【每日闻法】《大佛顶首楞严经》卷六经中云:“…尔时观世音菩萨,即从座起,顶礼佛足,而白佛言:世尊。忆念我昔无数恒河沙劫,于时有佛出现于世,名观世音。我于彼佛发菩提心。彼佛教我从闻思修,入三摩地。初于闻中,入流亡所。所入既寂。动静二相了然不生。如是渐增。闻所闻尽。尽闻不住。觉所觉空。空觉极圆。空所空灭。生灭既灭。寂灭现前。忽然超越世出世间。十方圆明。获二殊胜。一者,上合十方诸佛本妙觉心,与佛如来同一慈力。二者,下合十方一切六道众生,与诸众生同一悲仰。

世尊。由我供养观音如来。蒙彼如来,授我如幻闻熏闻修金刚三昧,与佛如来同慈力故,令我身成三十二应,入诸国土。世尊。若诸菩萨,入三摩地,进修无漏,胜解现圆。我现佛身而为说法,令其解脱。若诸有学,寂静妙明,胜妙现圆。我于彼前现独觉身,而为说法,令其解脱。若诸有学,断十二缘,缘断胜性,胜妙现圆。我于彼前现缘觉身,而为说法,令其解脱。若诸有学,得四谛空,修道入灭,胜性现圆。我于彼前现声闻身,而为说法,令其解脱。若诸众生,欲心明悟,不犯欲尘,欲身清净。我于彼前现梵王身,而为说法,令其解脱。若诸众生,欲为天主,统领诸天。我于彼前现帝释身,而为说法,令其成就。若诸众生,欲身自在游行十方。我于彼前现自在天身,而为说法,令其成就。若诸众生,欲身自在飞行虚空。我于彼前现大自在天身,而为说法,令其成就。若诸众生,爱统鬼神,救护国土。我于彼前现天大将军身,而为说法,令其成就。若诸众生,爱统世界,保护众生。我于彼前现四天王身,而为说法,令其成就。若诸众生,爱生天宫,驱使鬼神。我于彼前现四天王国太子身,而为说法,令其成就。若诸众生,乐为人王。我于彼前现人王身,而为说法,令其成就。若诸众生,爱主族姓,世间推让。我于彼前现长者身,而为说法,令其成就。若诸众生,爱谈名言,清净自居。我于彼前现居士身,而为说法,令其成就。若诸众生,爱治国土,剖断邦邑。我于彼前现宰官身,而为说法,令其成就。若诸众生,爱诸数术,摄卫自居。我于彼前现婆罗门身,而为说法,令其成就。若有男子,好学出家,持诸戒律。我于彼前现比丘身,而为说法,令其成就。若有女人,好学出家,持诸禁戒。我于彼前现比丘尼身,而为说法,令其成就。若有男子,乐持五戒。我于彼前现优婆塞身,而为说法,令其成就。若有女子,五戒自居。我于彼前现优婆夷身,而为说法,令其成就。若有女人,内政立身,以修家国。我于彼前现女主身,及国夫人命妇大家,而为说法,令其成就。若有众生,不坏男根。我于彼前现童男身,而为说法,令其成就。若有处女,爱乐处身,不求侵暴。我于彼前现童女身,而为说法,令其成就。若有诸天,乐出天伦。我现天身而为说法,令其成就。若有诸龙,乐出龙伦。我现龙身而为说法,令其成就。若有药叉,乐度本伦。我于彼前现药叉身,而为说法,令其成就。若乾闼婆,乐脱其伦。我于彼前现乾闼婆身,而为说法,令其成就。若阿修罗,乐脱其伦。我于彼前现阿修罗身,而为说法,令其成就。若紧那罗,乐脱其伦。我于彼前现紧那罗身,而为说法,令其成就。若摩呼罗伽,乐脱其伦。我于彼前现摩呼罗伽身,而为说法,令其成就。若诸众生,乐人修人。我现人身,而为说法,令其成就。若诸非人,有形无形,有想无想,乐度其伦。我于彼前皆现其身,而为说法,令其成就。是名妙净三十二应,入国土身。皆以三昧闻熏闻修无作妙力,自在成就……”阿弥陀佛;人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;从身语意之所生,一切我今皆忏悔阿弥陀佛祈愿三世诸佛菩萨摩诃萨 宽恕原谅消我业障我等发愿积善修福弘佛传法阿弥陀佛伏祈三世诸佛菩萨保佑世间万物生灵离苦得乐复以善根回向世间法界有情众生吉祥安康国泰民安!阿弥陀佛我佛慈悲随喜赞叹!
南无本师释迦牟尼佛!
南无本师释迦牟尼佛!
南无本师释迦牟尼佛!
[蜡烛][鲜花][鲜花][蜡烛]

