#Taiai的旅行日記#

昨晚上做了一个梦,灰姑娘和弟弟摆摊卖红糖水,现冲那种[doge](不要问我为什么是卖红糖水,问了我也不知道[二哈])一不小心遇到了落魄总裁爷爷,一杯红糖水的救命之恩,总裁爷爷竟然是现有工作公司董事,因缘际会,救了爷爷,眼看自己工作也要升职加薪,走上人生巅峰,一个看似平平无奇又仿佛提前安排好的神转动作,让我无语,兴高采烈的说了一句话,我的人生贵人要来了,然后扭头就下楼梯了…就下去了…[doge]

2019年忙忙碌碌的为以后考虑打算,辛辛苦苦来回面试奔波,说白了其实我不累,我就是享受旅途带来的快乐。在留2020年八月才下,同一批次要去霓虹国的小伙伴都要回来了,又一个三年,眨眼就没了,我还是我,退了签留在了杭州,他们却已经不再是他们。我就是想说,今天我已经收到老师邮寄回来的资料了!顺口问了一句,再想出去,三个月内继续吧!

新公司的小伙伴,陆陆续续的要离开,入职认识的朋友就在其中,也许心累,也许不堪重负,也许追求不同,总之有些不舍,毕竟上班时间的快乐真真切切,相处的短暂日子令人刻苦铭心!无奈生生,还是祝愿前程似锦,锦上添花吧!

#Taiai的旅行日記[超话]##365日碎片[超话]##梦##热爱生活#

《欢迎光临》中,张光正也是拼了!
他所有积蓄,跑到奢侈品店,一问包的价格,让他大跌眼镜:这款入门级,85000。

好家伙,他省吃俭用,竟然买不起一个全皮的包,最后,他花光了仅有的20000元,给有恩买了个帆布包。

贫穷限制了我们的想象力,富人的世界,咱不懂,相比于包包价格的离谱,被张光正捡回家的毛绒挂件,竟然要5000多块,抵得上他一个月的工资了。

也难怪有恩说,他够得上侵占罪了。
有恩是空姐,高收入,高消费一点都不奇怪,她跟张光正在消费观上,可以说是两个世界的人。

仅凭一句“我是真的喜欢你”,就有情饮水饱,这样的冲动式爱情,真的要不得。

不考虑物质的爱情,能长久吗?毕竟,生活的真相大多是:贫贱夫妻百事哀。

怎樣念佛?

李炳南老居士:
 
念佛的利益及方法

念佛三大利益

  一、一句佛號,能消滅八十億劫生死重罪(這是過去的)。

  二、一句佛號,能息除人生煩惱,消災延壽得福慧(這是現在的)。

  三、一句佛號,能跳出六道輪回,往生極樂世界,永遠長生不滅(這是將來的)。

  問:念佛不就是用嘴念嗎,還要注意什麼呢?

  答:有些人,口裡雖然不停的念,心裡卻盡是胡思亂想,那樣念法,是沒有用的。必須口裡念佛,心裡想佛,心口如一。除了一句佛號除外,什麼事也不想,什麼念頭也不起,這就叫作一心不亂,然後才容易成功。

  問:那不是很難嗎?

  答:你看,你一會兒嫌念佛太容易,一會兒又嫌太難。實在說,念佛這個方法,說容易極容易,說難也很難,不過不管難易,只管耐住心多念,日久天長,心自然就不亂了。俗語說世上無難事,就怕心不專,便是這個意思。還有一個方法。就是念佛的時候,要使每個字都從心裡經過。心裡想得清清楚楚。每個字都從心裡發出來,再聽到心裡去,一個字也不把他放松。這樣時間久了,心自然不自散亂。這是頂要緊的一個方法,千萬不要忘記。

  問:念佛應該在什麼時候念?

  答:應該在每天早晚兩時,定一個課程,限定念佛多少,或幾百聲,或幾千聲,可以按各人的情形來規定,無論忙閒,非念完此數不可。此外不管什麼時候,什麼地方,都可以念。越念的遍數越多,越好。念的時間越長,越好。

  問:在工作的時候,也能念佛嗎?

