《佛说善恶因果经》简译 白话
102.为人体毛长眼小,喜换住处,前世为鸟。
103.为人性情返复不定,喜杀害虫,前世为野狐。
104.为人勇健,淫欲少,不爱妻子,前世为狼。
105.为人不爱好衣服,喜欢乘机捕捉奸淫非法事,小时眼神凶恶易怒,前世为狗。
106.为人好淫,爱说黄色笑话,前世为鹦鹉。
107.为人喜欢在大众中,爱说话烦人,前世为鸲鵅。108.为人矮小好淫,见包心迷,常换女伴,前世为雀。
109.为人红眼短齿,说话吐口水,睡相缠身,前世为蛇。
110.为人不辨是非,说话口气嗔毒,前世为木中蠹虫。
111.为人爱独处贪食,晚上睡眠少,前世为狸。
112.为人爱偷盗,贪财记怨,不分亲疏,前世为鼠。

一问
作者:觉有情居士
(1)问:现代人,竞走风流巷中、高楼大厦金屋藏娇,早妻、午妻、晚妻纷纷出笼,这种人好行淫乐,是否有因果关系?

答:如此行淫之人,皆是欲海奴隶,有人虽言因果关系,依吾灵眼观察,莫不是干柴烈火,一拍即合,男贪女爱,胡来一场,若是再用‘前世互相欠债’,这种似是而非的话,来自我安慰,就太离谱了。欲海如毒,男女嗜淫,将丧失人智,来世召感猪、狗兽形,成为雌雄动物已来不及了!

