诗篇86章默想

诗人大卫在本诗中,对自己的形容是:困苦穷乏人、虔诚人、终日求告神的人、仆人和仰望神的人。他对神的认识是:有丰盛的慈爱,怜悯困苦穷乏人,喜悦人求告祂、仰望祂,有能力权柄保全人的性命、良善,荣耀、乐意饶恕人,救拔在患难中人的神,独有耶和华神为大,唯有耶和华是神。

诗人因为认识神,就知道该怎样祈求交托神,主耶稣说,认识你独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生。所以我们当竭力追求认识耶和华神,就能明白神的旨意如何,也能靠着神的话知道自己有哪些是不讨神喜悦,是需要归正的。感谢主。

诗人求神将祂的道指教祂,为的是要照神的真理而行,祂也祈求神赐给他专心敬畏神的名。他自己要一心称赞神的名,并要荣耀神的名。神的救恩是何其大,祂救了我们的命免入阴间,感谢主!神赦免我们的罪不是拣选我们的目的,真正的目的是要叫主耶稣基督在我们里面活出来。所以我们要像大卫所祈求的那样,专心照神的真理敬畏神,一心称赞神的名,因为唯有祂的名配得一切的荣耀和赞美!

诗人提到被骄傲人和强横的人攻击,他们行这样的事就是因为不将神放在眼中,人若知道敬畏神,就不会犯任意妄为的罪。诗人求神加给他力量,并且向他显出恩待他的凭据,叫恨他的人羞愧,因为神恩待安慰他。感谢主,我们的神也是帮助、安慰我们的神。

祷告:亲爱的主耶稣,感谢赞美你!感谢你用丰盛的慈爱吸引我们快跑跟随你。主啊,求你洁净我们的心思意念,使我们纯全无瑕疵,亲爱的主耶稣,也求你向你所爱的子民显出恩待我们的凭据,叫恨我们的人看见便羞愧,因为我的神你是帮助、安慰我们的神。感谢主,祷告奉主耶稣基督的名求,阿们.

慈爱的天父!你告诉我们,敬畏耶和华是智慧的开端,认识至圣者便是聪明。新的一天,主我愿竭力的追求认识你,敬畏你,愿追求属灵生命的成长。祈求主加给我够用的力量,我愿靠主努力的前行。愿忘记背后,努力面前的,向着主的标竿前行,立志得主的喜悦,得天上的奖赏。主我感谢你,愿将所有献给你,因为凡我的,都是主所赏赐的,所以理当奉献给神,这是神所喜悦的。愿主悦纳我的祷告,奉主耶稣基督的名。阿们!

经文

诗篇【9:9-10】耶和华又要给受欺压的人作高台,在患难的时候作高台。耶和华啊,认识你名的人要倚靠你,因你没有离弃寻求你的人。

祷告

圣洁慈爱的阿爸父神,因着祢无私的大爱与拯救,祢使我们这一群寻求祢并且依靠祢的人,有了永恒的指望和真实的盼望,感谢祢没有按我们的过犯对待我们,也没有按我们的罪孽报应我们,而是伸出祢慈爱的双手,一直扶持我们,作我们生命中的帮助,患难中的高台。

主啊,求祢使我们的心全然归向祢,让我们的里面没有怀疑和惧怕,求祢加给我们够用的信心与力量,使我们学会每时每刻倚靠祢,就算前方的风浪再大,道路再崎岖,有祢与我们同在,我们必不惧怕。

