【求生极乐】到极乐世界就有这样大的能力,有这么大的神通,有这么大的自在!

南无阿弥陀佛

六祖大师在那个时候就这样提示我们,今天我们去六祖一千三百多年,佛法慢慢变质了,社会大众对佛法误解的太多太多了。这什么原因?没有人讲了,没有人真干。真干决定有大利益,这个利益就是超越六道轮回、超越十法界,往生不退成佛,到极乐世界去了。无量的法门,我们只走这条路,为什么?冷静细心想想,这条路我能走得通,别的路我走不通。为什么?别的路要断烦恼、要学法门,断烦恼难,学法门也不容易,我们这一生的时间很短促,来不及。这个法门好在你可以不断烦恼、不学法门,它要求的条件很简单,就四个字,信愿持名,就这么简单。

信,对西方极乐世界真的要相信,没有丝毫怀疑,就行了,相信西方真有极乐世界、真有阿弥陀佛。第一个条件具足,第二个我发愿,我真想到极乐世界,不想在这个世间再住下去。我到极乐世界去,亲近阿弥陀佛,在那个地方阿弥陀佛教我。除阿弥陀佛之外,十方诸佛都教你,因为你到极乐世界你就有神通,你就有能力,你可以分身无量无边。分身到哪里?分身到一切诸佛剎土,去供佛闻法。供佛是修福报,闻法是修智慧,福慧双修。在极乐世界阿弥陀佛教你,在十方诸佛剎土,每一尊佛都教你,同时你还可以分无量身,帮助一切有缘众生。到极乐世界就有这样大的能力,有这么大的神通,有这么大的自在。到极乐世界之后,三聚净戒自然圆满,威仪轨范统统具足,一切诸佛剎土里面众生看到你、听到你、接触到你,没有不钦仰,没有不尊敬,没有不皈依你的。来受教化,仰慕你的戒德,学你的戒行,再提升到定慧,而度彼岸。这个慧就是大彻大悟,明心见性,见性成佛。

恭录自《二零一二净土大经科注》(第二九0集)

敬请常念南无阿弥陀佛

回向偈
愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国

轮回的种因让有情众生在六道中生生死死,美是如此的短暂无常,大部分时光在“八苦交加”中度过:生、老、病、死、求不得、爱别离、怨憎恚、五阴炽盛,苦苦难言。唯有皈依三宝,依教奉行,才能出离六道轮回,永享更美的东西。南无始祖报身佛座下弟子得大成就者若干:禄东赞法王达到了生死自由,开初仁波切成就了虹身法境,虔诚向佛的侯欲善居士获佛菩萨接引往生,扎西卓玛的叔叔被佛陀送到完全脱离俗世悲苦的佛国第六品……佛国极乐世界,幸福无量,寿命无量,思衣得衣,思食得食,思房有房,一切随心所愿,真实不虚

佛陀羌佛慈悲众生不收供养,带来如来大法座下弟子,了生脱死,生死自由,解脱成就的有名有姓,可查可证,人身难得,正法难遇,愿有缘人深入了解

众生的福报是多生累劫的因果因缘关系,构成了享受多少福资粮,会拥有什么样的幸福。怎样才能增长福报呢?通过自己的修行就可转换和改变。

最好的福慧双修,修正法,持五戒,不杀生,不喝酒,不妄语,不偷盗,不邪淫,世人以为持戒为自己带来不必要的麻烦,其实都好比佛菩萨,让我们穿上了金刚铁甲外面的毒剑,邪毒,到进不了我们身,持戒没有造恶因好比远离一切灾难病痛。
再行布施,广种福田,有福有寿有钱财,这也世人皆欢喜的。佛日,你种一分的福田功德,就有一分的功德,你没有种福就没有。

不信因果,为那般?
好朋友的爸爸,高大显年轻,不信佛,从来不懂得为自己积累福报,不相信因果,更不相信佛法,一毛不拔,不懂积福,这也是世人普遍的状况,更是经常跟一些朋友出去胡吃乱喝,

