春日才看杨柳绿,秋风又见菊花黄。荣华终是三更梦,富贵还同九月霜。老病死生谁替得?酸甜苦辣自承当。

南无观世音菩萨!南无观世音菩萨!南无观世音众菩萨!怀胎十月,一朝分娩,众人欢喜,而此中之苦,只有母亲和婴儿知道。只因为由这“呱,呱”一哭,竟哭出无数的痛苦出来。以为人之一生从此起不知道要吃足了多少苦头。至于老病死亡---。愿以此功德,平等施一切,同发菩提心,往生极乐国。阿弥陀佛 

慈云忏主净土文:

一心皈命,极乐世界;阿弥陀佛,愿以净光照我,慈誓摄我,我今正念,称如来名,为菩提道,求生净土。佛昔本誓:若有众生,欲生我国,志心信乐,乃至十念,若不生者,不取正觉。以此念佛因缘,得入如来,大誓海中,承佛慈力,众罪消灭,善根增长。若临命终,自知时至,身无病苦,心不贪恋,意不颠倒,如入禅定。佛及圣众,手执金台,来迎接我。于一念顷,生极乐国。花开见佛,即闻佛乘,顿开佛慧,广度众生,满菩提愿。十方三世一切佛 一切菩萨摩诃萨 摩诃般若波罗蜜 

敬请常念:南无阿弥陀佛或阿弥陀佛  脱离六道轮回之大苦,求生西方极乐世界。

一切众生,皆有佛性,皆堪作佛,但由迷悖自性,以致轮回生死,无有了期。如来欲令复本心性,随顺机宜,说种种法。然欲仗自修持力,于现生中,做到真穷惑尽,以出轮回而了生死者,末世实难多见。唯修净土法门,无论上中下根,老幼男女,但具真信切愿,以至诚心,念佛名号,求生西方,兼以诸恶莫作,众善奉行,待至临终,即得蒙佛接引,往生西方,则万不漏一。以仗佛慈力,获此巨益。如乘轮船以渡海,非自己本事能然也。以故历代诸菩萨、祖师、善知识,悉皆极力提倡此法,以其是了生死之捷径、成佛道之要法故也。

岳运生居士者,步云之父也,名泰元,字运生,事亲至孝,乐善好义,天性忠厚,无所适莫。步云于数年来,颇于佛法生正信心,吃素念佛,唯诚唯谨。因劝其父母,同皆吃素念佛,求生西方,并以显浅易解之净土书,为之解说,令其常看。其父遂知自心本具佛性,但以惑业障蔽,不得受用,幸有此仗佛慈力法门,俾我等少善根劣机众生,于现生中,即得横超三界,高预九莲,何幸如之。从兹心心忆念,冀遂所怀。至今七月初,略示微疾。初八日早起,念佛毕,嘱步云:“速备衣棺,吾将去矣。”待衣棺备齐,乃沐浴着衣而卧。步云戒其家人,切勿哭泣,令失正念,同声念佛,以助往生。又劝其父,随声心念。虽不闻声,其口辄动,久之遂止,盖已去矣。又复念三小时,方始哭泣。而其父面带笑容,室浮异香。三日入殓,相貌如生。其为往生,可决断矣。步云日与家人灵前念佛,以冀莲品增高,无生速证,籍报劬劳之恩,以尽人子之分。

又步云以才小职卑,薪水无几,仰事俯畜,颇形拮据,向蒙其表叔茅少甫将军贴补所需,此次衣棺葬费,皆系少甫所出。少甫公正廉明,清风高节,忠于国而孝于亲,推其遗爱,故能视步云如子,而步云感其帡幪,故亦视少甫如父。步云吃素之因缘,实由少甫而始。少甫若能由步云而笃修净业,吃素念佛,以期生入圣贤之域,没归极乐之邦,则相得益彰,两全其美矣。因并记之,以为世劝。

——印光法师·《岳运生居士往生记》

《金刚经》中这四句话,哪怕读懂一句,也就开悟了!

在佛教当中有一部非常重要的经典,这部佛经全经共有三十二品,虽然这部佛经只有短短几千字,但却包罗万象,暗藏着宇宙人生的大智慧,这部佛教经典就是《金刚经》。

《金刚经》全称《金刚般若波罗蜜经》,这部佛经中有四句话,非常重要,哪怕读懂一句,离开悟就不远了。

第一句:若以色见我,以音声求我,是人行邪道,不能见如来。

学佛悟道其实就是为了明心见性,明本心、见本性,这个本心、本性也就是人人具足的佛性,也可以理解为无所从来,亦无所去的如来。

如果我们把看到的形象和听到的声音,把现象当成了本质,认为如来是可以见到可以求到的,那其实是人行邪道。
如来不能用眼睛看到,耳朵听到,鼻子闻到的,因为如来从来也没有来过,也从来没有去过,能够看到的、感受到的、触碰到的,皆是有生有灭、虚妄不实的假象。

学佛不要被事物的假象蒙蔽了双眼,离开自己的心,心外无佛,心外无法,佛一直就在你身上,无论你见过不见,无论你求或不求,佛性本自具足,佛性本来清净,佛性不会增多,佛性也不会减少。

第二句:凡有所相皆是虚妄,若见诸相非相,即见如来。

但凡能够用眼睛看到的,能够用嘴巴说出来的,能够有耳朵听到的,都不是真实的,一切名相都是虚幻不实的。

世间一切名相,都不是你看到的样子,佛法认为,一切现象都在变化之中,没有任何东西可以恒久不变,我们的身体早已经不再是过去的身体,你面前的桌椅也早已经不是上一秒的样子。
你所看到的只是变化之中的幻象而已,你从来都没有见到过事物真实的样子,只有透过现象,见到不变的真实,才能见到如来。

