第四篇日记
项目:大腿前侧吸脂+腹部吸脂+脂肪填胸+射频紧肤
术后18天。
腿子:淤青已经在渐渐消退了,但是因为我个人体质的原因,还没有完全消退。基本上没有痛感了,除非按压、拍打。皮下疤痕硬硬的,有时候有紧的感觉。昨天散步好千米,完全没有任何不适。腿子没有凹凸不平,因为加了射频的原因,也没有松弛,好像比以前还紧些。
腹部:最近不知道是胖了还是还没完全消肿,反正重了三四斤,但小腹还是平坦的,没有凹凸不平,很自然。比起以前超级松弛的肚皮,现在看上去也是改善很多了。
胸:很软很自然,胸型很好看。就是容量在慢慢变小,在吸收。我自己量了下围73,上围只有84了,缩得比较多,而且填完以后一直以来都是左胸大右胸小,可能左边成活得好些。希望后面能少吸收点。
值得一提的是,卢医生把切口处理得非常好,会阴处的疤痕肯定是看不见的,胸下的两个口子也跟痘印差不多,能预测到以后颜色变浅了会更不明显的。
项目:大腿前侧吸脂+腹部吸脂+脂肪填胸+射频紧肤
术后18天。
腿子:淤青已经在渐渐消退了,但是因为我个人体质的原因,还没有完全消退。基本上没有痛感了,除非按压、拍打。皮下疤痕硬硬的,有时候有紧的感觉。昨天散步好千米,完全没有任何不适。腿子没有凹凸不平,因为加了射频的原因,也没有松弛,好像比以前还紧些。
腹部:最近不知道是胖了还是还没完全消肿,反正重了三四斤,但小腹还是平坦的,没有凹凸不平,很自然。比起以前超级松弛的肚皮,现在看上去也是改善很多了。
胸:很软很自然,胸型很好看。就是容量在慢慢变小,在吸收。我自己量了下围73,上围只有84了,缩得比较多,而且填完以后一直以来都是左胸大右胸小,可能左边成活得好些。希望后面能少吸收点。
值得一提的是,卢医生把切口处理得非常好,会阴处的疤痕肯定是看不见的,胸下的两个口子也跟痘印差不多,能预测到以后颜色变浅了会更不明显的。
记忆中的重庆小面
记得三十多年前,父亲曾在镇上集体的面坊工作。打开库房的门,里面是用苇席围成的粮仓,犹如一座座小型的宝塔,里面储藏了全镇父老乡亲们收获的小麦。手工作坊的外面是一个宽阔的晒坝,白皙的面条像古代美人垂下的长发……在晴朗的傍晚,晚霞染红西边的天际,你总会听见一阵“咔擦,咔嚓”铿锵有力,节奏整齐的切面声。一把又一把的面条整齐地摆放在案板上,渐渐地堆积如山。
我并不知道后来面房是怎么解散的。听人说,是一个叫“小羊子”的年轻男孩,因为爱情受挫,在一天深夜放了一把火,把面房烧了个精光……人也葬身火海了……总之,集体的面坊没有了,做面条的师傅们有的改行拉板车,烧石灰;有的采土烧瓦,烤砖;有的变成了赶集场上倒腾农产品的小贩……有的却开起了自己的面坊。他们所做的面条分为三种:细条,二宽和宽面。
这三种面条的吃法和口感是不一样的。
那些家底厚、爱讲究的人户,喜欢吃细面。煮面前,先配好面条的佐料——把铁锅洗净,剜一大坨猪油烧热,加上两三瓣的大蒜和一小块的生姜的细沫,再舀上一勺稀广椒。将佐料里的水分炒干。这样,等面条煮熟,撒上奢侈的葱花,再马上淋上香辣的佐料……香气就着热腾的面条四溢。如果再来一点儿酱油和味精,那味道真是绝了!(你要知道三十多年前葱姜蒜,酱油味精可算得上奢侈品了)我想这也是干拌面的前身吧。
通常平常百姓家里吃的就是二宽。 二宽的吃法极其简单,也最实惠。烧上一大锅水,煮上七八斤的厚洋芋块儿,再从咸菜坛子里捞一小把腌好梅干菜,切成一寸长的小段放进锅中。等洋芋煮烂,梅干菜的盐味散去的时候,二宽下锅了。起锅的时候浇上一勺猪油,面汤浓稠,味道质朴。早上,我的父亲能和汤和面吃它个三大碗,然后拉着他的板车出门开始了一天的辛苦劳作。
而我最喜欢吃的是宽面。因为宽面容易粘黏,更容易糊汤。绝大多数能吃宽面的机会只有在婚丧嫁娶的宵夜里才会出现。有红白喜事的主人家里用的是柴火、大锅……煮熟的面条精抖不糊汤。最绝的还会有臊子和配菜。臊子一般是把宴席上吃剩的荤菜,也有猪肝和牛羊杂碎的。桌上的配菜有炸黄豆,胡豆,豌豆;腌萝卜干,泡菜什么的……家里阔气而又大方的主人家还会端上两碗扣肉。
我最喜欢一边吃着炸黄豆一边吃宽面,趁着大人们不注意的时候,夹上一块扣肉放在嘴里……那黄豆的香酥,扣肉的鲜嫩,宽面的软滑,就这是我记忆中——重庆小面的味道!
