【隆谦法师开示】

在这里,以认知众生母亲为基础,建立众生母亲的情怀,不断长养这种情怀,达到内心自然的流露,无须造作,本来就是,悲心由此生发,这是破除我执的第二步。
尤其现在社会,至爱亲朋,可能都难以容得下,何况其余?悲剧不时发生,类似的事件太多!真是好可怜,又可悲!所以要修证自己的心,把怨心化掉。
当然,从三世因果上讲,一家人中,可能就是报怨讨债而来。但欲化解这段恩怨,首先要正确认识其中的业缘果报,不生怨恨之心;其次想其好处,他专门是磨练、考验自己而来,并不是真的有怨仇,是佛菩萨故意化现的一段恩怨。他这辈子来的目的,就是和自己作对的,表面上看似有冤仇,实际上是佛菩萨的化身,内在的境界是圣人,故意化现为仇人来折磨自己的,专门让自己难过掉泪的。看着自己高兴,他心里就不舒服,想法让你不高兴;看自己两天没掉泪,他心里就不舒服,非要想法让你掉泪。
这是佛菩萨的悲心,真是无尽的慈悲。试想,一般的坏人不会坏到这种程度,本来是亲人,再坏也不至于如此。肯定是佛菩萨的化身,才做得出来,才能下起狠心来让你难过,让你流泪,其目的就是要你看破、放下。

假如你真的认识到这一点,心里就不再难过,不但不难过,反而应感恩不已,感恩佛菩萨的慈悲,都是因为自己的愚昧,还得劳累佛菩萨亲自化身,到这苦难的世间,经历投胎、出生、出家、修道、成道、教化、说法、灭度的过程,能够得到佛菩萨专门的指点,肯定是烧过高香,才有这样的感应。

[分享] [玫瑰]因果

先生说 :“今生屈,前生不屈,今生冤,前世不冤 。凡是愚事抱屈的,是不明白三世因果。看人是什么性,就知道他的因果如何。凡是人今生所受的 都是前生积来的 。前生好打猎或好杀害生灵的,今生阴火性就高 。前生抗上的,今生阴木性就大 。前生好说谎的, 今生阴金性就强 。前生好怨人的,今生阴土性就厚。”

愿人间心暖情浓,万物生机,山河无恙,风调雨顺,国泰民安[合十]

学佛之家必有善报

积善之家必有余庆

人为善  福虽未至  祸已远离

人为恶  祸虽未至  福已远离

学佛  为家族累积福报

财不留三代  才不传三代  福报延三代

家有学佛人  福报延三代

一句"阿弥陀佛"念到底的人,这种人福报最大!懂得三世因果,就不会怨天尤人!人为善,福虽未至,祸已远离,学佛之家必有善报 !

念佛一声,罪灭河沙;

礼佛一拜,福增无量。

业消慧朗,障尽福崇;

逢凶化吉,遇难呈祥。

贫穷念佛,能逢贵人相扶,获得温饱。

病人念佛,能够辅助医药,早日康复。

若遇因果病、业障病,

则医药绝无效果,唯有念佛。

念佛则业消,业消则病愈;

念佛则鬼退,鬼退则免难。

何况念佛能化解冤鬼,度脱冤亲。

小小善念,改变家族命运!

