成 为 真 正 的 你 自 己

作者:马 登

在追求成功的道路上,优秀的品质显得至关重要。一个积极、乐观、诚实、勤奋的人,即使出身低微,也不会妨碍他走向成功;相反,一个人即使出身多么显赫,如果品行恶劣,他也不会取得多大的成就。出众的品行会为一个人带来良好的声誉,进而贏得人们的尊敬与信赖,这些将会对他的事业发展发挥关键作用。

贺兰德说:“一个人的涵养是其声誉的决定性因素。”声誉与一个人的素质密不可分。人的一生,都会与自己的声誉日夜相伴。声誉并非一成不变,在人生不同的阶段,其声誉亦会有所不同。

在日常生活中,我们都很关心别人对自己的评价,可是一旦真相揭露出来,大部分人都会为别人对自己的评价感到异常的吃惊与失望。面对别人的否定与批评,通常时候我们都会感到难以接受。

可实际上,这是正常现象,就算我们自己也经常在心底深处暗自评价别人。因为大家都明白声誉的重要性,所以生活中很多人都喜欢隐藏自己的缺点,只把自己的优点展示给别人。我们会努力改正自己的不足,以求给别人留下好印象。可是,真正的我们是什么样子,只有自己最清楚。

当然,在这个世界上,没有人是完美的。我们每个人都有自己的缺陷,它们好像疤痕一样无法掩饰。我们总想将最好的自己展示出来,给别人留下好印象,可我们的本质并未因此发生改变。

于是,我们开始变得虚伪、撒谎。我们就像那些“豆腐渣工程”,表面看起来非常不错,但内部却是另外一回事。譬如,我们总是喜欢把最名贵的家具摆在家里显眼的位置,如果有客人来家里拜访,就能够轻易地看见。而那些破破烂烂的家具,被我们放在里间,根本不让人看到。

就如盖吉所说:“有个商人,因为生意繁忙,所以每次要做礼拜时,他就会在柜台上摆一本圣经,制造出虔诚的假象。这类人有很多很多,例如不少享有盛名的人,实际上却是道德败坏的沽名钓誉之徒。就连植物也经常以假象欺骗人们,佛罗里达美丽出众的玫瑰,竟发不出丁点香气,漂亮的天堂鸟竟不识鸣唱,闻名遐迩的希腊柏树根本不会结果。”

如果总是戴着面具去生活,长期如此,我们就会变得越来越虚假。活得不真实的人,意志会慢慢消沉下去。这是渴望成功的人士坚决不能做的事情。

朗费罗认为世间最恐怖的莫过于那些表面良善、内心恶毒的人。正如修道院的门窗玻璃上所画的画,里面画着维纳斯,外面画着圣母玛利亚。霍尔博士在提到一名表里不一的苏格兰人时,说:“他一边唱着`为表我的诚意,我愿将全世界奉上’,一边却攥紧了钱包,一个子儿也不愿拿出来投进奉献箱中。”

阿诺德以撰写英雄故事闻名于世,但他自己却与英雄有着天壤之别。一面宣扬爱国,一面密谋叛国,这就是阿诺德的真面目。人们起初被他的故事蒙蔽了,为故事主角强烈的爱国之心深深动容。直到后来,阿诺德欲向英国出卖祖国的行径被人揭露出来,他的读者们才终于恍然大悟。阿诺德的朋友艾伦•波尔也是一样,光鲜美好的外表之下,隐藏着不为人知的可耻嘴脸。

美国有位资深的评论家说:“当前的社会谎言遍地,越来越难见到真实。市场上大量出现冒牌商品,政客们终日以谎言粉饰太平,名人们时刻以假面具示人。”骚塞说:“人们总是在看清本质之前,就已下了结论。”路西恩则举了一个例子:“一座雪白优美的大理石雕塑,其内部却填满了垃圾,表象与真实的反差竟可以如此之大!”

说谎绝非易事,稍有不慎便会被人看穿。一名瑞典科学家对神学家斯威登堡说:“对于某些观点,有些人自己都不相信,却千方百计地试图说服别人相信,其结果如何不言而喻。”所以才会有人说,一个能劝服陪审团相信被告无罪的律师无所不能。要做到这一点,律师首先要说服自己相信被告无罪,如若不然,随时随地都有可能露出心虚的破绽。

爱默生说:“任何谎言都会留下破绽,被拆穿是迟早的事。”再天衣无缝的谎言,也终有被拆穿的一天。每天戴着假面具生活在谎言中,是多么辛苦的一件事啊!那么,为什么要一直戴着虚伪的面具呢?把它扔掉不行吗?过一种恬淡、自然、率真的生活多好啊!用真实的态度来生活,人就能够活得更加充实。戴着虚伪的面具,过着一种骗人骗己的生活,最后又能得到什么呢?要有勇气把真实的自我展现出来。别人的看法并不重要,最重要的是自己过得幸福。那些买不起的东西,为什么非要买呢?

