难得空一点编手工 构思到选配饰及寓意整了两天才完成✅慢工出细活嘛[呲牙]很享受这种过程
【金刚菩提挂饰】-168️v18782266175
五瓣金刚菩提—在所有菩提中法力最高,相传是当年佛祖释迦牟尼所用之物,佩戴身上,驱魔避祸之力较强,可增吉祥。
金刚杵—又名宝杵、降魔杵,象征摧灭烦恼之菩提心
天然红玛瑙—刻六字真言消除病苦、刑罚、非时死之恐惧
可作车挂 床头挂 随身携带以保平安除灾祸 https://t.cn/R2d4lA5

遇到坏的鬼,该怎么办?
【万佛城金刚菩提海】
给地藏菩萨的生日礼物

◎万佛圣城方丈和尚 恒律法师
开示于2017年9月16日地藏菩萨圣诞法会
摘自《万佛城金刚菩提海》月刊 第569期

诸佛菩萨,宣公上人,各位尊敬的法师们及善知识们:阿弥陀佛!欢迎大家回到我们的家——万佛圣城,一起来参加庆祝地藏王菩萨的圣诞大法会。

今天早上我们在佛殿诵持《地藏菩萨本愿经》,从经中我们了解到,世界上有好的鬼,也有坏的鬼。好的鬼,会来帮助人;而坏的鬼,却会来扰乱人。如果您碰到的是好的鬼的话,那当然是一件好的事情了。如果很不幸的,你遇上一个坏的鬼,那该怎么办呢?这里跟各位分享一则出于《旧杂譬喻经》中,“遇到坏的鬼,该怎么办”的有趣故事。

在过去,有一个比丘在深山里打坐,就有一个鬼想来扰乱他的修行。于是这个鬼变成一个无头鬼的样子,出现在这个比丘面前。

这个比丘看了之后就说:“喔,你没有了脑袋,那你就不会有头痛的问题了。你没有了眼睛、耳朵、鼻子和嘴巴,那你就不会贪染于色、声、香和味的客尘上了,这样你就少了很多的烦恼和麻烦。那你真是太了不起了!”

这个鬼一看,不但没有把比丘给吓倒,反而被说成没有脑袋是一件好事。于是,他就变成只剩脑袋和手脚,没有身体的样子,又出现在这个比丘面前。

这比丘一看,就说了:“你没有了身体和内脏,那你就不会有肚子饿的问题了;你也不会有什么心脏病、肝脏病、肾脏病,和种种病苦的困难。那你真是太厉害了!”

这个鬼一听,没有身体又被说成一件好事,还是没有办法使这个比丘害怕。于是,他又变化成只有一颗头颅,孤零零地漂浮在虚空当中。

没想到这个比丘竟然说:“你现在这个样子更好,只有一个脑袋,没有了手脚,那你就少造一些恶业,或许就不会堕落到地狱里去。”

这个鬼一听自己可能会堕落到地狱里去,立刻就变成一名温文儒雅的男子,来向比丘顶礼忏悔,诚恳地说:“法师,您实在太令人佩服了,将来一定会成就道业的。”说完之后就消失了。

这个比丘没念什么咒,或者施展什么法术神通,只是用一种不同的思维方式,来对待眼前的境界,就让一切逢凶化吉,转危为安。

日常生活当中,会遇到故事中那种坏鬼的机率并不大;经常遇到的,则是一些坏的事情。如果我们能够尝试用不同的观点来看待事情的话,就能够打开自己的心量,这正是解决困难和通过考验的重要关键所在。

所以《华严经》说:“一切唯心造。”宣公上人则经常教导我们:“多在反面找好处。”能这样去做,就不会执着于狭隘的负面想法,也就不会有忧郁症的问题。同时放下心中的贪、瞋、痴三毒,就关闭了堕落地狱的大门,这会令地藏王菩萨非常欢喜的!

如果更能诚心地念佛,求生西方极乐世界,然后倒驾慈航,回到娑婆世界来广度众生,这将令地藏王菩萨更加欢喜,也是我们献给地藏王菩萨最好的生日礼物!

