#佛教[超话]#恩师慈悲开示:一心念佛,就是自度度他

念念真诚,念念为众生做出一个好样子,这就是度众生,就是教化众生,帮助众生。众生念念自私自利,念念是妄想、分别、执著,所以造成极重的罪业,感受这个苦报。学佛就是学觉悟,觉悟就回头,回头是岸。由此可知,我们踏进念佛堂就是自度度他,在念佛堂里面不仅是度自己,而且是助一切诸佛菩萨,扩大慈悲心,普度一切众生。

大乘教上佛常讲,一切法「唯心所现,唯识所变」,识就是念头,念头能产生变化。「一切法从心想生」,我们身体是心想生,我们家庭是心想生,我们的社会是心想生,我们的国家也是心想生,我们这个世界、这个地球,这个太阳系、银河系,全是心想生。

我们动个念头,好像发报机一样,我们的信息发出去,所有物质现象它统统都接收过去了,它都知道。而且速度之快,超过光、超过电磁波。我们在《还源观》里面念到,念头才起,周遍法界,周遍法界是讲它的速度。所以无论是善念是恶念、是净念是染念,念头才起,遍法界虚空界。

像我们这个身体一样,每一根汗毛都具足,每一个细胞都具足。我身上的具足跟你身上的具足没有两样,是一样的;我们人身上所具足的跟动物具足的没有两样,跟植物没有两样,跟山河大地也没有两样。你真搞清楚、搞明白了,你会承认、肯定,遍法界虚空界跟我是一体,不管我有意无意起个念头,这个念头遍法界虚空界所有一切物质现象统统接收到。

今天地球上这些众生,他们每天所想的、每天所做的产生不良的波动,对自己造成很大的伤害,在佛法里面叫造罪业,损自己的福,增自己的恶,果报在三途;又害社会、又害众生,害社会、害众生果报就在地狱。不但害自己、害众生,确确实实影响自然生态,影响我们整个生活的空间大环境,这是波动的影响。

我们自己生活环境,那就受巨大的影响。谁造成的?妄念造成,贪瞋痴慢、五欲六尘造成的。我们用念佛心波,跟诸佛如来、十方世界净的波、善的波相结合,我们能不能将这个世界稳定下来?在理论上讲是决定可以的,做不到是我们的功夫力量不够;那就是我们今天念佛,依旧是用轮回心在念佛,这个力量弱,不强。如果我们用真心念佛,用佛心念佛,这个力量就强大,这个力量确确实实能够救度众生。

愿跟诸佛菩萨的心愿相同,自然就得到佛菩萨加持,这个道理就是我们心愿的波动,跟诸佛菩萨同一个频率,这叫相应。波率相同,所以一接触它就起感应,这个现象就是我们佛家讲加持、加被。我们的频率跟佛菩萨的频率不相同,永远接不起来。

佛实在是苦口婆心慈悲到了极处,把宇宙人生的真相,十法界依正庄严,这些理事因果说得这么明白、这么透彻,我们如何不能够体会?就是因为有自己的意思,自己的意思把佛的教诲抗拒了。如果能把自己意思舍掉,完全接受佛的教诲,我们自性本具的般若智慧,跟佛的教诲就连线、就接上,也就像频率一样,频率相同它就接上,这一接上就生无量智慧。

一心称念这一句阿弥陀佛的名号,是自性的德号,是一心的德号。一心叫什么名字?自性叫什么名字?阿弥陀佛。所以阿弥陀佛是第一善,阿弥陀佛是世出世间一切善法里面最善,一心称念这个善心就遍布法界,就能加持法界一切众生;不但对凡夫加持,对诸佛如来也是加持。

自己好好的守护自己的清净心,念念真诚,以真诚待人、对事对物。决定要在这一生当中见阿弥陀佛,往生极乐世界,在这个世界决定随缘而不攀缘,随缘随顺。外缘有善缘、有恶缘,有顺境、有逆境,统统用一个真诚清净心来随顺,决定不作计较,我们这个心才真正能清净,才能够如法。

一定要自己肯放下,什么都不要去想,都不要放在心上,只将一句「阿弥陀佛」放在心上,「忆佛念佛,现前当来,必定见佛」,决定会有成就。如果再能常常想到一切苦难的众生,我们怎样尽心尽力帮助这些苦难的众生,实在说你要真正通达这个道理的话,用真诚、清净、觉悟的心念这一句名号,众生就得利益。哪些众生得利益?尽虚空、遍法界。

 [心]回向太妙了!

