意,向外而行道,向内而修身。内外同,便也不知内、不知外,无分别心。
一周一周,时间过得飞快。一天一天,仿佛未曾改变。你和你,我和我,每日相见,又如未见。你和我,我和你,从未曾见,又似曾相见。
有太多的故事,在这纷杂的人间上演,在每一刻。偶然站在街头,会有些失神,不知此时我是何时我,也不知此身我是否彼身我。梦与身,杂乱纷纷,分不清妄与真。
走在大街上,看到时光浸染的黄叶。枝桠间藏着的岁月,雕琢出万千的世界。而你我却不知走在的是哪方世界?暂且学庄周梦蝶,自在飞舞在这快乐之间吧!
记得,堂姐说:你为什么这么爱吃桃子?我说:因为好吃吖!堂姐说:以后回去给你种几棵。我开心的雀跃。堂姐说:快乐这么简单么?我说:简单才快乐吖!
小王先生爱吃桃,也热爱着这个世界!感谢每一场相遇!这棵银杏间有侏罗纪世界,你看到了么?
寄言:愿所行皆所愿,所见皆欢喜[鲜花]

慈云忏主《净土文》释义 213
哈尔滨极乐寺静波法师讲述

“在《楞严经‧大势至菩萨念佛圆通章》中有这样的说法:‘若众生心,忆佛念佛,现前当来,必定见佛。’”

什么意思呢?

所谓“若众生心,忆佛念佛”:意思就是:大家都是众生学佛。如果以众生的心学佛,开始想佛——想像佛的慈悲智慧、相好庄严,当下或者未来,一定可以见到佛陀。我们现在称念阿弥陀佛的道理是一样的。这应该是:我们的身口意同阿弥陀佛的身口意相应、默契。

如果如此用心念佛,那么往生必定有份。所谓忆佛,如果我们忆想阿弥陀佛的庄严,于是更加精进持名、观像、观想、实相念佛,那么我们会循序渐进地打破我与我所的纠结和束缚。此时想佛、念佛,身口意三业相应一致,就是我们的用心学佛。如果不用心,则口不应心,比如一边拿着念珠念佛,一边心里在琢磨其它的故事。有人强调:“我的家庭负担重,我的社会责任重……”可以尝试专门找出一段时间念佛修行,总是可行的。如果我们用一段时间来念佛,积累到了一定资粮的时候,我们所面对的社会现实,就会促使我们有足够处理问题的能力现前。我们会把自己的事情做得更好。因为只是幻化的游戏,所以心里不再被家庭和社会的故事束缚和困扰。我们此时念佛了,就不再执着另外的故事。即使是现在的故事,也不会住着在上面而不能自拔。

“只是,总是有一些人一边念阿弥陀佛,一边想是非……”

身不由己地想起:“谁曾经骂过我了,谁曾经对不起我了……”就我个人也会想起寺院里曾经的故事。有人不是到寺院里参学正信正行,而是专门看哪位师父的不好,于是用显微镜观察,用放大镜放大……吹毛求疵。虽然出家人需要自我约束,但是一味地盯着别人的短处:不是心游道外,就是居心不良,或者依人不依法。昨天接到一个电话,说寺院里的哪个师父如何……我告诉他:“我们一定会调查真相,只是希望信仰者:见贤思齐,见不贤而内自省也。”如果没有法外之地的话,那么寺院当然不可以例外和任性。如果寺院没有违法、缺德、乃至于违背自己的信仰,那么应该得到保护和维护遵守规则的信仰,真正落实在:让守法者有尊严,让违法者有成本。

经云:诸佛世尊,唯以一大事因缘故,出现于世。一大事者,佛之知见也。世人外迷著相,内迷著空。若能于相离相,于空离空,即是内外不迷。若悟此法,一念心开,是为开佛知见。佛,犹觉也。分为四门:开觉知见,示觉知见,悟觉知见,入觉知见。若闻开示,便能悟入。即觉知见,本来真性而得出现。汝慎勿错解经意,见他道开示悟入,自是佛之知见,我辈无分。若作此解,乃是谤经毁佛也。彼既是佛,已具知见,何用更开?汝今当信佛知见者,只汝自心,更无别佛。盖为一切众生,自蔽光明,贪爱尘境,外缘内扰,甘受驱驰。便劳他世尊,从三昧起,种种苦口,劝令寝息,莫向外求,与佛无二。故云开佛知见。吾亦劝一切人,于自心中,常开佛之知见。世人心邪,愚迷造罪。口善心恶,贪嗔嫉妒,谄佞我慢,侵人害物,自开众生知见。若能正心,常生智慧,观照自心,止恶行善,是自开佛之知见。汝须念念开佛知见,勿开众生知见。开佛知见,即是出世;开众生知见,即是世间。汝若但劳劳执念,以为功课者,何异牦牛爱尾?

