【唐朝武则天时期—— 巾帼宰相】《旧唐书》:婉儿在孕时,其母梦人遗己大秤,占者曰:“当生贵子,而秉国权衡。”既生女,闻者嗤其无效,及婉儿专秉内政,果如占者之言。
轶事典故——【称量天下士】
相传上官婉儿将生时,母亲郑氏梦见一个巨人,给她一秤道:“持此称量天下士。”郑氏料想腹中,必是一个男孩,将来必能称量天下人才,谁知生下地来,却是一个女儿,郑氏心中甚是不乐。这婉儿面貌美丽,却胜过她母亲,自幼儿长成聪明伶俐,出世才满月,郑氏抱婉儿在怀中戏语道:“汝能称量天下士么?”婉儿即呀呀地相应。待往后婉儿专秉内政,代朝廷品评天下诗文,果然“称量天下士”。

《为什么人死后,神识还在游荡?》
①有心结没解开
②亏欠他人的道德
③被亏欠的道德
④只有解开心结,神识自然顺利进入下一个轮回,否则神识一直或者追随或者被追随,那么就一世一世的神识就这样的纠结并相互缠绕着;
⑤其实在他人身上是无法寻找到解开心结的答案的,只有向内寻,在自身突破,用道德与因果的综合,然后通过人脑的思维功能,进行道德坚守与完善,并且开发出潜能智慧,找到自身漏洞,将亏欠他人的道德进行修正与道歉,他人亏欠自身的部分,明因果认账不怨,并用坚守道德提升道德来完成,在善与恶面前,都尊为师,发出感恩心;
⑥打开自他亏欠的心结,这样生生世世纠结的心结就都打开了,我们生生世世游荡的神识都得以归位,让我们的大脑神识不再有空档,那么,我们的道德会提升,智慧也会更趋于完善;
⑦这就是上升式轮回的思维模式,无论有形与无形,首先用道德找到自己的错误,打开自他心结是关键;
⑧更加智慧的就是通晓因果对境忏悔,将生生世世的因果罪业,在红尘轮回中及时的对境反观并忏悔,这是彻底提升版的轮回模式,有形生命上升式轮回,同时将以往罪业化解,携手无形众生一起走出恶道困境,将自己的罪业根一起拔除,让轮回不再有下滑的可能;
⑨这是直达极乐的轮回模式,直至成为菩萨,并晋升为佛,是心是佛 是心做佛,南无阿弥陀佛!

吉祥经

南无本师释迦牟尼佛(三称)
开经偈
无上甚深微妙法
百千万劫难遭遇
我今见闻得受持
愿解如来真实义

佛说吉祥经  
  如是我闻。一时佛住舍卫国祗陀园给孤独精舍。时已夜深,有一天神,殊胜光明,遍照园中,来至佛所,恭敬礼拜,站立一旁,以偈白佛言:众天神与人,渴望得利益,思虑求幸福,请示最吉祥。世尊如是答言:

  勿近愚痴人,应与智者交,尊敬有德者,是为最吉祥。  
  居住适宜处,往昔有德行,置身于正道,是为最吉祥。  
  多闻工艺精,严持诸禁戒,言谈悦人心,是为最吉祥。  
  奉养父母亲,爱护妻与子,从业要无害,是为最吉祥。  
  布施好品德,帮助众亲眷,行为无瑕疵,是为最吉祥。  
  邪行须禁止,克己不饮酒,美德坚不移,是为最吉祥。  
  恭敬与谦让,知足并感恩,及时闻教法,是为最吉祥。  
  忍耐与顺从,得见众沙门,适时论信仰,是为最吉祥。  
  自制净生活,领悟八正道,实证涅槃法,是为最吉祥。  
  八风不动心,无忧无污染,宁静无烦恼,是为最吉祥。  
依此行持者,无往而不胜,一切处得福,是为最吉祥。

诸大乘经典中,处处广赞念佛之功德,如《无量寿经》,阿弥陀佛所发之四十八愿中,唯明一心专念阿弥陀佛名号得生极乐净土。

又如《阿弥陀经》中,或一日、或七日专念阿弥陀佛名号,阿弥陀佛于临命终时,接引行人往生净土。又十方恒河沙诸佛伸出广长舌相证诚释迦、弥陀两土世尊开显的念佛往生妙法真实不虚。

又此《观经》定散二善文句中,唯标专念阿弥陀佛名号,得生极乐世界。千经万论,独标念佛得生者的法语,不胜枚举。兹广显念佛三昧竟。

回向:愿以一切善,平等施一切,悉发菩提心,同生极乐国。[蜡烛][蜡烛][蜡烛][蜡烛][蜡烛][蜡烛][蜡烛][蜡烛][蜡烛]
南无阿弥陀佛

南无阿弥陀佛祝您六时精进,月月吉祥,年年增慧,心驻妙法,正气长存,破除烦恼,早证菩提!

