在家呆着 可以喝茶 品香 抚琴 发呆让大脑放空 等可以自由自在周游列国的时候 你会更愉悦 因为感冒病毒给全国人民提供了一个集体闭关修行的机会 多好[愉快]全民进步的闭关修炼之路 民族自身免疫力集体进步的修行!琴茶花香 养生功法在这个时候可以发挥它最大的能量!祝福大家安好 祖国安好[爱心][爱心][爱心]

宣化上人:《楞嚴咒》能斷一切淫欲心,消除無邊罪業

發布:仁澤

日期:2018/7/16 18:27:00

閱讀:測速度,不顯示



提示:繁體版為簡體版的濃縮版(不含評論和相關文章),如果需要看全版,請將域名中的big5改成www即可。

 

  三十、下一個問題:請師父開示,佛弟子必須誦“楞嚴咒”,不會“楞嚴咒”就不是佛弟子,是嗎?

  我們知道,佛在《楞嚴經》講,十方佛都乘此咒心,成無上正覺。十方如來都是乘楞嚴的咒心成無上正覺。什麼叫乘此咒心成正覺呢?因為通過誦“楞嚴咒”,得到了這個清淨心,而成無上正覺。乘此咒心成無上正覺,十方如來都是這樣。如果你能夠誦“大悲咒”,“十小咒”,還是“往生咒”,或是念佛,如果你能達到“楞嚴咒”這種程度的清淨心,你就是佛的弟子,你就能成佛。

  誦“楞嚴咒”對我們來講是很重要的。不管你是密宗,還是顯宗,還是淨土,還是持戒,都得誦“楞嚴咒”,因為它是無價之寶。宣化上人講到,他說:我為什麼過去給人治病,有時候一治就好,因為誦“楞嚴咒”的關系。印光大師講,他說:你修淨土的,想閉關修行,必須早晚誦“楞嚴咒”。如果你不會,也不會背,怎麼辦?照本念。因為它很殊勝。

  因為它能斷一切的淫欲心。如果淫欲心起了,一誦“楞嚴咒”,這個心就像這個火澆上了一場冰,馬上就把這個火熄滅了,而了無痕跡。《楞嚴經》不講嗎,如狂風卷聚沙,了無痕跡。

  還有五逆十惡,甚至四棄、八棄,比丘犯戒,這些重罪都不能消除的,誦“楞嚴咒”全能消除。特別我們末法時期,很多眾生造了很多的罪業,他沒法去消除,沒法忏悔。但誦“楞嚴咒”就能把它忏悔出去,這是無價之寶。特別是我們當下一念,有了淫欲心的情況下,你用什麼辦法?你咬牙跺腳它都不好使,控制不了,一誦“楞嚴咒”馬上就是一片清涼,甚至幾句就解決問題。那是無價之寶,我們可得慎重。

  宣化上人講:“楞嚴咒”滅了,佛法就滅了;“楞嚴咒”在,佛法就在。所以說不可思議的。我們做為佛弟子應該誦的,你要誦不了,最起碼你支持別人誦,這是應該的。

  分享此文的一切功德,皆悉回向給文章原作者及各位讀者...

  (轉載)

  持續放生者,受佛菩薩、天地一切神仙贊歎護佑,必然有求必應。

  消災免難:稱念“南無阿彌陀佛”第一功德

  學佛為成佛,一心專念“南無阿彌陀佛”,不懷疑不夾雜,乘佛大願力決定往生淨土

  在此忏悔我所犯的一切惡念惡口惡行,忏悔我所犯一切邪淫重罪;願分享此文的一切功德,皆悉回向給文章原作者、學佛網、轉載者、各位讀者;此文若有錯謬,我皆忏悔,若有功德,普皆回向,願斷惡修善、廣積陰德,發菩提心、行菩薩道,持戒念佛、求生淨土!

