鸟儿闻法生天
佛陀时代,有位精进用功修道的比丘,饭后到祇树给孤独园经行完毕便诵经用功。
比丘的声音十分清扬、幽雅,尤其是诵经时的声音,更是庄严无比。这时候,天空飞来了一只鸟,这只鸟听到如此庄严的音声,感到十分地欢喜,于是就停在一棵树上,心生恭敬地聆听比丘诵经,丝毫没有注意来了一位猎人,正准备弓箭要射杀牠。
猎人一箭射来,这只鸟立即命终。由于牠在往生前,是一念专注、恭敬法喜地听着比丘诵经,所以立刻生到忉利天中,而且相貌端正,身上散发着耀眼、奇异的光芒,其他天人都无法相比。天人心想:“我是因何因缘,而能够生到天上享受天福的果报呢?”于是他用天眼一观,原来自己过去生是一只鸟,由于临终前听闻比丘诵经,心生欢喜,所以才能有如此的福报生为天人。于是天人怀着感恩的心,带着无数的天花,来到比丘面前,恭敬地向比丘顶礼,并且以天花供养比丘。比丘便问:“请问您是何人?为什么要对我问讯、顶礼、供养天花呢?”天人回答:“我过去生是一只鸟,因为听到您诵经的声音,感到非常地欢喜,所以就停在树上聆听您诵经,在那时被猎人所射杀,却因临终前的一念法喜,得以生到忉利天,享受天福。这都要感恩您!”比丘听了也很欢喜,便对天人阐说种种胜妙的佛法,天人听了之后,心开意解,立刻证得须陀洹果,十分欢喜地回到了天上。阿难问佛:“为什么这只鸟只是听闻比丘诵经,就可以生为天人,并且又证得须陀洹果呢?”佛告诉阿难:“如来所说的法是十分地甚深、微妙、殊胜,像这只鸟,只因为听了比丘的诵经声,对于法音感到法喜充满,就能获得无量的福德,更何况是人呢?如果有人能够对佛法有坚定不移的信心,并且能够持之以恒地信受奉行,那么他所获得的果报是无可计量的,必定是远远地超过这只鸟所受的福德!”据《贤愚经·卷十二鸟闻比丘法生天品第五十二》

#走向幸福之路[超话]#

鸟儿闻法生天

佛陀时代,有位精进用功修道的比丘,饭后到祇树给孤独园经行完毕便诵经用功。比丘的声音十分清扬、幽雅,尤其是诵经时的声音,更是庄严无比。这时候,天空飞来了一只鸟,这只鸟听到如此庄严的音声,感到十分地欢喜,于是就停在一棵树上,心生恭敬地聆听比丘诵经,丝毫没有注意来了一位猎人,正准备弓箭要射杀牠。猎人一箭射来,这只鸟立即命终。由于牠在往生前,是一念专注、恭敬法喜地听着比丘诵经,所以立刻生到忉利天中,而且相貌端正,身上散发着耀眼、奇异的光芒,其他天人都无法相比。天人心想:“我是因何因缘,而能够生到天上享受天福的果报呢?”于是他用天眼一观,原来自己过去生是一只鸟,由于临终前听闻比丘诵经,心生欢喜,所以才能有如此的福报生为天人。于是天人怀着感恩的心,带着无数的天花,来到比丘面前,恭敬地向比丘顶礼,并且以天花供养比丘。比丘便问:“请问您是何人?为什么要对我问讯、顶礼、供养天花呢?”天人回答:“我过去生是一只鸟,因为听到您诵经的声音,感到非常地欢喜,所以就停在树上聆听您诵经,在那时被猎人所射杀,却因临终前的一念法喜,得以生到忉利天,享受天福。这都要感恩您!”比丘听了也很欢喜,便对天人阐说种种胜妙的佛法,天人听了之后,心开意解,立刻证得须陀洹果,十分欢喜地回到了天上。阿难问佛:“为什么这只鸟只是听闻比丘诵经,就可以生为天人,并且又证得须陀洹果呢?”佛告诉阿难:“如来所说的法是十分地甚深、微妙、殊胜,像这只鸟,只因为听了比丘的诵经声,对于法音感到法喜充满,就能获得无量的福德,更何况是人呢?如果有人能够对佛法有坚定不移的信心,并且能够持之以恒地信受奉行,那么他所获得的果报是无可计量的,必定是远远地超过这只鸟所受的福德!”据《贤愚经·卷十二鸟闻比丘法生天品第五十二》

南无本师释迦牟尼佛

( 三称 )

开经偈

无上甚深微妙法
百千万劫难遭遇
我今见闻得受持
愿解如来真实义

《南无佛说秘瘟经》

尔时佛在舍卫城中与诸大众俱会,阿难长跪合掌,白佛言:“世尊,彼南阎浮提世界众生,忽遇天行疫气,烈如猛火,横相延及,死亡无数,如何免之?"