世上有哪个人不希望真诚待人,同时被人以诚相待呢?事实上,每个人毕生都行走在追求真实的道路上,尽管这条路上遍布着谎言与假象。然而,这就如同恒星与行星之间的对比,追本溯源,行星的光辉不过只是假象,恒星的光辉才是永恒的。

最后让我们记住卡莱尔的话:“扔掉你的面具吧,让我们瞧瞧你究竟是什么样子。毫不正经的玩笑,笨拙可笑的掩饰,骗人的哲学,虚妄的博爱情感,虚伪的君子作风,拒绝这些!让我们看看你真实的一面,你的真正的想法。坚强起来,成为真正的你自己,不管是什么样的,一定要是真实的。”


ʜᵃᵖᵖᵞ ʙⁱʳᵗʰᵈᵃᵞ !

叮咚~按时长大❤️❤️
日期:2020.6.10
☀️天气:大太阳的晴天

因为有你

我的世界变得万般凌乱

也变得万般美好

愿你成为自己喜欢的样子
不抱怨 不将就 有自由 有光芒✨

生日快乐、我的宝贝❤ ​

金光明最胜王经大吉祥天女增长财物品修行仪轨

大吉祥天女,梵名Śrī-mahā-devī,音译作室利摩诃提毗,为施福德之女神。又称摩诃室利、室唎天女、吉祥天女、吉祥功德天、宝藏天女、第一威德成就众事大功德天,相传为毗沙门天王之妹(又说为其妻)。是主管财富,吉祥之天女。曾在光明会上向佛誓言,若有善男子善女人,供养,诵我名号,我皆让其所求如愿,其貌,财富,五谷等皆以满足。大吉祥天女是佛教中主富贵的天女,她是施福德给众生的女神。原为印度古代的天神,系那罗延天之妃,爱欲神之母,后与帝释、摩醯首罗、毗湿奴等诸神,一并皈依佛教,成为佛教的护法天神。《金光明经》中讲,若有众生在居所处供养功德天,能“令此所居,若村邑、若僧坊、若露地,无所乏少;若钱、若金银、若珍宝、若牛羊、若谷米,一切所须,即得具足,悉受快乐。”吉祥天女咒法,世所难遇、适合佛弟子、女性,乃至一切人等为今生来世,及子孙后辈,求财增福,消除贫困的最佳善修法门。在佛教之中,大吉祥天女,是诸天中重要的护法神。她是除了财神以外,专门赐予财富、吉祥的重要天神之一。其虽为天女,但却有初地菩萨的证量,为度众生,而现天女形。将于“吉祥宝庄严世界”成等正觉,号“吉祥摩尼宝生如来”。

大吉祥天女立有丰饶利益一切众生的广大愿望,在【金光明经.功德天品第十三】中,大吉祥天女说:「凡恭敬世尊,我将随念令无量百千众生受诸快乐。若衣服饮食资生之具。金银、七宝、珊瑚、琥珀、璧玉、珂贝,悉无所乏」、「速获一切财宝丰饶吉祥安乐」。


大吉祥天女有着极美的容貌,象征财富,美丽和繁荣,能赐予现世的财富与心灵的富足,端坐在盛开的莲花之上,有着四只美丽的手臂,上面两只手持着莲花,代表清净与解脱,其下一只手持金罐,另一只手作布施状,并从手心中落下无数的金银珠宝,代表施与众生无量财富。在佛经中记载大吉祥天女有十二名号:「吉庆、吉祥、莲华、严饰、 具财、白色、大名称、莲华眼、光曜、施食者、施饮者、吉祥」。

大吉祥天女出自;

《佛说大吉祥天女十二名号经》(唐.不空译)
《大吉祥天女十二契一百八名无垢大乘经》 (唐.不空译)
《金光明最胜王经大吉祥天女品第十六》 (唐.义净译)
《佛说大吉祥陀罗尼经》 (宋.法贤译)

《大吉祥天女咒念诵仪轨》
一:香赞
炉香乍爇 ,法界蒙熏, 诸佛海会悉遥闻, 随处结祥云, 诚意方殷 ,诸佛现全身 。南无光明会上佛菩萨(三称)
二:顶礼十方诸佛(三拜)
弟子(某某或众等)一心皈依、礼拜及供养十方三世一切诸佛菩萨及诸护法!