福报被抽会很不舒服,比如说不顺麻烦接踵而来,脑袋里好像混沌起来,做事感觉茫然失去方向,想努力不知如何做,也常用心错方向,行进的罗盘指针全乱了。或者身体出现虚弱的状况,比如说感觉到无力,有种气力被抽空的疲惫感等,以上两种是常见的状况,身体疲倦以及做事变得不顺等。被抽福报的感觉就像是突然摔了一跤一样,就在福报被抽走后一切变的很不顺……。

脑袋突然很浑沌,身体突然很虚弱?

以下为两位有缘人分享,来文照登:

 

分享一

 

《阿伯的话—现场开示精华节录》:「人是肉体和灵体的结合,不要在境上生心;人的问题就是意念的问题,虽然看不见却影响深远,只要杂思过多,胡思乱想,就会招感外灵,每个人都一样。」

 

一位要好的同事,诚恳又善良,在工作上遭遇麻烦的难题,她在外道团体,也会念经,因此我鼓励她多念经为自己积福德。她希望我也为她念经,我虽然有所顾忌怕受干扰,然而想到她以前种种的帮忙,还是允诺帮她念几部《金刚经》,并且对天奉请菩萨回向给她。此后,当我再度关心她的状况,又聊到要继续诵经回向的事,我开始感觉到无力,有种气力被抽空的疲惫感,我暗想可能被抽福报或受干扰,后来请示精舍,才恢复。菩萨开示后,我果然被抽福报了。这次起源还是自己答应自愿诵经,明知山有虎还存侥幸,真是自作自受。

 

被抽福报后,本来一直很顺利的工作开始出现很多麻烦的事情,本来还有空闲的休息时间用来念经,这下时间全被填满。实在太不顺了,杂思多,又胡思乱想,回家跟家人抱怨被抽福报的事,昨日意念一出,隔天好同事马上过来关心我,跟以往一样拿点心与我分享,这次实在怕了,婉谢了好意。知道不应接触外道,却意志不坚定,又杂思意念多,这样教训真是自己活该。

 

分享二

 

回向补了工作福德之后,棘手的工作问题,突然在几个月后得到改善,而且异常顺利,这让我很有信心。同样的做法,在实行上不费吹灰之力;开始变得每天都期待上班,经常想着如何改善工作效率。如果这是以前未念经的自己,可能就自大起来;然而经历过工作的低潮,补了福德才看见春天,现在的顺利,打个比方,说穿了不过是被加满油了车子,得以好好行驶罢了。

 

后来遇上被同事抽福报,果然不顺和麻烦接踵而来,脑袋里好像混沌起来,做事感觉茫然失去方向,想努力却不知如何做,也常用错方向,行进的罗盘指针全乱了。

 

在工作如意的时,看着团队成长进步,心里很是欢喜;现在回想起来,一切如梦幻泡影,如露如电,福报用尽了美丽的泡影也灭了。追求福报,希望自己过好一点,享受了福就难忍受那用完了的苦,心的毒瘾,吃不了苦,追求那福报、害怕失去享受,有福报也像在受苦一样。

 

(分享完毕)

 

福报被抽会很不舒服,如同上述分享一样「不顺和麻烦接踵而来,脑袋里好像混沌起来,做事感觉茫然失去方向,想努力不知如何做,也常用错方向,行进的罗盘指针全乱了。」或者身体出现虚弱的状况,如同「感觉到无力,有种气力被抽空的疲惫感」,以上两种是常见的状况,身体疲倦以及做事变得不顺等。更严重的包含身上长出奇怪的病状,一直好不了,或者事业上面临更大的问题等。被抽福报的感觉就像是突然摔了一跤一样,就在福报被抽走后一切变的很不顺!