念佛无非念自心,自心是佛莫他寻,
眼前林树并池沼,昼夜还能演法音。
南无阿弥陀佛

有一人读诵行持此经,福气多多菩萨加持护佑诸事吉祥,长安顺意
[鲜花][鲜花][鲜花][鲜花][鲜花][喜]☀️

㊗诸上善人长安顺意,康宁喜乐,
我亦吉祥喜乐

南无阿弥陀佛
回向偈
愿以此功德。庄严佛净土。

上报四重恩。下济三途苦。

普愿尽法界。沉溺诸有情。

若有见闻者。悉发菩提心。

尽此一报身。同生极乐国。

愿消三障诸烦恼,愿得智慧真明了,

普愿罪障悉消除,世世常行菩萨道。

修身齐家!其实也如同农夫耕作一样。
我们人人虽然各有一块好心田,
但必须播下善种子,
同时给予充足的智慧阳光,
溉以甘露法水的滋润,
更要常施戒定肥,
勤耘无明草,才能开出般若花,
结成菩提果。

#佛学文化[超话]##国学知识[超话]##蒋勋[超话]#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 6月24日上午,重庆当代终于官方宣布了一笔重磅引援,前国脚、重庆籍球员黄希扬“回家”了!俱乐部官方表示,按照俱乐部阶段性部署和规划的要求,教练组、技术团队考虑到
  • 联系电话:028-63800232 我的评分:[星星][星星][星星][星星][星星]#张国荣究竟多有魅力##春日荐片季# 《春/光乍泄》:不如我们从头来过摄氏
  • id为:心动限定社id为:肉憨憨本肉两个为同一人‼️有倒卖嫌疑在大号pian了我100块 说这个手机没vx[鲜花]直接传 或者让你加q都留个心眼[吐]用小一测就
  • /把呆萌羊驼拍进婚纱照里苏州这对情侣太会玩啦~~/边拍边玩系列森系|自然|清新这一刻,感受爱的光芒可爱羊驼出镜拍出心中的小确幸/温柔而可爱的互动画面定格了爱情的
  • 志存高远 破九霄@TF家族-朱志鑫#许佳琪[超话]# [女孩儿] #许佳琪0827生日快乐# #许佳琪 乘曜鸿飞 恣意生长#刚好前一天收到了转寄的周边(终
  • [My Daily = 记者 李胜吉] 作为演员正式开始的IZ*ONE出身的金珉周吐露了自己的故事。对于开始当演员的契机,她说"我爱偶像和演员两个职业
  • 先生当时异常愤怒,感慨说:“我向来以不在编的故宫人自居,不想竟这么没有面子!”但没多久,此人听到单位领导班子将调整,要从外地调院长人选,居然跑到先生家里要先生帮
  • 带话题#米莱童书##物理江湖#转发评论本微博,就有机会获得1套5本的新国风漫画图书《物理江湖》哦~~,我们将于9月1日抽取1个名额,将这套让孩子感受中国传统文化
  • 增加的注意事项:4、扩胸时,吸入的气不能吐出,保留在肺内。2、重提:4、扩胸时,吸入的气不能吐出,保留在肺内。
  • #请君##任嘉伦演技#真的不是很想和一些莫名其妙的人讨论这个话题,仿佛对牛弹琴!跟这种人真的没话讲[微笑]艹怎么会有53w字,减掉一些官方内容整理,加上一些lo
  • 最后把自己的亲妈从我家赶走了,再也没回来……#邂逅一只流浪猫##流浪猫喂食记#瞧我这只笨手,不怎么会摸[攤手]但是,看见我来了,小胖猫歇斯底里叫着其实我也不懂它
  • ” 所以,目前的情况是,俄罗斯想谈判,但乌克兰不想谈了,因为大家知道其实谈也没用,谈判只会拖延时间,只会给对方以喘息之机。你需要先断联一段时间,等到对方对你的负
  • 为的是将知识带给渴求的人,在我们认为没有意义的事情,有些人却做出了生命的承诺,将生命押给知识,需要的意志难以想象,正如作者写到: “我们的眼睛像雨滴,满溢天空
  • 时隔至少十年没喝了,尝一口果然还是小时候的味道,难喝得让人丑陋…一口下肚,仿佛看到了十多年来的沧桑变化,仿佛看到了我出门求学之前的时光,仿佛看到自己的灵魂飞出肉
  • 分享我的新手机壳,小脏孩的耐脏手机壳,快乐快乐每过一阵就会很想家,从想到很想,可能因为知道最起码父母永远爱我,我之前因为一些事情伤心了八千次,最近两年发现他们也
  • 除了大家熟悉的编剧于正,郭晓冬程莉莎一家三口都来了,12岁的儿子也出镜,果然是个小帅哥。哈哈哈哈哈把脑袋伸出天窗真的凉快 啊晓还被摄像头抓正着[哈哈]大型复古现
  • 【20点】⭐️pdd首页搜:夜黑风高,多款补贴价(限量,变价则名额无)太粮 鸣象丝苗米5kg大米,19.9 皇家小虎手抓饼,13.9起 瑞幸咖啡吸猫系列挂耳咖啡
  • 你:是你给我明确的思路与指引你在默默的关注我、我拉黑过、删除过、都阻挡不了我们的心计对方的好,我们无话不说到现在的无话可说、谢谢你陪我走过这无情的疫情!最后,尽
  • 游戏行业,其实也需要有更多传统文化、正道智慧价值观的融入结合,尤其要注意游戏内容对青少年心念的影响、对大众文化环境的影响,不可:因为刺激和一时好玩的内容设计--
  • 像香港和深圳这样,两个体量如此之大的城市,相隔如此之近,全球可能也仅此一家。【瓦尔登湖——梭罗】霍乐威尔田园的真正迷人之处,在我看是:它的遁隐之深,离开村子有两