他和她的故事,快走到结局,To Mr.unknown,有些话想说给你听~
拇指相牵,指南针被你握在手心;空中弹奏,纤长指尖便有了光
谢谢坤音娱乐BC221,你们的#星晖时刻#如此浪漫缱绻[兔子]
指南针戒指,精选优质贝母,把我人生的方向永远指向你
有了光水管戒指,经典几何造型,让灵动的思维悦动于心
Get小哥哥同款,与#华晖佳宝GraceH#一同,等待美好绽放。 https://t.cn/A62TmNk4

【每日一读】

一、白话讲解佛法(第二册)

18. 找到自身的菩提心,不让恶缘转轮回

SF今天给你们谈谈天上的菩提心,什么是天上的菩 提心?天是多少层的天?欲界天、色界天、无色界天都是 不一样的,都是不同层次的天。菩提心是在哪一层天?师 父告诉你们,每一层天都有菩提心,包括人道、畜生道都 有菩提心。菩提心犹如太阳光一样照耀每一个众生的本性, 每一个众生的本性都有菩提心。我们修的是本性,是菩提 心。

SF今天给你们讲讲天上的菩提心,天上的菩提心是 比较纯净的,是污垢不多的,是很干净。要记住当你发愿 学佛后,每一天的观想就是把你的菩提心和慈悲心显现出 来,那是来自天上的菩提心,我们人间做得到吗?能做得 到,就是把天上的菩提心化作人间的心性来运作。比如, 你这个心很透明,但是外面被污垢包着,很脏了,可能看 不见了,这个心是人间的,但是你到了天上,这个心灰尘 就很少了,很透明了,这个时候你可以看见自己的菩提心, 可以看见自己的慈悲心。而在人间良心为什么会越来越少, 因为良心越来越肮脏了,所以要让你们知道天上的菩提心 和大悲心是怎么回事,你们再把这个方法模式用到人间来, 经常看看自己的本性和良心,是否纯净,是否慈悲。

菩提心就是菩萨心,菩萨的心大家都知道很慈悲的。 学佛要学佛的智慧,要学佛菩萨透亮的精神,为什么在天 上可以看到自己的本性和菩提心呢?因为能升到天上的人 都是很善良的,是可以看到的,天人可以随时随地把菩萨 心肠看出来,可以看见自己的菩提心。天人就像动画片里 面的仙女一样,他们可以一会儿飘到这,一会儿飘到那儿, 可以随处飘的。很多天人在天上整天想着帮助人家,天人 外环境很好,天上的人已经很自由了,而且都很善良。而 我们在人间,到处都是要做的事情,到处都是要修的。

在人间我们看不到本性,看不到良心,就会做很多的 坏事,做很多不好的事情,动很多不好的意念,所以在人 间,人想看到自己的本性是很难的,只能说摸摸你的良心 说话,也就是说良心已经看不见了,只能摸了,犹如瞎子 是靠摸的,如果能看见,还需要摸吗?道理很简单。我们 在人间的本性已经看不清楚了,只有在天上才可以看见, 看见之后你才可以对照,才能映照你的本性和你的良心。 在人间虽然表面上你的心看不见,但在你的心里要感 觉像看见一样。师父给你们讲一个道理,比如一个人在演 戏的时候,明明没有门的,他要假装有一扇门,走过去拉 开门,然后往里面看看,明明什么都没有看见,但是他要 假装看见了;又如表演缝衣服,明明没有针线,但是她要 假装有针线,假装缝补衣服。也就是说你要把天上看见的 东西,用到我们人间看不见的地方,这个人才叫有观,才 能有修。观世音菩萨,你看得见吗?但是你为什么知道观 世音菩萨的行为是救苦救难的,这是你的感受,是利用人 间的感受来感应天上的菩提心。每一天都要观想,要想自 己的善良心被自己看见了,看见了自己的心很善良。我要 救人家,我要慈悲,我要帮助人家——天天这样想,然后 把它显露出来。

大家都知道六道轮回,现在SF给大家讲讲恶缘的轮 回,什么叫恶缘的轮回?就是前世结了不好的缘,今世又 在一起矛盾重重,继续结不好的缘,这就叫恶缘的轮回。 比如,你被人家骂了之后,你的心就开始转了,接下去就 开始轮回了,被人家骂过之后,看见什么都不开心,接下 来烦恼来了,烦恼来了之后,接下来仇恨就来了,再接下 来就开始报复了,这恶缘就开始轮回了。一个人在生气的 时候,就是恶缘在轮回。你不生气,这个轮回就不会转。

