宣化上人:这一部经典,你知道它是教化哪一类的众生呢?教化这一些个大菩萨的。你看!我们现在听这个教菩萨法的《大乘妙法莲华经》,我们虽然没有证得四果阿罗汉,已经是听见这个教菩萨法了!这一部经,也是十方诸佛所护念的。

[给力]

即时,诸天于虚空中,高声唱言:过此无量无边百千万亿阿僧祇世界,有国名娑婆,是中有佛,名释迦牟尼。今为诸菩萨摩诃萨说大乘经,名妙法莲华,教菩萨法,佛所护念。汝等当深心随喜,亦当礼拜供养释迦牟尼佛。

即时,诸天于虚空中:在这时候,十方的众生和这一切诸天,都看见释迦牟尼佛在娑婆世界,有一切的菩萨、一切的分身诸佛,又有一切的四众围绕释迦牟尼佛之后。就在这个时候,这诸天就显大神通了,显什么神通呢?在虚空中就说话了,这天龙八部就给互相传报了,高声唱言:用很大的声音,那个声音好像打雷似的,比那个无线电、收音机、电视的声音都说得更清楚,比那个麦克风还更响,一切众生就都听见了。说什么呢?

过此无量无边百千万亿阿僧祇世界:现在我告诉你们大家都注意。过无量无边百千万亿阿僧祇那么多的世界,有国名娑婆,是中有佛,名释迦牟尼:有一个国土,名字叫娑婆。娑婆,就是堪忍,言其众生真有忍耐性,真可以修这忍辱行了;这么苦,他都受得了!这些个众生都可以行菩萨道,都是行菩萨道的人,这么苦都能忍得了。在这个娑婆世界,有一位佛出世,名叫释迦牟尼佛。

今为诸菩萨摩诃萨说大乘经,名妙法莲华,教菩萨法,佛所护念:现在他为无量无数、无边阿僧祇这么多的大菩萨,这么多的大阿罗汉,来演说这实相的大法、大乘的妙经。这大乘的妙经,又叫什么名字呢?

“大乘妙法莲华经”。乘也大,法也妙;这个妙法,就像莲华那么样的美丽,那么样子出污泥而不染,在众经之中,它是经中之王。这一部经典,你知道它是教化哪一类的众生呢?教化这一些个大菩萨的。你看!我们现在听这个教菩萨法的《大乘妙法莲华经》,我们虽然没有证得四果阿罗汉,已经是听见这个教菩萨法了!这一部经,也是十方诸佛所护念的。

你要是受持读诵这一部《妙法莲华经》,更为十方诸佛之所护念了。你得到《妙法莲华经》这个妙理,把你的智慧也开了,把你的这种愚痴也不知道怎么就没有了。所以你说这不是佛所护念,是谁令你这样子聪明呢?就因为你受持读诵《妙法莲华经》,得到真正的智慧了,得到智慧如海这种的境界了。这种境界你得到,你说妙不妙?

汝等当深心随喜,亦当礼拜供养释迦牟尼佛:你们这一切众生,都要发大菩提心,发深般若的心,发大智慧的心,来随喜这种经中的功德。又应该对着娑婆世界,来礼拜释迦牟尼佛,供养释迦牟尼佛。

———摘自宣化上人《妙法莲华经浅释》

原来已经唱了这么多歌给我们听,念念不忘。音符旋律是吐诉情感磁频共鸣的泉口。唱深情缠绵的苦情歌,情愫滋生时笨拙坦率的靠近。唱飒爽野驯的摇滚曲,持麦拨弦恣意振臂高呼。唱百转千回的R&B,柔和轻慵泉水叮咚喃。
唱爱。厚重又盛大,柔软又细腻。用歌声成全了自己,也成全了每一个喜欢你的人,真好哎。
好亚轩,我的小歌手。就一直唱吧,唱四季的歌听。世界安静,听你身披光芒,放声歌唱。

#粉丝为宋亚轩自制个人音乐盛典#

今天有小伙伴问我人情债的相关问题,很早之前在社群做过相关分享。

​有些事情,听别人说已经觉得太难,自己亲身经历后,才明白个中滋味。有的时候,我们以为负债就只是负债而已,其实涉及人情债,就不是钱而已,你的情感归属,你过去的情感链接,都会被撕裂,重组。而你唯一能做的,就是生生忍受住这份疼痛。

