怎样才算真正的修好佛法

问:师父您好!我们怎么能够学好佛法?
答:你好!首先通过皈依的仪轨受好皈依戒,并持好皈依的戒律,而且,非常清净,在此基础上发菩提心,发愿菩提心和行菩提心,成为一名菩萨。
成为菩萨之后必定会做利益众生六度万行,累积无数的资粮,才有能力福慧圆满资粮,直接到达究竟成就,如是听起来非常简单,但是,实际行动时,会遇到我们从来没有想到过的障碍和烦恼。
这时候真正面对对境,消除障碍和烦恼,非常迅速地增长智慧,消除无明烦恼做好真正的修行之人,逐渐登十地菩萨的果位,最后成为圆满正觉宝位。才算是真正的修好佛法了。一一卓格活佛

佛十八不共法者:
唯佛独具,不与二乘菩萨共也。故冠(去声)以佛字。
一、身业无失:历劫勤修,六度万行,福慧庄严,证五分身。
二、口业无失:因修善语,具无量德,故得成就八音四辩。
三、意业无失:修甚深法,证究竟觉,一切无著,得大安隐。此约佛,修成最胜三业无失(不可约化他三业,因后更有三业,随智慧行故)。
四、无异想心:于诸众生,平等普度,冤亲无间,恩有咸资,心无异想,谁度谁不度。
五、无不定心:行、住、坐、卧,四威仪中,那伽常在定,无有不定时。
六、无不知舍心:于一切法,慧照觉知,当舍则舍,无不知而舍。
七、欲无减:常乐(去声)积集,一切善法,具修众善,心无厌(平声)足。
八、进无减:身心精进,无有疲倦,恒度众生,不休不息。
九、念无减:常念众生,大悲不舍,恒思度脱,令入涅槃。
十、慧无减:具一切智,力无所畏,随宜说法,慧辩无尽。
十一、解脱无减:远离执者,一切无碍,有为无为,悉得解脱。
十二、解脱知见无减:解脱能生知见,知见能保解脱,更互相资,一切无碍。
十三、身业随智慧行:现种种身随智应机,调伏摄受,普令得益。
十四、口业随智慧行:以微妙音,随智而转,巧说诸法,令众悟入。
十五、意业随智慧行:以清净意,微妙观察,对机施教,入众生心。
十六、智慧知过去世无碍:慧照过去,所有一切,情无情法,遍知无碍(如过去本生、本事、时劫、国土、名字等)。
十七、智慧知现在世无碍:慧照现在,所有一切,情无情法,遍知无碍(如楞严经云:松直、棘曲、鹄白、乌玄、皆了元由等)。
十八、智慧知未来世无碍:慧照未来,所有一切,情无情法,遍知无碍(如法华授记、未来成佛、劫国、庄严、名号、将来必应是也)。唯佛功德智慧,超越九界,故得如是十八不共之法。

没有出离心,无论学什么修什么都是世间的,超不出轮回。没有菩提心,无论学什么修什么都是小乘的,只能得到声闻、缘觉的果位,不能成佛。发菩提心以后还要证悟空性。一切善行都要有证悟空性智慧的摄持,这就是“三个殊胜”里的“正行无缘殊胜”。

阿弥陀佛因地见到有的刹土,有诸菩萨虽发菩提心,然动经恒河沙劫,修六度万行,未能满足,未能入正定聚。如《法华经》所载,有于大通智胜如来座下发菩提心,由福德力薄故,退失大乘菩提心,尘点劫来,堕在声闻位。故经云:“鱼子庵罗华,菩萨初发心,三事因中多,及其结果少。”是故兴大悲愿,闻信我名号功德者,至心称念一声万德洪名,便能顿超三大阿僧祇劫的修行,在六字片言中,即可与观音、势至等大菩萨齐等,顿坐金莲台,得入阿鞞跋致,无德而忽具万德。