怎样来解决恶缘的轮回呢?解决的方法是观想空性, 在想当中观,在观当中想,叫观想。比如观想观世音菩萨, 把眼睛闭起来观想,不是把眼睛睁得很大看着观世音菩萨, 那叫看,不是观。观想就是想着观世音菩萨的形象,然后 在心里看观世音菩萨。观想空性,就是观想我的这个身体 是空的。比如人家来骂你,你要感觉自己是空的:我没有 什么的,我无所谓的,一切都是假的。如果被人家骂,应 该想,他是在骂我身上的业障,我身上的业障真的不好, 不但人家骂,我自己也要骂,你说你还会生气吗?如果你 把这些业障认为是自己的,把它全部放入自己的身上,你 当然就会生气了。如果你把这些业障从自身推出去,不要 认为是自己的,要把它看成是外环境带来的劣等物质,是 我前世的业障,是我把前世的业障带到今世来了,这些债 我是一定要还的,而且都是我的增上缘,就是增加我上进 的缘分,你能这样想,你就不会生气,这就是修。

观想自己空性之后,应该是入定,什么叫入定?说得 简单一点就是把自己的心定下来。入定之后才能转化为空, 当一个人定下来之后,他的意念才会出来,心静不下来, 脑子里狂想,心中都是狂念,你说能定下来吗?如果你们 坐在这里心不定,什么东西都学不到,客气一点叫心不定, 不客气地说叫杂念丛生。

修心是很严格的,一丝一毫的杂念都不能有,如果有 一点点杂念就修不好心。在修心的时候,要把所有的人和 事全部忘记。念经的时候杂念是怎么生的?就是因为心里 有各种各样的人和事情在心中泛涟漪,所以杂念才会四起。 记住要保持身心的干净,保持身心的纯洁,就是要把身心 不好的东西随时随地清除掉,把不好的思维、不好的行为、 不好的意念,要全部清除。

任何学佛的人,首先,必须去除骄傲自大,就是你再 有本事,再有钱,再怎么样,只要坐在下面听佛法,你就 是一个学佛的人。菩萨是没有分别心的,不管你今天是谁, 只要坐在下面听佛法,就要好好学,不能骄傲自大,如果 骄傲自大就根本学不好佛。今天你有钱能怎样?能消除身 上的业障罪业吗?只有功德才能消除自身的业障。如果这 个人很有钱,他拿出很多钱来做善事,只要想到自己能得 多少利益时,全部的功德就变为零。

第二,任何修学佛法的人,必须去除懒惰怠慢,修心 的人是不能懒惰的。如果早上不肯起,晚上早睡,整天昏 睡,昏睡的人越睡越胖,越睡越傻;昏睡的人智慧不开; 昏睡的人,从佛法界来讲,这个人六度缺少好几度,所以 你们学佛必须去除懒惰怠慢。

