2019年我校研究生招生有部分调剂名额,从即日起开始接收调剂。
硕士研究生接受调剂,北石化欢迎你[锦鲤]
北京石油化工学院地处北京大兴,交通便利。学校经过40年的办学历程正成为以工为主,工、理、管、经、文相结合,多学科相互渗透、协调发展,具有鲜明工程实践特色的普通高等学校。学校拥有控制科学与工程、工商管理、材料科学与工程等学术硕士学位授权点,拥有工程硕士专业类别授权点。有31 个本科专业,涵盖工学、理学、管理学、经济学、文学等学科门类。学校坚持特色发展和科研兴校战略,以能源科技创新为主线,在能源工程装备、清洁能源化工、城市安全生产、环保与资源综合利用以及相关技术经济管理和文化建设等领域形成了鲜明的研究特色。原文链接https://t.cn/ExycBVn

ༀ⁻ 【历代祖师】

—— “过去庄严劫毗婆尸佛”:在过去庄严劫,有一千位佛出世,第九百九十八位佛,就叫毗婆尸佛。毗婆尸,有的翻译说是“胜观”,有的翻译“种种观”,又有的翻译说“胜见”,又有的书上说是“种种见”。总而言之,这是一位佛的名字,我们就记得毗婆尸佛就好了。过去七佛,庄严劫有三位,贤劫有四位佛。第二位“尸弃佛”:尸弃,也是梵语,翻译过来,就叫火。这位佛,叫火佛,这是庄严劫的第九百九十九尊佛。

第一千尊呢?就是“毗舍浮佛”:毗舍浮佛,是庄严劫的最后一位佛。“今贤劫”:现在就叫贤劫。什么叫贤劫呢?因为这个劫里,有很多的贤人出世。很多圣贤在劫里,所以就叫贤劫。贤劫,也有千佛出世,第一尊佛,就是“拘留孙佛”:拘留孙佛,翻译叫“所应供”,就是一般人天都应该供养他。又有一个翻译,叫“庄严”,也是拘留孙佛的意思。“拘那含牟尼佛”:是贤劫的第二位佛。“迦叶佛”:这是第三位佛。“释迦文佛”:这是释迦牟尼佛,就是贤劫的第四位佛。

“已上七佛”:已上是最近的七佛。“今以释迦文佛首传”:以释迦牟尼佛开始传,第一代的祖师,叫“摩诃迦叶尊者”:释迦牟尼佛,在百千万人天围绕之中,拿着一朵花,摩诃迦叶祖师就破颜含笑,旁人都不知道是怎么一回事,迦叶祖师就笑了。释迦牟尼佛就说:“我有正法眼藏,涅槃妙心,实相无相,教外别传,以心印心的法门,已付嘱摩诃迦叶矣!”说我已经传给摩诃迦叶:所以摩诃迦叶是初祖。

“第二”祖,就是“阿难尊者”。“第三”祖,就是“商那和修尊者”。商那和修尊者一生出来,就穿着一件衣服。他长,这衣服就随着他长,在这身上穿着一件法衣。阿难度他出家,他身上这件衣服就变成僧伽梨,就是大衣。等他圆寂的时候,他把衣留下,说:“等释迦牟尼佛的法完全都灭完,这衣才会坏;如果法不灭完,衣还是存在的。”

“第四”祖,就是“优波鞠多尊者”。“第五”祖,“提多迦尊者”。“第六”祖,就是“弥遮迦尊者”。“第七”祖,“须蜜多尊者”。“第八”祖,“佛驮难提尊者”。这都是一代一代的祖师,若讲起来,很多要讲,所以现在每一位祖师,就都直讲下去了。“第九”祖,是“伏驮密多尊者”。

“第十”祖,是“胁尊者”:第十祖很奇怪的,怎么奇怪呢?他在母亲肚子里,住了六十二年。等他一生出,头发已白了,胡子也都白了,就和中国的老子一样。可是生出之后,他就欢喜修道。以后遇到第九祖伏驮密多,就跟他出家。第九祖把佛的心印法门传给他。

“十一”祖,“富那夜奢尊者”:富那夜奢尊者见着胁尊者的时候,问胁尊者说:“我想要成佛,怎么样才可以成佛呢?”胁尊者就说:“你想要成佛啊!现在这个没有成的就是。”富那夜奢尊者说:“我现在没有成的,就是佛;我怎么知道没有成的,就是佛呢?”胁尊者就说:“你怎么知道没有成的,就不是佛呢?”由这一问一答,他就开悟了。开悟,胁尊者就把法传给他。