 

被抽福报通常伴随着因缘,其一是过去有相欠,所以时间到了彼此相遇,就有可能会有这样的问题。小编自己过去世跟本世的爷爷借一笔钱,所以本来爷爷八十多岁大限快到了,持续直抽小编的福报,到目前九十多岁了,这是了业的例子。其二是「对方给了你什么」,因为给了您东西变成「您欠他了」,便有理由来抽福报。有位师姐的亲戚,每次只要来送东西给师姐就会抽他的福报。这让师姐往后不太敢再收受任何东西,毕竟被抽福报很不舒服。其三是对方背后有外道宫庙或外灵,当您去过他们宫庙或给了生辰八字等数据,就可能被抽了,这一类最常见,但也算是自作孽的概念,请不要再去接触了,后续再请示菩萨看怎么处理。其四是这一类接触外道的师兄姐的家人,因为外道抽接触他们的家人福报不够抽了,跑去抽这家庭内其他家人的福报,这真的很冤枉,但也是无可奈何。本部分菩萨开示要忍耐,多行善事,这些外道未来会有「时间到」的一天。

 

以上的几个小案例告诉我们欠人的因果要赶快还,并且「不属于我们的不要拿」,因果上清清楚楚,许多被抽福报的师兄姐时在因果上有相欠,这就是还的方法之一。再这就是别乱跑宫庙,若家人常跑宫庙,也请好言相劝,不然可能也让自己受到干扰迫害。

 

总之,福报被抽后只能赶紧诵经、行善布施等,一切好事尽量做,福报就能渐渐补回!没有福报在身上非常危险,无常意外来临时,往后可就麻烦了!或是让工作一直没有起色,这也是很大的影响。

 

补福报的方法有很多,可以行善布施、当志工、诵经、度众......等等,行善利人不愁没机会,只要肯付出就能积功累德。此外以下也推荐两个最受用的做法:

 

一、每天保持定课,天天诵经:诵经除了有功徳可以累积,也可以开智能,让您更懂得这世间各种事情的道理。但这需要累积,并且按照经文实践,慢慢就能理解经文中带给您的智能了。

 

怎么做呢?建议有句很很受用的经文句子可以常挂在嘴边,「一切有为法。如梦幻泡影。如露亦如电。应作如是观」,遇到顺的事情,这么想;遇到不顺的事情也这么想,告诉自己别执着,一切都是如梦幻泡影,时间很快就会过去,如露亦如电,不要执着。

 

二、写篇感应文到精舍让大家知道您的遭遇,鼓励大家要断恶修善。这样的作法其实是非常善良的举动,众生最欠缺的就是「智能」,因为不知道因果道理与佛法所以「造作许多恶事」,因为知道了因果观念与与佛法「可以扭转人生」,这是差异两极的事情,从恶到善,从地狱到天堂。建议您可以撰写个人案例分享,都是大善举。

 

事情遇到了也算是长知识,如果是自己跑宫庙遇到被抽福报,请不要再去;若是因果相欠,也只能了业;福报缺了就赶快补,人生才能平安。每天保持定课,福报持续来,智能一直开。南无本师释迦牟尼佛。

 

 