一一《六祖坛经》


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #涂黎曼##活佛济公##高珊珊#世人对魔胎有偏见,女主对魔神有偏见连我们观众有时候也容易上帝视角先入为主,忽略一些事实或者是细节看过长月烬明就知道,我们澹台烬一
  • 陌上花开,荏苒着时光里的梦,努力活出自己喜欢的模样,就好比春天里的柳绿花红,充满了五彩斑斓的色彩,心情也在暖暖的阳光下变得明媚。生活中,只要我们用心观察,总有一
  • 我想不到这个世界上另一个更适合使用钢炮车型的地区市场。许是自己本身就是一个外热内冷之人,骨子里的冷漠和喜静让我与这个世界多少有点格格不入,喜欢的东西也很小众,小
  • Your world should be in color!Those who make you cry are just passers-by in life
  • ”周五早些时候,“直觉机器”在其官网发布了任务状态的简短更新,称“奥德修斯还活着,活得还挺好”。“奥德修斯”最终有惊无险成功着陆,“直觉机器”相信它的位置非常接
  • 那真没救了,原本以为大家都是看个乐呵,结果你告诉我他有梦女?(图四是17岁未成年时候的我,有没有大师给我分析一下为什么[泪] 为什么臭屌丝对我穷追不移 高富帅对
  • 每一句都是岁月静好的模样1.所有的晦暗都留给过往,从遇见你开始就凛冬散尽,星河长明。22. 相逢的意义在于彼此照亮,不然的话,一个人喝酒也很浪漫,一个人吹风也能
  • 捕捉到你啦,隔空给你爱的抱抱~#刘宇宁演唱大理寺少卿游主题曲# | #刘宇宁珠帘玉幕# | #摩登兄弟[超话]# 老大元宵节快乐![送花花][送花花]我爱你吖
  • 西方发愿文 明.莲池大师著 南无西方接引导师阿弥陀佛(三称) 稽首西方安乐国, 接引众生大导师。 我今发愿愿往生, 惟愿慈悲哀摄受。 弟子某甲(众等),普为
  • 好久没立起来了 感觉怎么看都很新颖( ✪ワ✪)ノʸᵉᵃʰᵎ明天来的人要好好管理嗓子!晚安虽然每天都在说 我爱你们p1 ROCKp2 喜欢吗?
  • ”_梁婉靳宴森 我就是在这里看到了阿星的脸。_梁婉靳宴森 厉家的人才是变态吧,怎么也不能这么对他。
  • 后来才发现摄影的构思一点不少设计也要精妙,而且它有一种与命运链接的感觉,定格下等待多时的那一瞬间真是很有魅力的一件事。 另外两个人都挺能控制别人心理的,不过窄是
  • #1905电影网APP节目单# 今天,#七七事变85年#,卢沟桥的硝烟早已散尽,可同胞逝去之伤、山河破碎之痛,永不敢忘!#85年前的今天永不敢忘##1905电影
  • 有时候不得不感叹一下金钱的魔力,在我的安排下,短短一天的时间,“如约”影楼的负面影响就达到了最高峰,全网都知道了他们的缺德行为,强烈地谴责。有时候不得不感叹一下
  • ” 我噎了片刻,转过身作防备万分的样子:“都说了几万趟不准碰我耳朵了…就算是这样也、也不可能同意的吧凭什么是五五分啊? 问他偏要赖下的原因,每每都不重样:一有
  • ...收到了小噜噜的情人节切 实在是被上面的内容感动惹、、心理防线一下子就被小噜噜的真心击溃 春节的我确实是无聊一个 没有每周的偶活 不能每周见到你就感觉到很空
  • 邱苓烟程言锋邱苓烟程言锋(已完结小说全集完整版大结局)小说全文阅读主角邱苓烟hmA?U*JQ ‼小说全文阅读主角邱苓烟到公#众#号【岁月书摘】回复(邱苓烟)就行
  • 3、你是89年的,年命为己落乾金宫,下临开门为吉门,门吉事不凶,上乘白虎主压力大、焦虑不安,不过生门落土宫,生你的年命己,也就是说这个生意是生你的并不克你,说明
  • ③关于10:00的QQ音乐积分推歌·音乐推,建议选择《花妖》;关于12:00的QQ音乐积分推·一起点亮,建议选择《罗刹海市》。但愿今年《花妖》、《罗刹海市》能继
  • 第四种:出道弟子立了堂以后,觉得自己立刻就站起来了,盲目自信,无所不能了,无论什么法事都敢接敢做,狂傲自大,这个时候眼睛里看不起任何人了,自以为自己也是师父了无