以后富那夜奢尊者遇着马鸣大士。马鸣大士绝顶的聪明。富那夜奢尊者,就去化马鸣尊者;知道他的机缘成熟,他应该做第十二代的祖师。于是乎,就到马鸣大士那儿度他。马鸣大士问富那夜奢尊者说:“我想认识佛,得要怎么办呢?怎么能认识佛呢?”富那夜奢尊者,就对他讲:“你想要认识佛,不是吗?你不认识,这就是佛!”马鸣大士说:“这个不认识就是佛;佛既不识,焉知是佛?”我连佛都不认识,我怎么知道他是佛呢?富那夜奢尊者就说:“你既然不认识佛,又怎么知道不是佛呢?”这和他对胁尊者讲的道理,差不多的。

可是马鸣大士又说:“哦!此是锯义。”就好像一个锯,saw,来回这么锯,我说这么样,你说那么样,这么来回,这是一个锯的意思。富那夜奢就说:“啊!彼是木义。”富那夜奢问:锯义是什么意思?马鸣大士说:“与师平出。”和你一样的。马鸣大士也问:“木义者何?”木头是什么意思?富那夜奢说:“汝被我解。”你啊!你被我给锯开。锯,就是锯木头的嘛!就这么一讲,马鸣大士豁然就开悟了,即刻就剃度出家;十一祖富那夜奢,就传给他法,他就做第“十二”代祖师。

怎么叫“马鸣大士”呢?马鸣大士能够说法,他一说法,马都叫,马统统都悲鸣。本子上说“恶马悲鸣”,这不一定是恶,就是宝马,他一说法,教马叫,马就会叫,就有这样的感应,所以叫马鸣大士。大士,就是菩萨的别名,就是马鸣菩萨。

“十三,迦毗摩罗尊者”。“十四,龙树大士”:第十四祖,是龙树大士。你们听过《华严经》的都知道,他到龙宫里,把《华严经》取出来。他非常有智慧。“十五”祖,“迦那提婆尊者”。第“十六”祖,“罗喉罗多尊者”。第“十七”祖,“僧伽难提尊者”。

第“十八”祖,“伽耶舍多尊者”:伽耶舍多尊者,在第十七祖见到他的时候,还是个小孩子。十七祖问他,说:“你多大岁数了?”小孩子说:“我一百岁了!”十七祖说:“你年纪这么轻,怎么说你一百岁呢?”他说:“我若一百岁不明白佛的法,也不如生出来一天的小孩子能明白佛法。”所以十七祖一听,小孩子这么样聪明!于是乎就度他出家,然后传给他法,是第十八祖。

“十九”祖,“鸠摩罗多尊者”。“二十”祖,“阇耶多尊者”。“二十一”祖,“婆修盘头尊者”。“二十二”祖,“摩拏罗尊者”。第“二十三”祖,“鹤勒那尊者”。

第“二十四”祖,是“师子尊者”:师子尊者是被人杀的。他行法去到罽宾国,罽宾国的国王信奉外道。外道有两个领袖,一个叫末曼尼,一个叫蜜师何,专门破坏佛教。所以罽宾国里,当时不准有比丘。师子比丘到这国里,想教化国王。一见国王,国王就问他,说:“你了生死了吗?”师子比丘说:“已经了了。”国王说:“你生死已经了了,你应该把你的头布施给我。佛教讲行菩萨道,要布施头、目、脑、髓,有人要你什么,你都布施。现在我想要你的头,你可以布施吗?”师子比丘说:“可以的。我生死都没有了,这一个头,又算一回什么事呀?你只管拿去啦!”国王听他这样说,拿宝剑就把师子比丘的头斩下来。斩下头来,头冒白浆,没有血出,就出像牛奶这种白色的浆。这时候,国王拿剑斩师子比丘的那条臂,随着就断了;没有人斩,国王的臂,也就断了,因为这叫弑阿罗汉。于是乎,他把两个外道¾¾末曼尼和蜜师何,也给斩了,但是斩的外道这两个人,像普通人一样,斩了也就斩了,没有流出白浆,什么事情也没有。以后他就通告所有的国家,再有这种外道,不可以存留的。由此之后,佛法就大兴。

“二十五”祖,“婆舍斯多尊者”。“二十六”祖,“不如蜜多尊者”。“二十七”祖,“般若多罗尊者”。“二十八”祖,“菩提达摩尊者”:在中国,他是初祖。“二十九”祖,“慧可大师”。“三十”祖,就是“僧璨大师”。这以前都讲过,你们都听过。“三十一”祖,“道信大师”:这是中国的第四祖。“三十二”祖,“弘忍大师”。“惠能,是为三十三祖”:六祖大师自己说,惠能我啊!我是第三十三代的祖师。

“从上诸祖,各有禀承”:都是以心印心,都是有所传承的。“汝等向后,递代流传”:你们这一班人哪,将来向后也一代一代向下传。“毋令乖误”:不要乖错违背佛法,而令佛法断灭了。“众人信受,作礼而退”:大家听完六祖说历代祖师之后,都生出信心,叩头退到一边。