  答:搬柴挑水的時候,可以念佛,刷鍋洗碗的時候,可以念佛。耕種割草的時候,可以念佛。不論行坐睡眠,以至上廁所的時候,都可以念佛,總之,除了用心的事情,其余的工作,都是礙不著念佛的。

  問:念佛要大聲念,或是小聲念呢?

  答:大聲念也好,小聲念也好,口裡不念心裡默念也好。只有睡在床上的時候,和不干淨的地方,只可心裡默念,不可念出聲來。念出聲,就不恭敬了。但是遇著危急的時候,無論何處,都可出聲念。

  問:學佛要供佛像嗎?

  答:可以供一張阿彌陀佛像,或是西方三聖。(阿彌陀,觀世音和大勢至兩菩薩,叫作西方三聖)

  問:佛像供在什麼地方合適呢?

  答:有閒屋,收拾一間,最好。如果沒有,就供在自己住的屋裡也可以。總要收拾的干淨些,並且在像的上面遮以黃布,不念佛時,把黃布放下來,這樣就不至亵渎了。佛像最好向東,念佛的人向西,對著佛像。如果不能這樣。就是隨便向那邊,也都可以供佛。

  問:實在沒有合適的地方,不供佛像也可以嗎?

  答:若實在不好辦,都只要誠心,不供佛巷也可以。或是念佛時,朝西方,也好。

  問:供養佛,要用些什麼東西呢?

  答:通常用的,有香、花、燈、清水、瓜、果,等物。如果不現成,缺幾樣,或全沒有,都行。但決不可供養葷菜,更不可在佛像前燒紙錢。

  問:對佛應該行什麼禮呢?

  答:隨便,可以磕頭,可以作揖,可以鞠躬,可以合掌。(把十指伸直,兩個手掌並在一起,放在當心的地方,叫作合掌)但以磕頭禮拜最為恭敬,最能滅罪求福的。

  問:念佛的時候,應該跪在佛像的面前嗎?

  答:也不一定,跪著、站著、走著,都可以念,不過要誠心就是了。能跪更好。

  問:您說早晚二時念佛,要立一個課程嗎?

  答:說到課程,原是該個人依著自己的忙閒來規定。你既然找我,只好寫一個最簡單的儀式給你看。倘若你有功夫,肯加緊的行持,彌陀經、往生咒、贊佛偈、大發願文,都可以加入。這幾件,有禅門日誦一書,記載的很完全,流通佛經的地方,都有。早晨起床之後,晚間就寢以前,洗手漱口,到佛像前焚香獻水。合掌恭敬,或跪著,或站著,用至誠心,照著下面的次序念。

  1.南無十方常住三寶。(要念一聲拜一拜)

  2.南無本師釋迦牟尼佛。(要念一聲拜一拜)

  3.南無西方極樂世界。大慈大悲阿彌陀佛。(要念一聲拜一拜)

  4.南無阿彌陀佛。(要念百聲、千聲、數千聲越多越好,隨各人忙閒而定數,只可由少加多,不可由多退少)

  5.南無觀世音菩薩。(要念一聲拜一拜)

  6.南無大勢至菩薩。(要念一聲拜一拜)

  7.南無清淨大海眾菩薩。(要念一聲拜一拜)

  8.願以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下濟三途苦。若有見聞者,悉發菩提心。盡此一報身,同生極樂國。(這八句,叫作回向偈,念完以後拜三拜,就行了)


