《金刚般若波罗蜜经》
如理实见分第五
“须菩提,于意云何?可以身相见如来不?” “不也,世尊。不可以身相得见如来。何以故?如来所说身相即非身相。” 佛告须菩提:“凡所有相皆是虚妄。若见诸相非相,即见如来。”

译文:佛问:“须菩提,你的意思怎样?可以依如来具足相好的身体相貌来认识如来的真实本性吗?” 须菩提回答:“不可以,世尊。不可以依如来具足相好的身体相貌来认识如来的真实本性。为什么?因为如来所具足相好的身体相貌,并非真实存在的身相。” 佛陀告诉须菩提:“一切诸相都是虚妄不实的。若能悟得诸相皆虚妄不实,就能证见如来了。
——————————————————————
“尔时我以大悲之心为彼说法彼闻法已逆罪消灭。问言:当於尔时说何等法。答言:尔时演说僧伽吒法门。若闻此法。当至阿耨多罗三藐三菩提。灭一切罪烦恼伏息。汝今谛听。当为汝说。令汝闻已速得解脱。闻四句偈令不中阙。尽一切恶得须陀洹。然後布施远离诸苦。受苦众生令得解脱。怖畏众生令得远离。尔时彼人合掌顶礼。赞言:善哉善哉!真善知识。善能除灭诸不善业。善说僧伽吒法门。”


—————《僧伽吒经》
———————————————————————
“四天王,地藏菩萨若遇杀生者,说宿殃短命报。若遇窃盗者,说贫穷苦楚报。若遇邪淫者,说雀鸽鸳鸯报。若遇恶口者,说眷属斗诤报。若遇毁谤者,说无舌疮口报。若遇嗔恚者,说丑陋癃残报。若遇悭吝者,说所求违愿报。若遇饮食无度者,说饥渴咽病报。若遇畋猎恣情者,说惊狂丧命报。若遇悖逆父母者,说天地灾杀报。若遇烧山林木者,说狂迷取死报。若遇前后父母恶毒者,说返生鞭挞现受报。若遇网捕生雏者,说骨肉分离报。若遇毁谤三宝者,说盲聋喑哑报。若遇轻法慢教者,说永处恶道报。若遇破用常住者,说亿劫轮回地狱报。若遇污梵诬僧者,说永在畜生报。若遇汤火斩斫伤生者,说轮回递偿报。若遇破戒犯斋者,说禽兽饥饿报。若遇非理毁用者,说所求阙绝报。若遇吾我贡高者,说卑使下贱报。若遇两舌斗乱者,说无舌百舌报。若遇邪见者,说边地受生报。

——————《地藏菩萨本愿经》

吾之鼠标,年仅三秋,痛其早夭。电子之徒,电脑必备,死标暴尸,牛年早逝,荷月即亡。怒其轻浮,不辨莠良;哀其不幸,实为悲伤。

尔自买来,吾之喜欢,视若珍宝。爱不失手。与吾征战,乃戏之霸主;标也皮相,斑纹浑彩;鼠尤尽职,日以继夜。不知不疲。如今一逝,吾心甚寒,哀痛欲绝!

中午提尸,葬于吾心。愿尔安息,常闻清泉。深情祭之,魂灵升天!呜呼哀哉!

闲看 静思 解悟~~~

【摘自《血脉论》达摩大士造】
自西天二十七祖,只是递传心印。吾今来此土,唯传顿教大乘,即心即佛,不言持戒、精进、苦行。乃至入水火,登于剑轮,一食卯斋,长坐不卧,尽是外道有为法。若识得施为、运动灵觉之性,汝心即诸佛心。前佛后佛只言传心,更无别法。若识此法,凡夫一字不识亦是佛。若不识自己灵觉之性,假使身破如微尘,觅佛终不得也。

当巴桑吉的弟子被恶鬼附身,日落时要发作,请尊者治病及开示,尊者是这样开示的:“那恶鬼附身作祟,其实是帮助你出离,这难道不是佛菩萨的化现吗?!你口中念念不忘你的痛苦,这难道不是佛菩萨加持于你的甘露吗?!生老病死恶鬼只能锁住你的身,切莫让自己的心也去执着病痛啊!”