敬请常念:南无阿弥陀佛或阿弥陀佛  脱离六道轮回之大苦,求生西方极乐世界。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • [微风]译文: 寄居在外的夜晚要怎么挨过?强作笑颜道:你如果不是心绪这般凄凉,会来与我相聚吗?
  • 反咬一口中国,在他们国家不承认侵略过中国,还摆拍洗白日本宣称中日友好,去尼玛的[微笑]真入定了,在这个禅定当中,并不是什么也不知道,而是内心极其明净..如万里无
  • [good]【19.9】纤麸粗粮饼干1.02kg下单立减5圆,领5圆优惠券,2.04斤到手19.9圆,田亮推荐~思朗纤麸粗粮饼干,各大商超有售,18年专注于粗粮
  • 夜间清晰捕捉画面还有一点要归功于超大的感光元器件,在暗光环境下也能捕捉到微弱的光亮,让照片变得更加明亮,再经由降低噪点优化程序处理,一张明亮清晰的夜间照片就这么
  • 这样的人姻缘主要看行运,如果大运没有夫星出现则会晚婚,或者说没有婚姻。生日的地支为婚姻宫,这个位置犹如女人的老公在其八字中的“家”这个位置被月支或时支紧邻相冲,
  • 近日,经消费者举报,在国内多地发现“魔兽健身俱乐部“、”魔兽健身中心“该等健身中心都未经上海睿欣授权许可,在其店招、装修陈设及宣传中使用”魔兽健身“和(或)加拿
  • #新星V计划# #美食种草大赛# 今天点了份奢侈外卖,好久没吃海胆的我流下了幸福的眼泪[苦涩][苦涩][苦涩]须尽欢牛乳芝士味雪糕,盒马打折4支36还行吧,不
  • 在今年“职能归位、职责落地”中,我们这一批青年也从养护技术的门外汉转到了施工作业的亲历者,大家下基层到路容路貌作业中主动清理边沟,修补作业时主动学操作技能,转变
  • 然后争取这个宅基地修房子#三农进行时##扶贫助农好心人##你好新农人##地震##扶贫助农好心人##橙V互粉群[超话]##成都爆料# 昨天天府新区发布疫情防控还是
  • ”关羽叫义子关平备酒,叫马良陪他对弈,关羽喝酒下棋,华佗在一旁坐着,关羽问:“华佗先生,为何还不动手啊?”华佗说:“呃…我在等候将军,标柱铁环可曾准备好啊?”关
  • ”有一次他好不容易参演张艺谋的新片,电影上映后,他满心期待去看,却发现自己在里面只有一个虚化的背影。面对生活的苦难与生命的泥泞,她满怀悲悯,但又毫不畏缩,似有一
  • 入库后,游戏收入的 67% 是 XGP 订阅用户贡献的,这其中又有一半的用户,从来没玩过这款游戏【图6】。研究也显示,这些游戏同时在 XGP 和 Steam 上
  • 不好意思,还真不是,如果你够优秀,在一个没落快被淘汰的行业工作,比如服装实体店、最近低迷的航空公司旅游公司等,就会直接影响你的收入的。紧跟行业是非常重要的,尖端
  • ☔️来破1000+好不[彩灯发怒]推荐和三平台分享也别落下昂[开学季]13:30由你:4(推荐)新歌:10(实时在听 900+)三平台分享(歌曲➕MV)各1次三
  • 小巫师最爱裤家关于剪辑四位主理人舞蹈的那段,真的很好的抓住了特质。本人不要脸跟大佬们要来了很多酱品[doge]车 专➕关,揪四位宝贝,分别送出眼镜一副,水贴眼两
  • 陕西拥有广袤的黄土高原,且有黄河在侧伴流,其生态环境的保护关系到国家生态环境治理大局;巍巍秦岭是我国的顶级生态空间和生态屏障,被誉为“中华绿芯”和“世界物种基因
  • #吴宣仪[超话]# 宝贝, du bist wie ein Stern in meinem langen Leben, du ermutigst mich, F
  • #龚俊[超话]# 为了更好地进行互动、增进粉丝交流,小树苗11月继续办活动哦[羞嗒嗒][羞嗒嗒] 加油站、发电站、魔仙堡、小铺,乱踢村、裤裤养成、施工队、俊味仙
  • 新的一岁愿有更多的温暖,美好和热情,不辜负每一个当下,既能有得体而精致的外表,还能有丰富而强大的内心,积极乐观,从容淡定,能吃爱笑,坚持锻炼,自律自信,工作有成
  • 术后恢复看过来我也不知道为什么,身边的亲戚朋友动不动就是进医院做手术的,我就这上半年就起码去看了两三趟了,而且现在医院要做核酸,等朋友出院了去他们家里探望吧,那