4:《敛财诽谤专题》4:发现敛财怎么办?

1---Shuohua20150403 11:08 为重病人代放生的问题;绝不能以各种名义经手放生钱款

女听众:共修群里有人想要给这个孩子做功德,想要帮这个孩子放生,因为他们家情况不是特别好。请师父开示一下,放生款是直接给这位新同修,然后让这位新同修给放生负责人好呢,还是直接给到放生负责人手里?

答:不行。不要搞啦,还“放生负责人”,谁叫他负责的?不许拿人家钱,没智慧啊?这种钱可以拿的?这种都是背业的钱,你拿一拿就出事!(就是说如果哪位同修想要做功德的话,就让他把钱直接打到鱼老板那里,是吗?)不是打到鱼老板那里,大家几个要求做功德给他放生的同修讲好一起,比方说五个人,五个人大家讲好早上一起到菜市场把鱼买了,一起去帮他放,不可以啊?为什么要交给负责人?(如果有的同修在外地,他这个钱不能直接去当地给这个同修,像这种情况怎么办呢?)打给鱼老板(哦,直接打鱼老板账户上?)嗯,然后你们在当地的几个再过去不就可以了嘛。

我警告你们,你们少动这种脑筋,要死人的!听不懂啊?等到一个个要死了……你们没看见啊?什么共修组负责人……人家说这种钱就像遗产一样,躲都来不及。他现在这个业障这么重,你再去帮他背啊?你背得了吗?连他妈妈我都没叫她去背,听不懂啊?(明白,师父)见钱眼开了,真的是!就这么几个人,你可以告诉我有几个人发心?你讲得出十个吗?(我也不清楚,是同修让我问一下,所以……)给我记住了:没几个人的,还“共修组”,还“负责人”,不许拿!(明白,师父)再这样的话,要出事的。(好的,我会转告这位同修的)转转转!自己好好忏悔忏悔吧,帮人家问了,你已经有业障了,还要我讲啊?(对不起师父,我知道错了,我做错很多事情)你还要做错?要像有些同修一样,全身插满针管的时候才知道忏悔,是不是?唉!真不知道你们怎么活的,不知道怎么学的,跟你们说要放下放下,什么都要放下。我可以告诉你,你身上有铜臭味!你的气场现在师父根本不能接受(对不起,师父,我做错了)你做错了,所以我跟你气场根本接不上。你给我记住了,你不要早死就好,我不是跟你开玩笑的,今年是什么年?我已经跟你们讲过了,你看看有多少贪官现在什么下场?你看看有多少敛财的人现在什么下场?别跟我讲!你们去玩吧,要钱不要命,现在的人间就是要钱不要命!(明白,师父。我们一定会好好修,我们不会敛财的)等着吧!你们要是自己做,你们记住:学佛学到高深的时候,不是说“不敛财”,是想都不能想,想一想你就出事了。你走过银行说“我进去抢一下”,想一想好了,我问你,脑子算不算犯罪?(算的)好了,你只要动一动这个脑筋,虽然没敛到财,你也已经敛财了,就这么严格。

————————————————————————

2---Shuohua20160325 19:14 带人一起放生是功德,不经手钱就好

女听众:我们有位年轻的师兄他住的小区有几个老阿姨每个星期或者初一十五跟着他一起去放生,因为他有车嘛。上次他听到师父一个开示说不能集体放生的事情,他吓死了,他说这样会不会有敛财的倾向。

答:叫他不要管钱,把人家带过去就好了(对哦,带过去没事的?)没事的(带到菜场里面他们都是各自买鱼放的,所以他这样也算是做好事了?)做好事了,又不算敛财,他又没拿人家老妈妈的钱他去买(对的)带到菜市场,叫老妈妈买几条活的,大家放在塑料袋里(买好以后,他再把他们送到河边,他们一起放生)这是做功德了(那就好)而且几个人根本不算的。

————————————————————————

3----Wenda20170409B 01:06:54 免费结缘过程中,收了钱就是敛财

女听众:同修在度人免费结缘书和佛具的过程中,有人不愿意免费收,一定要付钱,这样就把大部分的钱给了同修,同修会集中用在印书或者……

答:敛财,已经敛财了,不该收的坚决不能收!最后他收了就叫敛财。

————————————————————————

4----Wenda20131108 01:04:34 关于集体印书、放生涉及到钱财的问题

男听众:师父说过我们在学佛弘法的道路上不能敛财,群里不能介入任何钱财的求助,这样对吗?

