《法华经》随喜者得佛授记
(第一百二十六段)
【佛告药王:又如来灭度之后,若有人闻妙法华经,乃至一偈一句、一念随喜者,我亦与授阿耨多罗三藐三菩提记。若复有人,受持、读诵、解说、书写妙法华经,乃至一偈,于此经卷,敬视如佛,种种供养,华、香、璎珞、末香、涂香、烧香,缯盖、幢幡,衣服、伎乐,乃至合掌恭敬。药王!当知是诸人等,已曾供养十万亿佛,于诸佛所、成就大愿,愍众生故,生此人间。药王!若有人问,何等众生,于未来世、当得作佛?应示,是诸人等,于未来世、必得作佛。
何以故?若善男子、善女人,于法华经,乃至一句,受持、读诵、解说、书写,种种供养经卷。华、香、璎珞,末香、涂香、烧香,缯盖、幢幡,衣服、伎乐,合掌恭敬,是人、一切世间所应瞻奉,应以如来供养而供养之。当知此人是大菩萨,成就阿耨多罗三藐三菩提,哀愍众生,愿生此间,广演分别妙法华经。何况尽能受持,种种供养者。药王!当知是人,自舍清净业报,于我灭度后,愍众生故,生于恶世,广演此经。若是善男子、善女人,我灭度后,能窃为一人说法华经、至一句,当知是人,则如来使、如来所遣、行如来事。
何况于大众中、广为人说。药王!若有恶人,以不善心,于一劫中、现于佛前,常毁骂佛,其罪尚轻,若人以一恶言、毁呰在家出家读诵法华经者,其罪甚重。药王!有读诵法华经者,当知是人、以佛庄严而自庄严,则为如来肩所荷担。其所至方,应随向礼,一心合掌,恭敬、供养,尊重、赞叹,华、香、璎珞,末香、涂香、烧香,缯盖、幢幡,衣服、肴馔,作诸伎乐,人中上供、而供养之,应持天宝、而以散之,天上宝聚,应以奉献。所以者何?是人欢喜说法,须臾闻之,即得究竟阿耨多罗三藐三菩提故。尔时世尊欲重宣此义,而说偈言:】
世尊告诉药王菩萨说:上一篇我已为天龙八部和四众弟子及三乘修学者授成佛记,现在我要说的是如果如来灭度以后,有人听闻《妙法莲华经》中哪怕是一偈一句、能一念随喜者,我就为他们授“阿耨多罗三藐三菩提记”。“阿耨多罗三藐三菩提”是佛智名:义译为无上正等正觉,是成佛的名称,是真正平等觉知一切真理的无上智慧。
世尊说:如果有人受持、阅读、默读、朗读、背诵、解说、书写《妙法莲华经》,乃至一偈,或于此《妙法莲华经》,能恭敬、尊重,视经如视佛,做种种供养,应当知道,这个人已供养过十万亿佛。这里说的供养过十万亿佛,是用的什么供品在供养呢?供佛的供品最常用的大概有以下十种、即:
1、华:“华”即花:意为各种鲜花。
2、香:气味好闻,与“臭”相对。比如:香味、香醇、芳香、清香,指一些天然或人造的有香味的东西。具体香品有:麝香、灵猫香、龙涎香、檀香、沉香。“香”也是祭祖、敬神、拜佛所烧的用木屑搀上香料做成的细条,作烧香用。供烧香用的名香炉、供照明用的名香烛。
3、璎珞:“璎珞”为古代用珠玉串成的装饰品,多用为颈饰“项链”。形制比较大、在项饰中最显华贵。《妙法莲华经》记载用金、银、琉璃、砗磲、玛瑙、真珠“珍珠”、玫瑰“宝石”这七宝合成众华璎珞。可见璎珞应由世间众宝所成,有“无量光明”,是高贵的象征。
4、末香:“末香”是将檀香、沉香等各种香料磨成香末,在有盖的香炉里燃烧用,或作涂香用。
5、涂香:是六种供物之一,以涂香供养诸佛、菩萨,能获致大功德。故密教将涂香与阏伽、华鬘、烧香、饮食、灯明等并称为六种供养。涂香用于涂抹身体和双手以供养佛。《大智度论》九十三说:“天竺国热,又以身臭故,以香涂身,供养诸佛及僧。”涂香有二种:一以栴檀木等摩以涂身、二者种种杂香捣以为末,以涂其身,及熏衣服,并涂地或墙壁。
