#朴灿烈[超话]##朴灿烈[超话]##朴灿烈音乐剧meissa之歌#
【K_loey_park61/chan_night/_yuri_a_】220926推特更新 《Meissa之歌》 外出/ 谢幕/下班5P @real__pcyyyyy
迫不及待想要见到宝宝啦[好爱哦]
果实培育计划https://t.cn/A6SWKaPl
盲盒机https://t.cn/A6SQurAi
生日特典https://t.cn/A6Sp436U
小盒LPhttps://t.cn/A6aghwCy
招新公告https://t.cn/A66JnnnK
生日大屏https://t.cn/A6X5CvPO
安利指南https://t.cn/A66cYAhk

#中国国家话剧院演员罗一舟# lyz#罗一舟出演话剧抗战中的文艺#
我终于12级了耶。
签到的523天。
帆布包良心之作,今天背着出去逛街啦。
近一周内线上线下收到的舟边。(白色T恤L码我穿着过于宽松,寻一个想要将白T恤M码换L码的小螺[哇])

希望以后还能在湖南见到罗一舟呀,预祝罗一舟毕业后第二部话剧《抗战中的文艺》演出顺利。
@IXFORM-罗一舟

宣化上人:释迦牟尼佛的大弟子乔陈,以及其余的这些个声闻众,这就是包括一千二百五十个弟子,也就好像这五百个罗汉次第当成佛一样,也都叫普明如来。

[给力]

尔时,世尊欲重宣此义,而说偈言:

憍陈如比丘 当见无量佛
过阿僧祇劫 乃成等正觉
常放大光明 具足诸神通
名闻遍十方 一切之所敬
常说无上道 故号为普明
其国土清净 菩萨皆勇猛
咸升妙楼阁 游诸十方国
以无上供具 奉献于诸佛
作是供养已 心怀大欢喜
须臾还本国 有如是神力
佛寿六万劫 正法住倍寿
像法复倍是 法灭天人忧
其五百比丘 次第当作佛
同号曰普明 转次而授记
我灭度之后 某甲当作佛
其所化世间 亦如我今日
国土之严净 及诸神通力
菩萨声闻众 正法及像法
寿命劫多少 皆如上所说

尔时,世尊欲重宣此义,而说偈言:在这时候,释迦牟尼佛因为悲心切切,恐怕众生不明白,所以用偈颂再重复说一说这个义理。

憍陈如比丘,当见无量佛:最初解这位憍陈如比丘,他于来世应该见到无量无数那么多的佛,承事供养,过阿僧祇劫,乃成等正觉:过无量劫之后,他就成佛了。他成佛之后,常放大光明,具足诸神通:常放光明智慧,也圆满具足一切的神通。名闻遍十方,一切之所敬:这一位佛的名字,十方众生都闻到,是十方众生所恭敬的;常说无上道,故号为普明:常常演说无上的妙道,所以他的名号就叫普明如来。

其国土清净,菩萨皆勇猛:普明如来的国土非常清净,所有的菩萨都非常勇猛精进,咸升妙楼阁,游诸十方国:他们都到最微妙的楼阁,楼阁的门户重重无尽,所以是妙楼阁;他们能到十方诸佛国土去游玩,作游戏三昧,以无上供具,奉献于诸佛:用无上的供具,或者宝珠、宫殿,或者种种七宝,来供养诸佛。作是供养已,心怀大欢喜:作完这种供养,心生大欢喜,须臾还本国,有如是神力:很快就回到本有的国土里,他们因为有以上所说这种种的神力。