回向太妙了,小小一点善事如用回向,可以发展到尽虚空徧法界。在日常生活当中,不管作任何事均要回向,虽以一文布施,其功德亦无量。相随心转,六尘均是相,如烧一炷香,回向法界,则徧法界均香,莫小看呀!#净土法门师父说##觉悟人生唤醒自己#

Not he who has much is rich, but he who gives much 拥有的多并不算富有,给予的多才算富有人生每一个当下都是最好的年华,不该做个井底之蛙,更不该待在舒适区固步自封In spite of the strong wind, you can never give up 纵有疾风起,人生不言弃人生不易,生活很难,家家都有难念的经,人人都有辛酸的泪,没人知道,痛苦会在哪个时段出现,也没人清楚,烦恼会在哪个地方出现。我们能做的,就是做好自己,珍惜拥有世间都是这样的,不管走到哪里,总有令人失望的事情,一旦碰到,我们就很容易过度悲观,把事情看得太严重。放心,闭上眼,睡一觉,说不定明天就会有新鲜的事儿发生. ☪︎* ☁︎. . * ✰ .· ʚɞ .
☽ . ɢᵒᵒᵈ ✨ɴⁱᵍʰᵗ ✩
ིྀ(๑•̌.•̑๑)晚安
我带着我的可爱一起打烊了
帮我关一下月亮 ᵕ᷄ ≀ ̠˘᷅人的一生总是在喜怒哀乐中成长,我们要走的路,有着太多的不确定,遇事无须太执,谁都无法带走什么,又何必纠结于某一人、某一时、某一事。只有看开了,想通了,才能随缘、随性、随心而为,不急不躁,不悲不喜,不咸不淡,随遇而安不用轻易羡慕身边那个挂满奖牌、自信阳光、看上去不会被任何事情阻挡的家伙,他摘下奖牌脱下外套,都曾经是一身的伤痕和落寞——李筱懿—- —-

☺︎ ʜᴀ͟ᴘ͟ᴘ͟ʏ ᴇᴠᴇʀʏᴅᴀʏ̆̈

ʚ♥ɞ ʚ♥ɞ ʚ♥ɞ

XX小朋友每天都要快乐哦

凡尘俗世,你来我往,纷纷扰扰难以回避。让你生气的人请不要在意,让你快乐的人请记得珍惜,让你无拘无束的人请藏在心底,放进漫长的生命里单身的终点,浪漫的节点,幸福的起点,在这个特别喜庆的日子里,祝喜结良缘的你们牵手共享爱情,并肩共擎风雨,白头偕老,甜蜜美满。新婚快乐!At the touch of love everyone becomes a poet 每一个沐浴在爱河中的人都是诗人百善孝为先。羊有跪乳之恩,牛有舔犊之情,大地乃万物之源,父母是生命之本。人生于世,长于世,源于父母。是父母给予了我们生命,是父母辛勤地养育着我们,每一个人都是在父母的悉心关怀,百般爱护和辛苦抚养下慢慢长大的

#电视剧沉香如屑[超话]#

42—43集剧评:默然相爱,寂静欢喜

人在江湖中行走,若真的要往高处去,总会遇到几层魔障,其中就包括遭人背叛,信念崩塌,曾经尊敬倚重的人露出泥胎真面目。这三重魔障每一重都是刺向心脏的利剑,能否挺过去,一是要看身边的人能给予多少温暖和爱意,二是要敢于把自己打碎后重建,坚守自己的价值观,鬼神皆不惧。通常来说,遇到这三重魔障的任何一重,人的眼神都会发生一些变化,人的性格也会变得沉静,这就像海啸后的大海,表面上看起来风平浪静,但裂痕都在深处,旁人几乎难以觉察,只有自己知道。

唐周遭了两重魔障,居然还是那个目光清亮、内心炽热的少年,这真的太难得。或许是因为唐周性格中带有神性,神强大、温柔、悲悯,比凡人多了些洞明,少了许多不必要的“我执”。“由我执力,诸烦恼生。”不将外在的罪过往自己身上揽,不被所谓的责任所困,人会轻松太多;又或许是因为那位菡萏仙子的关注和在乎是治愈的法宝,费尽心思逗你笑,月下送你白玉糕,为了抓猫妖调皮地将你扮成新娘子,还替你擦嘴上的胭脂,很是得意地说:“看你涂小红嘴唇的样子,也挺可爱的嘛。”人受到心灵的重大挫折往往容易恍惚,唐周下意识地宠淡淡,爱意恰恰成为滋养内心的雨露。白玉糕甜甜的,与想她时的心情一样。淡淡,我尝到了这点甜,就算“虎落平阳被猫欺”,也不会放你离开的。

他受伤,她也痛。她明白唐周不是应渊,但也在唐周的境遇中体察到应渊的苦处,“我突然有点同情他。凡人唐周可以选择随心而活,可身为帝君的他,却连选择的权利都没有。”唐周面临的是凌霄派,应渊却要处理六界之事,有的责任无法轻易卸下。唐周是应渊的本我,本质没变,心伤难过时还要关心淡淡好不好,她焉能不体察到他珍重的心意?这两人是深深地看见了彼此,深刻地爱上了对方,所以淡淡才能说出那一句原谅,并在凌霄派众人回山的时候告诉秦绮,有空会去看你们,带着唐周一起。

葫芦中打雪仗,累了并排躺在雪地中,天地皆白,像是带走了所有的烦恼。“好久没有这么开心过了,似乎出不去,也不是什么坏事。”那个少年微笑着说。就算出不去没办法治伤,也不重要了。

