迷之果酸水

是这个夏天我很喜欢的酸类水,是盥洗台上美丽的粉色,是乖巧有力的铲土机。

对闭口和小痘痘太有效了。我都不知道闭口是什么时候消失的,像是被溶解了一般,不知不觉。肌肤好平滑,忍不住一直摸,擦拭后对于后续护肤品的吸收也会更好。

在我脸上,除了铲走闭口,对于缩小毛孔也是看得见的变化。毛孔小了,不管是视觉上还是本质上,都会让脸蛋更紧致,辅助抗老好帮手。

酸类水我通常只会倒在化妆棉上擦拭,作为二次清洁,或者早晨不想洗脸时,就直接用这一步代替。很清爽,擦过即干爽,完全不会黏。也不需要再次洗脸,可以直接上防晒和跟妆。而且它不会反干,有的酸类产品虽然有效,但并没有兼顾到保湿,如果上妆就很容易卡粉。这瓶就完全不会。

用到适合自己的酸类水,在护肤过程里事半功倍,因为老废角质都被擦走了。在夏天更爱出油,我还会在T区着重打圈擦拭,尤其关注鼻头,对延缓黑头的产生很有帮助。

很难想象酸类水还能增强皮肤屏障,我就说为什么有个破口用起来都不刺激,原来里面添加了B5。

简简单单早晚各擦拭两次,日积月累、水滴石穿,一起日久生美吧。

大佛顶首楞严经浅释
第二册(序分、三番破识)
◎一九六八年宣化上人讲述于 美国加州三藩市佛教讲堂
开经偈
无上甚深微妙法 百千万劫难遭遇
我今见闻得受持 愿解如来真实义
D2缘觉众

复有无量辟支无学,并其初心,同来佛所,属诸比丘,休夏自恣。

【编按】此段经文浅释融入一九八七年九月五日“主观智能推动力”讲述

复有无量辟支无学:“复有”就是又有。又有“无量辟支无学”,辟支就是辟支佛,前面大阿罗汉是声闻乘,这辟支迦罗是缘觉;声闻、缘觉,这叫“二乘”。这二乘的辟支迦罗,有无量无边那么多。“无学”,就是到无学位上;证到四果阿罗汉,这叫“无学位”。

本来辟支佛是在无佛出世的,就叫“独觉”;有佛出世,就叫“缘觉”,因为他跟着佛修行“十二因缘”而悟道的。十二因缘,就是“无明缘行,行缘识,识缘名色,名色缘六入,六入缘触,触缘受,受缘爱,爱缘取,取缘有,有缘生,生缘老死”,这是“顺生门”。“无明灭则行灭,行灭则识灭,识灭则名色灭,名色灭则六入灭,六入灭则触灭,触灭则受灭,受灭则爱灭,爱灭则取灭,取灭则有灭,有灭则生灭,生灭则老死灭”,这是“还灭门”。

在有佛出世的时候叫“缘觉”,那么现在来的这一班辟支佛,有没有独觉?有。说是:“释迦牟尼佛在世的时候,怎么还有独觉?”这一些独觉,不是在释迦牟尼佛成佛以后修道的;是在释迦牟尼佛没有成佛以前,他们在山里头修这十二因缘法,“春观百花开,秋睹黄叶落”,看万物自生自落这种道理,他们就悟道了,所以叫“独觉”。这些的独觉,等到释迦牟尼佛成佛了之后,他们也都从深山穹谷里边、岩穴之内出来,来助佛扬化,帮着释迦牟尼佛弘扬佛法,来做影响众。所以又有无量无数那么多的辟支无学,就是已经证了辟支佛果位,到无学的程度上的,有这么多人。

并其初心,同来佛所:不单说这一些无学辟支佛,还有初发心的辟支佛、大阿罗汉、比丘;他们的道业都还没有成熟,所以叫“初心”。连同这些初发心的声闻、缘觉,都一起跟着无量辟支无学,到佛所住的地方。

属诸比丘,休夏自恣:“属”,是附属;“诸比丘”,就是一切大比丘。辟支无学附属这一切的大比丘,来“休夏自恣”。在佛教里头,有“结夏安居”这个规矩。“结夏”,就是从农历四月十五到七月十五,在这三个月 (九旬)的期间要安居。怎么安居呢?就是住在那儿,什么地方也不去;也不旅行,也不去 holiday(度假),到处都不去。为什么?