南无本师释迦牟尼佛

南无药师琉璃光如来

南无阿弥陀佛

南无大慈大悲观世音菩萨

南无大愿地藏王菩萨

南无护法韦驮尊天菩萨

南无伽蓝菩萨

南无十方一切诸佛菩萨摩诃萨

一、文殊菩萨八字真言:
唵,阿尾啰吽,卡伽拉。
二、文殊菩萨八字真言功德:
(1)安乐自在,最胜威德:①断三界生死。消除一切恶趣。能灭一切灾害。作一切事皆得安乐。寂静如现在见佛。②是八字最胜威德心陀罗尼。我今重复告汝一切大众心勿有疑。若见闻之者如佛在世。亦见文殊师利童子无有异也。能见诸佛神力不可思议。亦能作大神通变化自在。③使薄福众生持此八字陀罗尼。同汝神力令速超于三界。④乃往过去无量百千恒河沙诸佛所说。为拥护一切行十善国王。令得如意寿命长远。福德果报无比最胜。如佛现在处世无异。
(2)灭四重五逆等罪:若人能暂闻忆念此陀罗尼者。即能灭四重五逆等罪。何况常念诵者。
(3)保护自己、亲眷、众生。乃至1遍或7遍:①发心能忆诵此陀罗尼一遍者,即能拥护自身。②诵两遍能护同伴。③诵三遍即能大拥护国王。④若诵四遍即能拥护妻妾男女。⑤若诵五遍拥护一切眷属。⑥若诵六遍能护一切城邑村坊。⑦若诵七遍能护一切眾生。
(4)咒安於宅中,得大富贵、儿女聪明、灾祸消灭、神鬼护持:善男子此文殊师利童子八字大威德力陀罗尼。若有国王王子妃后公主。及诸宰辅并凡庶类等。能书写此咒安於宅中(要亲自书写,最好要写梵语)。其家即得大富贵饶财常富。儿女聪明利智辩才。巧计相貌端严具好。人所爱乐。所出言音。眾人所奉施行无违。象马畜类悉盛成群。奴婢宝货受用无尽。宅中灾祸自然消灭。善神护宅人福强盛鬼神无嬈。设有鬼神皆是有福之鬼。皆护其人不求人短。
(5)善巧方便之法:①若欲著衣之时当咒衣七遍。能除一切内外恶毒及诸灾难。 ②若洗手面时当咒水七遍。能令一切眾人生贵重心。所有诸恶人见者悉当降伏。自当敬重日夜忆念。见即欢喜心无捨离。③若人患身体支节疼痛。咒暖水一百八遍。洗浴即得除愈。④若每日早朝以水一掬咒七遍饮之。在身所有恶报悉得消灭。何况无灾厄者。及诸三业者亦得除愈。并得寿命长远。⑤若人或患疟病。持此咒者视患疟人面。切诵此咒一千八遍。其患即除。⑥若咒饮食喫者一切诸毒不能為损。
(6)降伏冤家、恶人:若见恶人及有怨家。当须念诵此咒。所有怨家起恶心者。当自降伏。恶心即灭。慈心相向。
(7)不再恐怖,常得好梦:①有恐怖处当须摄心。念诵此咒即得除怖。②若卧时诵一百八遍。即得好梦能知善恶之事。