小家伙们放假第3天了。每天都会带他们做手工丰富他们的假期生活,再则也是由于室外温度实在太低和最近大家都在担忧的某病毒。

在家的日子,孩子们都很乖,老三今天看到洗手间镜子的水雾,执意让我抱着她清洁干净镜面。而老四,上了几个月的托儿班,学会了某些时间自己安静的翻书和玩玩具。

这类似于闭关修行的日子,平日里实属难得,于我,便徜徉在一堆经典的双语童话中,找到了内心的宁静与慰籍……


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 也许不能当成经典永流传,但是能让你的账户因为我翻仓可期[拳头]纵观前三期的《好声音2021》我们不难发现,四位助教的存在,给这一季的学员带来了更多机会,可以说,
  • #BBBuild[超话]##biblebuild时间表# 今日份的总结 Build洗胶卷 偶遇图 ⬛️帅哥突然出现 是没见过的双人偶遇图▪️ 本周行程
  • 凯宝,23岁了噢,生日快乐呀,还和以前一样可爱[太开心]虽然我们素不相识,但你也算是陪着我长大的,我也是陪着你长大的,14年对你的那份欢喜延续到了现在,未来也不
  • …陈情未绝 卧荻花月如霜煮一壶 生死悲欢 祭少年郎明月依旧何来怅惘… ~无羁云深夜微凉 皎月清风拂心绕一人对雪望 望尽前尘事过往姑苏天子笑 埋雪独藏风华貌静室琴
  • 一周年fan eventQ: 出道以后最幸福的瞬间?TY: 得到MAMA新人奖的时候JH: 那时候哭得很厉害是吧?YT: 女团上台的时候泰容就开始哭了 还没轮到
  • 北京商报记者走访看到,位于北欧专业户外品牌PeakPerformance壁克峰中国内地首店的位置,正在进行为期一个月的艺术装置“凯布讷山的折痕”展示,吸引不少年
  • #朗读者王源##最年轻的环球人物王源# 岁月的齿轮,转动着你的天真,你的温柔感动天堂之门。你深情的歌声是我听而不腻的天籁,你浅浅的虎牙是我拼命守候的天真,你撩人
  • 5.准备好麻椒,把葱、姜、干辣椒切好。感觉雍颐庭的主厨摸准了我的胃[二哈]麻辣龙虾配芒果酱以及毛豆做成的豆腐,&黑松露鹅肝都是我的菜。
  • 释迦佛问须菩提:“我曾经在燃灯佛所学法时,于法有所得不?十方如来除了三大阿僧祇劫的精勤修行外,最终都是在空了一切法、觉了一切义的当下一念中成就的佛道,这一念是清
  • 只有在我们不需要外来的赞许时,心灵才会真的自由。只有在我们不需要外来的赞许时,心灵才会真的自由。
  • 这得问我闺蜜啊[单身狗]然后闺蜜现在给我说他们又和好了[伤心]我想现在就买车票回云南暴揍她的狗头[融化]七天静态管理校门口不让取外卖(我不知道)保安:不能取!昨
  • 无锡会计做账,学会计选择哪个机构比较好 无锡会计实操培训班,无锡学会计,会计实操,学会计选洛社品文教育 品文教育会计培训,学会计 18013400721品文教
  • 那祝姐姐也可以永远自在如风,一如七年前初见时我心里的那样[抱一抱]一直很纠结要不要充这个新的月卡,这个射箭的特姿真的好深的我心噢~但是一直想要停止氪金。噢,这女
  • 忘是你人生最精彩的一笔忘了,不是失忆,而是释怀;忘了,不是糊涂,而是睿智;忘了,不是畏惧,而是选择;忘了,不是退让,而是放下;忘了,是一种聪明,忘了,是不计较从
  • 南无莲池海会佛菩萨(三称) 《佛说阿弥陀经》 姚秦三藏法师鸠摩罗什译   如是我闻。一时佛在舍卫国,祇树给孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众
  • 2019年,通过“津企陇上行”签约活动的契机,王小平在古浪县干城乡的富民新村建起了农产品包装厂,让当地的特色农产品附加值更高,走得更远,卖得更好。天津市蓟州区在
  • 牙套品牌会赠送,也可以自己单买喜欢的样子,我的医院还很体贴送了一些bling bling的装饰哈哈~✨·牙刷&牙膏正畸期间最重要的就是牙齿清洁‼️牙刷建
  • ”空客(北京)工程技术中心总经理程龙说。 【纳米复合材料或将成为下一代航空材料】8月31日,空客(北京)工程技术中心与中国科学院苏州纳米技术与纳米仿生研究所(以
  • 04 澄色 SUMIIRO:棕色底色但又透出自然粉色,像是皮膚透出來的好氣色05 柔空 YAWASORA:淺和色調,雜誌風模特感覺用法:05柔空用來塗眼窩,髮際
  • 巨蟹座:两年巨蟹座的热恋期大概是两年,喜欢一个人就会全心全意的付出,如果得不到同样的呵护和关心,他们的爱就会慢慢枯萎。射手座:一个月射手座的热恋期大概在一个月,