慧眼、智眼,也可以解释做众生本有的如来智慧德相,这是佛在《华严经》上说的,就是佛眼。「如《会疏》曰:智慧眼,即智慧。谓众生心中本具智慧眼」,这是我们一定要承认的,要相信,不能怀疑的。现前我们的问题,是「由无明幻翳,妄为昏盲。住昏盲中」,误会以为佛眼是佛有,认为我们现在的肉眼是自己,这就是你看错了、你想错了。「佛光普照,开众生心中本慧眼,灭无始时来盲冥,故言开彼」。这个彼是众生,包括我们在内。佛光普照,佛光在哪里?经典就是佛光。《佛说大乘无量寿庄严清净平等觉经》,这是阿弥陀佛所放之光,释迦牟尼佛接收到了,展现给我们看。我们看到,我们听到,我们明白,自自然然会放下万缘,一心诚信西方有极乐世界,极乐世界有阿弥陀佛,阿弥陀佛曾经发四十八愿,帮助我们这些没有能力断烦恼、学法门的这一类众生,带业往生极乐世界,成就无上菩提。真正的关键全在放下。

  这是无比殊胜的利益。我们今天在这个世间得的是针毛小利,像针尖、毛端,一点点利益,一定要知道。我们把这一点小利益,这点小利益在哪里?财、色、名、利,把它归纳起来不外乎这四桩。这四桩统统放下,一心念佛,求生净土,得的是无量无边无尽无数殊胜的大利益。这个帐要会算,我们不搞小利益,搞大利益。这就是「今因佛光普照,开明众生心中本有智慧之眼,而消灭盲冥。」唯有靠佛法。为什么?除佛法之外,没人讲过这个问题。这样殊胜无边的广大真实利益,多少人在这一生当中当面错过,多么可惜!一生成佛的机会,错过了。这个法门修学真的不难,难在认知,你不认识,你不知道。所以这一部经论、注解要大量流通,利益无边际。

一句佛号】我们看这句佛号要看跟空气一样,不能一分钟不呼吸空气,不能一分钟不念阿弥陀佛!

南无阿弥陀佛

看这句佛号要看跟空气一样!

所以佛法僧声,在西方极乐世界,听到阿弥陀佛的名号,自自然然就生起念佛念法念僧之心。怎么念?念这句阿弥陀佛全包括了,佛法僧都在其中。一切诸佛如来所证之法,一切诸菩萨所修之法,都没有离开这句佛号,这句佛号是总纲领、总原则,我们不能不知道,你知道之后才知道这个名号真正不可思议。

诸佛如来赞叹名号不可思议,我们只看到这四个字,四个字里头深奥的意义我们不懂。为什么?如果你真的懂,你就会真的干,你一天到晚念阿弥陀佛,一分一秒都舍不得把它放过。为什么?这是无量无边无尽的功德秘藏,你念一声就是真修,这还得了!世间没有比这个再宝贵的。

我们看这句佛号要看跟空气一样,不能一分钟不呼吸空气,不能一分钟不念阿弥陀佛。念阿弥陀佛是世界上最有福报的人、最有智慧的人,诸佛尊敬、赞叹,能不干吗?我们今天在这个世间的使命没有别的,就这么一桩事情,把阿弥陀佛名号功德讲清楚、讲明白、讲透彻,让大家都知道,只有这么一桩事情。我们有这种心为正法服务,为一切众生服务,所有服务项目里面这是第一个项目,最重要的一个项目,可惜很多人不知道,把它疏忽了。

恭录自《净土大经科注》(第三〇四集)

敬请常念南无阿弥陀佛

回向偈

愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国

愿意念阿弥陀佛的人是世界上最聪明,最有福报,最有智慧的人!!!

【一句佛号】念佛是无量无边无尽的功德秘藏

所以佛法僧,在西方极乐世界,听到阿弥陀佛的名号,自自然然就生起念佛念法念僧之心。怎么念?念这句阿弥陀佛全包括了,佛法僧都在其中。一切诸佛如来所证之法,一切诸菩萨所修之法,都没有离开这句佛号,这句佛号是总纲领、总原则,我们不能不知道,你知道之后才知道这个名号真正不可思议。诸佛如来赞叹名号不可思议,我们只看到这四个字,四个字里头深奥的意义我们不懂。为什么?如果你真的懂,你就会真的干,你一天到晚念阿弥陀佛,一分一秒都舍不得把它放过。为什么?这是无量无边无尽的功德秘藏,你念一声就是真修,这还得了!世间没有比这个再宝贵的。我们看这句佛号要看跟空气一样,不能一分钟不呼吸空气,不能一分钟不念阿弥陀佛。念阿弥陀佛是世界上最有福报的人、最有智慧的人,诸佛尊敬、赞叹,能不干吗?我们今天在这个世间的使命没有别的,就这么一桩事情,把阿弥陀佛名号功德讲清楚、讲明白、讲透彻,让大家都知道,只有这么一桩事情。我们有这种心为正法服务,为一切众生服务,所有服务项目里面这是第一个项目,最重要的一个项目,可惜很多人不知道,把它疏忽了。

