Jordan Peterson教授说幸福

【我们不该把开心幸福当作人生目标,因为生活总有不如意的地方。快乐是可遇不可求的,某天快乐降临到你头上,你应该心存感激,因为苦难才是生活的主旋律。】

【我们能追求的,就是做最好的自己。人生苦短,只来走这一遭,所以要做一些有意义有价值的事。去追求你自己概念中的最高目标,挑战自己的极限,尽可能地培养自己的品质,撇弃你身上不值得推崇的。】

【如果你足够幸运,也足够认真改正缺点,那幸福总会降临,只是时间早晚而已。你不断培养出的坚强品质,让你不在低潮中沉沦,度过令人绝望的糟糕时刻,成为可依靠的人。】

怀玉禅师精进用功,感得金台上品上生

怀玉禅师精进用功,感得金台上品上生

唐代还有位怀玉禅师,这位怀玉禅师修行非常精进,夜不倒单,日中一食,每天七万声佛号,发愿要上品上生的。诵《阿弥陀经》都诵了三十万遍,那真的是这个世间非常难见的一个苦行的念佛行者。

唉!有一天,也就是他快临命终的时候,见到西方净土佛菩萨遍满整个虚空,他在念佛,有一个人拿着银台,这个银台的表述方法也是随顺我们这个世间的。一般我们说黄金是第一,白银第二。

大概他就属于这种上品中生的一个表法。 拿着银台进入他的寮房,怀玉禅师一看就不满意了,说“我一生精进念佛,志在金台,就是上品上生,现在怎么出来的不是金台呢”,他就不愿上去。不愿上去,西方净土佛菩萨也是恒顺众生,“那好啊。”就消失了,银台就不见了。

不见了,怀玉禅师心存感激,觉得自己的念头,佛菩萨知道了,他就更加精进,就一天念十万声佛号,这样念了三个七,二十一天,再见到佛菩萨,那是遍满虚空啊。开始第一次拿的是银台的莲华过来的,这时候就转换成金莲台了。

怀玉禅师这时候对弟子说了一个偈子:

清净皎洁无尘垢,莲华化生为父母;

我经十劫修道来,出示阎浮厌众苦。

一生苦行超十劫,永离娑婆归净土。

就往生了,含笑往生,非常宽慰的往生。这在净土往生的公案里面是绝无仅有的,是西方佛菩萨拿着莲台两次来的。也说明怀玉禅师一直是很有自信心,觉得自己一生真的是持戒精严、精进努力,志在金台,一定能实现。一旦没有实现的话他都不上去。

我们就不要随便学了,末法众生别说银台来了,你就是再差的莲台来了,你赶紧上去,不要再耽搁了。最后一班车的最后一个座位,能坐上都是很好的,边地疑城也比三界六道轮回好。我们跟怀玉禅师那种信心、那种苦行相比已经是天壤之别了。

这里讲怀玉禅师在这个公案中,他是这样的愿心,佛菩萨是这样慈悲的满一切众生的愿。其实按他自己的功夫,他只能是银台往生,但是他还要更高的想跳一下,跳一下,佛菩萨就帮助他,银台消隐,就给他传递信息,“你还要赶紧用功!”怀玉禅师再精进用功二十一天,真的就感得金台过来,上品上生。

上品上生所得的结果是什么呢?怀玉禅师临终说的偈子,向我们传达了什么呢?他今生的这种苦行、修行、信心,他十劫以来都是修道的,修佛法的。但十劫以来都没有解决生死问题。在今生他能投生在震旦国,投生在震旦国非常好的一段时间——唐代的时期,又闻到了难信的净土法门,他这一生的苦行才顿然超过了十大劫的修行,他把这桩事情传达给我们了。

所以我们今生能闻到净土法门,也是我们多生多劫跟佛有缘,也曾经修过佛法,但因种种因缘,没有成功,是被淘汰的人。今生可不要再被淘汰了,一定要往生,哪怕是下品下生。我们要发起实事求是的愿。