达摩大士与当巴桑吉尊者实为同一人,传佛心宗。从他们的教言、行迹中,我们可以窥见“修心”的重要。

【图来自网络】


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 三、一脚踢出大黑马注意事项: 踢出大黑马的关键是脚下一定要放量,最好是底部抬高,量缩放要有规律,除了脚底要有量,还有突破脚趾头时也要放量,只有放量才能证明
  • 小久发现,虽然现在很多人为了自然而追求驼背,但还是有很多人天生就驼背,他们不喜欢自己的鼻子那么该如何改进呢?首先,透明质酸注射只能纠正轻微的驼峰鼻,而长期注射透
  • 详细可以微信咨询: DrParkPlasticsurgeri中文直通电话:82-10-5480-0155地址: 韩国首尔市 江南区 岛山大路 107 2,3,4
  • 백두의 혁명정신을 만장약하면 누구나 강자가 된다영원히 이어가리 백두의 행군길을사납게 휘몰아치는 백두산의 눈보라를 헤치며 철의 대오가 나아간다.인
  • 辛巴强调,自己根本不在乎账号、名和利,只在乎他的用户,所以为了用户和责任,他近期准备重新出发,继续为大家带货直播。此外,辛巴还在视频中表示,自己一直都在创业的路
  • 说它特别,是因为这条被誉为中国大陆“脊梁”的山脉,如同一道坚固的屏障,将中国地质、资源和生态环境划分为南北两大截然不同的区域,是南方和北方自然环境的天然分界线。
  • 当我走在在山里,前方是雾,脚下是飘落的红叶,很想拾起这片红叶寄给你,和你说一声秋天来了,许久不见,我很想念。小窗根据代餐口嗨了一个茸米[馋嘴]我很想他。
  • 但小歌星刚要下车,又被经纪人拉回来了,这气氛也不对啊,冷冷清清的,谁家走红毯这样啊?唱的次数多了,她自己也觉得腻烦,就跟“金主爸爸”提议:“我能不能换一首歌,我
  • 不过,令人没有想到的是,有网友在看到“陈坤到拉萨了”之后,说了一句话,直接令大家笑到喷饭,他说:“怪我,我饿了,我看成陈坤的披萨到了”[允悲]一句话,就把自己资
  • 还可以来个小米辣肉夹馍,又完美解决一餐~‼️小秘诀:炒牛肉要选带点肥的肉末,先冷油煸出水汽和油份,炒得带点微焦,再来加料煸香,会比直接炒更香#春日好食光# #健
  • #每日一善[超话]#[爱你]#阳光信用#人之初者,性本善也,人以善为本,事以诚为信,说话要以实为准,做事要有责任心,与人相处要真心,不可欺弱小,不可瞒人心,做人
  • 今天我把好几轮一股脑塞进箱子里的小玩意儿们翻出来(图片中只是冰山一角)和萌萌一起翻看,她能说出这是第一次能够独立折的千纸鹤,那是好朋友送她的画儿……每张纸片好像
  • #单身恋爱法则# 单身与恋爱 单身的时候羡慕谈恋爱的,谈恋爱的时候又想恢复单身。我没那么想成为有钱人,我觉得自己赚的钱才是安全感,没钱就少花点,有多少钱过什么样
  • 【安凝Twitter211209】ついにゆいはん卒業の日...この間偶然会えて卒業メモリアルブックもらったんだけど、想像もしてなかったところで私の写真が出てきて
  • ·求求了 这辈子都不想再改材料了·之前去心怡脑上抽的居然真的有我 是一本神经科学的日历 预示着明年科研nb·心理咨询 课上听得似懂非懂 听听案例像听茶话会 然后
  • ”陈赫和鹿晗两人面面相觑,陈赫忍不住开口说道:“你对茶也似乎有点太不尊重了,拿出一包好茶,喝起来的味道是咖啡的味道!”陈赫在一旁吐槽道:“什么东西,搞得很懂茶的
  • 文章认为,911事件后,美国陷入一种对推广民主不负责任、吞噬一切的热情,在中东的冒险行动削弱了美自身和世界民主事业。现实政治破坏了会议的整体架构。
  • #泉州约拍# 「胶片」嗯要快乐要好好吃饭啊~[心][心]泉州约拍\厦门写真\厦门旅行跟拍\福州闺蜜情侣写真\莆田写真\鼓浪屿旅拍\亲子儿童孕妇照\毕业照拍摄\泉
  • 你是否觉得冲浪生涯有点枯燥 无聊 欢迎搜看任国超或任嘉伦的频道:你期待任嘉伦新剧、演技、下个饼、待播剧、请君陆炎、请君路透、驭鲛记与君初相识 长意、周生如故,一
  • #LVAND展览#lyw#刘耀文非法入学# 此艺人为风险艺人 请各大节目导演 投资方注意风险评估此艺人15岁就敢挑衅法律红线 试图占用教育公共资源走后门进