恭录自《净土大经科注》(第三〇四集)

敬请常念南无阿弥陀佛!
回向文
愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #那些隐晦表示我爱你的句子# #你记忆中的初恋是什么样#我通过互联网认识你,所以我必须是那个,主动调整情绪的人。我的劝告,是,最后,无论你是否如愿以偿,都要及时
  • #618食品百货尖货惠集##618万物狂欢节##周五优选日##种草花花万物##拼多多# 我发现人真的很奇怪,有的时候就是倔强不听劝,直到吃到了苦头。我们家可真是
  • #贺峻霖[超话]##贺峻霖 画报颜值##贺峻霖 人间月光石##贺峻霖# 贺儿也能唱高音,他也会唱rap,也会写rap词,他是团内的舞担,除了丁哥以外他是全员公认
  • 以后一定早起早起 附昨天的云☁️▫️早上起晚了匆匆忙忙喂狗、带狗狗上厕所,简单洗脸刷牙没时间拾掇自己▫️出门的时候想起里小狗要喝水自己手忙脚乱折腾 好无助▫️坐
  • #注会备考#小张周日一天记录昨晚9点半睡到早上7点半真的超级爽不熬夜也不冒痘痘神清气爽看了会手机8点起床洗漱好准备早饭弄好收拾好9点联系了淘宝店主发题库的激活码
  • 【#河南首设贷款冷静期#:推出“7天无理由还款”服务】#河南推出借款7天无理由还款服务#为进一步减少疫情带来的不利影响、避免消费者“冲动消费”“过度信贷”河南省
  • ”规划定位打造一条集文化体验、休闲旅游、城市生活、主客共享为宗旨的直隶第一街正在重新整治、改造的西大街,一头连接历史,一头承接未来,装满了千万市民的殷切寄望。业
  • 胖橘被主人接走之后我妈问我:“怎么会这么巧?领着别的猫回来[跪了][跪了][跪了]我就想问一问,这样的梦是要预知我未来会有二三四胎的节奏吗?
  • 以前我还在想人家的电脑都有大小写指示灯我的电脑咋没有,每次都是试试[允悲]今天输入密码一直错误,我哥从我旁边走过看了一眼说你的大写打开了,我没有啊,他一指等亮着
  • 回忆当初,相识了那么久,彼此却很少交流说话,真的不敢相信,伊把一切置之度外,给我无数温暖,如果没有真情付出,或许我们还在那知与不知的十字路口徘徊,或许还在那个有
  • 宅家也能舒适升舱,奢享当下头等舱生活#乐享宅家环屋游# 带你环屋享受头等舱生活~现在关注芝芝,带话题#乐享宅家环屋游# 转发并在评论去分享你的环屋游计划,6.1
  • —— 念念 《人在低谷时,最需要被看见》#阳光信用[超话]##阳光信用[超话]##每日一善#不要觉得自已苦,活得累,其实,每个人光彩的背后,都有数不清的辛
  • 在和他的这段感情里中我不是一个主动的人,所以我很荣幸能够遇见他,能够包容我任性,在我眼中他就是那个勇敢追爱的人,对我处处是细节,作为他朋友圈的女主角,我想说真的
  • 那么一瞬间,突然间就想明白了:其实有些事不一定非要求个满意的结果,把经历看作是人生中的回忆也是一种美好的洒脱!人为什么活着,该怎样去活,其实大多数人都不知道,也
  • 1:壬寅岁五运方:苓术汤 '凡遇六壬年,发生之纪,岁木太过,风气流行,脾土受邪,民病飧泄,食减体重,烦冤肠鸣,胁支满;甚则忽忽善怒,眩冒癫疾。 【适应症】升明汤
  • 别的不说就这xfxy体质自带热度他还真糊不了,只会越来越好!#扫黑除恶绝不能有盲区# #起底唐山打人者累累案底# 这两天在朋友圈、微博各大平台关注到了这件事,
  • 2022年卡洛儿品牌全新升级,对于我们来说:今年,拥有着非凡的意义;今年,也代表了我们要深耕在孕婴童摄影行业的决心!”“我可以猜出他们是为谁张开双臂:他们也有他
  • 抓好科技创新“关键变量”“2021年泰山玻纤年产能达到120万吨,实现销售收入近90亿元,利润达到35亿元,纳税超过9亿元,这一系列数字方面的突破,是企业坚持走
  • 黑酸挑弹幕本来就不该存在在视频裡,就算不是奶骑,up主也会清理当然如果up主是奶黑就例外[doge]事实上,现在猫撕淋不但在贴吧作威作福,B站也持续控场中,甚至
  • 昼则燔燧,夜乃举烽,此台烽燧既作,邻台即相继递举,以告戍守之兵。三皇五帝是圣君贤王的典型,禹受治水之命,八年于外劳心焦思,三过家门而不敢入,开九州,通九道,陂九