答:完全正确,不敛财就是不能把人家的钱拿到自己身上。比方说你自己愿意印书的,发心自己去印,不要跟人家说“把你们的钱弄到我这儿来,我帮你印书”,或者让人家印些挂历。印些挂历送人很好的,印挂历、台历,你完全可以叫人家直接把钱送到印刷厂嘛,你不要接触。就连放生都要少拿钱(我们上海这边的放生都是直接把钱给鱼老板,不接触钱财)不接触钱财,你就没事。如果鱼老板敛财,那鱼老板很快就出事。

————————————————————————

5----Wenda20150220 01:17:26 师父开示:如有过敛财,要马上放生相应的数量,我告诉你们,不管是谁,如果过去有敛财的情况,不管多少自己心里大概估计一下,然后马上放生去,然后接下来每天念5遍礼佛大忏悔文,否则的话我告诉你今年这个报应很厉害的。

————————————————————————

6---Wenda20160313B 01:05:31 将涉嫌敛财的钱拿去放生时如何祈求

男听众:现在有的同修敛财了或者怀疑自己敛财了,那他把这个钱去放生。他放生的时候怎么跟观世音菩萨说呢?

答:很简单:“观世音菩萨,如果我有不如理不如法的事情,如果我有敛财的事情,观世音菩萨帮我消,我今天放生了,我把这些钱都放生了。请观世音菩萨原谅我。”跟观世音菩萨讲话不要难为情,她是我们天上的妈妈。

————————————————————————

7----Wenda20170326A 22:47 不小心敛财和故意敛财的果报有何不同

答:不小心敛财不下地狱,故意敛财下地狱。如果敛财数量很少,不下地狱;如果敛财很多,一定下地狱。不管有意无意,只要数量达到了,它的质量就变化了,它的质就发生变化了(师父,不小心敛财了,如何补救呢?)很简单,把钱退还给人家,然后念经,念礼佛大忏悔文(一般念多少遍礼佛大忏悔文呢?)一般要想保证消掉的话,108遍(师父,不小心敛财的话,退还不了,把相应的数量印经、放生都可以吗?)最近菩萨说了,现在如果针对某一件特别重大的事情,你如果真的发恒心的话,你可能可以——但是你不能每天这么念的——就是某一件事情,你可以念到49遍礼佛大忏悔文,已经多了(明白了。师父,刚才说故意敛财一定下地狱,这个敛财的钱数达到多大的数目算是大业障呢?)应该只要能够达到让人家痛苦,你就是有业障,不是以数量为主,是以人的心灵为主。比方说,你敛人家财,人家一共就1000块,你拿掉人家300块,人家难过、痛苦得不得了,你就下地狱;如果这个人,比方说他有100万,你拿掉他几千块,他没感觉,你这个业障就小(还有一种情况是,他偷着敛财,别人不知道,反而感恩他、谢谢他,那这种情况呢,师父?)那是双罪并重,欺骗人家了,又欺骗又敛财,这个是两个罪加在一起,一定有大业报的。

————————————————————————

8----Wenda20181104A 13:15 发现佛友非一门精进或敛财,该如何对待

女听众:同修加了佛友后,过了一段时间才发现他不是一门精进,或者更严重的是借佛敛财。请问师父,我们应不应该直接删掉他们,还是说只要屏蔽他们的消息,给他们有这个佛缘的机会?我们希望以后能够有人尽量度化他们。

