#观世音菩萨闻思修[超话]##大光明藏中谁非谁[超话]##宋清芳诗歌[超话]#
法华八喻”告诉我们什么道理?

佛在《法华经》中有八个重要比喻,即“法华八喻”来帮助众生开示悟入佛知佛见。若能诚心观照,即入如来大定,定能长智开慧,从浅显比喻能觉悟深奥之法理。一切诸佛皆觉悟宇宙真理而成就圆满真实智慧。

1.三车喻——出自《譬喻品第三》

羊车、鹿车、牛车喻佛讲法华之前的七方便引导法,是佛方便说,非佛究竟真实说。大白牛车喻唯一真理实相大法(《法华经》),一切诸佛出世本怀皆为一大事因缘——开示悟入佛之知见,诸佛出世目的为开众生佛之智慧,七方便法是佛无奈之举不得已而为,法华是诸佛心血智慧之结晶,故为十方三世诸佛共同守护的秘密之藏,必籍一定机缘方得真相大白于天下!实为石破天惊之举,风起云涌之慨叹!

2.穷子喻——出自《信解品第四》

穷子本是富翁之子,只因惯于穷困潦倒、饥寒交迫不认亲父,父以穷子无勇气接受事实为叹,故方便近穷子善诱引导。

此喻阐明精辟之理,众生不悟与佛无二即为穷子,实是穷子之自私心,下劣心,心胸狭隘不能胸怀大志,须知心外无佛。佛外无心。即心即佛。即佛即心。心佛不二。生佛一如。病人好人本一人!梦人醒人不二人!善刀恶刀本一刀!大道至简真理至易!

越是最简单的真理越不为众生接受理解,从而由简变繁,故而众生企图通过苦修苦证成佛,不知悟后起修是第一圆通,实为牛角尖之弊端。《楞严》讲成佛易如反掌,何籍劬劳肯綮修证!要知道凡夫之所以成凡夫是因众生执着凡夫,故成为地地道道的凡夫!众生本是佛,只因迷悟而差!悟之者佛也!迷之者凡夫也!

3.药草喻——出自《药草喻品第五》

慈云普覆,天降一味法雨,大地上草木丛林种类各异,随分受润。

《法华》是讲唯一真理——实相大法(无相无不相,一心三藏是诸法实相),是直截了当、开门见山、打开天窗阐述真理大法。悟《法华》者无一法不是妙法,佛讲七方便法时只能暗含真谛,故众生把一乘法分为三乘解,讲法华时合三归一,唯悟入实相方是彻法底源之智解、真解、正解、深解!

4.化城喻——出自《化城喻品第七》

此喻是法华时期佛劝小乘人回小向大,不做定性声闻,不滞留在化城,乃至劝修七方便法之修行人要胸怀大志,志向成佛宝所,正如佛讲信受法华者方能成大器,纯属真实、真修是也!

5.明珠喻——出自《五百弟子授记品第八》

众生皆有如来智慧宝藏,不论高低贵贱,不分何方门派。此藏非佛所赐,实乃众生本有,悟之者得妙用。即悟即佛,悟实相真理者即入圆教菩萨圣位——分真佛(也叫“月牙佛”)。圆顿大法不历修证,不历阶梯,可一步登天!悟后起修事修皆为心修,心修一修一切修,心证一证一切证!宏传叙讲“系珠明理性之常在”也!

6.凿井喻——出自《法师品第十》

高山凿井唯见干土时离水尚远,打出湿泥时即将出水。

此喻言简意赅,落地有声,字字千斤!不遇法华为大不幸,遇者幸中极幸!不遇者尚未能开佛智,执方便法实是小智已出,尚未大智。《法华》十品讲,在家出家人行菩萨道,倘若不遇、读、诵、持法华者,此人未善行菩萨道。众生不知执方便法是执戏论之粪为黄金白银之宝,正应世人捡芝麻丢西瓜之寓,确为诸佛石破天惊之举!诸佛共慨!菩萨同叹!

7.髻珠喻——出自《安乐行品第十四》

此喻阐明真理唯有一个。“唯此一事实,余二则非真”。佛知众生志意下劣,不信自己是佛,从而心外觅佛,故不自信做佛,也不能深心念佛,大多修行成为形式主义未涉实际,鉴于此况,佛必讲法华“真净”大法,即空即有,空有圆融是众生本来面目。二品中讲佛刚悟道唯想传成佛之法,缘于众生过分执着,机缘未到只能用方便法引导,要知诸佛不甘心众生不成佛,因众生本是佛,故不从修得,圆满菩提归无所得。诸佛从悟(“吾心”)而得圆满智慧妙用。可见佛讲真理大法慎之又慎!重之又重!