三:一心敬礼:
南謨琉璃金山寶花光照吉祥功德海如來!
南谟一切十方三世诸佛
南谟宝髻佛
南谟无垢光明宝幢佛
南谟金幢光佛
南谟百金光藏佛
南谟金盖宝积佛
南谟金花光幢佛
南谟大灯光佛
南谟大宝幢佛
南谟东方不动佛
南谟南方宝幢佛
南谟西方无量寿佛
南谟北方天鼓音王佛
南谟妙幢菩萨
南谟金光菩萨
南谟金藏菩萨
南谟常啼菩萨
南谟法上菩萨
南谟善安菩萨

四:一心顶礼:
南无大吉祥天女菩萨摩诃萨(三称)

五:诵咒

南无佛陀。南无达摩。南无僧伽。南无室利。
摩诃提鼻耶。怛你也他。波利富楼那。
遮利三曼陀。达舍尼。摩诃毗诃罗伽帝。
三曼陀。毗尼伽帝。摩诃迦利野。
波祢。 波啰。波祢。萨利嚩栗他。
三曼陀。修钵犁帝。 富隶那。阿利那。
达摩帝。
摩诃毗鼓毕帝。摩诃弥勒帝。
娄簸僧祗帝。酰帝簁。僧祗酰帝。
三曼陀。阿他阿[少/免]。 婆罗尼。

(三遍或百亿遍不等)

卍坚牢地神心咒卍
曩莫三曼多母驮南。
唵,钵罗婆啰(ra)怛你。
设哩三曼多。
阿驮阿驮。阿豆阿豆。
比里底毗,比里底毗曳。莎诃。
——若有人诵持此咒满足十万遍。为最初法诵咒供养地天者。富贵无jí七珍无限。速成一切悉地。令其身中增益寿命。是地精气充溢。行者身中得色力。得念得喜得精进。得大智慧得辩财。得三明六通。人天爱敬得无比无尽大福德。譬如轮王圣主福德。得巨多广大福。得日日千万眷属掬养。亦无量无数有情艰难之类。活备资生库仓充溢七珍无限。象宝马宝及轮宝随心女宝。当来之世得大果报。深心乐法不生恶道不造恶法。我如是护彼人即得修慈悲心。如是种种胜妙善根增长不减。《坚牢地天仪轨》


卍大吉祥天女心咒(观世音母心印咒)

(一切莲华部母心陀罗尼)卍
唵,摩诃室唎曳,莎诃。
——合腕。二食指二中指二无名指。并屈头相拄。与大节令平。二大指并竖相着。捻食指头侧。二小指竖头相着。大指来去。
——是前二法印咒。名观世音母法。若有人诵持。能除身中百亿劫重罪。一切菩萨闻此咒者。皆得奢摩他。由此因缘得成佛位。故名菩萨母咒。有能受持者。不久当蒙诸佛授记。一切观世音菩萨。由此咒印得奢摩他记。《佛说陀罗尼集经卷第六》
——《不空罥索神变真言经》,大吉祥天女为观音菩萨之眷属,亦为不空绢索神咒之护.法。不空绢索神咒与吉祥天女合修,能息灾增益,能满一切愿,能增长富饶吉祥,能于诸事中胜利。

六:忏悔
推荐:非常高效有力的忏悔灭罪消业法(《阿閦如来念诵供养法》)

1.右膝着地,合掌当心,忏悔:

我xx从无始至今,造作十恶四重五无间罪、贪嗔痴杀盗淫无量无边,今对十方诸佛菩萨、所有冤亲债主,至心发露忏悔。忏悔已,后不复造。
2.忏悔(灭罪)真言108遍或更多
唵 萨嚩播跛 尾娑普吒 娜诃曩嚩日啰野 娑嚩诃

【拼音】
òngsàwa bō bǒwěisuō pǔ zhà
唵 萨 嚩 播 跛 尾 娑

吒。
nuó hē nǎng wa rì ra yě

嚩 日 啰 野。
suō wa hē

诃。



【由诵此真言,实相理相应。诸罪如枯草,焚尽无有余】。罪性本空,真心忏悔,一念此咒,恶业就像大火烧干草一样,通通被烧光。此忏悔法,灭罪消业极快!
也可代他人和一切众生忏悔。代他人及众生忏悔,功德巨大。

南无大吉祥天女菩萨(三称)