热爱是风,“贫穷而能听到风声也是好的”。热爱是雨,“有情芍药含春泪”。热爱是土,俯身就能抠出一把,哪一把土壤里没有先民的血汗和未来人的绿梦呢?热爱是云,仰首就能望到一片,哪一片云里没落过孩子的向往和老人的忆念呢?因为热爱,我们心存感激,因为热爱,我们满怀忧愤;因为热爱,我们甘于淡泊宁静的日子;也因为热爱,我们敢于金戈铁马去,马革裹尸还。忍辱负重的生,生是热爱;大义凛然地死,死是热爱;清清爽爽,认认真真地活着,活着又何尝不是热爱!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 治愈心情短句文案1.世界不再贩卖焦虑 开始流行快乐2.光终究会洒落在你身上 你也会灿烂一场3.万千不如意 睡得着就过得去4.用爱自己溢出来的爱去爱别人5.人的内
  • 从假期高速公路交通出行特点来看,预测今年“五一”假期车流主要集中在珠三角往返粤东、粤西方向,以广州、深圳、佛山、东莞等市为中心向周边地市辐射。从假期高速公路交通
  • 两个人的情感拉扯有一阵让我觉得特像明兰顾二,就是男主发现自己爱上了,一门心思想谈恋爱(搞事业也不耽误)女主内心就是“搭伙把日子过好了不就得了,走肾不香吗非得走心
  • 活动期间,各位探险家通过砍树、挖矿、采集、击杀部分动(怪)物,就有机会获得【夏日冰淇淋】要注意哦,探险家们可以使用它在活动商店中兑换自己喜欢的奖励~本期的活动兑
  • 对当下的我来说,很需要这样的定期对话,我改变了什么,为什么会有这样的变化,什么是当下的我最需要的,这种高质量的「探问」和「挖掘」是我用以感受生活「实感」的一种
  • ”谁说这不是令人生气的凡尔赛呢!作者以一个旁观者的视角,通过大量的采访资料叙述了斯坦李不平凡的一生。谁能想到,创造了“漫画帝国”的斯坦·李,其实一直对漫画行业就
  • 国际知名设计团队打造,豪华精装修!国际知名设计团队打造,豪华精装修!
  • 【商品】 天猫 赠运费险 西班牙皇族果仁酒心巧克力豆【原价】105【券后】55【下单】:【推荐】西班牙皇室御用,西班牙巴塞罗那球队指定巧克力,贵族气质,近百年传
  • 38划:很有能力,但常异想天开而导致破财。38划:很有能力,但常异想天开而导致破财。
  • 目前状态 未婚单身是否有房 有 1套在汉口是否有车 1台#跑步[超话]# 终于吃到妹亲手做的提拉米苏,多年没吃,还是那种醇厚的口感,天然奶油香而不腻,减了重糖,
  • 虽然说已经过去了很多年的时间,但是最近一段时间却被网友们扒了出来,因为当时的年代中并没有任何美颜或者滤镜的修饰,更没有专业修图师的存在,所以baby展现出来的颜
  • 要记得穿外套,千万不要感冒”“龙哥还会写日记吗,操心的老父亲也很难过吧”“张凯教练辛苦啦,要休息保护头发啊,你已经做的很好了”大家都要前程似锦,淋到属于自己的金
  • (文:马孟郊 图:赵国洪)和心痛快乐拆专,欣赏内页[求关注]好开心好开心,追星真的太快乐了[抱一抱][抱一抱]有人一块分享一块发疯快乐大学还是蛮幸运的[彩虹屁]
  • 虽然大家都非常期待续作,但是因为我个人很在意,所以希望能不能也制作孝太和晴臣的过去篇呢(笑)。还有小松君饰演的孝太的咳嗽,让我觉得那真的是只有变过丧尸的人才能发
  • #每日一善[超话]# ☀ #阳光信用# ☀☀ #每日一善# ☀ ☀ #阳光信用 每日一善# ☀ 有棱角的善良才是真善良,没有锋芒、没有棱角的人,是很难在这个粗
  • 相信旅行#Believe in Travel ,寻味旅行中的美好✈️恭请各位莅临展区参与“持杯打卡”拍照发微博 @璞富腾酒店及度假村,@故宫角楼咖啡 公众号投票
  •   城市路网逐步打通完备  国省干线见证发展“新速度”  今年4月,双龙路东岳大街至东湖路段的施工现场一阵繁忙景象。我市加快推进各续建项目和新开工项目,除G22
  • 举例来说,在《地藏经》讲布施功德的因缘,为什么做同样的事情,有的人就三生受报,有的却是无量劫受报?举例来说,在《地藏经》讲布施功德的因缘,为什么做同样的事情,有
  • 舍利弗,若有善男子、善女人,闻是经受持者,及闻诸佛名者,是诸善男子、善女人,皆为一切诸佛之所护念,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。舍利弗,北方世界有焰肩佛、最胜
  • #志愿者转发# #宝贝回家# 寻找1997年出生2019年失踪河南省郑州市新密市 李国珍622333(出处: 宝贝回家论坛)我弟弟失踪前在永城市和商丘市各工作过