【每日闻法】《大佛顶首楞严经》卷六经中云:“…
阿难。如是世界六道众生,虽则身心无杀盗淫,三行已圆,若大妄语,即三摩地不得清净,成爱见魔,失如来种。所谓未得谓得,未证言证。或求世间尊胜第一。谓前人言,我今已得须陀洹果,斯陀含果,阿那含果,阿罗汉道,辟支佛乘,十地地前诸位菩萨。求彼礼忏,贪其供养。是一颠迦,销灭佛种。如人以刀断多罗木。佛记是人永殒善根,无复知见。沈三苦海,不成三昧。我灭度后,敕诸菩萨及阿罗汉,应身生彼末法之中,作种种形,度诸轮转。或作沙门白衣居士,人王宰官,童男童女,如是乃至淫女寡妇,奸偷屠贩,与其同事,称赞佛乘,令其身心入三摩地。终不自言我真菩萨,真阿罗汉,泄佛密因,轻言末学。唯除命终,阴有遗付。云何是人惑乱众生,成大妄语。汝教世人修三摩地,后复断除诸大妄语。是名如来先佛世尊,第四决定清净明诲。是故阿难。若不断其大妄语者,如刻人粪为栴檀形,欲求香气,无有是处。我教比丘直心道场,于四威仪一切行中,尚无虚假。云何自称得上人法。譬如穷人妄号帝王,自取诛灭。况复法王,如何妄窃。因地不真,果招纡曲。求佛菩提,如噬脐人欲谁成就。若诸比丘,心如直弦,一切真实,入三摩地永无魔事。我印是人成就菩萨无上知觉。如我所说,名为佛说。不如此说,即波旬说……”阿弥陀佛;人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;从身语意之所生,一切我今皆忏悔阿弥陀佛祈愿三世诸佛菩萨摩诃萨 宽恕原谅消我业障我等发愿积善修福弘佛传法阿弥陀佛伏祈三世诸佛菩萨保佑世间万物生灵离苦得乐复以善根回向世间法界有情众生吉祥安康国泰民安!阿弥陀佛我佛慈悲随喜赞叹!
南无本师释迦牟尼佛!
南无本师释迦牟尼佛!
南无本师释迦牟尼佛!
[蜡烛][鲜花][鲜花][蜡烛]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 人一旦死亡,大脑停止活动,意... 来源:网络不管是哲学,宗教,还是很多无神论者而言,灵魂都是存在的,本文将为你从物理学角度解释灵魂。来源:网络不管是哲学,宗教
  • ”成都市文化广电旅游局相关负责人表示,大川巷·派叁画廊艺术街区的诞生,填补了成都本地以原创画廊为核心的艺术街区的空白,在丰富成都市民文娱生活、建设突出公园城市特
  • Day 2- New Zealand[微风]才第二天 我就已经有了再来一次的念头[微风]时有时无的信号可以让我放下手机和各种琐事 只专注于眼前的风景[微风]徒步
  • 我有折扣(我以为她突然来咨询是想学的)同事随后发来一条链接,标题是:《我为什么反对你学女子防身术》啥意思嘛?无话可说...只能告诉自己,别人可以这样你不行,继续
  • 侍者见佛印是一个出家人,就对他显得十分冷漠。侍者见佛印是一个出家人,就对他显得十分冷漠。
  •   断奶毕竟是需要很长一段时间来进行的,所以单单是妈妈一个人不能完成全部工作,家人一定要齐心协力,在这段期间放更多的注意力和关心在宝宝身上,让宝宝知道断奶并不会
  • 越传越离谱,小黄也不知道哪个说法是真的。 以上。
  • 手相小知识之重情重义的手相特征1、手指甲长的人手指指甲长的人,通常性格都很开朗,精神活跃,精力旺盛,有较强的洞察力,有同情心,为人讲义气,只要是他认定的朋友,一
  • ​#情感[超话]##情话[超话]##呼和浩特[超话]##晚安[超话]#我从来不怕被人羡慕或者背后吐槽,因为妈妈说过 只有优秀的人才会被拿来做比较[心] 但为人
  • 】蕉下.闪闪口袋遮阳伞 ¥129(史低价✨之前都是139[跪了])这个闪闪款的还是第一次发,之前那个大花的要贵20,嗯,我觉得如果不是为了和爱豆同.款的话就没
  • 1.如果我没记错的话是 每天的数据加起来的 所以除了互动(互动是重中之重)其他项目也必须下点心思2.先别那么丧 我们的互动一直是第一名 这是我们的优势 其他问题
  •  人类记忆中这种危险刺激的事情都是用甲申代表的,电影中也经常表现这种感觉,大的成功或者修行都是属于这种必须把努力发挥到极限在就要失败了的时候成功,这代表终极的成
  • 第四:苹果的硬件和工业设计团队的影响太深了,即便我是对的,Ive现在其实已经离开苹果了,但从现在开始的5年之内我们依然会看到Ive设计的硬件。但在后乔布斯时代,
  • 酱~[佩奇] 突然出现,回家第一天见你互换礼物似乎成了不成文的规定(我还蛮喜欢这样的谢嘻嘻[给你小心心] 很喜欢在一起的状态,随意自由,胡乱逛逛,说点有的没的,
  • ”这不是个案,实际上有太多的女性都有过类似的想法和经历,她们天真的以为自己为了这个家付出了一切,就应该能换来幸福的生活,就应该会得到老公的支持和孩子的理解,可现
  • +Q(278 7999 063) 有没有和我一样为了爱豆喜欢上韩[佩奇]语的亲故们,大家可以一起交流,免[给你小心心]费教[赞啊]你们基础的,一起为我们的
  • 我就解释说我是花仙子,他摘花就是在掐我,试了几次我都喊疼之后他接受了自己的母上是仙子的事实,今天爷爷回来之后给花浇水,小家伙一直拦着不让,直到我跟她说渴了需要水
  • 宝德购物中心为了回馈顾客现推出购物抽大奖活动顾客在宝德购物中心消费后凭当日购物小票,消费满299元以上即可到六层服务台领取抽奖券一张单张小票最多可领取5张抽奖券
  • 资生堂艳阳夏防晒粉条快用完了,它是少数夏天我愿意用的湿底妆,原因有仨:1️⃣上妆迅速,不挑皮肤状态,划拉几道,喷点定妆喷雾,气垫无脑拍拍就很美丽了。#春夏[超话
  • 可以让我的父亲不为我心酸这时候 贺美丽跟我说话了 我电话打了过去 我爸妈都静静的坐着知道我在忙工作……— 今天天我哥和小姐姐谈恋爱了吗?你想象一下 这是我蓬头垢