去图书馆并俄

如何说明全世界有智慧堆积
凡人的相思如海
哲人的火花如缕
家庭的吵闹或是温馨
换来了一纸阵亡的证明
偏见的折磨教派的分裂
鲜血流淌在无情的大地。
哦,铁蹄的践踏,yun?难的生灵
哥萨克的征服—革命者的流放之地
你看那吞噬一切的丛林
吞噬了普通还有英明
我们只是幸运
如何能放肆欢笑
不如浅浅低吟

#感恩认识你[超话]#法华经讲记-提婆达多品第十二
于时,下方多宝世尊所从菩萨,名曰智积,白多宝佛:当还本土。释迦牟尼佛告智积曰:善男子,且待须臾。此有菩萨,名文殊师利,可与相见,论说妙法可还本土。尔时,文殊师利坐千叶莲华,大如车轮,俱来菩萨亦坐宝莲华,从于大海娑竭罗龙宫自然涌出,住虚空中,诣灵鹫山。从莲华下,至于佛所,头面敬礼二世尊足。修敬已毕,往智积所,共相慰问,却坐一面。 
多宝如来的侍者智积菩萨看看这个法会也差不多了,劝多宝如来回去。而释迦牟尼佛挽留多宝如来和智积菩萨,是想进一步把《法华经》推向高潮。他知道文殊菩萨会来,是又要有妙事。这里呢,文殊菩萨示现神通,来强化对下等根机众生的教育。

往智积所,共相慰问:佛法不离世间法。一般地相互接见,地位要对等。

#中华民族伟大复兴话题##悟妙法华经##智慧如海##宇宙科学知识#佛学文化##阅读文学#

#感恩认识你[超话]# 佛告诸比丘:未来世中,若有善男子善女人,闻妙法华经提婆达多品,净心信敬不生疑惑者,不堕地狱、饿鬼、畜生,生十方佛前,所生之处,常闻此经。若生人天中,受胜妙乐,若在佛前,莲华化生。 鉴于提婆达多示现恶相,那么佛也好,修行人也好,皆从其中受益。他示现恶相,我们知道「恶」了,心是不是就「善」了?对于那些恶劣的境界不需妄加分别,我们只要懂得从中得到有益的教训,足矣!能帮助我们奋发图强。有则改之,无则加勉。这就是「净心」。不生疑惑:不需要怀疑心,只要能得到受益就行。不要去妄想、分别他的是非长短。

生十方佛前:你总能遇到佛法,不管你在哪一个佛土。这是你自己成就的功德福报、善根,而且在佛土上一定能闻到《法华经》。闻到其它经典都不算数,那不足为奇。有些人生于佛世啊,都听不到《法华经》。生不到佛土,如果在人天道中,你也是「受胜妙乐」,为什么?因为你是「以道受乐」,永远不会落恶道。

若在佛前,莲华化生:如果你在这一世遇到佛,遇到《妙法莲华经》,你就能成就。「莲华化生」就是解脱。 

#智慧如海#123如是我闻##每日佛言慧语##风起云涌演楞严##法华家园##文殊菩萨#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #合肥租房[超话]##合肥租房[超话]##合肥租房[超话]# 【合租】经开区好房推荐,靠近翡翠湖,大学城,中环城,明珠广场,正大广场经典广场商圈,家电家具齐全,
  • 但还是不想删掉任何和他有关的东西,总有人要记得他,不要让他太孤单了,不想让他觉得自己被慢慢遗忘。每次打完电话后,会忍不住大哭。
  • 进一步优化《万全镇新冠肺炎疫情防控工作方案》和《万全镇新冠肺炎疫情防控工作应急预案》成立万全镇疫情防控领导小组,由包村干部负主责,加强各村的疫情防控指导工作,确
  • 来三亚,与蓝天大海拥抱,看浪花点点开,拍美美婚纱照❤【星级别墅酒店3天2晚住宿+总监团队1对1服务+16服16造+创意拍摄不低于370张底片全送+5本相册+4个
  • ——《我也不想这样》28. “舍得让你难过的人,能有多喜欢你。11、也没有什么热衷的东西 感觉追不上就悄悄走开了12、说不尽的心酸,我也只能当笑谈。
  • #回血双11#【新品入市|网红洋湖再现新品 正地铁口物业 毛坯限价11800】今年6月1日,龙光集团以17.57亿元摘得[2021]长沙市029号地块,超起拍
  • !这段时间最喜欢最喜欢的综艺就是哥哥了[悲伤][悲伤][悲伤]马上又要继续封校的日子了,继续加油呀~【今起,这个直播间正式开启!
  • 我真的很喜欢听CD,放CD进机器里的时候仪式感爆棚[为爱发光]初高中放学的路上会经过几家CD店,和同学一起淘有趣的碟片,不一定是喜欢的爱豆,也不一定是认识的歌手
  • 再睿智的人,也不能预测未来,许多时候,选择也是需要运气。不曾参与这个世界的纷繁,所以也不必选择。
  • 招聘信息02招聘岗位:招商经理(招商团队)薪资10-15k岗位职责:1.负责拓展、维护招商渠道,开发客户资源,筛选客户并进行招商谈判、签订合同,完成市场内的招商
  • 【创业宇宙】和【现金流宇宙】果然是平行的呢,经过一系列捣鼓,人工智能咪终于设计好了闭环熟悉了“员工”们,每次监测小机器人和小钱钱的数据都感觉自己像个科学家[并不
  • 甜到不行】 清透氧气的草坪电影风,拍摄花絮简直甜蜜到不行[鼓掌] 每一帧都记录着美好的浪漫,无论是妆容还是服装都是情绪的表达‍❤️‍ 用镜头记录每一个幸福
  • 选到一款喜欢的手机去哔哩哔哩看不足之处,觉得能接受再来购买,手机这东东没有十全十美的,我看了今年各品牌的旗舰机还不是有人挑出来很多毛病,更何况不是旗舰的手机……
  • 1. 祝这世界继续热闹,祝我仍然是我2. 要长大,要可爱,但不要变成各种奇奇怪怪的不可爱的人3. 一生温暖纯良,不舍爱与自由4. 只讲今生,不讲来世5. 我很庆
  • 简介:曾经的南山市第一阔少——刘浪,在命运的安排下,成为了一名两界通吃的办事员,管理着天庭驻凡仙狱。在村长的推荐下,她成为了十多个食物试毒者中的一名。
  • #2022年护士资格证考试[超话]#护考知识点:肺炎链球菌肺炎病人的护理1.多见于既往健康的男性青壮年。2.临床表现及病理分期(1)症状:发病前多有上呼吸道感
  • 当然能,但是没有那么简单,他们每天干到凌晨一两点,他主要是选潜力款+保证供应链+直播达人带货,其中选品占到了70%的重要性,其实不管你在哪个平台开店,选品一直都
  • 此外,无锡市检察机关不断增强信访人的参与度,支持信访人委托律师参与听证,允许信访人自行提供证据材料一并展示,努力补齐信访人参与深度不够的短板,持续提升听证过程的
  • 河南平安!郑州平安!阿弥陀佛!阿弥陀佛!阿弥陀佛!阿弥陀佛!南无本师释迦牟尼佛!南无大慈大悲救苦救难灵感观世音菩萨!祈愿所有人平安健康!!!我将颂《心经》之功德
  • 美好的一天从忘我自拍腮红干了铺不匀开始[酸] 然后是把小猴子吃的心痛想哭的拉拉贵午餐[赞] 体验到了男人的梦想 以及明白了在梦想面前摩托车尾气都变香了(由图可见