答:如果这是个恶人,已经这样了,刚刚开始就这样的话,赶快断掉,否则你帮他背啊,背很多!你要知道,慈悲有一个条件的,不是说所有的慈悲都没有条件的。我告诉你,菩萨大慈大悲是可以的,我们没有菩萨这个大慈大悲,我们必须要关爱好自己,不要受伤(那就是赶紧删除他,不理他也会对自己有影响,也可能会背业)百分之一百的。像这种人要么删掉他,要么就直接跟菩萨讲了,“观世音菩萨,我凡人肉胎,我当时度了他,我不知道他劣根性这么重,请菩萨慈悲原谅我。”把自己先撇清,没办法的。 https://t.cn/Rp7TZiG

【佛陀故事】:世尊住世最后一天 解答弟子四大疑问

伟大的佛陀,应身的年龄到了八十岁的时候,带着阿难行化到遮婆罗塔的地方,许多比丘也都来聚会在这里,佛陀就对大家说道:“诸比丘!今天在这里和你们相遇很好,我告诉你们,自从我成道证得正觉以来,爱护比丘及一切弟子,教化大众,赐福给大众,把欢喜布施给人,以慈悲对待一切众生。我说法度生,没有想到过辛苦和休息。我要讲的,对你们都已讲过,我没有想你们弟子是我的,众生是我的,我可以命令大家;我不过是你们当中的一个,常常和你们大家在一起。我要讲的都讲,佛陀没有秘密,我不会给人压迫,要人来服从我。我应身的年龄老了,旧的车子要坏,用修理来保养,不是永久的办法。我在三个月后,于拘尸那迦罗城的娑罗双树间依着法性进入涅槃,获得无上的安稳,我会永久地照顾到你们,照顾到未来一切信仰我的众生。”

佛陀涅槃的确实日期一发表,弟子们大惊,在弟子们的心中顿时觉得日月无光,天地旋转起来,佛陀又再说道:“你们不要伤心,天地万物,有生就是无常之相,无论怎样逃不了这个定律。我过去不是向你们说过吗?所爱的必定有散失的时候,会合必有别离的时候,人间心物所合的身体既是无常的,就不能如人们所想的自由。肉体的生命不能永久长存,我不是常这样说吗?要佛陀的应身永久住于世间,这是违背法性的自然规则。我是宇宙真理的示现者,我当然不能违背法性。你们假若要我永久住于世间,而你们却不依着我所指示的教法而行,就算我活了千千万万年,又有什么用呢?你们若能依我的教法而行,就等于我永久活在你们的心中。我的法身慧命,会遍于一切处和你们及未来的众生共在一起。你们要坚定信仰,皈依法,依法而行,不要皈依其他。不懈怠地修学圣道,解脱烦恼,住心不乱,这就是我真正的弟子。”

佛陀说后,又启程经过波婆城的阇头园的地方,曾接受金银匠的淳陀供养的旃檀耳,旃檀耳是菌类,是不消化的食物,佛陀吃后觉得非常不好,但佛陀仍慈悲地为他解答四种沙门的不同,淳陀很是感动。佛陀说沙门有四种:一是行道殊胜的沙门,二是善说道义的沙门,三是靠道生活的沙门,四是秽道的沙门。同一样的沙门,有真有伪,有善有恶,不能见到不善不贤的沙门就毁谤到整个的沙门。好像良田的禾苗,里面也会杂着几根稗草。站在在家信徒的立场,多亲近善知识,但不应批评沙门,好坏善恶在家信众最好不管。

以后,佛陀就在竹芳村的地方示疾,但佛陀没有停留,仍然在途中行化。有一天,佛陀的慈颜现出不可思议的光辉,比平常更圆满、更清净、更庄严,像日月一样,光明灿烂;像大海一样,深广无边。阿难问佛陀说道:“佛陀!自从我侍奉您以来,今天第一次见到佛陀的慈颜比往日更光泽,那无量之光像要遍满三千大千世界照透一切的样子。”

佛陀回答道:“是的!佛陀的光色有两次特别不同,一是初成佛道证得无上正觉的时候,二是将要进入涅槃的时候。”

阿难听了!觉得欢喜,又觉得黯然!