《行愿品疏钞》说:“涂香者,谓和合诸香用涂身手,供养之时当作是念:我献涂香,愿从此等流五无漏涂香磨莹热恼者,脱彼诸地狱一切极炎热。”涂香可制成香油、香粉、香水类。涂香是涂自己的手,敬佛时用,不是有些人理解的涂佛像。
6、烧香:“烧香”是用檀香、沉香等香料做成的线香、条香、盘香等,用火燃烧以供佛。烧香叩头是对佛礼敬的表现形式,通过它的外在形式,摄受其内在层面而觉悟诸法实相,是它的真实意义。
7、繒盖:“缯”即绢帛。指以绢帛制造的大盖,称天缯盖,是天盖中的一种。“盖”原为印度作为防日遮雨的用具,作用像现在的雨伞或遮阳伞,后世以圆筒形丝帛制品高悬于佛像顶上、或悬于说法者高座之上,而成为佛殿之庄严具。
8、幢幡: 其意有二、即:一、旌旗之类:仪仗或军事指挥所用。二、指佛、道教所用的旌旗。从头安宝珠的高大幢竿下垂,建于佛寺或道场之前。分言之则“幢”指竿柱、“幡”指所垂长帛。
9、衣服:供佛或供僧穿的主要有三衣、即:一、僧伽梨(大衣);二、郁多罗僧(法会用衣);安陀会(内衣)。此三衣总称为支伐罗、僧伽梨和郁多罗僧又名袈裟。
10、伎乐:古代伎乐是在露天演出的音乐舞蹈剧,比如我国的乐舞,由隋初设置国伎、清商伎、高丽伎、天竺伎、安国伎、龟兹伎、文康伎七部乐而得名,传入日本后或称伎乐舞。这里说的伎乐是指用各种乐器演奏的佛教法乐以及歌舞,专门供养佛法僧用的。
世尊说:用以上说的供品供养《法华经》,或者对《法华经》合掌恭敬,药王!你应当知道,像这类人能这样做,是他们已曾供养过十万亿佛,在每一位佛所,都成就过菩提大愿,为悲愍众生,才又生此世间。药王!如果有人问,什么样的众生,在未来世,当得作佛?你药王就应为他们开示:凡是能做到以上所说的,于未来世,必得作佛!
世尊说:为什么这样说呢?如果有善男子、善女人,于《法华经》,或是经中一偈,能受持、阅读、默读、朗读、背诵、解说、书写,或用花、香、璎珞、末香、涂香、烧香、繒盖、幢幡、衣服、伎乐等供品,供养《法华经》,或对《法华经》合掌恭敬,这类人,应受到世间一切众生的瞻仰供奉,众生供养这类人应像供养佛一样。大家应当知道,这类人就是大菩萨,他们为成就阿耨多罗三藐三菩提,为哀愍众生,自愿生此世间,分别众生根性而广泛演讲《妙法莲华经》。何况尽能受持,做种种供养者,更是当得无上正觉。
世尊说:药王!你应当知道,这类人是自舍清净业报,在我灭度后,为哀愍众生、度化众生,自愿生此五浊恶世,为众生广泛演讲《妙法莲华经》。如果有善男子、善女人,在我灭度后,哪怕是只为一个人讲《法华经》,或是只讲了经中一句,当知此人,则是如来使者、是如来所派遣、行如来佛事的。何况于大众中,广为人说。
世尊说:药王!如果有恶人,以不善心,在一劫的时间里,现于佛前,常毁骂佛,其罪为轻;如果有人用一恶言,毁谤在家或出家读诵《法华经》者,其罪甚重,比谤佛的罪还要重很多。药王!如果有读诵《法华经》者,当知此人,是以佛之庄严而自庄严,则为荷担如来阿耨多罗三藐三菩提,即肩负和弘扬如来正法之意。