七:吉祥天女赞

吉祥天女临娑婆,千灾万难皆消灭。

恶风疾雨避远躲,五谷丰登收获多。

天女金身财光照,大地充盈吉祥光。

贫瘠之地转沃壤,穷山恶水变宝方。

山林川泽增荣光,五谷金银丰满仓。

南无大吉祥天女菩萨摩诃萨

摩诃般若波罗蜜

八:《迴向文》

弟子(某某或众等):诚心祈请,大吉祥天女菩萨消除我等宿世贫穷业障,一切障垢,使弟子能克服种种经济困难,速获一切财宝丰饶,財源富足、福德增長、受用无缺、远程順遂、所求圆滿,吉祥安乐。


金光明最勝王經大吉祥天女财物增长品
大唐三藏沙門義淨奉 制譯

爾時,大吉祥天女複白佛言:“世尊!北方薜室羅末拏天王城名有財,去城不遠,有園名曰妙華福光,中有勝殿,七寶所成。世尊!我常住彼。若複有人欲求五穀日日增多、倉庫盈溢者,應當發起敬信之心,淨治一室,瞿摩塗地,應畫我像,種種瓔珞周匝莊嚴;當洗浴身,著淨衣服,塗以名香,入淨室內,發心為我每日三時稱彼佛名及此經名號而申禮敬:‘南謨琉璃金山寶花光照吉祥功德海如來!’持諸香花及以種種甘美飲食,至心奉獻,亦以香花及諸飲食供養我像;複持飲食,散擲余方,施諸神等,實言邀請大吉祥天,發所求願:‘若如所言是不虛者,於我所請,勿令空爾。’于時吉祥天女,知是事已,便生湣念,令其宅中財穀增長。即當誦呪請召於我,先稱佛名及菩薩名字,一心敬禮:

“南謨一切十方三世諸佛。南謨寶髻佛。南謨無垢光明寶幢佛。南謨金幢光佛。南謨百金光藏佛。南謨金蓋寶積佛。南謨金花光幢佛。南謨大燈光佛。南謨大寶幢佛。南謨東方不動佛。南謨南方寶幢佛。南謨西方無量壽佛。南謨北方天鼓音王佛。南謨妙幢菩薩。南謨金光菩薩。南謨金藏菩薩。南謨常啼菩薩。南謨法上菩薩。南謨善安菩薩。

“敬禮如是佛菩薩已,次當誦呪請召我大吉祥天女。由此呪力,所求之事皆得成就。”即說呪曰:
南无佛陀。南无达摩。南无僧伽。南无室利。
摩诃提鼻耶。怛你也他。波利富楼那。
遮利三曼陀。达舍尼。摩诃毗诃罗伽帝。

三曼陀。毗尼伽帝。摩诃迦利野。
波祢。 波啰。波祢。萨利嚩栗他。

三曼陀。修钵犁帝。 富隶那。阿利那。达摩帝。
摩诃毗鼓毕帝。摩诃弥勒帝。娄簸僧祗帝。
酰帝簁。僧祗酰帝。三曼陀。
阿他阿[少/免]。 婆罗尼。


“世尊!若人誦持如是神呪請召我時,我聞請已,即至其所,令願得遂。世尊!是灌頂法句,定成就句,真實之句,無虛誑句,是平等行,于諸眾生是正善根。若有受持讀誦呪者,應七日七夜受八支戒,于晨朝時先嚼齒木淨澡漱已,及於晡後香花供養一切諸佛,自陳其罪。當為己身及諸含識回向發願,令所悕求速得成就。淨治一室,或在空閒阿蘭若處,瞿摩為壇,燒栴檀香,而為供養。置一勝座,幡蓋莊嚴,以諸名花布列壇內,應當至心誦持前呪,悕望我至。我于爾時即便護念觀察是人,來入其室,就座而坐,受其供養。從是以後,當令彼人於睡夢中得見於我,隨所求事以實告知。若聚落空澤及僧住處,隨所求者,皆令圓滿,金銀財寶、牛羊谷麥、飲食衣服,皆得隨心受諸快樂。

“既得如是勝妙果報,當以上分供養三寶,及施於我,廣修法會,設諸飲食,布列香花。既供養已,所有供養貨之取直,複為供養。我當終身常住於此,擁護是人,令無闕乏,隨所悕求,悉皆稱意。亦當時時給濟貧乏,不應慳惜,獨為己身。常讀是經,供養不絕,當以此福普施一切,回向菩提,願出生死,速得解脫。
爾時,世尊贊言:“善哉!吉祥天女!汝能如是流布此經,不可思議,自他俱益。”

