[小红花] 4 8 腾讯视频会员 季卡~~[小红花]98 爱奇艺会员年卡~~[小红花]54 优酷视频会员年卡~~[小红花]123 京东plus年卡+爱奇艺vip会员年卡~~[小红花]69 网易云音乐黑胶会员~~芒果TV会员 我们与他人,常常在不同时候,不同的生命阶段里,相互扮演着“施”与“受”的角色:彼一时,受人恩惠;此一时,可能成为他人生命中的贵人。月满则亏,水满则溢,有时,太多的爱不是爱,而是巨大的伤害。[作揖][可爱][哈哈]

九月十九,恭迎观世音菩萨出家日 | 超时空的大悲救度

佛日清凉 2022-10-14

早已成佛,倒驾慈航,观世音菩萨是大家耳熟能详的菩萨,是西方三圣之一,祂辅弼阿弥陀佛接引十方有情众生往生极乐世界,又以大慈大悲救护苦难中的众生为任,祂的感应事迹不可穷尽。

《法华经》云:“若有无量百千万亿众生受诸苦恼,闻是观世音菩萨一心称名,观世音菩萨即时观其音声,皆得解脱。若有持是观世音菩萨名者,设入大火,火不能烧,由是菩萨威神力故 。若为大水所漂,称其名号,即得浅处 。

若有百千万亿众生,为求金银琉璃砗磲玛瑙珊瑚琥珀真珠等宝,入于大海,假使黑风吹其船舫,漂堕罗刹鬼国,其中若有乃至一人。称观世音菩萨名者,是诸人等皆得解脱罗刹之难。

以是因缘,名观世音。”观世音菩萨无量劫前已经成佛,号“正法明如来”,但为了救度众生,倒驾慈航,示现菩萨形象。众生凡有所求,菩萨即以千眼照见,以千手护持,救护众生离苦得乐,令其称心如意。

三世诸佛皆离尘成道,所谓“出家”,就是出烦恼的家、自私狭隘的家、生灭的家,乃至出欲界、色界、无色界的家,走入清净修行的法门。所以,出家日代表着一个法身慧命的诞生,正如《涅槃经》中所说:“居家迫迮犹如牢狱,一切烦恼由之而生,出家宽旷犹如虚空,一切善法因之增长。”

从理上说,佛性不生不灭、不垢不净、不增不减、不出不入,但这个“理”是看不见、摸不到的,需要“事”来彰显。佛陀还是要示现到人间,越城出家,八相成道,如理如法地次第乞食、洗足、安坐,导引我们的生命有迹可循。

而僧宝住世就是继承延续了这样的灵山芳形,让这个文明体系能够承续壮大。菩萨的出家是给我们做榜样的,我们也要发这个心,好好地做一个修行人,戒恶修善,自净其意,把自己的生命用来践行佛法。

诸佛大悲心的总集,大乘佛教极为强调悲心,视悲心为佛法的根本。在《佛说法集经》中,观世音菩萨说:“菩萨若行大悲,一切诸佛法如在掌中。”因为大乘的发菩提心就是“菩提所缘,缘苦众生”的悲心发动。

悲心,人皆有之,却没有菩萨的广大,但能通过不断修学发挥悲心,使其无穷深广。没有悲心,所修的功德只是人天果报或小乘功德。若具有悲心,一切修行都是成就果德的因缘。所以经中常说“大悲为上首”,一切清净功德都以大悲为导。

从理上说,观音菩萨是代表大悲报身的,一切诸佛的报身实际上就是佛。报身佛又是从法身佛的悲心里生出来的,所以有的经典也讲到,观音菩萨是阿弥陀佛的化身。

实际上观音菩萨不仅是阿弥陀佛的化身,也可以是释迦牟尼佛的化身,观音菩萨被称为“一切诸佛大悲心的总集化身”。“千江有水千江月,众生有求靡不应”,众生只要忆念,观音菩萨就能映现到众生心中。所以观音菩萨常住我们人间,祂救度众生的事业就是诸佛救度众生的事业。

一心称念观世音菩萨名号《妙法莲华经 • 观世音菩萨普门品》中说:“观世音菩萨以何因缘,名‘观世音’?佛告无尽意菩萨:善男子,若有无量百千万亿众生,受诸苦恼,闻是观世音菩萨,一心称名,观世音菩萨即时观其音声,皆得解脱。”

什么叫“一心”?就是眼、耳、鼻、舌、身、意这六根都要收摄起来,一心称念“南无观世音菩萨”名号。只要一心称念观世音菩萨,就会特别灵验。所以,平时我们没有灾难时,应该安住在因地里,也就是安住在法里,好好地念观世音菩萨;如果遇到急难了,就安住在观世音菩萨的愿力中去念,这就是修行。

真实地相应于菩萨的救度,有观音菩萨的救度,还需要我们真实地与菩萨相应。在佛菩萨的教导下,学会保护自己,我们的身口意清净了,此生就是无瑕的人生。“洛阳亲友如相问,一片冰心在玉壶。”心像冰一样明净透彻,身体像玉一样清白无瑕。冰清玉洁,这就是一个完美的身心世界,我们这样积极地去做一个清净的人,观音菩萨才能带我们回到极乐净土的家。

希望每一个与佛结缘的人都能深入堂奥,趋向真实的佛教世界、真实的生命内在。我们祈祷观音菩萨的加持,趋入真实理地,剥离层层虚伪,这样的生命才是可以点赞的,才对得起父母祖先,才可以上报四重恩、下济三途苦。

值此殊胜功德日,敬请广行善法,布施持戒并持诵观音心咒。愿我们能够随学观世音菩萨,尽自己的能力应如母众生所需施予自己的一切,祈愿观世音菩萨慈悲护佑一切众生离苦得乐,愿世界和平安宁!愿众生远离一切疾病困扰,福慧增长,同登彼岸!