(一)四月到七月,天气很热的,在印度更热,若各处走,也很热。(二)避免踏死虫类。为了养成慈悲爱护众生的心,所以从四月十五到七月十五这段虫子生活最旺的期间,要避及杀生,足不踏生虫。因为这时虫子很多,你若一走路,在路上就会把虫子、一切生物踩死;尤其印度那个地方,我相信虫子更多。所以佛在这段期间立下“结夏安居”这个制度,又叫“结制”,在九十天结夏之中,出家人──就是比丘、比丘尼,和佛都住一个地方,什么地方都不去。等结夏完了,就叫“解制”,也就是“休夏”,即结夏圆满、休止了。

这种方法,在印度,一方面天气也是热,人不愿意到外边去乞食去;一方面也是护生,不愿意因为自己乞食,杀了很多生命。结夏安居完了,正是七月十五日,这天就是“佛欢喜日,僧自恣时”。

怎么叫“自恣”呢?就是僧众在这三个月的期间,也不知道谁有什么过错,也不知道谁犯什么毛病了,在结夏完了的时候,大家都要共同检举。也就是你若知道你的过错,就要坦白;若不知道你的过错,旁人要检举。这个“检举”,就是要大家改过自新。

自恣,是“自陈己过”。每一个僧人都尽量把他所要说的话说出来,很坦率地把自己的过错都举出来,毫不隐藏,告诉大众,这叫“白众”;这种制度,在僧人里边是非常重要的。又者,自恣,就是“恣汝所问”,你愿意怎么举问都可以的。在这时候,我说你的过错,你不能不满意,要互相说过;你说我有什么不对,我说你有什么不对,大家互相劝勉、互相警惕,你把我的毛病都找出来了,我把你的毛病也都找出,这互相都没有毛病了!这叫“互相劝善规过”,劝你往好的地方去做,规谏你不要再犯过。

休夏自恣就是有这两种的作用,令人改过迁善、改过自新,“以前种种,譬如昨日死;今后种种,譬如今日生”,做一些个有益身心的事情。所以过一个结夏,僧人增加一岁,这叫“僧腊”;僧腊,就是由受戒那一天算起,结过多少夏、安过多少居,就算多少个岁数。为什么要这样?就因为出家人,都要循规蹈矩,爱惜其他的生命,所以有这个仪式。我们现在在西方国家,不像印度那么样炎热;卫生设备比那儿好,在夏天也不像印度那么多的虫,可是我们还守这种制度,是好的。

以上内容为大德宣化高僧开示,更多内容详见《大佛顶首楞严经》宣化上人经典浅释,宣化上人法汇,可以网络搜索“宣化上人法汇”,下载大德高僧佛经浅释电子书,跟随佛祖菩萨高僧修善念佛,来世出生于没有苦难的佛国。#心中的净土[超话]#