一心顶礼本师释迦牟尼佛!
一心顶礼十方尽虚空界一切诸佛!
一心顶礼十方尽虚空界一切尊法!
一心顶礼十方尽虚空界一切贤圣僧!
一心顶礼大吉祥天女菩萨摩诃萨!
一心顶礼第一威德成就众事大功德天!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • -【朋友的夸夸】今天和朋友聊天 我对她说“我在今年就确定了余生的两大目标 一个是脸 一个是身材 所以我选择了抗衰和健身 当然了这可能会很肤浅 可我不想生了孩子后
  • 总之听我说啦大概就是梦到这样子的啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊这一次我绝对不要自己空口无凭乱讲了啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊这是可以梦的吗怎会如此啊啊啊啊啊啊啊啊啊听我
  •   楞严咒第一会  南无萨怛他 苏伽多耶 阿啰诃帝 三藐三菩陀写 南无萨怛他 佛陀俱胝瑟尼钐 南无萨婆 勃陀勃地 萨跢鞞弊 南无萨多南 三藐三菩陀 俱知喃 娑舍
  • 加油!加油!
  • 抑或是自己也迸发了创作的灵感,是到月窗花院挑选几束心仪的鲜花进行一场插花试水,还是到隔壁的时间伴糖烘焙工作室进行一场手工饼干的制作,小朋友们会不会更喜欢到宝盖头
  • 这里是置顶椒椒、盐盐、抹抹、茶茶、拿拿、铁铁…[兔子]大家叫什么都可以,不用叫大大太太什么的,只是一个兴趣汉化小透明,更新随缘,偶尔发发图,不弃坑,不喜勿扰取关
  • 当然不是了,即便是对前任失望透顶,只要还能接受对方的存在,潜意识里就有一种“我们还有可能”得期待,这也是为什么很多分手后做了朋友的,处着处着又成了情侣。他是舒服
  • 通过这件事情后,我决定该吃吃该喝喝,减肥确实害了我,低血糖眩晕直接摔了两层楼,大病一场让我头脑清醒,幸好我是在家里,不然肯定挂了。来例假第二天,肚子也是涨涨的,
  • 【#2022年“文化和自然遗产日”宁夏系列活动启动#】6月11日,2022年“文化和自然遗产日”宁夏系列活动启动,5市22个县(区)精心选择具有代表性的120项
  • 或许是经历了风雨之后,成龙将林凤娇视为此生至宝,还把旗下2家控股公司全部交给林凤娇,他开始学会做一个丈夫,一个父亲,但一切似乎还是有些晚了。”这个从出生就被指指
  • 一段好的关系里,在乎你的人,再忙也会抽个空隙给你发消息,生怕忽视了你。你叫不醒一个装睡的人,因为他们一天24小时都在浅睡;你也感动不了一个不爱你的人,因为最后感
  • 人的认知就是圆,同样一句话、一件事正着理解也能通,反着理解也能通,当你自己不具备逻辑网的时候,读简短的话犹如吸毒,会反复强化你原有认知,最终很难改变自己进而让自
  • 相知多好,遗忘亦好,不知不觉中,等闲尘缘抛华年。这个秋天,快来和爱华仕相约于凤凰古城,来一次沉浸式旅行吧~#顾盼生辉[超话]##顾千帆说对赵盼儿一见钟情# 家人
  • 非常丰富的一天呀~值得一提的是,傍晚去给邻居奶奶送鱼,听到一阵喵喵叫声,我因为没戴眼镜,无法确认猫猫位置只能听它喵喵声的大概方向,我就叫邻居奶奶来看,问那个方向
  • ”;也许是无论怎样都依旧热爱生活,如汪国真的《我微笑着面对生活》:“无论生活以什么方式回报我。”无论身处子怎样的境地,我都可以心怀坦荡,留得一片赤诚,即此心即白
  • 在这场如约而至的向往的生活里,《小羊与海 限定周刊》与你一起,陪向往的小咩,听风赶海,观潮逐浪,感受日升月落,赏味人间烟火,与世间美好来一场温柔的邂逅。《向往的
  • 使我拥有了看不完的镇魂[心]码住了那么多剪辑,我真的可以说,年复一年,无论沧海桑田,不管时过境迁,镇魂,我与你,誓相见!#剧版镇魂[超话]#因为镇魂迷恋上(bu
  • 中国人但凡生活或事业不如意,都愿意求诸于神鬼佛,原来觉得非常戏谑吊诡,现在相当释然,如果个个自命不凡,不相信君权神授,我命由我不由天,那才真真要天下大乱了,后疫
  • 【时光慢递:您的邮件即将送达】快来时光慢递写下一封你对2021期许、向往的信,这里将有时光机将它送给2021的你或是你想送的那个人。#K!ND Magazi
  • 威尔士亲王格纹 高贵典雅的专属格纹         #RUI'Z BESPOKE         #VBC WOOL&MOHAIR ——————————————