南无观世音菩萨

南无观世音菩萨

南无观世音菩萨

我于十方佛,合掌诚祈请:

为众除苦暗,请燃正法炬!

回  向

文殊师利勇猛智 普贤慧行亦复然

我今回向诸善根 随彼一切常修学

三世诸佛所称叹 如是最胜诸大愿

我今回向诸善根 为得普贤殊胜行

[小红花] 4 8 腾讯视频会员 季卡~~[小红花]98 爱奇艺会员年卡~~[小红花]54 优酷视频会员年卡~~[小红花]123 京东plus年卡+爱奇艺vip会员年卡~~[小红花]69 网易云音乐黑胶会员~~芒果TV会员 我们与他人,常常在不同时候,不同的生命阶段里,相互扮演着“施”与“受”的角色:彼一时,受人恩惠;此一时,可能成为他人生命中的贵人。月满则亏,水满则溢,有时,太多的爱不是爱,而是巨大的伤害。[鼓掌][好喜欢][色]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 纵观这些年当cpf的情况,OK,首先最基础的眼神糖,两个人在一起的看不见某一方的正脸糖,同款衣服糖,卡点糖这些内鱼基操,已经让人看腻了,转眼来到了寒娱,不是我说
  • 绘本推荐 | BUG 书店 | 可预订 | #好书推荐# |#图像小说[超话]# |#绘本控[超话]#『NIMA』.Enrique Fernandez在森林的深
  • 让我们各尽其责、一起守护,共同打赢这场硬仗,让这份温暖持续、传递、扩散……【来源:合肥在线】#合肥这句话太了不起了# 近日,上海一位市民发来的一张截屏、一句留言
  • 迪丽热巴赢了视后,大家褒贬不一,仔细想想我也没明白金鹰奖到底靠不靠谱啊?可能是你家自己搞的视后[摊手][摊手]P3、2011年你家17岁?
  • 不管怎么样,最重要的还是接纳自己,接纳自己不完美不对称的小眼睛(而且他们说我长得不太聪明[怒])接纳自己的大鼻子,接纳自己暗黄的肤色。心里一直知道自己是个普通不
  • 由于年岁过高,同时伴有众多基础病症,病毒有很高的风险转移到肺部,所以为患者注射了一剂单克隆抗体REGEN-COV (Casirivimab和Imdevimab联
  • 颜色:Seal Lynx Point-White性别:Female品级:宠物级性格:现为当下状态,至接猫前会持续改良。【CandyStory布偶猫舍】一只面具分
  • 这些年几分钟讲完专业剩下全实操的课上多‌少都白‌上!#纯中药面膜[超话]# 几乎所有同行都说难:“闭口怎么清不出东西”、“好‌好的皮肤很莫‌名长‌点闭‌口”、“
  • 男人在想,你有功夫喊这么多,你不嫌累啊,你自己想办法休息一下积攒力量,你说不定还有救,这么喊下去你早晚得死,这可不怪我。但是当你依赖他,跟他求救的时候,你就忘记
  •   此外,在亚洲,被GWEC预测为快速增长的海上风电市场也包括日本,该国在2020年安装了65兆瓦(MW)的海上风电场。”……就连作为背景的花卉图案,细看每一幅
  • 鉴于近期疫情反复,患者尤其是小孩、老人等人群就医前,可通过网络、电话等平台,或通过关注相关医疗机构公众号查看公告信息等,确认医疗机构的实际服务情况。比如,一旦管
  • [抱拳]努力做一个格局大的女生 ☆大事不糊涂,小事不计较 生死之外无大事,能放在心上的人和事都很寥寥无几,简而贵重,能享受最好的,也能承受最坏的。”用复杂
  • 【多行善事•莫问前程】 【劝善篇一】         多行善事,就是多做有益于他人或者群体的事情。多行善事,是一辈子的事情,不图回报,默默无闻,无怨无悔。其实
  • 蜗牛用抱歉的眼光看着我,仿佛说:人家已经尽力了嘛!蜗牛用抱歉的眼光看着我,仿佛说:人家已经尽力了嘛!
  • .奶茶三分甜的口感,0糖轻脂,营养美味养颜,减肥期也可以吃~~.感谢@玛丽联卢卢 的分享 #好花胶 我选娇晓娇# #分享购物车挑战# #娇宝分享#北鼎大巴来啦,
  • 我没坐过飞机我也一直怕飞机因为我怕飞机坠落但是都说飞机其实是最安全的 因为很少失事可是他一旦失事 后果是让人无法接受的因为小时候看到过火车脱轨、大桥垮落的新闻所
  • 以波罗夷pa^ra^jika^ 的不与取学处(盗戒)来说:是有主物,有盗心,将物品取离原处,价值五钱:这才构成这一重罪。如佛制立的受具足upasam!pada^
  • 无异禅师广录卷第三十一(十一) 闻夫。苦海无边。慈恩匪一。情想局于限量。识性迷于无知。限量则灼有亲疏。无知则妄分彼我。轮回于生死。三途之业报何穷。旅泊于人天。
  • ”她指了指旁边一处人家,意思是邻居家的,又说了一句,“不怕,你一直走就不怕,不要停留。”我心想:“好像我背后没有多少人吧,不会在喊我吧。
  • @ morinoehonkan.jp おしたらおしまい えほん 森のえほん館 絵本 読み聞かせ 読み聞かせ絵本 読み聞かせ育児 絵本のある暮らし 絵本育児 i