—— 节选自【宣化上人】六祖法宝坛经浅释

【被评为“七大奇迹”北京新机场丨一舟股份参与建造,静待9月“展翅”】北京大兴国际机场,形如凤凰展翅,体量震撼惊人,正以磅礴而灵动的姿态吸引着全球的目光。一舟股份有幸参与该项目,并为北京新机场航站楼的建设提供了机柜及安防布线产品。机场古铜色的屋顶在薄雾中若隐若现,从中心放射出的5条指廊,犹如凤凰的翅膀,静待九月“展翅”。详细资讯请点击https://t.cn/EfQRCVZ


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 真的就是十分钟不到!刷小红书来的灵感! 然后就随手画下来了!上课的时候和老师讨论,老师说很像陈箴的作品!哈哈我有两个作品都很像陈箴的作品(老师和我都很喜欢他的作
  • #麦田守望者-(美)塞林格著,李晓霞译[图书]# 2022年读完的第五本书。 在过去很长一段时间里,我总是在做一个梦,不断梦到自己在读《麦田守望者》主人公霍
  • #比特币数字币[超话]##区块链[超话]# 中国男足有希望了[允悲][允悲][允悲][允悲] 曼城与索尼达成合作,着手创建全球首个元宇宙足球场 2月21日消息,
  • 受俄乌战争殃及 车路士老板放弃管理权 俄罗斯挥兵乌克兰,体育产业也受殃及。英超俱乐部车路士披露,球队老板、俄籍亿万富翁阿伯拉莫域26日晚宣布已将足球俱乐部的
  • 【月子餐】鳕鱼它的蛋白质含量非常高,而脂肪含量极低,更重要的是,鳕鱼的肝脏含油量高达45%,同时含有A,D和E等多种维他命。咱们月嫂做的“蒸鳕鱼”,肉质鲜嫩,味
  • 手相看无名指较短,贤惠辛苦,婚后多为丈夫家人操劳,生活上一波三折,婚姻不幸,且没有人心疼你,但是会通过自己的努力过上好日子的,不管怎么样都不要放弃生活。性格很温
  • 三阳开泰 春节的时候,我们常说:三阳开泰。 《周易》认为冬至是“一阳生”,十二月是“二阳生”,正月则是“三阳开泰”。 “三阳”表示阴气渐去阳气始生,冬去春
  • 一、忙是人生的滋养剂 一个人如果怕做事,偷懒,如何会有成就?人之会起烦恼心、不安,都是因为不懂得用功、时间太多所致,所以忙是人生的滋养剂。 忙,是多数人的
  • 节选自知乎答主,鸣谢!其实不仅是后者,前者也让人时不时感到不适,仿佛进化的突变不慎发展出冗余的结构,变得隔阂而糟糕。我不得不放弃对任何常人所能体验的情感的批判,
  • -高奢名品婚纱集合- 时光带不走经典.AMYLI精心挑选Sophia.JULIA KONTOGRNI.MONICABLANCHE.BAC
  • #为然——2017[超话]##国学智慧# 今日微头条文章;做人应做到时常反观自己的内心,摄住恶念,守住善念,内心常清净。遵循天地法则,恪守做人本责。守本心,恪道
  • #赵今麦[超话]#开端非会员收官了[打call][打call] 妹宝在1月官宣定档了两个作品,看似很热闹,但其实这已经是赵今麦的所有库存了。 电影《一周的朋友》
  •   那一年,中国作家协会创联部通知我与几位作家一起去青海深入生活,主要任务是采访20世纪50年代末内地“援青”的邮电职工。   将近一个月,我们在地广人稀的青海
  • #小张大夫的夜班奇妙物语# 小张本张大夫今天又是值班日。 最近两台手术比较麻烦,一个脓胸,一个食管癌,扶腔镜都比较困难,前者胸腔粘连极其严重,后者肿瘤的位置十
  • 《善人坊》之后,林希描画的老天津卫雏形已现,这股子津味儿着实飘进了我心里。恍惚忆起叶广岑咿呀唱过的《状元媒》,即使“空巢老凤”,也要“还”的那个北京! 是啊,自
  • #阳光信用##每日一善# 牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信
  • 不爱约会选手屯屯了好多约会 等放假有空找个下午沉浸式约会 因为不约会好感度亿点点低[单身狗] 我只想要古风77我喜欢一段卡面狠狠下池结果77还是换的气抖冷 使劲
  • 【魔都首家越南烧烤小酒馆,白天PHO晚上酒!】 [干杯]当越南烧烤遇上风靡全城年轻人的自然酒,必然能收获沪上独一份的喝酒快乐! [馋嘴]小资君找到了上海首家主打
  • 法甲联赛第26轮,巴黎圣日耳曼主场3-1战胜圣埃蒂安。赛后,据canal-supporters报道,利扎拉祖在接受采访时表示,姆巴佩是巴黎圣日耳曼队中不可或缺的
  • #金珉周[超话]# #金珉周优越美貌# 【官推更新】 220227 珉周官推更新 [] 大家好。 这里是Urban。 金珉周COVID-19痊愈和解除隔