佛寿六万劫,正法住倍寿,像法复倍是:这位佛的寿命,有六万大劫那么长;正法住世,有十二万劫那么长;像法住世,也有二十四万大劫那么长。法灭天人忧:这位佛,在法灭之后,天上的人和人间的人都生忧愁了。其五百比丘,次第当作佛,同号曰普明:这五百阿罗汉,一个挨着一个,都应该成佛了;这五百个罗汉和憍陈如尊者,都是名为普明如来。转次而授记,我灭度之后,某甲当作佛:他们互相辗转而授记,等我入涅槃之后,某某个比丘,就应该成佛了;其所化世间,亦如我今日:他所化的世间,就像我现在这娑婆世界说的一样,国土之严净,及诸神通力:国土那种庄严清净,以及一切神通的力量。菩萨声闻众,正法及像法,寿命劫多少,皆如上所说:菩萨和声闻众等,正法住世及像法住世,或者寿命多长、劫有多少,就如同前面我给普明如来授记时所说的一样。

K2.颂总授一切声闻记

迦叶汝已知 五百自在者
余诸声闻众 亦当复如是
其不在此会 汝当为宣说

迦叶汝已知,五百自在者:迦叶,你已经知道我所说的这个道理了,你是众中一个长老,你应该知道我为这五百个得到自在神通的阿罗汉授记;余诸声闻众,亦当复如是:以及其余的这些个声闻众,这就是包括一千二百五十个弟子,也就好像这五百个罗汉次第当成佛一样,也都叫普明如来。其不在此会,汝当为宣说:现在没有在这个法会的,你应该替我来告诉他,说他也有机会成佛,我现在都给他们授记了,你不要忘了!

I3.领解(分二)
J1.长行 J2.重颂J1(分二)
K1.经家叙喜 K2.自陈领解
今K1

尔时,五百阿罗汉于佛前得授记已,欢喜踊跃,即从座起,到于佛前,头面礼足,悔过自责。

尔时,五百阿罗汉于佛前得授记已:在这时候,这五百阿罗汉在释迦牟尼佛面前,得到授阿耨多罗三藐三菩提记。欢喜踊跃:他们所希望的,就是想要得到授记;现在已经满足了,所以就欢喜得跳起来。即从座起,到于佛前,头面礼足:这时候,他们从自己的座位站起来,来到佛的前面,五体投地,向佛来顶礼。悔过自责:自己在佛前悔过。

我们人若能知道悔过,就是圣贤的行为;若是不知道悔过,就是最愚痴人的行为。你看这些阿罗汉,现在于佛前都知道悔过了。悔,是悔其前愆,以前所做的错了,自己责罚自己。为什么悔过自责呢?因为他们以前得少为足──就是自己没有得到究竟的涅槃,他以为得到究竟的涅槃了;所以悔过自责,认为自己是错误了。

K2.自陈领解(分二)
L1.法说  L2.喻说
今L1

世尊!我等常作是念,自谓已得究竟灭度,今乃知之,如无智者。所以者何?我等应得如来智慧,而便自以小智为足。

世尊!我等常作是念,自谓已得究竟灭度:世出世之尊!我们这些阿罗汉,常常作这种的想念,自已以为自己得到究竟了,证阿罗汉果,就上无佛道可成,下无众生可度了,也不需要成佛,也不需要度众生,就是在这个地方,一天到晚就是得到自在了。自在,就是他安安乐乐的,什么也不管了,也不求成佛道、不求度众生,这做自了汉,以为已经得到究竟灭度了。今乃知之,如无智者:现在我们才知道自己是没有智慧的愚痴人。

所以者何:所以然的情形是什么样呢?我等应得如来智慧,而便自以小智为足:我们所应该得的,是佛的智慧;而我们不求佛的智慧,以为自己就是满足了!这真是大错而特错。我们自己以小果阿罗汉这种的智慧,就作为圆满了,作为是究竟灭度了。