世尊说:受持读诵《法华经》的人不论在什么地方,都应受到礼遇,众生应对他一心合掌、恭敬、供养、尊重、赞叹;用花、香、璎珞、末香、涂香、烧香、繒盖、幢幡、衣服、肴馔“美味佳肴”、伎乐,对其做人中最至高无上的供养,天界人应持天宝莲华散在此人身上而做供养,天人还当聚合天上的所有宝物,奉献给此人。为什么这样说呢?因为此人欢喜说法,能在很短的时间内得到究竟法、得到阿耨多罗三藐三菩提。这时世尊欲重宣此义,而说偈言如下:

我们一起念无病发财雨宝咒:
  嗡ong 瓦wa 素su 驮tuo 埭li 娑suo 婆po 诃he
  当愿众生 无有病苦 具足财富
  持雨宝心咒之前,先三称“南无持金刚海音如来”,之后再持心咒。
  第一次要先诵800遍,以后一天分三时,早上、中午、晚上,各108遍以上越多越好!注意受此咒心边念边观想:各种谷米宝贝服饰各种金银财宝等像下雨一样从天而降,下到所有一切贫困无助的众生家中,令他们库藏充足,资具丰富饮食财宝充满屋内,无有烦恼,快乐无碍。
  我们每次念完咒,一定要回向:愿一切有情所求,世间及出世间,殊胜大愿,速得成!
  多诵此咒,你家里所有的灾难,疾病就会立即消除,马上就会脱离贫穷,家中一切谷米宝贝,金银财宝,就像下雨一样源源不断来到家中。所以,一切善男子善女人,一定要好好诵持雨宝陀罗尼咒,不但自己要诵持回向,必须把这个咒广为流传。叫所有的众生都能受益解决一切所有苦难。

  也可以每天念完咒统一到晚上回向,愿一切有情所求,世间及出世间,殊胜大愿,速得成就。记住,力的反作用力,你的心为众生,把功德都回向给受苦受难的众生,不出三年,你一定非常非常富贵!没事的时候就念,虔诚心念,真的会有钱的。以后大富大贵,但别忘记要先多行善积德。

对仪式感有强迫症的人,今天要补前面四个人的reaction[并不简单]
马嘉祺篇
“今天下雨了 很凉快”,那天我们这也下雨了,外面很凉快,但屋子里还是热烘烘的,听着雨声开着空调看剧很爽,所以我还是喜欢下雨天
“我拿反了……”,真是个傻憨憨啊,马嘉祺太可爱怎么办,好想rua他
“我只是……打字有点慢……”,天哪为何马嘉祺说出这句话,我觉得他在“勾引”我,好喜欢哥哥说的这句话怎么办,虽然后面好多人调侃打字慢不慢这个梗,但是我想说马嘉祺就喜欢用语音怎么了,守护我方马哥,其实这话说的也挺可爱的
“我输比较多”,没事马哥,“给你擦擦”,哎呀,马哥只是比较佛系啦对吧
“也祝大家开开心心 有机会的话多多见面吧”,好的马哥,我每天都开心,好想和哥哥见面啊,不过跟你见面之前我会乖乖过好自己的生活哒
“祝你和每个过生日的人都快快乐乐”,好吧就当做下次我过生日的时候你已经祝我生日快乐啦
只是马嘉祺你好狠的心呐,怎么就说了一个“拜拜啦”就跑了呢,也不多说说,用语音也可以,哦好像QQ音乐没法用语音[二哈]

丁程鑫篇
“只要一直努力不放弃,总会迎来新的希望,这是我一直坚信的”“你要像我一样开开心心的!”“我们一起变得优秀!做最好的自己!”,呜呜呜永远是我的大哥哥呀,鼓励我们要努力,安慰我们要像自己一样开开心心,让我们和自己一起努力去变得优秀,成为最好的自己,永远是我们暖心的大哥哥啊,丁丁哥哥也是小天使
“看到了 略略略”,这不是我们丁丁哥哥设置的自动回复嘛,“我收到啦!略略略…”,再大也还是个小孩子呀
“我打字不慢但是眼睛看不过来”,哈哈哈哈哈上一个“手不好”,这一个“眼不好”,好吧丁哥我错了,是我们太热情哈哈哈
