赞叹我,阿弥陀佛;毁谤我,阿弥陀佛,统统不接受!

南无阿弥陀佛

   我们再往下看,「又《汉译》称阿弥陀佛为无量清净佛。又其中第十八愿曰:我作佛时,诸佛国人民有作菩萨道者,常念我净洁心。寿终时,我与不可计比丘众飞行迎之,共在前立。即还生我国,作阿惟越致。」此中的净洁心就是清净心,也就是《往生论》里面讲的清净句。十八愿是四十八愿里头最重要的一愿,四十八愿的核心;四十八愿是全经的核心,这一核心的核心,比什么都重要。佛决定没有妄语,法藏比丘说我作佛时,他在极乐世界成佛了,所以我作佛时是阿弥陀佛自称,自己说的。

   这四十八愿不是释迦牟尼佛说的,是阿弥陀佛所说的,亲自说的,释迦牟尼佛转告给我们,为我们转述,世尊转述如同如来亲自宣说。诸佛国,十方三世一切诸佛剎土,这里头的人民有作菩萨道者。这个诸佛国里头包括我们娑婆世界,包括我们现在居住的地球,所有的人民有作菩萨道者。菩萨是觉悟,不是造六道轮回,是作菩萨道。用什么方法来作菩萨道?信愿持名,求生净土,这就是作菩萨道。菩萨道也是无量无边,我们锁定在这一法,信愿持名,求生净土,千经万论不离这一句,这一句我们要知道。常念我净洁心,念着阿弥陀佛,那个地方是净土,心净则佛土净。

   所以,我们在一切时一切处修什么?修清净心。也就是要记住,绝不能让我的心被外面环境染污了。怎么染污?你着相就染污了。别人批评我,别人毁谤我,我听了,我接受了,他毁谤我,我心里很难过,这就是什么?被染污了。那怎么办?听到别人毁谤我,要做凡所有相皆是虚妄,看破了。或者用《金刚经》上四相,「无我相、无人相、无众生相、无寿者相」,他的毁谤落空了,我没接受。或者干干脆脆,我就是一句阿弥陀佛,他毁谤我,我听到了,合掌「阿弥陀佛」,我接受的是阿弥陀佛,我没有接受他的毁谤,这叫真功夫。



   阿弥陀佛帮助我生智慧,如果我接受就生烦恼。他毁谤我,我不能制止他,人家有言论的自由,但是我可以不接受。你指着我名字骂我,同名同姓的很多,可别接受。赞叹我,阿弥陀佛;毁谤我,阿弥陀佛,统统不接受。赞叹我,接受,高兴,一高兴也被污染了。清净心里头没有高兴的、没有怨恨的,那叫清净。所以你高兴起烦恼了,你不高兴也起烦恼了,如何让我面对着所有境界不生烦恼,只生阿弥陀佛?念念都是阿弥陀佛这就对了。你跟老和尚一样,念上九十二年,你成功了。

恭录自《二零一四净土大经科注》(第五十八集)

敬请常念南无阿弥陀佛!

回向偈
愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国

2⃣ 0⃣ 1⃣ 6⃣ ➡ 2⃣ 0⃣ 2⃣ 0⃣
四年,有一起奋斗,有暗暗较劲,有哭有笑,有挫折有热泪盈眶
在一起才成就了更好的我们

孩子,去吧,不要再害怕
孩子,别太牵挂,黎明和晚霞

从此将是陌路人
惟愿余生大家都过得很好
来到互相的城市时
还能一起在街上走一走,喝杯茶

不必奔波于生计
不必周旋于生活
愉快地长大

《抱璞记》

璞,再过一月,你将年满两岁。时间就是这样无情,我还没来得及好好陪你,就已不顾而去。

想你出生之时,医生贺喜得千金,我表情愕然,因为按你母亲的说法,她一直坚信自己生个男孩儿。还没等我缓过神儿,医生却是老大不愿意,冷脸质问:难道你重男轻女吗?我慌忙答话,心里却已鲜花怒放。

其实,我喜欢女儿,我连你的名字早都起好了。名字,是人生的名器。为父给你取名为“璞”,有三层含义:

“至美素璞,物莫能饰”

璞,是蕴藏有玉的石头,象征着天真淳朴的本性。父亲希望你有顽石般的健康体魄,也希望你有温润如玉,惬意谦和的性情。最美的东西或许是不加修饰的璞玉,因为没有什么东西可以修饰她。在某些时候,皎皎如月、层冰风表终究胜过矫揉造作、徒有其表。

“为材未离群,有玉犹在璞”

璞,雕之镂之,方成名器。天下没有免费的午餐,出璞见玉,殊为不易,没有切磋琢磨,怎么能够玉洁冰清、卓尔不群。柳河东言:无内而饰外,如设覆为阱,有内不饰外,如焚梓毁璞。由此可见,韬藏才略、暗然日章、内外兼修、不可偏废。

“玉在山而草木润,渊生珠而崖不枯”