金刚菩提是佛教念经参禅的不二法器,为坚硬无比,无坚不摧之意,有可摧毁一切邪恶之力。此串老金刚菩提共108颗,品相极佳,金刚表面及孔道磨损到位,包浆厚重,颜色红润,整体温润油亮,散发出的迷人古色,极富美感,持咒巨大,尺寸也刚刚好,不论是自己作为手持修法还是挂在车上做装饰,都是不错的选择。经百年加持的坚硬无比的金刚齿痕已磨平老佛珠实属少见,有缘者不要错过,虔诚的心成就这串殊胜佛珠,为消灾镇邪之必备佳品 https://t.cn/R2WiyR4


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 每一段华丽的乐章都该有一个好的收尾,很幸运在7.27这一天的确是一个happy ending.所以...是时候和你们道别了,不过比起说再见,我更喜欢“明天见!也
  • 好了,这就是小编给大家分享的您的颜色是什么。好了,这就是小编给大家分享的我的颜色是什么。
  • 随自己的心愿尽力了就好)[音乐][心][音乐]……大龙真的是生命的歌唱,每一首歌他唱出的都是一个动人的故事,让我们和他彼此感慨、感动,有着心与心的共鸣。每个人都
  • 过去大部分的企业其实是轻视新媒体营销的,也就是不重视,以后会继续轻视IP营销,因为IP营销是对新媒体营销甚至是品牌营销的重大升级。这也能给传统企业一些新的启发,
  • 突然发现自己有点闲了!蛋糕真的超级超级nice[嘻嘻]5⃣ 晚上和新入住滴国防小哥哥们聊天,谢谢他们滴西瓜啦!
  • ”省发展改革委相关负责人表示,上半年,私营企业工业增加值增长18%,同比提高8.2个百分点,民营经济呈现出越来越强的生机和活力,为我省经济平稳发展提供了有力支撑
  • 所以,就算自己做了很多傻事,不在意你的人照样不在意你的傻样。人家没有自己的事情做吗?
  • 原来该老人系孝南区书院街人,民警通过信息查询迅速与其家人取得联系,22:40分左右,该老人家属顺利将老人接回家。#孝感身边事##孝感爆料#【老人走失家人急孝南区
  •   很多时候我们不想去做善事,因为都认为是我的,舍不得付出,最后病也都是“我的”痛苦也都是“我的”。当我们身上没有了毒素,自然百病就消除,再加上我们接受佛慈悲的
  • 踢毽子都好看!克妹的声音,害,听了之后才知道“间关莺语花底滑”到底是种怎样的质感。
  • (宁夏日报记者  王刚  文/ 图)#漫游全世界[超话]# 三国荟萃奥地利 VS捷克 & 斯洛伐克葡萄酒 这个三国交汇的地方,正是奥地利最大的葡萄酒产区
  • 她们并没有抗拒岁月的痕迹,而是接受岁月所给予的精神上的馈赠,将其融入自身的气质当中… 世界上90%的葡萄酒也是如此,只有极少数的顶级佳酿,才拥有数十年的陈年
  • 太阳跟金星引动了天王星的能量,这两个星象可能带来以下影响:1、 金钱方面的变卦,比如工作层面上已经确认好了价格相关的决定,但因为其他原因,这个时候要再次变动,可
  • 记事:1⃣️ 好想去纹身 就纹两个一个纹在右手臂尽头 割脉的地方纹上我家的座机号码它已经不用了 但它对我而言是家的标志另一个纹在左手无名指 一个大写的X2⃣️小
  • 妳有聽過 Faye Wang 的音樂吧? 看過她一路行事風格與為人吧?人家是永遠的華語樂壇天后 歌曲專輯極大比例都是前衛創新大膽霸氣 妳看過人家說過任何一句溫
  • 很多时候,只要想做,啥都不是借口防患于未然,不要等医生要求了再行动‼️简短的算一笔账每天点一个中餐外卖:套餐饭15-30元不等;麻辣烫10-40不等;牛排西餐2
  • 4年来,关永康成了儿子的“私人健身教练”他用之前在残联培训班学到的专业方法,带着孩子坚持锻炼。转发:镜观中国·新华社国内新闻照片一周精选脑瘫儿的“私教爸爸”  
  • #周深[超话]#[太阳]#周深直破穹苍# [太阳]一点多的时候我觉得我应该要睡觉了...再听歌就睡不着了...还有深深说熬夜不好....我很听话....[并不简
  • #studyaccount[超话]# bad girl●每天一到下班时间 我就双眼迷离 无法聚焦进行工作●马原绪论到第二章 一共三张知识点的题 我已经错了7
  • 我也在田间地头看天看地看玉米,喝饱了水的庄稼生长得更好了[心][心][心]今天上午去干活了,下午居然又停电,很热,也没法干活,我骑着电车在河堤上溜达,我妈视角下