#张艺兴[超话]##张艺兴1007生日快乐# 我最亲爱的宝贝@张艺兴祝福你生日快乐,真诚地祝福你一切顺利,身体健康,你的大航海 未至之境 马上也要开启了,祝你海外的演唱会成功顺利!身不能至,心向往之!
我的宝贝,我心爱的小宝贝,我的心心,希望你一切都好,开开心心,做你想做的事。我把我所有的爱意都给你,希望你能够感受到。
亲爱的张艺兴,张先生,我好爱好爱你,永远永远爱你。你要记得!
你给我力量远比你想象的大,我们一起加油!
今年是陪你过的第五个生日,我们未来还有更多!
未来无限大,我们一起走。并且相爱。#plog#

七大周遍则说明一切法无不是如来藏所摄,并一再强调若执相为体,则不是堕入因缘性就是堕入自然性,故处处显体,处处破相。
此无生即是空如来藏。
佛陀在说明七大无不是妙明真心后,大众无不身心愉悦,充满法喜,各各都明白了妄识本空,然真心本具,迷时将自法身淹没于幻妄身心中而被局,悟得妙因后,得知山河大地及自身心无不是妙明真心中物,真心摄大摄小,自在无碍,大至虚空十方无有边际,小至如掌中庵摩罗果。

“尔时,阿难及诸大众,蒙佛如来微妙开示,身心荡然,得无挂碍。是诸大众,各各自知,心遍十方;见十方空,如观手中所持叶物。一切世间诸所有物,皆即菩提妙明元心;心精遍圆,含裹十方。反观父母所生之身,犹彼十方虚空之中吹一微尘,若存若亡;如湛巨海,流一浮沤,起灭无从。了然自知,获本妙心,常住不灭。”

真心与妄心的关系,正如虚空与微尘,大海与浮沤,父母所生的生灭之身,起灭不定,然此真心却是常住不动,含遍十方。

如来藏即三德秘密藏,三德即法身、般若、解脱,大众欢悦得未曾有即是明了众生皆有此佛性,佛性本具三德,因无明所覆所以不得彰显,在佛陀的破显下终于获此如来密因,依此而能成就法、化、报三身。

法身是众生本具之理体,此体遍摄法界,若不修则不显,若执妄则失真,故《坛经》亦是让人见吾人的本来面目,即是找到这遍摄十方的真心,此妙觉湛然之心本自就有觉悟的功能,此觉不从外得,故诸经常言无所得,报身即此无所得,总持即是赞佛报身,修就有,不修就没有,若心向外求就没有,故应放下万缘心无所求,修此无所求行即能成就报身。不动尊是赞叹佛的化身,佛陀随机应现,不动本际,于世间的爱怨讥毁等如如不动,随众生喜好大小之机而普降法雨,此三德三身即是佛陀所成就的楞严大定,楞严是定中之王,诸三昧之本,佛证此究竟坚固之三昧大定,修行圆满之极。

悟明真心,故无量劫的颠倒妄想可以一时消灭,凡夫执相为体,执内在身心为实我,外在山河大地为实法,由我法二执生烦恼、所知二障,故无始来沉沦苦海不得解脱,一旦悟得本心,无须经历三大阿僧祇劫即能获得法身。

唯识宗将修行分为三大阿僧祇劫,历资粮位、加行位是第一大阿僧祇劫,见道位后历菩萨初地至七地是第二大阿僧祇劫,历第七地后至等觉位是第三大阿僧祇劫,当知权实有别,权教多重事相,必假修成,而圆教论性具,重在了悟,何况未悟之前,一切众生亦本具法身,只须一念回光返照,即如如佛。

再者证悟与解悟也有区别,“理则顿悟,乘悟并销;事非顿除,因次第尽。”故此处言获法身而不说证法身亦是此义。

销颠倒妄想、获本有法身只在一念,如烛光照亮千年暗室点亮即可,而家中本有万贯财富自然现前,故灭妄想何惧亿劫,获法身何须历僧祇。

“愿今得果成宝王,

还度如是恒沙众。”

“将此深心奉尘刹,

是则名为报佛恩。”

获法身而知成佛有分,发愿成就首楞严三昧,自利利他来报答佛陀之恩,省庵大师在《劝发菩提心文》中说到十种因缘发起菩提大愿,其中一种即是报佛恩故应发起菩提心,佛陀出现于世即是为了开启众生的佛之知见,此佛之知见众皆有分,故唯有发愿上成佛道下化众生,才不会辜负佛陀的教化。