 璞,你是父母的至宝。为父名号为“峰”,不过“土山”。古人说,宝玉藏在山中,山上的草木都显得滋润;珍珠产在深渊,涯岸也不会显得干枯。此山虽矮,我仍愿取一方精华,育璞成玉,以全此生之情。

 以上所言,皆父之所期。然父之所期,终是他人希冀。随和之宝,不可强求,朗玉微瑕,已是大美。人生在世,惟德惟勤,方可自立。世事无常,抱璞守真,终不能为二三事、二三子而蹀躞。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #男飞侠来啦[超话]##肖戰新歌光點# xz #肖战正能量艺人# 女飞侠来串门~找个树洞来自省……顺便求兔兔~我有悔……[汗]昨天……有点失礼了……平时……姐姐
  • #日式美甲# 深夜嗦碗螺蛳粉咯~每次吃螺蛳粉都会想起以前在南宁的生活除了螺蛳粉也好想在去吃一次老友粉呀…喝一杯(不对!应该是一桶)胖胖杯奶茶[馋嘴]骑着小电动去
  • #winmetawin[超话]#之前看到有jm分享罗勒牛肉饭和芒果糯米饭的教程,我在这里也搬运两个b站的教程,按照这个做法我做成功了嘻嘻,虽然是简易版的。至于芒
  • 转载 一生只为你痴狂 江湖几人笑何处觅逍遥良人难归期半梦半醒半醉何人问——谁人能笑傲…… 冬天的雨零零碎碎,冷冷凄凄忽像一首摇曳的诗它,他夹杂着凉凉的寒
  • 我不会只是历史的见证者,还会是未来的守望者,下三滥的话不想说,也说不动,疲了倦了。不过没关系,他的羊会慢慢老去不再新鲜,而我从今往后只坎精品柴。
  • 我真的好羡慕那些坐在红子弹舞台下的人 那些摇着初代米棒的人 那些不顾非主流妆发好好听了歌的人 那些给了小公司出身的糊团一线希望的人 那些作为粉丝却比爱豆更先付出
  • 对方答应了邀约,但是怎么见,见面了聊什么、可以做什么,都要一步步来,不能掉以轻心,否则容易前功尽弃,第二次破坏对方对你仅存的好感。因为对方不回复消息,拒绝见面
  • 【每日心态】就算你和领导关系再好,也要记住这4个忠告1、和领导关系好,不是你安身立命的资本,你的业务能力才是你最大的依仗;靠山,山会倒。华你也别骚了,他的路线别
  • 一般来说最愧疚的情况,一定是女的不吵不闹,默默答应,因为很简单,就像你做贼,如果你被抓到了,人家又打又骂,估计你的愧疚感不会这么强,但是如果对方不打骂还理解你的
  • 众生自业闻。诸佛说法者。
  • #工商银行暂停账户原油等产品开仓交易#工商银行公告称可能造成您的投资本金或保证金全额损失,怎么做原油期货的都这么会骗人啊!跌到0,投资人的钱不就全部进你们银行自
  • 宁海办事处将在市文明办、高新区的指导、领导下,以更加坚定的决心、更加饱满的热情、更加务实的作风,鼓足干劲、铆足拼劲,全力打好“创文”决胜战。当下,我市“创文”工
  • 16岁-18岁-21岁 鲁迅先生写“纵使不过是烧着不死不活的煤的火炉,但单是看见装着它,精神上也就总觉得有些温暖。” 什么时候我心里有海啸了,我还是会去写海啸,
  • #精油# #气味治疗# 有时候我会对我身边的人这样介绍芳香疗法: “精油就是一种专治不开心的小东西。” 很多时候我们都有各种源自于过往经验的方式去处理我们的情
  • 最近发现很多连锁店都在模仿和盗用我们的图片和产品创意一直被模仿,从未被超越的我们,课程内容又更新啦,超级完美的芋泥,奶酪酱,血糯米口感芋泥肉松三明治,血糯米奶酪
  • 你们准备好薅唯粉群的羊毛了吗?#你是我本命[超话]# [太开心]#你是我本命# [太开心]马上tx创造营2020就要开始了[鼓掌]大家更期待谁的表现呢?
  • 1924年后,创作日益成熟,发表长诗《列宁》表达人民对领袖的热爱,被认为是社会主义现实主义诗歌的代表作。#宋亚轩##马嘉祺##肖战[超话]#Ⅰ#肖战idol进化
  • 又四五天没去健身了,今天抛下我的上分队友去锻炼了,虽然体态比原来差很多,但是今天练肩的状态好好!!
  • 但其实,你问我,我会告诉你,舆论环境其实是一直在变好的。从疫情开始到现在,小朋友们见识到了这个国家承受的来自四面八方,国内国外的很多匪夷所思的栽赃陷害和造谣中伤
  • ——结果风华正茂的国师相中了一个病怏怏的官家小姐。”“阁下认错人了,再这样,余要叫非礼了。