开始认同人生大部分是苦难,快乐的感受转瞬即逝。不然为什么不叫慢乐。
苦难有小苦也有大难,哪有什么起起伏伏,一路都是坑坑洼洼。
日常生活写成一本小说,分分钟都要冲上狗血畅销榜。
人性最是复杂,有着难以想象的弹性和尺度,也包括我。近来对自己的上限与底线又有了新的认识。
来自灵魂的拷问:什么才是真实?
开始控制不住的想大量摄入甜食,正处在煎熬和难受中。
附图:2颗费列罗,与苦难人们共享。

为什么说学佛是人生最高的享受,念佛是人生最高的境界 。

南无阿弥陀佛

最高的享受唯有学佛才能得到,因为学佛能使我们广大众生都能得到纯净纯善的自性之中,无量的寿命福报、智慧德能,无量的善好快乐、称心如意,而且永远不会失去。所以说学佛是人生最高的享受!如果人人都明白这个道理该有多好啊!

  念佛是人生最高的境界!念佛发愿求生极乐世界的同修一定要明白,念这个字是一个心和一个今组成的,心上面有个今,就是现今你的心上有什么就是在念什么。《无量寿经》听懂学明白了,就会晓得心和谁一样相同就是在念谁,因果不空!得到的果报决定就和谁一样相同。堕入了无明,没有真实智慧的有情众生,生出来的都是妄想执著、愚痴的心,违背了自性,所念的都是六道轮回。因果不空!所得到的都是有生老病死,有成住坏空这些假的虚妄的,受的都是种种的苦难。尽全部的力量受持《无量寿经》,不失去任何机缘把这部一生成佛的《无量寿经》介绍给广大众生,巧妙用上了阿弥陀佛的无量清净平等觉,帮助众生听经明理开启智慧,真正做到明信佛教,正信佛教,把自己想的、说的、做的这个心转成了和阿弥陀佛一样相同,这是在念阿弥陀佛,与自性全部相应。念阿弥陀佛说简单也很简单,说不简单也真不简单,会用真诚心念阿弥陀佛,因果不空!就能修到和阿弥陀佛一样相同的真实功德,得到和阿弥陀佛一模一样的真实利益。最高的享受,无比的快乐全部都能得到。

  本师释迦牟尼佛在《无量寿经》之中说得清楚明白:阿弥陀佛是光中极尊,佛中之王!阿弥陀佛全部圆满的真实智慧、慈悲、德能都在《无量寿经》之中!建立极乐世界的理论依据、事实依据都在《无量寿经》之中!能度尽无边苦众生,修无量功德,化解一切灾难,消除所有业障,顺利往生极乐世界,一生圆满成佛正确的方法和办法也都在《无量寿经》之中!《无量寿经》是阿弥陀佛的真身法身,《无量寿经》就是阿弥陀佛,阿弥陀佛就是《无量寿经》!佛在《无量寿经》里面说道:尽全部力量受持、护持弘扬《无量寿经》,就是巧妙把自己的心行转成了和阿弥陀佛一样相同,这就是用真诚心念阿弥陀佛的真实功夫!念的是自性弥陀,修的是唯心净土,一切唯心造!立即快速回归自性,十方无量无边所有一切诸佛如来都念到、礼敬到、供养到了,能修无量真实圆满功德。因果不空!发愿求生极乐世界决定往生,一生圆满成佛!由此可知,世界上任何境界都没有用真诚心念阿弥陀佛这个境界高!所以说念佛是人生最高的境界!

