#王源##不可辜负的美食##搞笑幽默##今天有啥好笑的##情感语录# 当处出生,随处灭尽:

再以拳头和手掌来比。拳头变成手掌,手掌是不是「当处出生」啊?手掌有没有从天上来?有没有从地上来?有没有从脑袋后面来呀?这就是破对待法证绝待法。所以佛讲,如来如来,无所从来,是不是讲「当处出生」啊?如来如来,无所从去,是不是讲「随处灭尽」啊?你去到哪里去啊?心外无法,法外无心。诸佛出世叫游戏神通,梦中佛事,水月道场。诸佛出世就是讲这个法,所以「唯此一事实,余二则非真」,「唯有一乘法,无二亦无三」。诸佛感慨万分,众生就是不相信呐!越是真理越简单。所有的真理到这里为止了,没有其它东西了。所以「自从一读楞严经,不看世间糟糠书」。

「当处出生」是不是即妄即真啊?拳头是真,手掌是妄。眼见手掌心见拳,手掌当下是不是拳?怎么「随处灭尽」呢?仍然是以拳现掌,我知道掌当下是这个拳,这个掌相当下是不是灭掉了?所以我知道了我是个凡夫,知道了我的真心,你当下转凡夫业报身为菩萨愿身。

幻妄称相,其性真为妙觉明体:「幻妄称相」都是方便说。有形有相的东西都是幻化,都是浮尘。为什么是幻,是妄的,是虚的,是浮的?这叫假名,真的是什么东西?真的就是一个拳头。可是凡夫非要把它当成手掌,这是大拇指,这是二拇指啊……拳头是不是「妙觉明体」呢?注意,这个幻妄之相是不是「妙觉明体」?都是。看你怎么理解法。

《金刚般若波罗蜜经》
如理实见分第五
“须菩提,于意云何?可以身相见如来不?” “不也,世尊。不可以身相得见如来。何以故?如来所说身相即非身相。” 佛告须菩提:“凡所有相皆是虚妄。若见诸相非相,即见如来。”

译文:佛问:“须菩提,你的意思怎样?可以依如来具足相好的身体相貌来认识如来的真实本性吗?” 须菩提回答:“不可以,世尊。不可以依如来具足相好的身体相貌来认识如来的真实本性。为什么?因为如来所具足相好的身体相貌,并非真实存在的身相。” 佛陀告诉须菩提:“一切诸相都是虚妄不实的。若能悟得诸相皆虚妄不实,就能证见如来了。唵啊吽
——————————————————————
“尔时我以大悲之心为彼说法彼闻法已逆罪消灭。问言:当於尔时说何等法。答言:尔时演说僧伽吒法门。若闻此法。当至阿耨多罗三藐三菩提。灭一切罪烦恼伏息。汝今谛听。当为汝说。令汝闻已速得解脱。闻四句偈令不中阙。尽一切恶得须陀洹。然後布施远离诸苦。受苦众生令得解脱。怖畏众生令得远离。尔时彼人合掌顶礼。赞言:善哉善哉!真善知识。善能除灭诸不善业。善说僧伽吒法门。”

嗡啊吽

唵呼嚧呼嚧社曳穆契娑哇诃

—————《僧伽吒经》
———————————————————————
“四天王,地藏菩萨若遇杀生者,说宿殃短命报。若遇窃盗者,说贫穷苦楚报。若遇邪淫者,说雀鸽鸳鸯报。若遇恶口者,说眷属斗诤报。若遇毁谤者,说无舌疮口报。若遇嗔恚者,说丑陋癃残报。若遇悭吝者,说所求违愿报。若遇饮食无度者,说饥渴咽病报。若遇畋猎恣情者,说惊狂丧命报。若遇悖逆父母者,说天地灾杀报。若遇烧山林木者,说狂迷取死报。若遇前后父母恶毒者,说返生鞭挞现受报。若遇网捕生雏者,说骨肉分离报。若遇毁谤三宝者,说盲聋喑哑报。若遇轻法慢教者,说永处恶道报。若遇破用常住者,说亿劫轮回地狱报。若遇污梵诬僧者,说永在畜生报。若遇汤火斩斫伤生者,说轮回递偿报。若遇破戒犯斋者,说禽兽饥饿报。若遇非理毁用者,说所求阙绝报。若遇吾我贡高者,说卑使下贱报。若遇两舌斗乱者,说无舌百舌报。若遇邪见者,说边地受生报。