一直身体健康的他,去年 11月份突然间就没有就十多20分钟的事情,活生生的一个大人就没有了,再也回不来了,这就是无常,无论多么不舍,世间福报用完那一刻,就得跟所有的钱财家人拜拜,世间梦的长短是善恶报的牵引,可见善福报的重要性,世间的一切跟你没有任何关系了,

虽然祈祷他能够投胎到善道,为他去放生,做一些功德回向给他也是对他有很大的帮助,但牵着他走的,最终只有他在世间所造的善恶业也。人生无常,凡人永远不知道明天会发生什么事情。

   在迷的众生,贪着眼前利益,起惑、造业,轮回六道,乃至一失人身,万劫难复。向上提升或向下沉沦,毫厘之差,千里之别。《华严经》云:「一切诸报,皆从业起;一切诸果,皆从因起。」为佛弟子,当从因地上戒慎,断恶修善,朝解脱之道而行,步步提升

在有限的人生,请为己造福,戒杀放生,诸恶莫作,众善奉行,修行正法,最虔诚修行如来正法,百年归老到佛国,极乐世界,真实不虚。

『【佛门观察】佛陀觉量感召飞鸟暴雨中飞舞』https://t.cn/A6aAcpsc

金刚经的智言慧语 :【三十二相是世尊多劫薰成】那是别业,三十二相是别业,好相,福报的相,那是他生生世世所修的。我们在佛经上看到,菩萨破最后一品无明,圆成佛道,他要去度一切众生,度众生需要相好,这相好怎么办?还要用一百劫的时间专门修福,百劫来修相好,没有相好,不能度众生。众生著相,如果佛长的样子丑丑的,一看就不喜欢,佛本事再大,众生一看,不好看,掉头就跑掉,怎么能度众生?特别还要用一百劫的时间去修相好。佛的相好,人家一看就喜欢,就爱他,捨不得离开,所以佛就能给他说法,相好是摄受众生的手段。在这个地方,我们必须要晓得,百劫的百不是一定的数字,佛经大致上都没有一定的数字,表法的。百代表圆满。圆满,就不一定时间长短,有人修一劫的时间,他就圆满;有人真的要修几十劫、百劫才圆满。那不一定,看他怎么个修法。这裡面我们必须要知道,成佛是福慧两个都圆满,二足尊,智慧圆满,福报也圆满。但是在修行过程当中,往往有偏重,偏重在福裡面修,给诸位说,成不了佛,他到六道轮迴裡面享福报去了。偏重在慧裡面修,行!能成就,虽成就之后,福不足!再专修福报,把福补足,这个样子,他成了佛之后,他才需要百劫去修相好。有一类的菩萨,在修行当中,他就福慧双修,福慧双修成佛,他就不需要用那么长的时间去修相好,他一成佛的时候相貌就好。这是教给我们修行最好是福慧双修,不要偏在一边。实在讲,真正的意思在此地。修慧同时要修福,《金刚经》上教给我们就是这个方法。应无所住是修慧,而行布施是修福,这教给我们福慧双修,福慧等修、平等修,这是我们应当要注意的。这个地方讲三十二相是世尊多劫薰成,这就是讲百劫修相好。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 不要等到失败时才记起他人地忠告,忠言逆耳利于行北极绒乳胶凉席三件套 49.9[爱慕] [钱] 岁月在流逝,自己的回忆却在衰退,所有的经历都变得模糊,光荣与凯
  • 通过取缔证照不全的培训机构、责令退费、做出行政处罚、加强预收费资金监管等手段,减少滋生“黑机构”的土壤,防范机构“卷钱跑路”“退费难”等问题发生,有效形成了正面
  • ”ELSC-'1O#再就业男团[超话]# 南京 夏日初见就像是一场梦醒来还是很感动梦的结尾我们注定要在不舍中一次次说再见 在岁岁年年里不断的重逢这一次进度拉到了