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 那一天晚上,我去了人生中的第一次网吧,通宵的看了一个晚上的相亲节目,第一次和ZK面对面说了第一句话,“给你喝这个”ZK是阳光的,迷人的。!
  • 要记得是,做朋友只是在给你争取改变自己的时间和展示新的自己的机会,不要把做朋友想成是一个结果。为什么说挽回的过程中做朋友有很大的优势,因为当你有了积极的改变时,
  • 第二个层面是财务经济层面,即保留、改造和拆建,哪种方式能够获得更高的经济效益。第一类项目,我们称之为“财务自平衡”项目,可以通过设计合理的投资模式,实现项目的自
  • 回到住處擼貓,這隻17歲的老貓居然打翻了玻璃杯就逃跑然後懺悔[笑cry]今天最美好的是,房東親自煎了Pancake配上今年新鮮出爐的homemade 草莓醬,感
  • 不过,从公开信息来看,河南村镇银行“取款难”事件,目前仍有一些关键性疑问亟待厘清。如上述许昌公安通报所示,河南新财富集团在吸纳资金的过程中,利用了第三方互联网金
  • 在接下来的日子里,年轻的孩子们还得继续接受一次次的人生“大考”。就如同正在考编的我们,也正在经历人生的“大考”。
  • 今天终于见到 姐姐的老公 不知道为什么就莫名激动感动 忍了两次偷偷擦掉眼睛里的眼泪 第三次终于忍不住 饭局结束的时候 和姐姐抱着哭出来了 可能中间许多感情在眼泪
  • •日常上午10点防汛抗台的隐患排查,在孔校长带领下看了学校食堂楼顶、图书馆、地下车库几个地方,存在一些问题需要及时整改,保证极端天气下的安全保障。室内精装未整改
  • 而且有多少所谓的音乐教父,殿堂级大师,十多年都不出一首新歌,周董现在虽然慢,但好歹还在出啊,所以说,好好听歌就完事了,天天黑有啥意思啊,等到真的彻底不出新歌了,
  • 以游轮旅游来到这个充满生机的城市,就印象非常难忘,沿海公路会给人一种漂浮在大海上的奇妙感觉,阳光明媚,夏日精彩,让我们一同走近厦门,发掘它的千百种绝美景色。在厦
  • 在昨天的热身赛中,图赫尔给了不少球员向潜在买家展示自己的机会,但卖人说起来容易做起来难,比如在看到巴舒亚伊这45分钟的表现后,没有俱乐部会愿意尝试签下他,每名切
  • 肚气太旺,你等着看你的下场吧,我忍不了了……”语气蛮横,言辞犀利,内娱难道没了她就没人看了?没错,我上舞台拿不稳话筒,但我又不是演员歌手什么的,又不需要站在舞台
  • 答案是因为数字的场能信息能量和你本人相吸引,就像是共性相吸,相似的特质才会遇到一起。也许在你自己都不够了解自己的情况下,数字号码反而能助你一臂之力。
  • 众生因妄想有我而生分别执着,贪恋浮世虚假的欢愉,在五欲六尘中迷失了清净的自己,能生万法的如来藏体。 迷即你,觉是我,迷幻消散,觉性本空,空中无色,即是圆照;因妄
  • 神奇的是故事发展着发展着,三条线合成在一起,麦克勇敢的和小白和黛西一起救小虎,啾啾带着猫和老太太来帮忙,最后当然皆大欢喜了,happyending,哈哈哈。找找
  • 作为一个小众艺术表演者,徐小迪有着腹语这项独特的创作技能,会整活儿的他几乎每个月都能通过磁力聚星平台接到多个大品牌的商单。在最受美妆品牌欢迎达人榜中,帮大家理性
  • 6月上险数据实现了环比23.71%的增长——12万辆的上险量也超越整个特斯拉Q2在中国的上险量。二、重点品牌的上险量数据1、比亚迪6月的上险量在12.58万辆左
  • “要加大项目研究成果推广应用,在基层建立首都农产品质量安全快速检测体系,形成快速检测机制,把好农产品质量安全“最初一公里。同时,为响应农业农村部《食用农产品“治
  • 也不知道哪里来的自信感,剧都没出来就一片片的流言蜚语,你看过剧了嘛你就否定一个人的努力与成果,那你知道人家背后付出努力的汗水和受过的伤吗?愿有一个人,让你收起铅
  • 得的前提是有舍,可是很多时候,人们往往只在乎最终得到,却忽略了舍才是最重要的。 “道生万物,万物初始皆是道,道是混沌一种状态,最后也要回归道,回归混沌,这里面有