  这部大乘佛经里面的王中之王,如来所说第一经《无量寿经》是净土宗、念佛法门主要依据的经典,其中的殊胜义理圆通微妙、不可思议,无与伦比。殊胜微妙到什么程度呢?《无量寿经》能帮助六道轮回的薄地凡夫,巧妙用上阿弥陀佛的果德威神之力,走上一生圆满成佛的菩提大道,万修万人去!往生极乐世界一个都不会落空。这就是“佛氏门中,不舍一人”的真正含义。经云:“升灌顶阶,授菩提记。得无生无灭诸三摩地,及得一切陀罗尼门。一切如来同所称赞。”《无量寿经》之中有阿弥陀佛和十方一切诸佛如来,最高的智慧、慈悲、德能,无量清净平等觉。《无量寿经》是我们众生纯净纯善的根本!真如本性(自性)!我们不应当尽全部力量去受持、护持弘扬吗?所以学佛念佛一定要有自信,要有信心,因为我们的真如本性(自性)与阿弥陀佛诸佛如来一样相同。尽全部力量受持、护持弘扬《无量寿经》,每天都会过得快乐而有意义,有正能量有成就感,是一种享受。什么享受啊?自己没有虚度光阴,真正在学佛修行,会用真诚心念阿弥陀佛,能修无量真实圆满功德,自己掌握命运,把自己的命运转变成和阿弥陀佛一样相同,经云:“一旦开达明彻,自然中自然相,自然之有根本,自然光色参回,转变最胜。”这是最殊胜无比的转变,真正美好的享受,善根、福德、因缘,都能修得圆圆满满。因果不空!发愿求生极乐世界决定往生,得到的真实利益和阿弥陀佛无二无别一样相同。一生圆满成佛!念佛是因,成佛是果。这才是真实不虚的人生最高享受,最高的境界!

        所以说,学佛是人生最高的享受,念佛是人生最高的境界。

敬请常念南无阿弥陀佛!

回向偈

愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国

九月十九,恭迎观世音菩萨出家日 | 超时空的大悲救度

佛日清凉 2022-10-14

早已成佛,倒驾慈航,观世音菩萨是大家耳熟能详的菩萨,是西方三圣之一,祂辅弼阿弥陀佛接引十方有情众生往生极乐世界,又以大慈大悲救护苦难中的众生为任,祂的感应事迹不可穷尽。

《法华经》云:“若有无量百千万亿众生受诸苦恼,闻是观世音菩萨一心称名,观世音菩萨即时观其音声,皆得解脱。若有持是观世音菩萨名者,设入大火,火不能烧,由是菩萨威神力故 。若为大水所漂,称其名号,即得浅处 。

若有百千万亿众生,为求金银琉璃砗磲玛瑙珊瑚琥珀真珠等宝,入于大海,假使黑风吹其船舫,漂堕罗刹鬼国,其中若有乃至一人。称观世音菩萨名者,是诸人等皆得解脱罗刹之难。

以是因缘,名观世音。”观世音菩萨无量劫前已经成佛,号“正法明如来”,但为了救度众生,倒驾慈航,示现菩萨形象。众生凡有所求,菩萨即以千眼照见,以千手护持,救护众生离苦得乐,令其称心如意。

三世诸佛皆离尘成道,所谓“出家”,就是出烦恼的家、自私狭隘的家、生灭的家,乃至出欲界、色界、无色界的家,走入清净修行的法门。所以,出家日代表着一个法身慧命的诞生,正如《涅槃经》中所说:“居家迫迮犹如牢狱,一切烦恼由之而生,出家宽旷犹如虚空,一切善法因之增长。”

从理上说,佛性不生不灭、不垢不净、不增不减、不出不入,但这个“理”是看不见、摸不到的,需要“事”来彰显。佛陀还是要示现到人间,越城出家,八相成道,如理如法地次第乞食、洗足、安坐,导引我们的生命有迹可循。

而僧宝住世就是继承延续了这样的灵山芳形,让这个文明体系能够承续壮大。菩萨的出家是给我们做榜样的,我们也要发这个心,好好地做一个修行人,戒恶修善,自净其意,把自己的生命用来践行佛法。

诸佛大悲心的总集,大乘佛教极为强调悲心,视悲心为佛法的根本。在《佛说法集经》中,观世音菩萨说:“菩萨若行大悲,一切诸佛法如在掌中。”因为大乘的发菩提心就是“菩提所缘,缘苦众生”的悲心发动。