主啊,我们将自己的大小事情,都仰望交托在祢大能的手中,求祢做我们随时的帮助和依靠,带领我们走十字架得胜的道路,主啊,我们坚信,不论是从前、是现在、还是将来,祢都不会离弃寻求祢的人,必会永远帮助我们,安慰我们,作我们永恒不变的高台。如此祷告,奉耶稣的圣名!阿们!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #哈利波特[超话]#我常常在想忘记一个幸福的瞬间需要多长时间 总有一天会忘掉我们曾经因为两场电影间候场时溜进别的厅偷看而激动雀跃 忘掉我们会为了西多士薯条王国的
  • ✅重庆小面:这是店主一直重点推荐的,终是听了店主的话点了一份,面细软,味道很好吃。点评:整体来讲,在这个所有食材都需要长途运输过来的札达县来讲,52元一份尼泊尔
  • Switch版本《尼尔机械纪元》(The End of YoRHa Edition)现已正式发售,游戏官方也展示了负责移植工作的Virtuos制作的发售贺图。除
  • 此前报道显示,土耳其准备在乌克兰建造“旗手”察打一体无人机生产工厂。文章称,尽管#乌克兰#最近积极地使用无人机,但西方和乌克兰都认识到俄罗斯在电子战方面的巨大优
  • 當一部電影的主题回探過去時,它將變得兩倍有趣,因為它實際上攸關我們現在的生活。#新书推送##日本推理#「我們從歷史中學到的一件事就是,歷史總是在重演。
  • #寺园佳汰KEITA[超话]# 230824 FM周边-幸运抽奖️✅FM浅绿钥匙扣x1✅FM浅黄钥匙扣x2✅FM红色吧唧x1❤️一共抽选四个宝宝随机送出参与要
  • #熊猫守护者# #森林驿站# 又到了月末涨分的时候啦本人ygxy「极好7 1 0」[太阳][太阳]~①蹭卷快/zhuan‼️~②听说带阳光信用更容易涨分哦~③互
  • #今天的西湖是香柚味的# 闲走在西湖湖畔,喝一口柚汁,那是多么惬意的画面感[哇]✨#宋柚送福#,它不仅维生素C含量高,而且是健康饮料、可零食自由搭配。#任嘉伦
  • 3、背景的主要任务是衬托人物,不用画的太复杂也行,但一定要和主体在明暗上拉开差距,尤其是人物边缘要让对比尽量大一点,比如头发是浅色就把头周围的背景画深一点(这里
  • 各位姐妹可以多支持他的作品、杂志、商务,里生活远一点吧[作揖]换位思考你自己上下班坐地铁一个人逮着你拍,还指定让你回应你是什么感受啊[哆啦A梦害怕]看了一下日本
  • 我该如何回顾这一年呢在封寝中错过南岭的杏花开与落在小岛的海风中与老朋友告别在秋天的暖阳里牵她的手从凛冽的寒冬中逃离到北京这一年好像没有做成什么事,别的事做得也不
  • ❣️命之星眼中的爱情,是爱你就像爱自己,比肩而行,相知相惜,彼此照见,自我认同,自我实现。❣️危成眼中的爱情,是才子佳人,一见钟情,一眼万年,梦幻缠绵,风花雪月
  • 都说内地的房地产基地源于香港,现在李嘉诚七折卖房了,就问恒大,碧桂园你们几折出售,咱们时间回到2015年,李嘉诚嗅到危机,开始调整家族在内地的资产。用六个钱包的
  • 想到能给我们stay一份礼物,我们也真的很幸福!谢谢你,我爱你们~!
  • #田柾国[超话]##田柾国kpop世永一# 幸福传道士国国仔[兔子][兔子]圆咕隆咚锅锅仔☺️☺️帅气十足酷酷仔可爱无敌菇菇仔人气精灵果果仔要吃饱饱喝香香睡得够
  • 5.浪姐被种草的果丹皮我终于拥有了,超大一张6.住的地方附近开了好几年的坛子鸡,从来没走进过,第一次吃没想到这些年错过了不少(就是价格有点小贵)#令人惊艳的宝藏
  • #迪丽热巴[超话]#对哦我是一个目前还一事无成的废物,我三分钟热度,我不够上进不够努力,我连梦想都找不到,也不够高也不够漂亮也不够温柔,我常常发脾气,我还喜欢预
  • 别忘了你还有一群爱你的读者[抱一抱][抱一抱][鲜花]#童年回忆[超话]#时间在我们的脚下不知不觉地过去,就像朱自清写的《匆匆》一样,就像当年我喜欢看的动画片,
  • 我爱你,你要记得我hbn这款“泛醇特润修护b5面霜”救了我的整个夏天.北京的夏天真的太干了一吹空调整个脸就起皮卡粉,自从用了这款修护霜,妆前厚涂 上妆不起皮妆感
  • 在别的地方看到这样一句话:在和曾經的他人分別後,我們所有人都一直帶著隱痛生活,但至少我們曾擁有過一moment,這些moment解構重塑成每個人的心裡的—他人