佛告阿难:"汝当谛听,吾为汝说,此病有七鬼,常吐恶气,伤害人民,初得之时,头痛寒热,百节俱解,苦痛难言,若有善男信女,能知七鬼真名字,当免此难。咒曰:

南无佛陀耶。南无达摩耶。南无僧伽耶。南无过去七佛。南无十方诸佛。南无诸菩萨。南无一切众生闻我金刚密迹。漫多罗鬼。阿伽尸鬼。尼伽尸鬼。阿伽耶鬼。波罗利鬼。波罗尼鬼。阿毘罗鬼。唵。乌轮尼。泼咤。娑诃。

佛告阿难:"如是若有善男信女,能知七鬼真名字,即当远离,不敢侵害,其人物所被毒气,并皆消灭。得我金刚密迹,其身安乐,无诸患难" 佛说是经已,天龙八部一切大众,欢喜信受奉行。

摘录《大藏经卍字续藏经》四〇三页

回向

普愿一切众生
皆免疫者
同得安乐

经文每日至少持诵一至七遍,并勤持呪语,
恳请诸方大德,同共发心,消此瘟刧。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 但是现在你却走得那么匆忙,完全无法顾及家人失去你带来的悲痛,我们曾讲好要和哥哥一起孝敬好父母、培养好孩子,可还没等孩子长大,你却走了,我明白你有很多不情愿和无
  • 2、你做我的男孩,我做你的宇宙3、你是世间最可爱的小星星✨ 我爱了整个宇宙只为和你碰头4、在我眼里风光无限是你,跌落尘埃也是你,重要的是你,而不是怎样的你5、当
  •   乾造:丁巳 甲辰 丁酉 庚子  三春的丁火,气数是庚甲,本来辰月用甲破土最好,但甲木是退气,印的作用没庚的作用力大,人向高处走,八字也一样,此人走印生身的道
  • 3、好心境是自己创造的我们常常无法去改变别人的看法,能改变的恰恰只有我们自己。6、不要追逐世俗的荣誉终生寻找所谓别人认可的东西,会永远痛失自己的快乐和幸福。
  • 和小刘的火花今天应该断掉了,没办法,她更喜欢微信,QQ不怎么看,只能迁就她咯,还有就是今天也没聊什么东西,就说了她妈妈今天来天津了,其他的都没说。微信分享了一条
  • #张艺兴[超话]##张艺兴1007生日快乐# 这已经是我喜欢你的第5年半 2014天 虽然并没有见过几面 但每一次就看到你都觉得非常亲近 就像是朋友一般 你的
  • 做回真我-天人合一主宰一切 唐巍 沈阳心学文化传播有限公司 2020-12-13 “天人合一”为先天本体,是一切的主宰 “无善无恶心之体”:本体,是指灵性、
  • 后拱辰享三件套盒484元 小天气丹之称的后拱辰享套盒如果你皮肤又油、又黄、洗脸后很干,用什么都不适合、那么你选这套吧,WHOO/后共振享供振享阴阳平衡水乳面霜3
  • 但我都秒删了,速度快到我能保证朋友圈里肯定一个人都没发现拜托哈哈哈我不是玩儿什么emo的人,我非常拒绝消极,但我今天真的很需要有个渠道发泄一下情绪!到今年,我才
  • #KinKrit[超话]##BKPP[超话]#现在是时间2021年10月08日零点整生日快乐我的小其实我们的缘分从更早,甚至我那时候还没有意识到就已经开始了…P
  • ‍⚕️:那你就多休息吧,再不好再来 :谢谢医生[笑cry][笑cry][笑cry][笑cry]多多宝贝一笑就真的好治愈,只对新鲜事物感兴趣,不喜欢的东西随手扔,
  • 只是,我想劝那些轻易被父母“治住”的年轻人:婚姻是两家人的事,但日子却是自己过的,一旦有了吵架的发生,最好要有自己坚定的立场。“恋爱是两个人的事,婚姻是两个家庭
  • 别人上班上学了,我心里独自欢喜,这样可以拥有自己的时间了,安静的空间与时间,哪怕就是这样呆呆地坐着,也能感觉到自己的存在。“江山如此多娇,引无数英雄竞折腰”
  • ”“我已经看到了很多关于下赛季的草图和设计了,但每周都会有新东西的加入和旧东西的变化,因为车子上的东西真的太多了。 现在就觉得也不需要在互联网上交什么朋友,也
  • Xixi的大名一直没有想好,交给爸爸,他也没有找到让我满意的,倒是哥哥给了我们灵感。杰哥唱歌真的很好听了,我们真的太幸福了 和何老师娜娜维嘉昕昕海涛杰哥熊梓淇周
  • 清理完后,一个德国人看到了走过来说,你们做的很棒,很多德国人都想不到这点。这周末,出去爬山加烧烤,很久没有体验这种出汗的感觉。
  • 关于坐忘的这种思想,自东汉以来,道教修炼者对“坐忘”不断地进行阐释与发挥,对此阐述比较全面而详尽的当属唐朝司马承祯所著的《坐忘论》。又过了些日子,他又见仲尼,说
  • 汝是我网络的女友 博海情深 隔屏相遇 以文会友 共勉前行 汝优雅的诗文陪伴我度过艰难的日月 陪伴我走过多少个春夏秋冬 是我心中的女神 这是精神的支柱 让我重新
  • 复杂与善良也不是反义词,保持初心世事无常,趁阳光正好,趁微风不燥,想爱的人就去爱,想见的人就去见,想做的事就去做吧。复杂与善良也不是反义词,保持初心爱是突然有了
  • —4.17我也不知道 人家就那一天出生的 评论区copy来的答案:皇上行四和果子狸行十七—崔槿汐就效忠甄嬛啊 还能谁—动情应该是在看人家jio丫子时—是浣碧的预