8.医子喻——出自《如来寿量品第十六》

比喻三意:〈一〉众生执迷不悟中毒至深,心病是大病。心病需心药医,心结需心解,众生要自修自悟自度。〈二〉《法华》是佛临终遗嘱,为使众生回光返照求心不赖佛,佛非灭示灭,唯以真理嘱咐后人。〈三〉见佛肉身不为真见佛亦不能成佛,《金刚经》云“若以色见我,以音声求我,是人行邪道,不得见如来”。悟法华受持法华为真见佛,而且见十方三世一切诸佛,心见一见一切见,一悟一切悟!是智见、佛见!假传万卷书,真传一句话!悟真理即见佛即成佛(月牙佛)!从此不再有后顾之忧,走上成佛光明大道!#佛学大智慧##花开见佛##佛法微课堂[超话]#过五关度六将 证菩提 印广法师【完整版】_标清 https://t.cn/A6PkbQWc

1941年8月3日 中报
冲破当前生活重围
六合妇女为生活奋斗
凭着劳力血汗去寻求职业,帮助丈夫维持自己的家庭
作者:树

生活的重担,跟着飞快的时日,一天一天在那里发狂的增加,一般平凡的人们,受着这个重大压迫,已经累得上气不接下气,就是你有三个头,六个臂,生在这个时代亦有无从下手的感觉!这真是社会上一个大问题。在中国数千年来,一向是以男子为家庭的重心,对于一切担负,都是由男子去奔波劳碌,至于女子只能管着米盐琐碎,关于经济方面,是从不加以闻问,于是无形中,就把女子造成一个附属品,而女子亦甘心承认这个名辞,为家庭中一个极端分利份子。可是在以前生活低廉的时候,一个男子负担着一家生活,总可以勉强支持下去,做梦想不到来一个长期“抗战”,把一切生活拼命提高,到今日高到十三层宝塔顶上,一个人糊一个人的生活,尚且有些危险,如果再照老例,一家生活仍由一个男子去张罗,不消说弄到末了,怕不是骨断筋崩,绝命身亡吗?
于是多少贤明女子,目睹着生活狂潮,不断的从四周猛烈袭击,光靠一个男子,绝对不能抵御这个狂澜巨浪所吞噬!自己还不是同归于尽吗?基于这个念头,于是女子职业,也就应时势的需要而产生。但是我们中国从来就没有女子职业的名辞,而况六合又是一个小地方,一向生息于旧礼教下的信徒,更无女子职业的设置,任这般“蜜司”喊破喉咙,踏破铁鞋,终于无用武之地,说起来真是令人凄惶,而环境有时也是人所造成的,如果照目前六合找不到女子职业的现状,那岂不是束手待毙吗?不,有志者事竟成,六合女子终能觅到几种相当职业,来维持家庭的不足,确是令人钦佩的。
六合密迩匪区,为防止物品流入匪区起见,对于货物统制,极为严密,如香烟,洋火,棉纱,报纸,以及其他的一切货物,均不能随意出城,但在规定以内,如一个人只能提洋油一瓶,香烟五合,洋火二十包,棉纱两支等件,不在限制以内。大邑西北各处生意来源极广,大宗洋货,需要颇殷,麦田批购整趸的货物,真是不可记数,因受统制的原故,不能尽量出城,只好把大批整件,分头拆开,在妥保之下,交由这班妇女携送出去,许许多多的大批货物,拆开来零送,只是需要多少妇女,一个人每天送个十头八次,就有三四元收入,更有一般健康女子,干着以下两种买卖:
譬如芦柴在目前居然卖到十元一石,但是距城四五里乡村上,山柴只售四元一石,一个女子带洋数元,跑到彼处买个百而八十斤,挑进城里,人家出六元一石代价,争先抢买,一石柴连秤就可以赚进二元五六角,一天两次,五元稳稳到手。另有一种女子能跑远路,盖距离本邑二十里的乡镇,目前小麦只售三十元一石,弄到城里能卖六十四元,可是因“新四军”封锁太厉害,不容易运来,只能利用女子,一个人掮上一二斗,认为自己口粮,那是不妨事的。这些女子,他一早起身到该处卖麦二斗,不过三十七八斤重。掮进城来,马上便可以卖掉,稳赚六元盈利。在下午的时候,闲步西北门外,总见到许多妇女,粉汗淫淫,娇喘细细,但是她们因为奏着生活凯歌,胜利回来,虽属是风尘劳瘁,而内心里却有说不出的愉快。像这两种职业,费尽了自己血汗,差不多男子,尚且不能去干,不谓伏处帷闼,弱不禁风的女子,今日受生活压迫,竟不惜一切,拼命去干,这是一个何等神圣可敬的事啊!
更有一般女子,不能奔波,只好在自己门口或街市旁边摆设香烟摊,杂七夹八,兼搭些零星货物,一天亦可以赚过一元向外。甚有一般妇女,仗着自己烹调手段好,炸些油货,荤素皆有,为佐饭的妙品,只要夕阳将下的时候,每见有许多二十岁以外的妇女,打扮得整整齐齐,坐在临时摆设的摊子上,大盘小碟,陈列了不少油货,代客而沽。总之,六合的妇女,除掉一般特殊阶级外,总在那里各凭一己的心思劳力,预备在生活重围重,杀出一条血路,环境逼人,不由她不朝前奋斗的。
至于女职员,女教员,女看护,虽亦是女子一种正式职业,但其数微而又微,大约从事于各机关的女职员,及小学校的女教员,一总算来,不及十位。因为六合迄今并无一处正式医院,女看护当然根本谈不到。再谈一谈目前江南风行一时的女招待,在未脱离旧礼教范围下的六合,不独眼前不会有这种尤物出现,就是将来在最近的三四年间,亦可保不致有这个名称。惟另有一般女子,确系受生活的压迫,但因慕社会的虚荣,又不肯效法上述诸妇女,去在职业群中努力的干,只好涂脂抹粉,招引许多浪蝶游蜂,实行倚门卖俏的生活,在眼前固可以享受于一时,而终身幸福由此断送,未免太不值得吧!记者在本文煞尾的时候,很希望这些女子,要赶快的改弦易辙,那才不辜负这难得人生咧!