南无三满哆 母驮喃 唵 度噜度噜地尾 司哇哈

——————《地藏菩萨本愿经》嗡啊吽

《金刚般若波罗蜜经》
如理实见分第五
“须菩提,于意云何?可以身相见如来不?” “不也,世尊。不可以身相得见如来。何以故?如来所说身相即非身相。” 佛告须菩提:“凡所有相皆是虚妄。若见诸相非相,即见如来。”

译文:佛问:“须菩提,你的意思怎样?可以依如来具足相好的身体相貌来认识如来的真实本性吗?” 须菩提回答:“不可以,世尊。不可以依如来具足相好的身体相貌来认识如来的真实本性。为什么?因为如来所具足相好的身体相貌,并非真实存在的身相。” 佛陀告诉须菩提:“一切诸相都是虚妄不实的。若能悟得诸相皆虚妄不实,就能证见如来了。唵啊吽
——————————————————————
“尔时我以大悲之心为彼说法彼闻法已逆罪消灭。问言:当於尔时说何等法。答言:尔时演说僧伽吒法门。若闻此法。当至阿耨多罗三藐三菩提。灭一切罪烦恼伏息。汝今谛听。当为汝说。令汝闻已速得解脱。闻四句偈令不中阙。尽一切恶得须陀洹。然後布施远离诸苦。受苦众生令得解脱。怖畏众生令得远离。尔时彼人合掌顶礼。赞言:善哉善哉!真善知识。善能除灭诸不善业。善说僧伽吒法门。”

嗡啊吽

唵呼嚧呼嚧社曳穆契娑哇诃

—————《僧伽吒经》
———————————————————————
“四天王,地藏菩萨若遇杀生者,说宿殃短命报。若遇窃盗者,说贫穷苦楚报。若遇邪淫者,说雀鸽鸳鸯报。若遇恶口者,说眷属斗诤报。若遇毁谤者,说无舌疮口报。若遇嗔恚者,说丑陋癃残报。若遇悭吝者,说所求违愿报。若遇饮食无度者,说饥渴咽病报。若遇畋猎恣情者,说惊狂丧命报。若遇悖逆父母者,说天地灾杀报。若遇烧山林木者,说狂迷取死报。若遇前后父母恶毒者,说返生鞭挞现受报。若遇网捕生雏者,说骨肉分离报。若遇毁谤三宝者,说盲聋喑哑报。若遇轻法慢教者,说永处恶道报。若遇破用常住者,说亿劫轮回地狱报。若遇污梵诬僧者,说永在畜生报。若遇汤火斩斫伤生者,说轮回递偿报。若遇破戒犯斋者,说禽兽饥饿报。若遇非理毁用者,说所求阙绝报。若遇吾我贡高者,说卑使下贱报。若遇两舌斗乱者,说无舌百舌报。若遇邪见者,说边地受生报。