四弘誓愿实乃大悲大智之深心的体现,愿意以此悲智双运之深心来奉献十方尘刹,恭敬十方刹土的诸佛菩萨,救济十方刹土的一切众生。

五浊恶世即是指众生所处的国土,五浊指的是劫浊、见浊、烦恼浊、众生浊、命浊。



1、劫浊:无有自体,以四浊交凑为体,迁流不息为其相,当人寿减至二万岁时,众生具下四浊,若减至人寿百岁,名为五浊恶世。

2、见浊:以五利使为体,诸见纷起为相。五利使即五类见地上的迷惑,能使众生造业受报,故名为使,极微迅速是以曰利,五类见惑昏昧汩没,浑浊自性,故名见浊。

身见:妄认四大为我身,深生爱著,不明四大假合、虚幻无常。
边见:执断见或常见之边,一味偏执,失于中道。
见取见:非果计果,执其涅槃,未证言证,终非究竟。
戒禁取见:非因计因,执其戒相,纵多苦行,尘劫难成。
邪见:拔无因果,以盲引盲,疑误众生,随入深坑。

3、烦恼浊:以五钝使为体,恼乱逼迫为相。五钝使即五根本烦恼,能使众生造业受报,故名为使,比起五利使稍微重滞,是以曰钝。此五种根本烦恼是贪、嗔、痴、慢、疑。

贪:于顺境上起贪爱,不能看破一切法如梦幻泡影。
嗔:于逆境上起嗔恨,不能含忍,不达一念嗔心起,百万障门开。
痴:于中庸境上起痴心,不了诸行无常、终究是空。
慢:于诸众生,心生傲慢,不能谦让,不达众生心性平等。
疑:于诸人法,心起疑惑,不能决断,不了是善则可亲,是道则可近。

4、众生浊:由见思所惑而感粗弊五阴,以此五阴和合为体,色心丑劣为相。阴乃覆盖义,覆盖真性,众生积聚五法,覆盖真性。五阴中的色属色法,受想行识属心法,五阴中的识小乘立六,大乘立八,受想行本身是遍于一切识中,今以此四心法配八识之方便解之,如前五识领受五尘,受力偏强,故以属受;第六识忆想分别,想力偏胜,故以属想;第七识恒审思量,思义偏重,故以属行;第八识种子识,如大总持,执持义重,故以属识。

5、命浊:以暖、寿、识三为体,催年减寿为相,或者可以理解为地水火风之色法与见闻觉知之心法,互相依存为其命,也可以理解是见浊、烦恼浊的见思二惑为其受报之因,而感得粗弊五阴为托生之果,果上又再次造受报之因,此丑劣因果相续不断而在轮回中成就分段生死之命。

以上五浊是如来对众生身心当下状况的如实说,不仅要自己摆脱此五浊恶世,更发愿在此五浊恶世中,帮助一切众生都能成就无上佛果。

发起四弘誓愿,是对佛法有了圆解后而生起的无比信心,当然,理可顿悟,事须渐修,在修行的过程中,如果要成就法王,还需要破除更细微的无明。佛能看到更为微细的无明故称为大雄。

惑有界外与界内的区别,六道凡夫界内无明,见惑是烦恼粗障,思惑是烦恼细分;二乘及权教菩萨仍有界外无明,此相对于界内来说是更为微细的所知障细分。

若欲加工用行,必须要除更细微处,只有除此细惑,才能称为无上觉,才有堪能于十方广度众生。

发了上求佛道下化众生的决心,即使是空性可销亡,坚固的决心也不会退转。

重新开启这本未读完的书,使我更加坚信一定要在这个悲观的世界里,乐观又倔强的存活。既然既定的事实难以改变那就回归本源,沉浸当下,“观自在”。人的结尾不外乎成为一抔似乎并不孤独的尘埃,而成为这抔土前,我们就是丰盈记忆,做好自己的角色体验…这是一场游戏,输赢随意,你需要的是创造最佳体验感.❤️.