———摘自宣化上人《妙法莲华经浅释》


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 第二,原料成本除了选用最纯正东阿阿胶以外,其他辅料也是最优质,健康,安全的原料。第二,原料成本除了选用最纯正东阿阿胶以外,其他辅料也是最优质,健康,安全的原料。
  • Shah教授还指出了未来的一个探索方向,“通常情况下,下半夜有更多的快速眼动睡眠(REM)而实验PSG数据显示两组的REM睡眠数量相差无几,但考虑到情绪健康和认
  • 失踪经过:记得是放暑假的时候,应该是7月份,在河南省新乡市牧野区中原路地下道上面有一间我妈妈开的理发店。在没有您陪伴的日子里,我一天天长大,这些年,多少个想你
  • 行政复议、行政诉讼、国家赔偿,属于行政救济法,是考试的重点。其中行政处罚法、行政许可法、行政强制法、行政复议法、行政诉讼法和国家赔偿法集中了绝大部分考题。
  • 有了ABM,你与国际大品牌的距离不再是一层层的经销商、代购、或是直营店,而只是下载一个【单创】APP!有了ABM,你与国际大品牌的距离不再是一层层的经销商、代购
  • #天巡推荐#悉尼的Alexandria地区是有名的艺术街区,这里很多的废弃厂房都被改造成了餐厅,而【The Grounds Of Alexandria】应该算是
  • #阿姨来了[超话]##阿姨来了推荐好阿姨##好阿姨推荐#姓名:邓阿姨年龄:45岁属相:虎籍贯:广东民族:汉身高:160cm 体重:62kg 文化:高中婚姻:已婚
  • #fashi回馈#昆达里尼老师 觉知力还是不错的 给我描述的时候就觉得有干扰 结果扫下来6个冤亲债主 做完我火车又没赶上[捂脸]前几世的模式跟今生一模一样所以说
  • 他介绍了他们平时的主要工作内容——“新闻专题部平时负责的主要工作就是对活动的拍摄和后期制作和一些活动之前的街头采访与策划,大家在迎新和各种晚会上也可以见到我们的
  • 马云在跑步时,路人对他说:“我佩服你能熬过那么多难熬的日子,然后才有今天这样的辉煌,你真不容易,换成我,早就疯了!”马云说:“熬那些很苦的日子一点都不难,因为我
  • 昨天英语听力播放前放了歌 我当时觉得那首歌好好听 就想知道是什么歌 听到的一些词就记下来 留着用手机查 然后董就说是不是because of you 她给我写下
  • 闵玧其个人在2017年MMA获得了自己第一个Hot Trend制作人奖,希望大家多多支持闵玧其~。闵玧其个人在2017年MMA获得了自己第一个Hot Trend
  • 克服40G超长距离(40KM)模块关键的任务是打造40G APD, 由于受有限需求和一些技术因素的掣肘,市场一直没有符合电信级标准的40G QSFP+ ER4模
  • 開演前 我的心一直都是忐忑的 這幾天擔心票房到我壓力大到頭髮掉滿地飯都吃不太下 不曉得有誰會來 結果演出開始一看到台下幾乎沒有空位 甚至意想不到的人出現在這場演
  • ”对曰:“臣职许风闻,陛下毋诘其所从来可也。升卿资性惨刻,喜求人过,今使逞志,则亦何所不至哉?
  • ok如果你不喜欢,那这部剧的社会主义兄弟情也都是点到为止。你如果接收同性的感情,这部剧处处都是糖。
  • [微风]最开心的是收到返图艾特,不分好坏,对我来说能经常看见他们就真好。感谢大家的喜欢,也庆幸自己的爱好有你们相伴。
  • !因为我和基友都觉得,测评这个真的不是很方便(虽然基友已经穿过了[污])特别是对一些细节不懂怎么展示[允悲]所以请了隔壁小姐姐来拍!
  • #犬饲贵丈[超话]##武田航平[超话]##小野塚勇人# 映画『GOZEN-純恋の剣-』京都先行上映舞台挨拶にお越しくださった皆様、ありがとうございました‼️
  • 〔豆芽 190514-51 memo〕 ①K:啊,年号已经变成令和了。新年号后的第一期,大家请放心,这个声音确实是2019年的了。抱歉总是攒很多期一起录。这期相