第三句:一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。

世间一切生灭的现象,就好像梦幻泡影一样,就好像露水和闪电一样,刹那间就会消失,一切都是无常的,都是不真实的。

当我们执着了这些变化的现象,就会带来烦恼和痛苦,既然一切如梦幻泡影,我们为何还要去执着呢?我们应当把一切当成是一场梦,梦里的事,不必太较真,因为梦醒后一切都不复存在。

第四句:应无所住而生其心。

应无所住而生其心就是要我们不要执着种种现象,不要活在颠倒的妄想之中。佛在《华严经》上说:一切众生,皆具如来智慧德相,但因妄想执着,不能证得。

人人本来都是一尊佛,就是因为妄想和执着,所以才被外尘所染,清净的自性不能现前,人一旦能够不再执着和妄想,就能恢复本来清净的自性,就能离一切苦。

你所见到的一切现象,都是名相,当你不再执着我相、人相、众生相和寿者相时,就能不离一切相,同时又不执著一切相,这种境界就是佛菩萨的境界。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 主要的问题就是担心自己上镜会显胖(对于小美来说这都不是问题哟[酷])改造:整体我们是做了一个轻复古的紫色系列[能量少女耶],服装上搭配主要以饱和度较低的服装,大
  • #一起来写诗[超话]# 面朝大海,春暖花开 从明天起,做一个幸福的人 喂马、劈柴,周游世界 从明天起,关心粮食和蔬菜 我有一所房子,面朝大海,春暖花开
  • [兔子] 三月份以来休息了一天 一早上收到了老爸的红包 好朋友的邀约还有班里小暖男小美女们的语音轰炸 有点羞涩又很甜美谢谢大家的疼爱 我很满足 更想要尽我所能为
  • 花儿香,鸟儿唱,人们脸上也有了笑容。大家当然不会放过这个机会,一圈下来全都写的什么sb x狗 哈儿之类的。
  • 4/张大佛爷被主持人cue走了!。
  •   我们为什么会遭受这些果报呢?是因为我们之前,不知道因果呀!不知道因果,我们犯了很多很多的错,我们现在是不是应该改正啊?多听《老宋讲故事》明白了因果,我们还敢
  • 当时你和他感情正好,我没说什么,但现在你们已经分开很久了,我可以说他“坏话”了:因为篮球场地这种小事,和别人吵架,说明他脾气爆;提前几天约好的吃饭,因为心情原因
  • 同样一个人,和你在一起时,他是好的,因为你珍惜他,他也珍惜你[顶]。 #美术# #手工# #简笔画# #素描# #手抄报# #板绘教程# #乐星空# #意林星空
  • 收集了一千一万个夏天的文案这个夏天是什么样的只有我们知道 ​⋆︒⠄ ⦁ ◌⠁ ∙  ᵍᵒᵒᵈ ᵑᑊ̇ᵍᑋᐪ ∙ ◌ ⠁∘ ⠁⠐✧ 一一朋友圈文案哒哒哒哒哒晚安
  • 《六韬》的内容十分广泛,对有关战争和各方面问题,几乎都涉及到了。#大学包高铁接回滞留湖北学生# 山西某大学包高铁接回滞留湖北的童鞋,其他大学童鞋纷纷点赞并期待寄
  • (话说我怎么成旅游博主了[嘘])那我个人很喜欢的打卡景点——西津渡(无门票)除了拍照好看靠近市区之外,还有超多美食!#扔掉的口罩都去了哪里# 身为热爱旅游生活
  • 色泽艳丽油润丰盈,精雕弥勒,其面容丰腴,福耳双垂,大腹便便,喜笑盈盈,神态祥和大气,刻画形象生动,尽显佛公悠然惬意之情趣,寓意笑口常开,大肚能容,富足喜乐。规格
  • #小江敏的日常废话一筐# 在家呆的时间越来越长 感觉读大学以后第一次在家呆这么长时间妈妈对我的包容度越来越大了 比如熬夜熬到三四点…(虽然我现在自己不熬了)早上
  • 1⃣️ 唯一®标品牌2⃣️ 央视网全国首款合作品牌3⃣️【深圳计量质量检测研究院·食品检测所】亲测 美白凝胶安全性达到食品级4⃣️荣获2016年CCTV证券频道
  • 她男朋友有一次机会可以转回来,已经提交了申请,但是后来她男朋友瞒着她又取回了申请,因为她男朋友把那个名额让给了他上铺的兄弟。可菲结婚的时候,酒席上人手一颗桃子,
  • 兢兢业业、坚守初心、安安分分的娱乐圈打工仔,请多善待宽容他一丁点吧,谢谢。个人一定要好好维护自己的征信健康,同时也要小心被人盗用身份信息冒领贷款。
  • 区委提议,区五届四次党代会于2020年5月7日至5月8日召开,会议就区五届四次党代会有关事项作说明,分别就《区五届委员会工作报告》《中共雅安市雨城区委〈关于贯彻
  • 当时sp里他真的蛮好看的呀还感慨过,他和坂口健太郎都是那种盐系男子,长相也比较接近。现在看到他都不大能认出来了[允悲]二十出头的时候,就很帅嘛!
  • 兢兢业业、坚守初心、安安分分的娱乐圈打工仔,请多善待宽容他一丁点吧,谢谢。个人一定要好好维护自己的征信健康,同时也要小心被人盗用身份信息冒领贷款。
  • 生活何尝不是如此,一直是在美景里如履薄冰 冬天雪花的存在短暂而绚彩 ,雪中的生命脆弱亦坚强 ,雪的美与残酷 都像是我们走的路, 会在天寒地冻里实现最遥远的梦