“不要emo,一切都会越来越好的”,呜呜呜这个安慰和鼓励真的很有用,拒绝emo,要相信一切会变得好起来的
我还要说一个抱歉,我自己都想抽我自己一巴掌,丁哥空降那天我睡过头了,实在是太困了[抓狂]

宋亚轩篇
“心静自然凉 或者接受冷风吹”,笑死了,看,小宋都知道心静自然凉,不要那么燥热,“冷风吹”我可以理解为打歌吗,那就去听听《为你我受冷风吹》吧
“荞麦枕头哭发芽”,哈哈哈哈荞麦枕头要是哭发芽那得是和铁树开花一个意思了吧,小宋老师还是那么有趣
“怎么大家的名字都是‘就是爱音乐’?”“网不好 刷不出来”“刷不出大家的评论也有点痛苦”,笑死我了,大家都太热情了,前面两个“手不好”“眼不好”,这个是“网不好”,悲催三人组,小宋这刷不出来的反应也是有点可爱
“等下我来批评ta”“心意收到了不许哭”“说了再见就一定要再见面!”,这怎么就被安慰到了呢,因为轩宝让我不许哭诶,后来发的微博算是再见面吧[哆啦A梦害怕],小宋老师也批评ta了吧,这还得是小宋老师的风格呀

刘耀文篇
“帅哥来了!”“大家除了夸我帅可以说点其他的吗?”“教大家一句‘文锅真的帅’”“刘耀文是帅锅”,臭屁小孩刘耀文,不过,是真的帅啦,自信即巅峰,刘耀文小朋友向来对自己的帅都是有自知之明的
“逮到了”“你该不会是迪哥吧”,笑死了,时团四番屡次被时团八番带跑偏,刘耀文不要被八番带成搞笑男了,你应该保持你帅气的姿态
“别哭啊”“不要桑心这不就来了?”“不伤心”“别伤心”,已经是西湖的水我的泪了,心伤的透透的了,只是没想到帅锅本帅刘耀文小朋友安慰人还挺温柔的
“给你擦擦”,擦擦,擦擦,你咋不给我也擦擦
“有没有人挑战用重庆话唱绝配”“大家阔以用重庆话发评论不”,自认为还是会说重庆话的我,一到真正让我说的时候,发现我一个字都说不出来怎么回事,最熟练的还是跟刘耀文学的,刘耀文是帅锅,帅锅帅锅
“在卷身材”,妈呀刘耀文你身材那么好,还卷还卷,也不说给我看看你腹肌啥的
标点符号那一个,太伤心了我,我发了一个一模一样的,可是刘耀文你却没有回我,太平洋的水都是我的泪水
“夸我帅的都记住了哈祝大家天天开心”,好嘛,我不管你肯定也记住我了,因为我也夸了,勉强也给你说一句天天开心吧,哼
唉,没爱了,刘耀文你说你网也好手也快眼也看的过来,咋就不回我呢[委屈][左哼哼][右哼哼]
嗯…还是要说一哈,大家都记住了哈,刘耀文也喜欢这个表情,以后都用这个表情夸刘耀文是帅锅

好啦,补的reaction到这就结束了,只是啊啊啊啊,我发了那么多,你们都不回我,呜呜呜好桑心,但也很开心,那就下次再见吧,拜拜


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 2020这个春天,一群伟大无私的逆行者,一群坚韧勇敢的守护者,义无反顾地站在一线抗击疫情,为他人的生命而牺牲自己。生死的坚忍,泽恩于后人,他们就这样走进我们的心
  • #情感语录怎么挽回前男友分手挽回男友##挽回前任分手了怎么办# 我们说在情感挽回里,最难的恐怕就是异地挽回,因为两人不能够面对面的沟通,那沟通效果就降低了一大半
  • #博巨文化挽回机构# #失恋复合雨菲导师# #异国恋分手怎么挽回前任# 一个人的魅力往往体现在对自己热爱的事情的专注上,如果你能持久地专注你所做的事情,不顾名