悲心,人皆有之,却没有菩萨的广大,但能通过不断修学发挥悲心,使其无穷深广。没有悲心,所修的功德只是人天果报或小乘功德。若具有悲心,一切修行都是成就果德的因缘。所以经中常说“大悲为上首”,一切清净功德都以大悲为导。

从理上说,观音菩萨是代表大悲报身的,一切诸佛的报身实际上就是佛。报身佛又是从法身佛的悲心里生出来的,所以有的经典也讲到,观音菩萨是阿弥陀佛的化身。

实际上观音菩萨不仅是阿弥陀佛的化身,也可以是释迦牟尼佛的化身,观音菩萨被称为“一切诸佛大悲心的总集化身”。“千江有水千江月,众生有求靡不应”,众生只要忆念,观音菩萨就能映现到众生心中。所以观音菩萨常住我们人间,祂救度众生的事业就是诸佛救度众生的事业。

一心称念观世音菩萨名号《妙法莲华经 • 观世音菩萨普门品》中说:“观世音菩萨以何因缘,名‘观世音’?佛告无尽意菩萨:善男子,若有无量百千万亿众生,受诸苦恼,闻是观世音菩萨,一心称名,观世音菩萨即时观其音声,皆得解脱。”

什么叫“一心”?就是眼、耳、鼻、舌、身、意这六根都要收摄起来,一心称念“南无观世音菩萨”名号。只要一心称念观世音菩萨,就会特别灵验。所以,平时我们没有灾难时,应该安住在因地里,也就是安住在法里,好好地念观世音菩萨;如果遇到急难了,就安住在观世音菩萨的愿力中去念,这就是修行。

真实地相应于菩萨的救度,有观音菩萨的救度,还需要我们真实地与菩萨相应。在佛菩萨的教导下,学会保护自己,我们的身口意清净了,此生就是无瑕的人生。“洛阳亲友如相问,一片冰心在玉壶。”心像冰一样明净透彻,身体像玉一样清白无瑕。冰清玉洁,这就是一个完美的身心世界,我们这样积极地去做一个清净的人,观音菩萨才能带我们回到极乐净土的家。

希望每一个与佛结缘的人都能深入堂奥,趋向真实的佛教世界、真实的生命内在。我们祈祷观音菩萨的加持,趋入真实理地,剥离层层虚伪,这样的生命才是可以点赞的,才对得起父母祖先,才可以上报四重恩、下济三途苦。

值此殊胜功德日,敬请广行善法,布施持戒并持诵观音心咒。愿我们能够随学观世音菩萨,尽自己的能力应如母众生所需施予自己的一切,祈愿观世音菩萨慈悲护佑一切众生离苦得乐,愿世界和平安宁!愿众生远离一切疾病困扰,福慧增长,同登彼岸!

南无观世音菩萨

南无观世音菩萨

南无观世音菩萨

我于十方佛,合掌诚祈请:

为众除苦暗,请燃正法炬!

