诵经:
南无本师释家牟尼佛(三遍)
开经偈
无上甚深微妙法
百千万劫难遭遇
我今见闻得受持
愿解如来真实义

金刚般若波罗蜜经
姚秦三藏法师鸠摩罗什译

究竟无我分第十七(5)
作是言:‘汝于来世,当得作佛,号释迦牟尼。’何以故?如来者,即诸法如义。若有人言:如来得阿耨多罗三藐三菩提,须菩提!实无有法,佛得阿耨多罗三藐三菩提。

大智度论卷第六十八 释魔事品第四十六 (十七)

须菩提。譬如人得无价摩尼珠反持比水精珠。须菩提。于汝意云何。是人为黠不。须菩提言。为不黠。佛言。当来世有求佛道善男子善女人。得闻深般若波罗蜜弃舍去。取声闻辟支佛所应行经持求萨婆若。是人为黠不。须菩提言。为不黠。当知是亦菩萨魔事。复次须菩提。是求佛道善男子善女人。书是深般若波罗蜜时。乐说不如法事。不得书成般若波罗蜜。所谓乐说色声香味触法。乐说持戒禅定无色定。乐说檀波罗蜜乃至般若波罗蜜。乐说四念处乃至阿耨多罗三藐三菩提。何以故。须菩提。是般若波罗蜜中无乐说相。须菩提。般若波罗蜜不可思议相。般若波罗蜜不生不灭相。般若波罗蜜不垢不净相。般若波罗蜜不乱不散相。般若波罗蜜无说相。般若波罗蜜无言无义相。般若波罗蜜无所得相。何以故。须菩提。是般若波罗蜜中无是诸相。

#片言即证[超话]#

【 过五关度六将证菩提



特别是一部《过五关度六将证菩提》,高度概括法华、楞严精髓,从“人到底有没有来世”这一敏感问题,引出宇宙人生真相的五个关口:宇宙万物的基本构成是什么?

——四大假合;既然都是四大假合,为什么表现形式森罗万象?——非同非异;什么原因导致“非同非异”?——随心应量;“四大”究竟从何而来?——心现识变;

既然是“心现识变”,你的心、我的心、他的心是什么关系?一切万法是什么关系?——一心三藏。

这五关,由浅入深,层层递进,开权显实,彻法源底,使修行人当下明白:“一切我们看到的、听到的、想到的十法界万法,都是我们当人当下一念变现”。

#传统文化之论坛##早晨的心语##观世音菩萨闻思修##妙茹云莲华##中国传统精典##石破天惊说法华#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 花珀手串13.2mm 花珀是多种颜色相间、颜色不均匀的琥珀。 琥珀天然的最好,琥珀自古以来是欧洲贵族佩戴的传统饰品,代表着高贵、古典、含蓄的美丽。 1⃣️
  • 彻悟大师希望大家常记这十个人生见思惑,【带之修道,但唯增长邪见烦恼,决无相应分。】 彻悟大师是谁,这是在乾隆、嘉庆年间的大德,也就是公认的净土宗最后的一位大德
  • 救命!!!!!!!!!之前五月份给花怜开的捐款今天我收到联合国儿童基金会的证书了!!!!!!救命!!!!还有一枚戒指!!!!可我才捐了没几个月啊我配吗?[苦涩]
  • 6月17日,由周冬雨、许凯、张嘉倪、刘学义等主演的新剧《千古玦尘》开播,才放出了两集,就引爆了收视,首日播放量冲破6500万。 不愧是影后周冬雨,转战荧幕,奉上
  • 9月7日,前港姐寇鸿萍在个人社交账号上晒出一组参加聚会的照片,并配文称,谢谢四哥四嫂的安排和丰富的晚餐,能重遇TVB旧同事陈庭威真开心。 曝光的近照中,众人来到
  • #一生一世定档# 任嘉伦的剧真的是上的够快的,现在电视剧都流行上下部了,这也是效益最大化的一种方式,拍四个月,等于拍两部剧,现代部分,我觉得任嘉伦的“有趣性”比
  • 【精彩十三五系列报道之二:高效运行成就民航高质量发展】81.65%——这是2019年全国航班正常率呈现的优秀答卷,全国航班正常率连续两年超过80%,较5年前提高
  • [鲜花][鲜花]周末了!来开小灶吧,来发疯吧! [鲜花][鲜花]清平乐·博山道中即事【宋•辛弃疾】 柳边飞鞚,露湿征衣重。宿鹭窥沙孤影动,应有鱼虾入梦。 一
  • 回看以前,可能更多的是有遗憾吧,应该还有些可惜,或许还有点儿疑惑。曾经那么好的,什么事都想要和对方分享,现在却……一言难尽,不知道是wo变了,还是ta变了,也或
  • 【#大鱼文学[超话]# #书单推荐# 8本治愈救赎甜宠文】“如果只有相爱才是他们的归路,那就让她降落,永远停留在他怀中。” [抱一抱]又到了周末囤书的好时候了,
  • 半夜突然开始思考一个哲学问题: 所谓的“真爱”本质上算不算是一种无性恋? “真爱”意味着“比起外在的肉体,灵魂拥有更重要的吸引力”,那么当肉体变换了性别,理论上
  • 20岁以后发现自己有个遗传大眼袋,纠结了好多年,终于把眼袋手术做了,这是我用钱用得最值得的一次,手术过程有点辛苦,不是痛感,是有点不舒服胀胀的,但是手术过程挺快
  • 只有当你比以前更好,对方才会被你吸引,对你投入不知道我用我不自知的坏脾气赶走了多少个想对我好想靠近我的人,也不知道在我凶完一个人之后为什么这个人还能跟我好好脾气
  • 今天感觉很不错诶 虽然很累 但是好充实 喜欢这种感觉 1.整理档案袋的时候仿佛回到了当年人事助理的工作 最烦的就是整理人事资料了2.今天喝了两杯奶茶诶 在家天天
  • 为切实解决高新区政务服务咨询中咨询业务量大、咨询号码多而杂、咨询回复不规范、无法实现24小时咨询服务等问题,高新区从群众需求出发,在全市率先开展政务服务“智慧咨
  • 我有时总会陷入一些回忆里,总说日子是向前看的,回忆是最无用的,因为他们都是发生过的,我不知道为什么,也许是我把一些人看的很重要,或者是一些事吧,但我要承认有些回
  • 回国找工作,进银行、考公务员岗位也比较多,所以肯定是没毛病的选择~传媒学肯定是国家文化影响了,去韩国留学的很少有不是被韩国文化吸引的,韩国的综艺、影视等等全部来
  • 因为一个人的善良里,藏着他的运气,在不可预知的未来,你所积攒的福报,往往会给你带来意外之喜。所以,善良的人总是快乐,感恩的人总是富有的!
  • 除了一些手表发烧友之外,会购买复刻表的还有一些商业应酬比较多的人,这些人购买复刻表是为了让自己更体面,如果他们买的只是普通的仿表,那可能一眼就被看出来自己手上戴
  • 3种口味可选】线下上百家实体超市,四川特产红油辣子辣椒油,传统工艺手工制作,无添加无盐味道,好料好油,挑战味蕾,超级好吃,夏天拌面拌凉菜离不开的【赠运费险】.