南无三满哆 母驮喃 唵 度噜度噜地尾 司哇哈

——————《地藏菩萨本愿经》嗡啊吽


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 2019年5月5日-----2021年10月8日,888天,我们还是分开了。我们,不再是我们。我们,依然是我们。谢谢你,让我还是有了改变,虽然在你看来我什么改变
  • #易烊千玺[超话]#今天和姐姐一起看的电影,我姐姐不是饭圈人,她就是天天吃吃瓜,纯路人,就是因为我给她推荐的,我们两个就一起去了,看完电影,她说千玺真的很棒,说
  • #肖战[超话]##肖战顾魏# 肖战顾魏#肖战余生请多指教# 肖战余生请多指教 万物静默如谜,而你纯净清逸 你以温柔、坦荡与包容 超越俗世的狭隘与恶意 超越个人的
  • 【岷县融媒体中心党支部“主播推普进校园”活动走进岷县长虹幼儿园】近日,岷县融媒体中心党支部“主播推普进校园”活动走进岷县长虹幼儿园,主播们分别深入课堂,开展丰富
  • #刘也[超话]##刘也NewEra国内首位全线大使# ly #刘也资生堂品牌挚友# 刘也工作室 质感刘也水不争先刘也freestyle刘也 你坚信的终将实现刘
  • #陈立农[超话]##陈立农电影之歌# 就因为我下午感叹了一句,说没有电视 ,看农农今晚的表演不太方便了。没想到妈妈准时准点的给我打视频,一点开,就发现她把摄像头
  • 刚看到第一张照片后面的广告图哈哈哈哈 太好玩了 今天早上睁开眼就看见还没有下夜班的小曹发的消息 本来因为这周他很忙以为今天唯一的休息时间他肯定很累回来睡大觉
  • 〖桃花●婚姻●子女法诀〗 月日、时日对冲之女性,多数正经,因桃花被冲克去。 夫临墓绝,老困娇娘。以月令对照,在墓绝地。 女命干支食伤,婚姻波折,非离即病。 财滋
  • 秋天的第一顿烧烤终于安排上了!来到了朋友介绍的泰和烧烤,果然美味又实惠!话不多说,上分享! ️位置:泰和烧烤龙虾(兰山区泰和路与涑河北街交汇处民生银行北10米)
  • 一曲《百鸟朝凤》奏尽人间悲喜,一代传统匠人坚守与求变的缩影“大家好,我是原创作者阿锋影说,喜欢和大家聊一下好看的电影里的那些人,那些事”。哈喽大家好我是电影爱好
  • #任嘉伦[超话]##任嘉伦[超话]# . , . 未能陪任先生度过最难的日子 那就见证先生荣耀的未来✨ @任嘉伦Alle
  • #驴友[超话]#◆随拍宫墙掠影 ◆ 像故宫这样的一座城中城,不外乎也是块被圈出来的地方,在被圈出来的同时,也被赋予了名字,叫着叫着 就顺了口的名字。和人一样,有
  • 期待生命的小石块 诗平 是那种秋高气爽的日子,阳光从树叶间筛下一地碎银,明晃晃地如梦如幻。一个小石块正满怀期待,静静地坐在这条林荫小路上发呆。他在耐心地等待
  • #买房者说# 带露台的房子可以买吗?露台是没有房顶遮挡的,所以这部分面积的采光非常好,常常被业主设计成阳光房,通风和视野也不错,但是露台这部分面积也不是那么好利
  • #女童保护[超话]##女童保护在行动#【女童保护在辽宁大连】2021年10月10日,女童保护基金辽宁省大连理想湖团队携手中航信托慈善信托走进辽宁省大连市半岛晨报
  • 昨日入院以来,小插曲种种,可能是年龄大了,不像以前那样愿意啰嗦的讲述细节,感受人间冷暖,不知不觉中也处于囹圄️,不知不觉自己成了一队的战士,不知不觉中,从毫不知
  • “何谓此生足矣?”“执子之手,与子偕老。” “可否具体?”“一房二人三餐四季。” “可否再具体?”“与你。” 山有木兮木有枝,心说君兮君不知。相识虽浅,似是经年
  • 【团团带你看泉师】 滴,到站|你离泉师越来越近了[鼓掌] 今天团团带萌新们读读新生攻略 快快点开看看吧! 另外,【团团带你看泉师】版块到这里就结束啦。关注
  • #村干部回应莆田刑案致2死3伤#川东北高山地区某生产队,原本是堂兄弟,有钱任性的一家直接买通村社两级干部,然后盖了个三层平房把原来共用一个院坝的另外一家直接堵死
  • 米兰前锋吉鲁今天接受了意甲官方频道的独家采访,他谈到了为米兰踢球的感受、自己与意大利之间的渊源,以及有关迈尼昂、伊布和皮奥利等人有关的话题。 吉鲁首先表达了为米