刚刚笑得明媚的少女怔怔地望着那个少年,眼前浮现的人影与现实正好重叠。那人笑得清浅温柔,与天宫时一样。

他只是应渊帝君,他不是唐周。她努力提醒自己。
克制与压抑,无非是很想很想你。

#沉香如屑追剧观后感#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 37.永远有多远,你就给我滚多远38.我一直都相信你是天使,回不去天堂也不过是体重的原因40.你最好不要恨我,恨我的人真的太多,你又不能排到第几个41.我对你的
  • 扩扩fo 是与世无争的铜仁女 提前感谢各位大人助力[好爱哦]直fo或者44都可以ES薰中心 副推涉零英巽❗️看板看/摄影洁癖 ❗️‼️婉拒拆家/我推梦女‼️本质
  • #靳东[超话]##靳東超話# #靳东孙光明[超话]# #靳東齐本安##14亿人一个都不能少# 時間永遠按照地球的規律一昼一夜而鍾表亦是按照它自己的規律画着圆天不
  • [可爱]#每日一善# [可爱]#阳光信用# 如果你没有深情的拥抱,就请努力买件外套,愿所有人,有衣暖身,有人暖心降温了,风来了,太阳又到冷冰了,寒冷了,霜冻了
  • 赠予你的20句网易云扎心热评:1.不要向别人打听我我的好,只给过你别人并不知道——出自网易云音乐《愿你》热评2.我终于到了 我小时候最羡慕的年龄可是没有成为 小
  • 简单来讲: 系统就是“流程+工具+(经过训练的)人”。简单来讲: 系统就是“流程+工具+(经过训练的)人”。
  • #薛之谦[超话]# 挂一波可恨的骗子 事情经过是 我和我朋友买了19号衢州的票今天18号先去场馆踩个点 在场外听歌开直播和朋友聊天的过程中遇到了这个这个被骗的小
  • 幸亏我还是够机灵,立刻转守为攻,我立刻向旁边的许多人拱了拱手说:“大家都看到,这位老弟现在是满脸怒气,甚至有点杀气,如果我答应了他,他肯定是为了面子而招招出狠
  • 被告涉嫌於2018年11月應一位透過網上社交平台認識的朋友要求,來港在中銀香港開立三個戶口,並將戶口交由他人操作。胡XX,39歲,今日抵香港後被控一項串謀處理已
  • Encore两次 还跳水了哈哈哈哈哈哈哈哈 居然还撒了啤酒[闭嘴] 全场都是酒味哈哈哈哈哈哈哈哈 什么时候再来哈尔滨啊啊啊啊啊真的很想再看好多好多好多好多次L
  • #宋亚轩[超话]##宋亚轩十八踔厉风禾尽起##宋亚轩 瑾瑜发奇光##宋亚轩加盟王牌对王牌8##宋亚轩闪耀星寄愿池# 宋亚轩满足了我对男孩子所有的憧憬.一个连哭都
  • #新兰[超话]#4 “当然是因为我喜欢你,全世界最喜欢你”迎风奔跑是热烈的十七岁,自信的表情是想让你明白我非你不可。最认真的告白一定要看着你的眼睛,让你听见,
  • 地址:天津市南开区三潭路兴业家园底商公建1-110电话:18222706900(24h,微信号同)022-27421569营业时间:全年无休,设24小时急诊#时
  • 欧阳璐妈妈表示,并不知晓女儿去泰国的事情,前两天才知其失踪,目前警方没有好消息,已联系泰国大使馆。讨厌的人就拉黑,让我难过的事儿全部反抗,我才不要内耗,不管是感
  • ❶四特酒 作为国内唯一一款特香型白酒的品牌,四特酒在刚出道的时候就备受关注,而且当年在做客或者是婚宴酒席上时,大多都会用四特酒来招待,首先是酒质很有实力,其次也
  • [哈哈]高铁上因为买的是无座,在我旁边站着的女生,她叫我一起坐下了没有人的位置[偷笑],出门还真得有个家长才行[苦涩],还问到了她志愿填了我的学校!于是最后一晚
  • 鲲之大,不知其几千里也;化而为鸟,其名为鹏。鲲之大,不知其几千里也;化而为鸟,其名为鹏。
  • 心动台词一起去济州岛吧 你一直在等谁说呢钓妹之所以是钓妹他是真的觉得自己表演了心动台词568就一定会选自己 是在当做人气投票玩的老八选的时候就一直故意出声说自己
  • 不知不觉已经一点钟啦 其实也不是睡不着 只是晚上就有点胃痛了 没有告诉肉肉 怕肉肉睡不着担心我所以上来看看 看到肉肉的更新了 嘻嘻 应该一会儿就不疼了 我也想和
  • 在审讯室中,叶文洁自述道,在她向三体世界发送讯息,完成对全人类的背叛与复仇后,也曾产生过后悔的念头。那时国家刚恢复高考制度,齐家屯的学生们满怀对未来的憧憬,来红