佛陀在播散真理种子的途中行走着,后面不少的人跟着,他们跟在又老又病的佛陀身后,好像都在流泪。其实假若世间有真正健康的人,慧命永无老病死的人,那就是救世主大圣佛陀其人!

佛陀在路上行走着,阿难很畏惧地流泪问道:“佛陀!您入涅槃以后,应该用什么方法来做葬式?”

佛陀安详地回答道:“他们皈依的人都会帮忙,你不要管,放心做自己的事。不过,我也可以告诉你一些方法,供你参考,大家也都希望知道,免得在很多的人中会生出异论来。所以我有讲给你们听的必要。那么,我就讲转轮圣王的葬法吧!”

“转轮圣王的葬法是怎样呢?”阿难伤感流泪不止。

佛陀静静地答道:“先以香汤洗体,然后用新的净的棉花包裹起来。在这之上再包五百毛毡,装入金棺,在棺内浇上麻油,然后把金棺纳入铁椁之中,外面再用旃檀的香廓围绕,上面堆积名香,四周摆放鲜花……”

佛陀说到这里时,像沉思了一会,又道:“佛陀可以自己用三昧真火荼毗,你们收拾舍利,在十字路口建立塔寺,给过路的人知道思慕、信仰。”

佛陀不是自己要求塔寺的人,他是为众生才说建塔寺的遗言。

佛陀不久进入了拘尸那迦罗城,吩咐阿难道:“你去为我在娑罗双树间敷座设床,头在北面向西,我的教法最近可以北方宏传,未来也会盛行在西方。我于今夜,将入涅槃。”

阿难和大家听了都流泪不止,后来大家商量光是这样啼哭没有什么用,要紧的提出有关如何使未来正法久住的问题来请示佛陀才是。经过商量以后,公推阿难请问佛陀道:“佛陀!我们弟子大家禁不住伤感之情,有四个问题最后请示佛陀:第一,佛陀住世的时候,我们大家依佛陀为师;佛陀涅槃以后,我们依谁为师呢?第二,佛陀住世的时候,我们依佛陀安住;佛陀涅槃以后,我们依什么而安住呢?第三,佛陀住世的时候,凶恶的人有佛陀调伏;佛陀涅槃以后,凶恶的人如何去调伏呢?第四,佛陀住世时,佛陀的言教大家易生信解;佛陀涅槃以后,经典的结集如何才能叫人起信呢?”

佛陀慈祥恺悌地回答道:“阿难!你代表大家提出这四个问题来问我,确实非常重要。你们不要这么悲泣,要是舍利弗和目犍连还是在世的话,一定不会像你们这样;大迦叶此刻还在途中,我涅槃前他是来不及赶到了。你们要认识法性,佛陀如果以应身住世的话,这终是无常之相,唯有佛陀进入涅槃,你们依法而行,才是佛陀常住在世间!我现在答复你们的四个问题,你们好好地记着:第一,你问我涅槃以后依谁为师,应依波罗提木叉(戒)为师。第二,你问我涅槃以后应依何安住,应依四念处安住。第三,你问我涅槃以后恶人如何调伏,应默摈置之。第四,你问我涅槃以后经典如何叫人起信,应在一切经首安‘如是我闻’之句。阿难!你们应常常思慕佛陀的生处、佛陀的悟处、佛陀的说法处、佛陀的涅槃处,要紧的是身常行慈、口常行慈、意常行慈,别的不用挂心,现在不要悲伤,赶快去娑罗双树间为我敷座设床。”

佛陀的话,听得阿难和大家更感动、更伤心!