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 南充15个文化和旅游类项目签约】在7月28日召开的南充市文化和旅游发展大会上,四川省南充市正式与文旅巨头完成15个文化和旅游类项目签约,协议总投资达201.7亿
  • 但是,他无法直接面对妻子提出离婚,于是给不识字的妻子写了封信:“我爱上了别人,咱们离婚吧。没有中国就没有现在的我,所以在我去世前,要把财富还给社会。
  • 其实如果换成普通人未必能像张柏芝这么大度,离婚后自己一个人辛苦带两个孩子,而前夫却找他的前任复合了,各种秀恩爱好不潇洒!张柏芝选我所爱,那英听到张柏芝要选她的
  • 我自己也得奋力前行了[哈哈][嘻嘻],期中考试了![月亮] ​​​今天又看到中戏的榜,小时候一起在北京的呆过的姐姐榜上有名了;昨天的北影榜上有合作过的哥哥、还有
  • #沈铁微分享# 【#一招识别真假蜂蜜# 】优质蜂蜜光泽透明,可能有少量花粉残留,但一般不会有其他杂质。 #蜂蜜不得添加任何其他物质#【#一招识别真假蜂蜜# 】优
  • #安宥真自颜源露代言人# #安宥真帅美定式# 【安吧招新公告】‼️随着回归进入尾声 安吧将进行新一波的招新~基本要求: 将安宥真放在第一顺位 能够认真负责地完成
  • 因为忙起来,更多的是为工作奔波,不因鸡毛蒜皮而烦恼,创造更多的价值,内心也会开朗许多!忙点的人生,不但充实的是自己,也会消除和家人的矛盾。
  • 一盏灯 一个人 一壶酒 一轮回 一奢望 一场殇 一声唤 一期盼....再等一刻人魂归清风低吟 花开呓语 一怀情思我愿以纤尘不染心 与你相遇相知相依相暖现在就用手
  • !!
  • 第1个,就是胖子,从他曾黑进过学校教育系统开始对他怀疑,这么厉害的高材生,可能不是表面上憨憨傻傻的,他因偷电脑和庄文杰走的更近,当时我有一点莫名,他是计算机系的
  • 而这次《反击》却拿着《战狼3》名号,大概率也是想问[举手]#苹果肌# 不是肌肉,而是在颧骨前的一块倒三角状的脂肪组织,一般只在做表情时隆起,看起来像圆润、饱满、
  • 哪怕你是一个领导,如果你自己不能分清主次,掌控自己的时间表,那你放心,别人就会来把你的时间扯得稀烂,让你的行动模式变成应激反应模式。—很多危机之所以是危机,就是
  • 哈哈哈哈哈哈哈哈后来我说有没有battle对打的然后后来又录一个p3室友看见了我拆快递“你的朋友好喜欢给你送植物呀”我嘻嘻笑着 没有否认 另外一个室友看了看我的
  • 如何构图,如何调亮光线,如何保证图片的清晰度,如何抓拍瞬间……4月8日18:30,河海大学江宁校区会议中心,爱好摄影的文宣能手张潇,教你摄影大师一秒上线!【烩聚
  • 「王者昵称」[哈哈] 小张和你拼啦 这把我先投了 别投我还能秀 别打了家没了 靓仔正在上号 一百昏的走位 优先攻击富婆 赢一把就睡觉 推我
  • 乡村特色秀 致敬她力量石棉黄果柑的种植者,大多是女性农户,她们既要照顾家人,又要管理黄果柑,展现了产业发展路上的 “她力量”。在本次活动中,特别策划了一场特殊的
  • “我和龚老师每天都很开心”如果你也曾有过一段美好的爱情,你就会明白,开心不是因为对方有多好笑,而是自己心底的喜欢在止不住溢出。一生和永远,都不是可以随随便便说出
  • —— 顾太清6.一个微风的早晨,你我初次相遇,夏蝉把天地叫窄了,窄得没有过去,也容不下未来。#文艺的小句子让我疯狂# #上一段感情中你学会了什么#【收集了一些有
  • 有时候会觉得怎么现在社会变成了这样,而我想可能社会一直是这样,有很多坏人也有很多好人,有很多令人心寒的事情,也有很多暖人心的事情,之前不觉得是因为我们不知道[并
  • 作为内容量爆炸的一个大补丁,目前只有这点bug已经算很不错了……沉没之城的术士收藏成就的依据错了,可能会在新版本上线前就获得进度甚至完成,预计会在补丁上线后的一