大暑,第一次尝试用空气炸锅做了蓝莓酸奶面包,很成功。趁着落日未散尽时和驰同学在家附近散步,夕阳暮色温柔。图9是中午去做核酸的路上拍到的小花车,上面摆满了夏日的花,其中有很多荷花,我骑车追着前面浪漫的小花车,那瞬间就好似回到了小时候,夏天的路上那么晒,但是有花的地方总觉得很美。大暑,最后一个夏日节气,总会有种夏天似乎才刚开始的感觉,却转眼要结束了,会在夏天的时候怀念夏天。大暑了,我爱你。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 1992年1月,凭借自己的实力,金杯获得了世界最大的汽车制造商美国通用汽车的青睐,双方进行了合资,组建金杯通用汽车有限公司,成为中国汽车行业最早实现国际化的企业
  • 虽然我和小韩经常闹别扭,有时几句话就可以解决的事非要吵架,但我会在离家出走的时候故意放慢脚步,在他一下就能找到的地方,他也会明明很生气,故意不理我,但在我起床窸
  • [中国赞]        在近两个小时演出里,参演师生以饱满的热情,为大家奉上了一场精彩的视听盛宴,充分展现了警院学子们青春昂扬、奋发拼搏、憧憬未来的精神风貌。
  • #摩登兄弟[超话]#人海茫茫,重情重义的人一定不干脆潇洒,因为心里有太多的东西要去坚守,但风雨同舟的人,一定可以让你热泪盈眶,因为生活里有太多的温暖都来之不易…
  • 三、 插铸道、包埋、烘烤、铸造可摘局部活动义齿支架可摘局部活动义齿的金属支架,其加工方式多种多样,有电脑切削的,有3D打印的,也有使用失蜡法铸造而成的。五、 调
  • 22-23岁这一年,遇到的是什么样的人,度过的又是什么样的日子呢?是一个很好的单位团队,昨晚团建院长请客蛮贵的日料自助,虽然被主管带去敬酒是尴尬的,但整个饭局和
  • 剧场公演后,niconico直播上,独占直播出演成员的aftertalk!结束后,出演成员全员的aftertalk将在nico独占直播不要错过✨宮脇咲良最后的剧
  • · 时值仲夏暑天 热浪涌过遍遍;[月亮] 雨后新月高悬 蝉鸣欲把夜掀…[微风] 南风吹醒荷田 有仙寻芳花间 。[下雨]☘☄
  • 信的人很多,但是真正能够理解净土宗的殊胜的,还是很希有。”这是说世尊为什么出兴于世,到人世间来说法,来度众生,开演种种的教化,其唯一的原因就是要说弥陀如来的本愿
  • 这个,礼盒当中除了手机,还匹配了一个与 Mater & Dynamics 携手打造的,支持 Snapdragon Sound 技术的特別版 MW08i
  • ”这不只是说华晨宇也是指现在社会的一种现状一种让人恶心却又无法改变的现状……带粉籍看热闹的人祝你追的明星有一天也被造谣哦[爱你]信息的重要性都在于它可能促成某种
  • 特拉维夫大学物理系的科林·普赖斯教授指出,在蒸发量大于降水量的地区,温室效应的最终结果是使得地面和植物变得越来越干燥,导致大规模干旱。点击参与 https://
  • 不少在潘长江的直播中下单的粉丝爆料,他卖的白酒是贴牌产品,是假的,并且送的赠品质量实在是很糟糕。潘长江跌下神坛,晚节不保,最主要的原因还是卖的是假货,欺骗了消费
  • 到今天才明白,人老了,大部分时间都是冗余的,不为无益之事,何以遣有涯之生?我那时不太理解这样做的意义,觉得就是活动一下筋骨,就近找个离家近的地方,也能达到同样的
  • 最外层以铁围山(Cakravāda-parvata)为界限,围成一个空间,再加上诸天所居住的天界,共同构成有情居住的器世间(bhājana-loka)。佛教的宇
  • #成毅脂粉好可怕# [汤姆]#成毅脂粉喜欢曝光合作女演员未公开图# 内娱花粉和女演员看过来看过来来看看我们成毅割割的脂粉是在琉璃结束一年了还把监视器的图放出来引
  • 修复过程中,选择临近的脂肪肌肉复合体进行修复,恢复原本的上眼睑组织的结构层次,但是修复能达到什么效果还是要看初次手术保留了多少睑板前组织。传统双眼皮手术为了让皮
  • 它在描述客观的情况下,它的划分本身是含糊的,也就是说它的理论基础本身就有问题。邓半仙儿“根据走势必须完美的原则,未完成的走势必完成,也就是,在不同的分解角度,可
  •   60、当我们爱别人的时候,生活是美好、快乐的。  54、当我们爱别人的时候,生活是美好快乐的。
  • 我知道红布是等了600多天等来的,所以我凭着放手一搏的信念,我在倒数日立了个“距离文轩双人舞台”还有六百天。即使我知道,六百天太短了,下一个双人舞台也许我这辈子