回  向

文殊师利勇猛智 普贤慧行亦复然

我今回向诸善根 随彼一切常修学

三世诸佛所称叹 如是最胜诸大愿

我今回向诸善根 为得普贤殊胜行


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 自从赖雅去世后,张爱玲的生活又陷入了巨大的孤独中,她几乎和所有人都断绝了来望,一个人独自生活。她去世后,报社的编辑,一些中国的朋友为她举办了葬礼,骨灰撒在太平洋
  • 自由奔跑着 她的所向 自由[苦涩] “这是一次浪漫的出逃”永远对生活保持热忱,每一个笑容都是由心而发,纪云禾宝贝,好心疼你[苦涩]你看她,像不像最后一只蝶,熬到
  • 来点碎碎碎碎碎碎念——1、一边努力吸收新东西一边使劲唤醒尘封几年的记忆,然后陷入“我真的好聪明哦我这个脑壳”“啊啊啊啊啊这都什么啊要疯了”的精分循环......
  • 2021年,海北藏族自治州阿咪东索旅游区获评国家5A级景区,海西蒙古族藏族自治州翡翠湖、艾肯泉等一批原生态网红打卡地的热度持续上升,青海已逐步开启了发展生态旅游
  • #日行一善[超话]#[给你小心心]#阳光信用# 没有舞台,没有观众,不要就此停止你的舞蹈,请记住,你不是为了舞台的华美而舞蹈的,也不是为了观众的掌声才存在的,他
  • 日常生活中,长时间佩戴耳机可能使耳道内细菌疯狂滋生;频繁出入酒吧、KTV等场所,听力易因噪音受损;#焦虑和压力或可致耳鸣#,经常掏耳朵也易引发疾病……国际爱耳日
  • 把时间调至北宋时期,把坐标定位在当时的都城东京,那时候的国际大都市东京,都种了哪些树木呢?从5米多长的《清明上河图》画卷中,从当时文人墨客留下的诗文中,从古籍、
  • 临别前最后一眼,分别后多少朝夕,我从许多生灵隐晦的形容里获知了你的强大,也隐约能猜出些你的身世,可是毕竟,这与我想象的太不一样——我原以为,帮你找回记忆之后,会
  • 最终让我下定决心去打耳洞的原因有很多,比如刚好有假,比如我觉得随着年纪增长,戴两粒简约的珍珠耳坠是最好的装饰,再比如北京的三甲医院提供打耳洞项目。当然了,无数前
  • 从小学开始我就和一个朋友非常要好,我是一个 100% 关心我朋友的人,我不会对我朋友自私也不会过分期待什么,起初我和他交心并且想着“是啊挺不错的哇”但有一天当我
  • 其实用8的模具,仔细想想也觉得合理,8代自发布以来销量一直不咋滴,当时被同代的X盖过锋芒,下一代又全部变成全面屏,想入手非全面屏的iPhone,基本都会选择8P
  • 人は傷負うほど美しく輝き 人背负的伤痕越多就越会散发美丽的光辉 本当の強さを得る 从而真正变得强大 君を包む光になって 我会成为环绕你的光芒 どんなときも優しく
  • 李维斯家的牛仔裤正在特卖,价格还超低,简直不要太划算!#中国国际服装服饰博览会# #CHIC2022(春季)# #春季穿搭# #CHIC 男装展# #男装##F
  • 白展堂见此,上去安慰她说,不是人家过得比你好,而是人家的苦,你也未必知道。她想着,凭什么韩娟可以嫁给大侠,可以过上舒舒服服的日子,而自己却如此命苦,还死了丈夫,
  • 4.人们总是将自己的一些思想投射到某些物品或者人物身上,所以才会有某些人追求失败而觉得痛苦,并不是因为追求的这个人有多稀缺,而是这个人身上存在着那个"
  • 我是个大老爷们,但是咱就是有一颗少女心,本来买车的时候想买粉白色,但是实际看车的时候,瞬间爱上了黑色,大气又高档,所以建议大家入手黑色内饰哈~既然都说到这了,就
  • 刚刚回家看见路边儿地上坐了一女孩儿 哭着说我不回家你过来找我 要不我过来找你 对方可能拒绝了 她一直重复着这几句话 最后甚至是乞求还挺心疼的 突然就想起一首歌“
  • 一天不喝犯瘾了前几天不让出门好歹能点杯下午茶美美喝上搭配电视剧度过都市丽人的居家下午,如果一直是这样的状态继续封着我也不会多说什么。昨天还能看到星星点点的一些奶
  • 雷队长出现在杜诚生活中的时候,他还在和别人打架,手里拿着尖刀,眼里充满着戾气,就在这个时候,雷队长出现了,他不仅救了他,而且还买了一瓶饮料为他冰镇伤口,这样的举
  • 春日短暂,无论是去大草原还是小公园,都抽出一点时间,享受花的绽放吧~详情戳:记录一下 这次厦门之行吧真的是前一天突发奇想 又没开工 还有这么多时间 旅游淡季 为