(8)一切皆得、圆满具足:若能每日三时念诵各一百八遍。所作称意所求诸愿悉得随心。一切皆得圆满具足。得大富贵所游无障。自在咨情受诸快乐。
(9)无有障碍:住十地菩萨亦不能越过此陀罗尼力者。何况诸小天魔龙神鬼类恶众生等。而能障碍。
(10)战无不胜:若入阵时。当以牛黄书此真言带于身上。一切刀杖弓箭鉾斧不能伤害。若入阵时。应画文殊师利童子像及真言:置象马上军前先引。诸军贼等不能为害。自然退散。
(11)护国护民,不可思议:此经护国护众生增福报的力量不可思议,下面还有更详细的说明:①国中无有他兵怨贼侵境相娆。②不为日月五星二十八宿诸恶变怪而起灾患。③国中此有恶鬼神等行诸疫疾,善神卫国,万民安乐。④国中无诸风火、霜雹、霹雳等难。⑤国土一切人民,不为怨家而得其便。⑥国中一切人等,不为诸魔所逼。⑦国中人民,无诸横死者着身。⑧不值恶王,行诸虐苦。无非时风,暴损苗稼。五谷熟成,甘果丰足。⑨善龙入境,及时降雨,非时不雨。名华药木,悉皆茂盛。天人仙类,时时下现,无有旱涝不调之名。⑩国中人民,不为虎狼兕兽、诸恶杂毒之所损害。
金刚菩萨,善男子,若人闻此法宝藏经,不能受持读诵书写供养,不为他人广说利益,不传与人此陀罗尼者,此等诸人,亦不能发众生无上菩提之心。如此人辈,当获大罪。如犯四重五逆等罪,无有异也。一切诸佛及诸菩萨,常当远离。
⊙若有善男子女人等,诽谤是经,及出粗语,云此经法非佛所说。当知是一切诸佛怨,于阿鼻地狱千劫受于大苦,劫尽更生余地狱中,受诸苦恼,未可穷尽。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 经审讯,杨某某如实交代了自己今年7月份以来在原州区、开发区盗窃电动车10起的犯罪事实,办案民警根据嫌疑人杨某某供述的线索,成功追回被盗电动车9辆。原来,一个月前
  • [允悲][允悲][允悲]基本上每次和其他老师搭班的时候 他们都会请我喝东西 要么奶茶 要么咖啡[笑cry][笑cry][笑cry]如此和谐的上班之地哪里去找 [
  • 【酒韵斋推荐.性价比合理的酒】我非常喜欢的一款酒,无论是器型还是酒质——《国花瓷西凤酒青韵20》。他的《围绕中国西南边陲的茶文化与乡土建筑的历史观察》曾参加我在
  • 在此基础上,云州区投入4600万元,建设配套喷灌2.7万亩、共享冷库38个;天镇、阳高、浑源、广灵等县区对新发展黄花每亩分别给予1000元、900元或800元的
  • 于是我们问那个小姐姐要了她的名字,准备下次给她准备点小礼物[太开心],谢谢她的帮助! 谢谢、这是我第一次收到这样的赞美[笑cry]之前去买蛋糕给同学过生日,卡莫
  • 【“十一”假期,仍有一批人坚持不回家......】#关注静安# 自2020年3月上海市启动境外人员入境接送转运工作以来,静安共派出721名机关干部作为志愿者进驻
  • 我还拉着潘晔的手和她吐槽,说我这两天看了所有两年制的汉硕院校,她劝我不要瞎搞。好吧,也是自欺欺人了。
  • ❗❗速度冲❗❗只买最便宜的❗❗GOGOGO❗❗#星推官计划##好物推选官##微博好物生活节##电商号福利周# 九月,经历了苦不欲生的撕裂疼痛,看清了身边人可怕的
  • 初春是咽炎和扁桃体炎高发的季节,临床上一般都表现为咽干痒痛、咽喉灼热感、异物感等,望诊可以见到咽后壁比较充血,中医认为这是属于火热上攻型急性咽炎,治疗上应该凉血
  • #好物推荐# #好物分享# #要么美要么变美# 【百人验货】宝宝纯棉保暖内衣 【券后¥13.6】热销14462件 [污]【盘它看下评论】[污]【百人验货,品质保
  • (四)两江新区光环购物公园和爱琴海商圈易发拥堵时段为10时至14时、18时至20时,主要拥堵道路金开大道、金州大道、重光立交、金福路、万年西路、湖山路、湖红路、
  • ·纹身设计师:魔诶尼漂流瓶拥有者:@鹿鸣儿耶嘿:喜欢皮上组织很久了 但是因为离得太远没有办法去纹[悲伤]想要元素 十字星星 火焰 龙 情绪是热烈 希望自己可以
  • 妈妈跟我说,医院里生老病死是常态,健康的人怎么会去医院,让我不要想太多。问他怎么了,他说他在担心他的病人要怎么办。
  • 大多数主动挽回的人,基本上都属于理性分手的情况,这也就意味着对方并不 是假借分手之机来提出任何条件,而是真的感觉到了你们两人已经不适合在一 起了,产生的矛盾无法
  • #光与夜之恋陆沉[超话]#(剧透警告)看完主线并且强娶了这次的陆沉六星卡当我知道他利用我,还是很难过虽然一开始我就知道他不简单我无所谓他利用我,我喜欢这种有意义
  • 【#最高检回应江西教师汪康夫强奸案申诉#:符合条件 依法受理】9月26日,微博认证为“54年后女同学为老师作证否认被强奸事件 当事人”的汪康夫发布微博称,9月2
  • [月亮][月亮][月亮]#王源[超话]##王源[超话]##王源谁是宝藏歌手# 我想你也曾有过在青春里蹒跚跋涉有着远大的梦也无情破灭过❤️ 最近真的有太多的烦心
  • 《狼狗进化史》01-03 一束光照进我的世界,我分不清她是引导我走向天堂,还是拉我步入地狱,我抗拒,却又期待着。 (不管,我不睡就不算十月一号![悲伤]
  • 相信什么,就吸引什么,所以,我们要有强大的正心意,时时刻刻,分分秒秒,活在正向思维,正向情绪中这样,我们的身体、心理、人生,就会变得越来越健康,越来越美好。宇宙
  • 《狼狗进化史》01-03 一束光照进我的世界,我分不清她是引导我走向天堂,还是拉我步入地狱,我抗拒,却又期待着。 (不管,我不睡就不算十月一号![悲伤]