敬请常念:南无阿弥陀佛或阿弥陀佛  脱离六道轮回之大苦,求生西方极乐世界。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 到现在,弟弟也常跟我开玩笑说:“我对你的恩德很大,否则,你一辈子只是山上的牧童,不会有读书的机会。但当我解释说“我只想去那几个早的 最晚七八点肯定结束”后 我的
  • 个人满抽福利:满10抽,随机赠送三张透卡满30抽,送全款透卡满64抽,随机赠送摇摇乐满100抽,全套摇摇乐+隐藏款抱枕Tips:1.盲盒下单不支持退换2.活动结
  • 虽然我最爱的二熊女士对很多人说过万事胜意的祝福,除了我,这一次让我借用一下这个祝福,来送给想要重新站起来的我自己吧。正准备转身离开,回头遇上了前几天遇到的湖北佬
  • #任嘉伦[超话]# 5rjl#任嘉伦粉丝的公益故事# rjl#任嘉伦#「每一个人都要保护好自己,我们共同前行,一起努力迎接属于我们的春暖花开。」任嘉伦粉丝公益故
  • 终于见到亚玲妹妹了,2023年很多时候带着我去看风景的妹妹⛰️也终于见到了老铁,这次生打一个开心体验对我来说简单儿随性✨有些事情我可以自律一辈子我想这也是大家见
  • 变成他搭着我的肩膀往外走我:晕,还以为你真的喝多了他:怎么可能。”那之后稍不留神,再四处张望时便找不到康康了,大概是自己回家了吧!
  • 广州文化馆等待了回城的我完成了五指山攀登,合肥匡河的桃花盛开了,早春二月自驾在金寨山区的马丁公路上关闭了三年的黄埔神庙终于迎来了波罗诞,三月海珠湿地的紫荆花开的
  • 微lizhinuren仙缘,堂口,心灵安抚,助修行,超度婴灵冤亲债主,拜太岁,拜顺星…身处迷茫的你有些人被点缘分了之后,迷茫不知道方向,不知道是接受还是不接受,
  • 没有抽到仓鼠宝宝,但是我又买了两本专辑,芜湖,一定可以抽到我担啦啦啦啦啦,我还有不少台历没到捏,超开心,去年过的超级快,那今年我们就都要身体健康,开开心心,感情
  • 今晚证明,此前我们想的真的太乐观了——香街附近若干地铁站因为要加强安保于是关了不说,从为数不多在附近还开着的地铁站出来,全是人。在之前看一些新闻说今年预计香街上
  • 首先你是你自己然后才是一切永远清醒 永远疏离永远不要把别人当成解药永远爱自己若有幸与良人相伴一程便彼此扶持慰藉若对方中途离开也不必留恋或是懊恼因为自己是唯一的答
  • 最近实在熬不下去了,很迷茫,又找我看事业和工作了 ,怎么都是不顺的,也做不来,最后想依靠财运符来提升财运,但是这个对在磨财关的出道弟子来说是没啥用的。这就是真正
  • 由于我出发的时候表显是146公里,到目的地后显示行驶了89.1公里,剩余48公里,有8.9公里的虚标,由于我并不想把电耗光,所以我们就大概率估算一下,剩余的48
  • @33不想吃 33,通天代,他有女朋友,砂了我吧!@小九代肝-原 小九姐,很细心的一位姐姐,对每个账号都很细心,真心的(虽然我也很细心,但是自愧不如,需要托管的
  • 高二的时候绶对工展开了热烈的追求,每天雷打不动给工送爱心早餐什么的,工好面子每天早早到学校偷偷把爱心煎蛋吃掉,剩下的全都给了他朋友吃…绶一直被蒙在鼓里…工对外宣
  • 同理可得,你是个很好很好的人[抱一抱]其他很多话就在给你的信里说啦!当你觉得低落emo的时候,听见你心里有很多负面情绪———“工作找不到啦/父母不爱你/人生没有
  • 今年最佳看了听见你的声音 绝了看了漫长的季节 又忽然觉得国产剧有能拿出手的了看了她们自己的联盟 第二季居然被砍了看了鹊刀门传奇 让我们说谢谢本山大叔看了女王制造
  • 每天不是为这个计划,就是为那个担忧,所以地支官杀太旺的都活得特别的累,例如未月的癸未日,那我们以官杀为太极点,那印就是官杀生出来的食伤。自己是不直接发挥作用的,
  • 1 非常爱逛经三路的一月23 到处乱跑的二月 和笑笑趴在国贸四楼发呆 在鼓楼大街夜骑4 三月开学了 被工图折磨56 四月 生日快乐小女孩7 五月 这一整年最崩
  • 作为学生没能盼到大四再相见 但是他这个人才真不应该埋没在宁诺我说[泪][泪]【能知道已经很不容易了】 一切顺利[心]#迪丽热巴[超话]##和迪丽热巴点亮微博之夜