无逾期过怎会成为网贷黑名单?想知道自己是不是网黑怎么查?

小编见过有不少喜欢借网贷的老哥,申贷被拒的时候,不愿去查询自己是不是中了网贷黑名单,问起原因,他们总说自己反正也没有出现过什么严重逾期,不可能会被打入网贷黑名单的。

这样想其实是不对的。网贷黑名单的形成原因,并非只有一种,下面,小编就来给大家盘点一下上网贷黑名单可能是因为什么,以及,告知一下大家如何查询自己是不是网黑。

一、上网贷黑名单的原因有哪些?

1、严重逾期

大多数网贷机构都接入了网贷大数据,如果你在其中一家借贷后出现了严重逾期,就能够被加入网贷大数据统计的其它网贷机构识别出来,从而让你在继续申请网贷时,很可能遭拒绝。

2、被怀疑有骗贷倾向

有些网贷用户在申请网贷的时候,低估了网贷机构的审核机制,他们误以为提交了虚假信息和资料,也不是什么大不了的事情,而实际上,这些行为有可能被识别出来,并上传到网贷大数据,会被系统记录为骗贷潜在客户。

3、多平台借贷

网贷机构一般都会要求借款人一个月申请网贷的次数不超过10次,一周申请网贷的次数不超过3次,如果借款人近期借过714这类小额高利率产品,网贷机构很可能对其申贷次数的要求更为严格。多平台借贷,容易被网贷平台认为是资金紧缺、还款能力不足、逾期风险大,网贷用户短期内在太多平台借贷,也容易上网贷黑名单。

4、被他人冒名贷款

有些老哥不问青红皂白,就去注册申请网贷产品,殊不知网贷产品里混杂了一些很不合规的,有可能会让你的个人信息遭到泄露,有些网贷用户就遭遇了被他人冒名贷款,并因此产生了逾期记录。遇到这样的情况,一定要去跟网贷平台申诉,并用法律途径维护自己利益。
所以个人还是要好好维护自己的征信健康,同时也要小心被人盗用身份信息冒领贷款。
关 注 微 x 公 众查询分析 贷款被拒原因,冒名贷款,查网黑 起诉信息,别成网黑了都不知道。TpEHhe