  • 编号:GDZPS0357书名:《茶艺师》(初级技能中级技能高级技能)版别:中国劳动社会保障出版社书号:ISBN 9787504540348作者:陈文华 余悦主
  • 因为甜的部分太长了[擠眼][饞嘴]@摩登兄弟刘宇宁刘宇宁开始推理吧[给力]刘宇宁燕子京[给力]刘宇宁珠帘玉幕 刘宇宁魏劭[给力]刘宇宁折腰刘宇宁书卷一梦[给力]
  •   陆柯嘉似乎有话要说,但是看到她手里的口红,默默又将所有言语收了回去,他轻叹口气,启动了车子。〽️此时男主无故失踪,儿子突发高热,货物岌岌可危,她甚至要拿母亲
  • WICONA威克纳创建于1948年德国,挪威海德鲁集团旗下,专注于门窗、幕墙和遮阳产品的研发的,历经七十年的发展,先后获得了176项门窗技术专利。ALUK阿鲁克
  • 理智理智,这个水还是很适合夏天的,精华是水+油质地需要摇匀使用,以油养肤概念,吸收很快,保湿非常好,油皮可以秋冬用到四五月,我现在觉得都没问题,看个人感受。臻萃
  • 喜欢美好善良的我,也接纳偶尔邪恶的我…… 我喜欢那个美好善良的“我”但我也慢慢接纳了那个偶尔心存邪念、灵魂丑陋的“我”。我想,每个人都会有自我的“阴暗面”吧。
  • 6.交易通道速度:根据您的交易需求选择合适的交易通道。在选择期货公司时,您可以参考网络上的相关文章和讨论,以获取更多关于如何选择期货公司的信息。
  • 无论道路多么崎岖,我们都能凭借这份积极,走出属于自己的康庄大道,迎来生命中ᴇᴠᴇʀʏᴛʜɪɴɢ ᴡɪʟʟ ʙᴇ ᴏᴋ ☼无论是否有人陪伴,生活都要有光早安人的一
  • (财联社)好事情,港股休市,陆股通大单数据也被关闭了 本周一5月13号开始,北向资金即时数据关闭,但同花顺软件又搞了一个陆股通成分股大单数据,可以实时查看有关
  • 来绵阳旅游的宝子们☁️是不是很想感受下四川本地人爱吃的火锅是什么样子️那这家店绝对不会让你失望环境,菜品,味道都是TOP,满满都是尖货!没有什么是一顿火锅解决不
  • བཞིན་མཛེས་འོད་དཀར་མདངས་ཀྱིས་རྣམ་པར་བཀྲ།། འཇོ་སྒེག་གར་གྱིས་སྟངས་སྟབས་མགྲིན་སྔོན་
  • 想象一下,在重要的商务会议上,或是在浪漫的约会之夜,你手腕上的这块时计不仅仅是时间的载体,更是品味与身份的象征。而最棒的是,你不需要付出高昂的价格来获得这一切✨
  • 新到漫画:《单人房的天使》首刷版还将获得老师联手日本祥云社官方授权简体中文区独占赠品:6张明信片,天使大海报,天使人形立牌,天使专色笔记本,天使PVC透明书签编
  • (3)抚顺县孕期胎儿无创亲子鉴定费用大概4180-4680元怀孕期间适合准妈妈的亲子鉴定,因为如果男方不想负责,可以要求男方对鉴定结果负责。(3)新宾孕期胎儿无
  • (p2视频#飙马野郎##sbr# p3-9是茸星(黄金体验镇魂曲版本 and 承花星(甜甜蜜蜜不刀版(p9视频#承花# 看看客人的仪式感p6-8,特地做了绝美承
  • 夏日出逃,就从这片花海开始~夏天的甘孜有多美,用再多的言语也无法形容。它的花期短暂但惊鸿一瞥,就能惊艳一整个夏天贡嘎海棠是甘孜州的州花又名“俄色花”在藏语里意为
  • 8、终有一天你会静下心来,像个局外人一样回顾自己的故事,然后笑着摇摇头,浮生不过梦一场,一切皆过眼云烟,努力了,尽心了,珍惜了,得失看淡,就问心无愧,坦然前行,