我看来恶心透顶,一个小孩死了,所以另外一个小孩就不配当她的小孩,只配当她的仇人。