“如是我闻”的由来
伟大的佛陀,应身的年龄到了八十岁的时候,带着阿难行化到遮婆罗塔的地方,许多比丘都来聚会在这里,佛陀就对大家说道:
  “诸比丘!今天在这里和你们相遇很好。我自从成道证得正觉以来,爱护比丘及一切弟子,教化大众,赐福给大众;把欢喜布施给人,以慈悲对待一切众生。我说法度生,没有想到辛苦和休息。
  我要讲的对你们都已经讲过,我没有想你们弟子是我的,众生是我的,我可以命令大家。我不过是你们当中的一个,常常和你们大家在一起。我要讲的就讲,佛陀没有秘密,我不会给人压迫,要人来服从我。
  我应身的年龄老了,旧的车子要坏,用修理来保养,不是永久的办法。我在三个月后,于拘尸那迦罗城的娑罗双树间依着法性进入涅槃,获得无上的安稳。但我会永久地照顾到你们,照顾到未来一切信仰我的众生。”
  佛陀涅槃的消息一发表,弟子们大惊。弟子们的心中,顿时觉得日月无光,天地旋转起来。佛陀又说道:
  “你们不要伤心,天地万物,有生就有无常之相。无论怎样也逃不了这个定律。我过去不是向你们说过吗?所爱的必定有散失的时候,会合必有别离的时候:人间、心物所合的身体,既是无常的,就不能如人们所想的自由。肉体的生命不能永久长存,我不是常这样说吗?
  要佛陀的应身永久住于世间,这是违背法性的自然规则。我是宇宙真理的示现者,我当然不能违背法性。你们假若要我永久住于世间,而你们却不依着我所指示的教法而行,就算我活了千千万万年,又有什么用呢?你们若能依我的教法而行,就等于我永久活在你们的心中。我的法身慧命,会遍于一切处和你们及未来的众生共在一起。
  你们要坚定信仰,皈依法,依法而行,不要皈依其他。不懈怠地修学圣道,解脱烦恼,住心不乱,这就是我真正的弟子。”
  佛陀说后,又经过波婆城的阉头园的地方,曾接受金银匠的淳陀供养的旃檀茸,旃檀茸是菌类,是不消化的食物。佛陀吃后很不好,但佛陀仍慈悲地为他解答四种沙门的不同,淳陀很是感动。
  佛陀说沙门有四种,一是行道殊胜的沙门,二是善说道义的沙门,三是靠道生活的沙门,四是秽道的沙门。同一样的沙门,有真、有伪、有善、有恶,不能见到不贤不善的沙门就毁谤到整个的沙门。好像良田的禾苗,里面也会杂着几根稗草。站在在家信徒的立场,多亲近善知识,但不应批评沙门。好坏善恶在家信众最好不要管。
  以后,佛陀就在竹芳村的地方示疾,但佛陀没有停留,仍然在途中行化。有一天,佛陀的慈颜现出不可思议的光辉,比平常更圆满、更清净、更庄严,像日月一样,光明灿烂;像大海一样,深广无边。阿难问佛陀说道:
  “佛陀!自从我侍奉您以来,今天第一次见到佛陀的慈颜比往日更光泽,那无量之光像遍满三千大千世界照透一切的样子。”
  佛陀回答道:
  “是的!佛陀的光色有两次特别不同,一是初成佛道证得无上正觉的时候,二是将要进入涅檠的时候。”
  阿难听了,又欢喜,又觉得黯然!
  佛陀在播散真理种子途中行走着,后面不少的人跟着。他们跟在又老又病的佛陀身后,好像都在流泪。其实,假若世间上有真正健康的人,慧命永无老病死的人,那就是叫做救主大圣佛陀的人!
  佛陀在路上行走着,阿难很是畏惧地问道:
  “佛陀!您入涅槃以后,应该用什么方法来做葬典?”
  佛陀安详地回答道:
  “他们皈依的人都会帮忙,你不要管,放心做自己的事。不过,我也可以告诉你一些方法,供你参考。大家也都希望知道,免得在很多的人中,会生出异论来。所以我也有讲给你们听的必要。那么,我就讲转轮圣王的葬法吧!”
  “转轮圣王的葬法是怎样呢?”阿难伤感地流泪问道。
  佛陀静静地答道:
  “先以香汤洗体,然后用新净的棉花包裹起来,上面再包五百毛毡,装入金棺,在棺内涂上麻油,然后把金棺纳入铁椁之中,外面再用旃檀的香廓围绕,上面堆积名香,四周安放鲜花……”
  佛陀说到这里时,像沉思了一会儿,又道:
  “佛陀可以自己用三昧真火荼毗,你们收拾舍利,在十字路口建立塔寺,给过路的人知道思慕、信仰。”
  佛陀不是自己要求塔寺的人,他是为众生才说建塔寺的遗言。
  佛陀不久进入拘尸那迦罗城,吩咐阿难道:
  “你去为我在娑罗双树间敷座设床,头在北面向西,我的教法最近可以向北方弘传,未来也会盛行西方。我于今夜将入涅槃。”
  阿难和大家听了都流泪不止,后来大家商量,光是这样啼哭没有什么用,要紧的是,如何使未来的正法常住的问题来请示佛陀才是。经过商量以后,公推阿难请问佛陀道:
  “佛陀!我们弟子大家禁不住伤感之情,有四个问题最后请示佛陀:
  第一,佛陀住世的时候,我们大家依佛陀为师,佛陀涅槃以后,我们依谁为师呢?
  第二,佛陀住世的时候;我们依佛陀安住,佛陀涅槃以后,我们依什么安住呢?
  第三,佛陀住世的时候,凶恶的人有佛陀调伏,佛陀涅槃以后,凶恶的人如何调伏呢?
  第四,佛陀住世时,佛陀的言教,大家易生信解,佛陀涅槃以后,经典的结集,如何才能使人起信呢?”
  佛陀慈祥恺悌地回答道:
  “阿难!你代表大家提出这四个问题来问我,确实非常重要。
  你们不要这么悲泣,要是舍利弗和目犍连还在世的话,一定不会像你们这样;大迦叶此刻还在途中,我涅槃前他是来不及赶到。你们要认识法性,佛陀如果以应身住世的话,这终是无常之相,惟有进入涅槃,你们依法而行,才是佛陀常住在世间!
  我现在答复你们的四个问题,你们好好地记着:
  第一,你问我涅槃以后,依谁为师;应依波罗提木叉为师。  
  第二,你问我涅槃以后,应依何安住;应依四念处安住。  
  第三,你问我涅槃以后,恶人如何调伏,应群摈置之。  
  第四,你问我涅槃以后,经典如何使人起信,应在一切经首安‘如是我闻’之句。
  阿难!你们应常常思慕佛陀的生处,佛陀的悟处,佛陀的说法处,佛陀的涅槃处。要紧的是身常行慈,口常行慈,意常行慈。别的不用挂心,现在不要悲伤,赶快去娑罗双树间为我敷座设床。”
  这就是一切经首安立“如是我闻”的由来。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 如果我们是“私心自用,没有理性,想入非非,异想天开”的妄想,其结果便只会陷自己的心灵于黯淡,陷自己的生活于晦涩,让自己活得很无奈,对于修行而言,便形成了大漏洞。
  • #张艺兴[超话]##张艺兴相逢时节定档# 好了今天最后一条微博,张艺兴晚安啊,还有张艺兴你表现的很好奥,我还能喜欢你很久很久啊,想陪你看看什么样的结局才配得上你
  • 14/5尺寸的需多等一周#长城汽车因不按时交车被集体投诉#【欧拉好猫“芯片门”认赔4亿刚了结!但如果纯为了眼珠子才关注的姐妹取关也没关系的,现在目前手里的眼珠做