《娱乐至死》-----尼尔.波兹曼
我们心甘情愿的称为娱乐的附庸,最后沦为娱乐至死的物种
我们将毁于我们所热爱的东西!
因为自身每天被大量娱乐所包围,也深陷其中。光从书名就不得不对这本书的内容畏惧三分。
本书讲述的主要内容是作者那个时代电视业日趋繁荣印刷时代逐步没落,是如何逐步影响人们的说话、思维方式的。从让读者对现在所处的时代一点反思。
文中有很多直指人心很犀利的观点,媒介即隐喻、媒介即认识论、认识论影响人的思维方式、所以媒介悄无声息的影响着人们。而电视这种媒介注定就是娱乐的产物。当时美国从所谓的阐述时代到以图像传递信息的时代,但图像传递出一种没有语境,从而永远不会自相矛盾的信息,在这种环境下,人们不会注重历史、逐步开始放弃了思考,说话没有了逻辑
虽然本书描述的是电视时代对人们的影响,但我想,换成网络似乎同样合适。
每天都能接受大量的碎片化的信息,好像什么都知道了,但又似乎什么都不知道。
当然,作者并不是想说禁止一切娱乐,而是想让我们通过作者对娱乐业的深度剖析,使我们更清楚的了解现代社会娱乐的运转机制,以及背后所藏的东西。形成一种独立思考的能力。作者不希望很多年后人们感到痛苦的不是他们用笑声代替了思考,而是他们不知道自己为什么笑以及为什么不再思考。
最后以文中作者的一段话作为结尾吧:电视本身是无足轻重的,所以,如果它强加于自己很高的使命,或者把自己表现成重要文化的对话载体,那么危险就出现了。具有讽刺意义的是,这样危险的事情正是知识分子和批评家一直不断鼓励电视去做的。
那网络呢?#娱乐至死#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • P1 本周过于萎靡不振感谢瑞幸爸爸救我狗命P2&P3 康康这位兄弟借着肚子痛的由头暴饮暴食了些什么东西 小区附近这家甜品店太给力了 第一次见到这么大的泡
  • #吴昕##吴昕0129生日快乐# 越努力越幸运,眼看着你一步一步成为更好的自己真的是一件很棒的事情[加油]希望你可以拥有很好的运气,所有你想得到的都能得到,然后
  • 整整两年半、除非大雨不出门觉得有了孩子就不要宅家孩子接触大自然对眼睛好、运动长身体、也是认知的阶段,比看书好再者远离电子产品、在家大人看手机孩子也要看、因为在家
  • 本片充满了欢乐的搞笑包袱,却也通过主角邴家驹的人生经历让人看到了人在社会中打拼的艰难,很多人喜欢把本片定义为一场心灵的成长,让人在欢乐之余感悟人生百态。到场嘉宾
  • 迷人的大衣一般不会有花哨的细节,但它的细节一定是非常精致的。规规矩矩的版型和沉闷的颜色很容易让自己显得没气质,想要看起来更高雅和轻盈,每一个细节都需要留心。
  • 这个声音悉悉索索像是耗子在移动,我没有经验,闻革可是明白其中厉害的,当年在东南亚没少吃耗子的亏,于是马上招呼我们撤退,一听说撤退,我一马当先站住洞口,让托娅先跑
  • [星星]特别提醒:官网和微信公众号“三星堆博物馆”是三星堆官方售票渠道,三星堆博物馆没有授权任何第三方机构代售门票及讲解票,在其他非官方途径购票可能无法入馆参观
  • 李友好这个角色是个单纯善良,值得人喜欢的好女孩,但随着剧情的推进,她却越来越不讨喜,整天跟个怨妇一样,妥妥的大冤种。原因就是她太过单纯天真,给个棒槌就当真。
  • 而这次的金融危机从2018年就已经开始了,到目前已经下跌了四年了,指数从最高33484点,跌到了现在的最低15041点,跌幅高达55%。2008年的时候再次爆发
  • [并不简单]#运动生活##马拉松##横滨##跑步[超话]# #强省会 我们在行动# 【市委党校迁建项目提前完成10月目标计划】#南昌这10年# 10月25日,秋
  • 杭州桐庐一线江景别墅 首开125套单价:9600元/㎡起面积:302-342㎡赠送花园:30-200-300平米赠送露台:50平米首付:40%交房时间:现房绿化
  • 最重要的是还有一大波儿帅哥靓女等着你来撩呢,还在等什么,赶快下载安装吧~~~安装方法:①打开各大应用商店②搜索“搅沫沫”点击安装即可或者直接点击下载安装~~~[
  • 羞答答的女孩,未来去往江苏盐城,新爸爸是曾经的健身教练,希望去到新家后能和新爸爸一起把身体练的棒棒的。#美国短毛猫##cfa美国短毛猫##每日吸猫(1/1)##
  • 只因一次地铁站外的“多管闲事”一位年逾七旬的老人开始了连续多年的报恩,这份情谊,他还打算自己身后继续延续下去……2018年9月19日,贾永婷在北京的地铁站帮助了
  • 据北京市园林绿化局二级巡视员王小平介绍,通过该工程,在过去5年时间里,北京市将大尺度森林建设和见缝插“绿”相结合,构建起绿色生态网络,提升生物多样性,小动物也有
  • ฅʕ•̫͡•ʔฅ我一定是一不小心没关好心门,让你走了进来你是年少的欢喜,也是余生的甜蜜一生所爱,宇宁同在@摩登兄弟刘宇宁 ✨刘宇宁紫川|刘宇宁帝林✨✨刘宇
  • 几乎所有在德国区DAZN上观看拜仁在巴塞罗那的比赛的观众都被周三晚上的这则广告惊呆了:球迷们在广告中唱着著名的巴萨应援曲《Un dia de partit》而且
  • 这款巧克力在外面同样有一层脆皮,不但保护了里面娇贵的香草牛乳生巧在运输途中不会融化,还增加了口感,让巧克力的层次更丰富。这款巧克力在外面同样有一层脆皮,不但保护
  • 非常自觉的给自己加了一瓶可乐一桶一顿炫完不在话下就是有被辣堡辣到好在把它放在最后一个吃打包带回的有点干噎了不过还是很喜欢它表皮明显的咸味不蘸番茄酱麦乐鸡还是要蘸
  • 上海种植案例 磨牙种植 —— 案例花费 8000Y医生 某专科口腔医院技术院长,技术优势:微创种植牙、前牙美学修复、即刻种植牙、半口牙all-on-4种植修复