记得三十多年前,父亲曾在镇上集体的面坊工作。打开库房的门,里面是用苇席围成的粮仓,犹如一座座小型的宝塔,里面储藏了全镇父老乡亲们收获的小麦。手工作坊的外面是一个宽阔的晒坝,白皙的面条像古代美人垂下的长发……在晴朗的傍晚,晚霞染红西边的天际,你总会听见一阵“咔擦,咔嚓”铿锵有力,节奏整齐的切面声。一把又一把的面条整齐地摆放在案板上,渐渐地堆积如山。
我并不知道后来面房是怎么解散的。听人说,是一个叫“小羊子”的年轻男孩,因为爱情受挫,在一天深夜放了一把火,把面房烧了个精光……人也葬身火海了……总之,集体的面坊没有了,做面条的师傅们有的改行拉板车,烧石灰;有的采土烧瓦,烤砖;有的变成了赶集场上倒腾农产品的小贩……有的却开起了自己的面坊。他们所做的面条分为三种:细条,二宽和宽面。
这三种面条的吃法和口感是不一样的。
那些家底厚、爱讲究的人户,喜欢吃细面。煮面前,先配好面条的佐料——把铁锅洗净,剜一大坨猪油烧热,加上两三瓣的大蒜和一小块的生姜的细沫,再舀上一勺稀广椒。将佐料里的水分炒干。这样,等面条煮熟,撒上奢侈的葱花,再马上淋上香辣的佐料……香气就着热腾的面条四溢。如果再来一点儿酱油和味精,那味道真是绝了!(你要知道三十多年前葱姜蒜,酱油味精可算得上奢侈品了)我想这也是干拌面的前身吧。
通常平常百姓家里吃的就是二宽。 二宽的吃法极其简单,也最实惠。烧上一大锅水,煮上七八斤的厚洋芋块儿,再从咸菜坛子里捞一小把腌好梅干菜,切成一寸长的小段放进锅中。等洋芋煮烂,梅干菜的盐味散去的时候,二宽下锅了。起锅的时候浇上一勺猪油,面汤浓稠,味道质朴。早上,我的父亲能和汤和面吃它个三大碗,然后拉着他的板车出门开始了一天的辛苦劳作。
而我最喜欢吃的是宽面。因为宽面容易粘黏,更容易糊汤。绝大多数能吃宽面的机会只有在婚丧嫁娶的宵夜里才会出现。有红白喜事的主人家里用的是柴火、大锅……煮熟的面条精抖不糊汤。最绝的还会有臊子和配菜。臊子一般是把宴席上吃剩的荤菜,也有猪肝和牛羊杂碎的。桌上的配菜有炸黄豆,胡豆,豌豆;腌萝卜干,泡菜什么的……家里阔气而又大方的主人家还会端上两碗扣肉。
我最喜欢一边吃着炸黄豆一边吃宽面,趁着大人们不注意的时候,夹上一块扣肉放在嘴里……那黄豆的香酥,扣肉的鲜嫩,宽面的软滑,就这是我记忆中——重庆小面的味道!
最让人破防的从来不是坚硬的苦难,而是最微小的关心。一早有个采访,恰巧化了个妆,然后上课,见人,处理一堆棘手的急事。连轴转回来,逼着自己今晚可必须吃个晚饭。打起兴致,笑呵呵去窗口点菜。没想到一群食堂阿姨围过来说,好漂亮的女孩子呀,给我打菜时,恨不得把盘都装满溢出。我问了句“有没有汤”,结果刷完卡,另一位阿姨说“这边有免费蛋汤,你喝这两碗,我刚打出来的热一些,看到这么舒服的女孩子好开心”。去取餐具时候,眼泪不受控制地流出来。和平常的飘着蛋花的汤相比,这简直就是一碗粥一样浓稠。这份浓稠均匀了这几天所有的淡薄。情绪真的会感染他人。温暖也真的会直抵人心。
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