  • 为什么说挽回的过程中做朋友有很大的优势,因为当你有了积极的改变时,你能及时有效的将这些信息传递给ta。要记得是,做朋友只是在给你争取改变自己的时间和展示新的自己
  • 有的才展开两三片稚嫩的花瓣,有的竞相开放,有含苞待放的。“ 容颜如玉 身姿如松 翩若惊鸿 婉若游龙命运对勇士低语 你无法抵御风暴勇士低声回应 我就是风暴羽生结弦
  • (释迦牟尼佛体悟的苦、集、灭、道四条人生真理,四谛告诉人们人生的本质是苦,以及之所以苦的原因、消除苦的方法和达到涅槃的最终目的。[蜡烛]四大:佛教所讲的四大皆空
  • 提起“胖婶”张海燕,我们总是下意识以为她像曾经扮演过的角色一般,是一个憨厚耿直的农村妇。却不曾想过,她戏外的人生,会过得如此精彩。 一婚网恋小11岁男友,二婚嫁
  • [求关注] 肖战主演的电视剧斗罗大陆特效好看,剧情饱满,适合全家老少一起看[哈哈][哈哈][哈哈]肖战平安喜乐 肖战顺顺利利 肖战星途璀璨 肖战正能量艺人 肖
  • #发条微博加固一下我的号子##黄山风景区雪景20222222222222222222##黄山下雪登山攻略#一年好景君须记 最是黄山下雪时!一年好景君须记,最是橙
  • [费解][费解]携手比拼是男生女生共同努力的成果啊 怎么只归功到男生那里 而且对女玩家太不友好了吧 以后赢也不计算数据 那我们女玩家哪里来的好看的数据呢?如果知
  • 这个人对秦昭王说:“中期真是一根筋,他幸好遇到了大王这样的明君。我大秦要想灭了他们,还不是分分钟的事!
  • 然后我在街边等他的时候还是挺紧张的[害羞][害羞]不紧张才怪!我们的早餐鸡肉汤熬多了一碗,我不吃,我弟不吃我妈也没打算吃,那毫无疑问只能我爸来了,我妈把汤盛在碗
  • 上山下山都是自己一个人完成的,没让抱,真的长大了。柚柚好厉害,下山的时候,爬了一段野山,很勇敢的下来了。
  • !不知福贵到底是幸还是不幸,但如余华老师所说,旁人眼中他的一生是苦熬的一生,可对于他自己,我们都要相信他更多地感受到了幸福。
  • 因为理性告诉自己,过去的那个思维方式和做法是错的,或是有缺陷的,改变了,便会有更多未来发展机会,也对得起自己,对得起他人,对得起所在组织。不合理评估对自己职业发
  • 经向群众了解民警得知,小女孩独自在小铺乡小铺村桥上徘徊,疑似迷路走失,附近的商户也都没有见过这个女孩,因无法联系其家属,热心群众便带领小女孩来到派出所求助。经过
  • #二十五二十一# 终于开启我正常的追剧模式(韩剧),大家都说好的东西她一定是有理由的,我看完第一集满心欢喜开怀大笑,从女主人公身上散发出的元气让你喜欢的不得了,
  • ”“我也是这样和儿子说的,结不结婚,生不生孩子,孩子和妈妈姓我都没意见,只要他幸福就好。#羽生结弦[超话]#说实话自己有点无语了虽然自己也是新粉 但是最近跟风小
  • 面对不能满足宝宝的情况,我还需要做很多的功课。今天是在反省一点:要记住教宝宝“不能随便吃别人给的东西”(我自己就没被教育过这一点,所以会忘记)。
  • 以前一个人时,只觉得那样的日子稀松平常,如今有了你,才惊觉自己过去竟是一直生活在深渊之中,权力的牢笼将我锁死,仇恨的锁链令我无法挣脱,我深陷其中,成了他人的地狱