​成长,无疑是痛苦的。在本该成熟的年龄,还在被迫成长,更是加倍的痛楚。挺住吧,一切都会过去!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 今年616参与快手电商节的商家数量是去年11月116电商节的八倍,这背后是基于快手将流量进行分级,并给到商家进行支持。618之际,空气炸锅成了众多品牌重点争夺的
  • SW-6729-0812-8784【黑色系基差(周观点)6.17】——胡屹策略团队·专注期货趋势 ◆钢坯罕见单日重||挫-200,整周-400。欢迎加||入客户
  • 凌晨醒来,外面的世界一片寂静,从窗外透过一丝泛白的亮光,说明天开始要亮起来了。#旅行# 去年6月的某一天,非常突然的定下了大半年后的行程,很快的买好了机票然后就
  • 哎,低价好房却无人问津[污][污][污]现在珠江新城十多万一平米的二手房,多少人打破头想去抢,现在政府目前就花了3000亿打造佛山新城icon,市中心核心位置,
  • 对常感冒、口腔溃疡、头痛、口干喉痛、精力不足、睡眠质量差的朋友有特效,只要你坚持吃,这些亚健康症状会从你身上消失咨询➕♥️18547774166#健康##中医#
  • 和男主有误会也能很快解决,哪怕亲眼看见男主鲨了自己重要的人,也愿意先听男主解释男主是被召唤来的恶魔,和女主签订了契约,因为是第一只使魔,所以取名阿尔法。祝这位粉
  • 这座史前遗址是华夏集团文化与文明的载体,被专家学者命名为“河洛古国”认为它很可能是黄帝时代的都邑所在地,至少是早期中国的酝酿阶段。位于黄河与洛河交汇处的河洛地区
  • 三刷不是完全为了陪小只,我们依然喜欢玩耍,依然喜欢举着黄油啤酒满园跑,依然喜欢排在过山车第一排,依然喜欢牵着手吵架,我们依然奔跑在青春的路上只是早已没有了2打头
  • ★G55二广高速长晋段:因防疫检测,金村、上党收费站出口车流量大,车辆通行缓慢至匝道。★G5京昆高速平阳段:因车流量大,东黄水站出口禁止货车驶出高速(绿通和应急
  • 二婚娶刘诗诗,咋还是这个审美呢?Testimonial “Felix is really a great, kind and professional phot
  • 即使一路有苦有甜,也会奏响悠扬的乐曲,跳动出快乐的音符,遇见一个奇光异彩的明天。  即使汗流浃背,湿透衣衫,我们依然不能放弃心中的梦想;即使风雨交加,泥泞难行,
  • 昨晚我鼓足勇气和ld直面要求双休当然以失败告终 失败但也说出了一直想说的话嘻嘻今晚下班路上碰到了刚好在附近镇办事的爸爸他嘴上说着不等我先回家结果在路上还是放慢车
  • 【物流机器人两项国家标准正式发布,海康机器人助推行业标准化发展】近日,物流机器人两项国家标准GB/T 20721-2022《自动导引车 通用技术条件》和GB/T
  • 推荐产品:MLB棒球帽️购买攻略:✨75积分兑换满500-75元优惠券✨150积分兑换1000-150优惠券✨ 300积分兑换2000-300优惠券(活动截止时
  • 见评论‼️请ForX宝们及时确认收货#狗先生[超话]#6月金狗,DogeSir(六月meme龙头致敬宝贝狗)6月1日,宝贝狗一周年,见证dogesir百倍去年六
  • 6.和喜欢的人散步,东一句西一句的聊。11.跟猫咪互动,它也回应你的时候。
  • “反诈老陈”进军演艺圈,“跪”着拍戏不忘宣传反诈,网友:尴尬相信网友们对反诈老陈这位网红并不陌生,他可以被称得上是中国反诈第一人。但是在前不久,老陈却选择辞职,
  • 此次招标项目概况本项目线路起点位于路线起于K18+060位于石洞箐隧道内,经龙武、旧沙、哨冲、海马格、龙朋、小湾子、红土坡、松村、马鞍山、小河底,止于红河县底么
  • 小时候最不喜欢的童话故事就是「小人鱼公主」童话故事里的人鱼公主向往属于自己的美好爱情 将所有憧憬藏进皎洁月光里 扇动鱼尾游向爱的旅途不喜欢是因为结局太悲了 其它
  • 师父的故事包罗万象,有混沌初开的妖界,有滋养万物的灵泉,有修行千年的石猴,有为爱疯魔的树妖。才有了后来的“佛母”称号孔雀明王,形象是密教的一个女神。