  • #阳光信用# [心]#每日一善# 大道无形,生育天地;大道无情,运行日月;大道无名,长养万物;吾不知其名,强名曰道。夫道者:有清有浊,有动有静;天清地浊,天
  • #失恋挽回前任分手挽回# 你为了挽回他而去骚扰他,纠缠他,这些做法都充分暴露了你的需求感,甚至是在整个过程中,你都是充满着需求感的,如果你不能妥善处理这些,那么
  • 三、设备不同、 面糊比重不同:搅拌机械方面-①打蛋机参数:功率、速度、档变等。三、设备不同、 面糊比重不同:搅拌机械方面-①打蛋机参数:功率、速度、档变等。
  • 为什么会选择远离你,很简单,当对方在你身上找不到自己的需求满足,而且你也没有能力彻底改变的需求的时候,出于人的本性,自然就会选择逃关注,关注我教你怎么去挽回:
  • 开封市清明上河园、开封府、龙亭景区、天波杨府、铁塔景区、包公祠、万岁山大宋武侠城、山陕甘会馆等18家A级景区,均承诺自恢复运营开始至2020年12月31日,实行
  • 黄帝和炎帝时期逐渐形成华夏族,因而他们都视为华夏民族共同的祖先,故中国人自称“炎黄子孙”。黄帝以统一华夏部落与征服东夷、九黎族而统一中华的伟绩载入史册。
  • #小说bot[超话]# 【推文「娱乐圈文」➕️️剧情➕wuchang➕需要➕】 《演技派》by千帆过尽 《星途》by咏桥 《百无禁忌》by莫言往昔 《迷魂记》b
  • 近期EMS的停运连带着弟弟的工作量剧增,我们很感恩您在忙碌的工作生活中依旧心系我们的安危,甚至还未我们寄出口罩,我们真的除了感动无语言表。公益和文化是紧密相关的
  • 那我的学生不要上课了,我都给他们智慧,他们就都毕业了。我写了个自传,他看看我的自传,他说:“你连佛教的小学程度都没有,我们这是华严大学啊!
  • 不需要了,玻璃碎了粘起来也是碎的可惜,这么多年,我一直在努力粘我也不是小孩了,打个巴掌再给糖就好历史总是在重复,自己都知道每年必哭以为哭哭就好了,就过去了可最后
  • 《矿卡自动灭火装置|九通长胜品牌-潍坊九通消防科技有限公司》 九通消防专注于车辆自动灭火装置领域的研发、设计、推广、应用,以市场需求为导向,为祖国添砖加瓦,贡献
  • 我先抱着试一下的心态订购了1个周期的【纪旺西】刚开始用,就像网友所说的一样,比较慢,没有什么效果,但是也没什么不舒服的,心里说实话比较着急,但是纪旺西的客服,一
  • 活动中,孟建平教导员首先向参会驾驶人介绍了大队在队伍建设、规范执法、服务群众等方面的工作情况。 随后,民警组织驾驶人参观了大队分指挥中心建设,实地观看了民警在
  • #人生[超话]#喜欢独处的人是淡然的。享受独处的人,可以把枯瘦的日子过得丰盈,活出生活的本色;享受独处的人,可以坦然面对世事,塑造更完美的自己。
  • 50岁被顾虑毁了❓ 当你有负债时,如临大敌,顾及别人的说法,试想一下债务是你的,别人不会帮你还债。你去问一个没有负债没有经验的人能不能做,是不是有点太多余了?
  • 1.加入灵感:例如美人鱼尾巴、氦气球束、米奇拱门造型2.加入与派对主题一致的贴画:有趣的漫画主题形象造型3.加入更多品类的物品进行装饰:花材、叶材等其他装饰品三
  • 经询问得知,车内人员均为亲属,来国际能源中心举行家庭聚会之后,驾驶员心存侥幸心理,超员载客上路,经执勤民警的批评教育之后,驾驶员意识到了自己违法行为的严重性,并