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 2021年的最后一个月份,是在忙碌指数五颗星的氛围下开启的,再次告诉做为社畜的我们,你以为的你以为,根本就不是那回事!大家新周顺利~[给你小心心][给你小心心]
  • 5.16今天过生日 很开心很快乐 不仅仅是收到很多朋友的祝福啦 还有和黄黄在一起之后过的第一个生日耶 虽然没能聚在一起呜呜呜 但是黄黄还是给了我想要的安全感 蛋
  • 在与 La Prairie 莱珀妮的此次合作中,艺术家Carla Chan应邀入住于瑞士阿尔卑斯山的独特艺术居所之中,欣赏随自然脉动和光影周期变幻莫测的自然景致
  • (虽然遇上个臭脸的安全员)还有昨天和shi赶去和教练汇合的路上遇到大雨迟到了半个钟,远处看着教练盯着手表,我以为他要骂我了,没想到第一句就是去到那里有什么不懂的
  • 至于咋提出实物并运回国内,有的是办法,凡是阻挠说不行的,都是混蛋!因为专家不是伟人,知识有限,目光短浅,天天扯蛋,扯到蛋会疼的走不了路的!
  • 唱起生日快乐歌的Selina尽显俏皮本色,这表情看起来很享受陶醉,隔着屏幕都能感觉到快乐和幸福,这样的朋友和家人陪伴自己的生日,还有什么比这更幸福的呢?”岁月无
  • 对达到合格分数线的(含政策加分),按照理论考试成绩由高到低,并结合资格条件审核情况,以岗位计划招考人数1:5的比例确定考试入围人员名单参加技能考核,并在军队人才
  • 我自己偷偷的想念,也不是你说"几点了,太晚了,睡吧”也不是算了吧,明天吧,也不是太累了,出不来。我自己偷偷的想念,也不是你说"几点了,太晚了,睡吧”也不是算了吧
  • 我想,这一切都取决于一个人如何看待生活的意义,取决于他认为对社会应尽什么义务,对自己有什么要求。我想,这一切都取决于一个人如何看待生活的意义,取决于他认为对社会
  • ”走到高义的身边抬起他的头,“那要看你怎么把我伺候高兴了!然而,我就是那种一紧张反而说更多话的人,然后医生突然对我来了一句“闭嘴吧,你的口水挡住我了。
  • (所以说,这些队伍为什么非要拍什么纪录片啊,反正各家队伍的纪录片一出来,基本都是节奏)【我与Ta们的故事】这几天既忙碌又开心昨晚洗澡的时候,婷婷在门口刷着牙说:
  • 在我的经验里,她要求年付就是不想租的一个借口,因为我没听过有年付租金的(这不是钱的问题,中间以后有任何摩擦或者疏漏,对我们是缺乏保障的)自己说自己守信,却使这种
  • #读书[超话]##越努力越幸运# [心]#读书的快乐# 东风知我欲山行,吹断檐间积雨声。六月二十日夜渡海新城道中二首其一宋 · 苏轼东风知我欲山行,吹断檐间积雨
  • 2、如果下次还出现这个情况,你要思考一下,你有没有让供应商听话的约束力。人活的朴实,生得问心无愧,人生也就如此简单,知我者近我,疑我者远我,信我者懂我,恨我者气
  • ”谁都愿意去信赖一个守信的人,相反一个失信的人,是绝对不会被信任的,毕竟一次失信之后,你之后再说的话,在别人的心中都会大打折扣。有句话是这样说的:“一个人的诚信
  • 63年59岁的哥来找对象,问我:有一个问题想要请教一下,我之前有个情人,她有家庭,因为人都有七情六欲,所以我们俩有需求的时候会在一起,那我现在相亲要不要跟对方说
  • “任是无情也动人”来形容她最合适不过,多少号称“有情”的不过是自我感动了一下,于局面没有任何实质性的帮助如果说宝玉是用对美好女儿的爱来隔离现实,宝钗则是用日常琐
  • 又是一年毕业季 回想起两年前的我们仿佛还是昨天的事 很难不怀念那时候大家真挚的情感 我们都对彼此真诚 大家一起说着以后怎样继续做好朋友 可是时间太残忍了
  • 一起在成都的街头走一走,直到所有的灯都熄灭了也不停留摩登天空✖️南派DJ厂牌一切燃烧到灵魂,感谢摩登MODERNSKYLAB昆明,感谢鼓手:松哥、感谢摩登所有工
  • 」--ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ“사랑하는 사람들을 지키며 살아가고 싶다.그래야 제가 행복해지니까요”讓人淚目的金聖圭[跪了][跪了][悲傷][悲傷]他