#每日一善[超话]#[微风]#每日一善# [微风]#阳光信用#

人之初,性本善。 上善若水,大爱无疆。 慈心为民,善举济世。 无缘大慈,同体大悲。 众善奉行,诸恶莫做。 慈善的行为比金钱更能解除别人的痛苦。 怀有仁爱之心谓之慈,广行济困之举谓之善,慈善是仁德与善行的统一。 ​​​ ​​拥有一颗平常心,善待身边的人,做一个快乐的人。要知道,快乐是可以传染的,当一个环境里因为有你而变得气氛祥和时,你也会更加开心.

《太上感应篇》里有句话非常经典:福祸无门,惟人自召;善恶之报,如影随形。这其实讲的就是“因果”,因果是宇宙间最根本的法则。“万法皆空,因果不空”,一个人可以不信佛,但是不可不信因果。人的命运,包括我们今生的福祸吉凶,都是自己前世种下的因与果,世间一切缘法皆不离因果。
佛菩萨的神通也敌不过个人的因果业力,比如一个人做了坏事,跑到佛菩萨面相,祈求保佑,这不是痴人说梦吗?违背因果的事再求佛也无用。所以,不要想当然地将佛教视为自己的“捷径”,菩萨尚且还救苦救难、广种福田,何况我们这些业障深重的凡夫?
所谓“业障”,其实就是我们自己所造下的恶业,恶因结恶果,是妨碍人修行的种种罪业。“一切业障皆由心生”,转恶念、恶心、恶行,修善念、善行、善语,身口意三业清净,自然多福报。一个人业障深重,会有这4大征兆,看看你占几个?一、邪淫心重,心不干净
“佛说一切法,为度一切心”,心若清净,则处处都是极乐净土;但若心术不正、心存邪念,一念起,则恶业来。人的起心动念无不是业,我们但凡心中生起一个恶念,恶果便会不请自来。佛说“一切唯心造”,我们的心就是自身的“风水”,心不净,再好的风水也会逐渐衰弱。
“万恶淫为首”,爱生邪淫的人,没有福报、障深慧浅,不明因果、颠倒愚痴。他们往往心里比较阴暗、面相不好,家庭不和、子孙不孝,而对于他自身而言,更是福报的大肆损耗和流失。佛教将戒“邪淫”作为五大戒律之一,邪淫对于一个修行之人的摧毁力会更大,经曰:淫心不除,尘不可出;若不断淫,必落魔道。其利害程度从中可知。
二、不孝父母,不知感恩
一个不懂得感恩的人,必是小人。佛说众生有四重恩最难报,即父母恩、老师恩、国土恩、众生恩。生而为人,当知“百善孝为先”,孝顺父母就是供养佛,孝顺父母就是对佛菩萨最好的供养,其功德利益胜过一切物质供养。父母就是堂前活菩萨,是我们最亲近的佛菩萨,但是众生无明,本末倒置,到寺院烧功利之香,这是迷信,自欺欺人。
我们要感恩身边一切帮助过我们的人,不求“无缘大慈”,但求善待那些对自己有恩的人,这同样也是在为自己积德谋福。千万不要做“过河拆桥、卸磨杀驴”的小人,人在做、天在看,多行不义必自毙,不信你抬头看,你看苍天饶过谁?
三、杀生造恶业
再一次奉劝众生不要杀生,尽管动物处于低等,但也是佛门中所说的六道轮回里的有情众生,它们的前世或许就与我们有着某种深刻的因缘。若你执意将其化为恶缘,那自然终遇苦果。众生当心怀慈悲,不能为了一己之私而去伤害生命,一定要心怀敬畏,敬畏天道自然、敬畏因果报应,不要一时享乐,来时后悔,那都为时已晚。
“血肉淋漓味足珍,一般苦痛怨难申;舍身处地扪心想,谁肯将刀割自身”,我们不要做一个无知无畏的人,否则终有一天,你要为此付出代价。“善恶到头终有报,从来因果不用忙”,不要待苦果业障现前时临时抱佛脚,你就是抱佛的大腿也无用。不如修好当下,护生放生、广结善缘,为自己的命运增添一道“护身符”。
四、造口业,缺口德
人的嘴也非常影响自身的“风水”,有句话叫“病从口入,祸从口出”,言语不慎,易召感祸患。尤其是那些说话尖酸刻薄的人,哪怕“刀子嘴豆腐心”也不行,“口是伤人斧,言是割心刀”,不论我们内心如何,一定要在言语间利益他人,而不是损害他人。说出去的话是“因”,是福是祸即为“果”,一句难听的话,伤人三分、自损七成,愚蠢行为。
口业主要分为四种,包括妄语、两舌、绮语、恶口。说话要真诚,不要背后说人闲话,言语要干净,使人如沐春风,不要说污秽语,更不要说骂人的脏话、粗口,那是损自己的口德,败坏自己的名声。出言要有尺,戏谑要有度;言谈悦人心,是为最吉祥。说好话,是布施他人,亦是利益自己。人为善,福虽未至、祸已远离;人为恶,祸虽未至、福已远离。希望大家存好心、说好话、做好事,忏悔消业、断恶修善,人生吉祥圆满 。#大乘佛教[超话]##大乘佛教[超话]#

#每日一善[超话]##每日一善# #阳光信用#
【较好及以上,指路hui】
人之初,性本善。 上善若水,大爱无疆。 慈心为民,善举济世。 无缘大慈,同体大悲。 众善奉行,诸恶莫做。 慈善的行为比金钱更能解除别人的痛苦。 怀有仁爱之心谓之慈,广行济困之举谓之善,慈善是仁德与善行的统一。勿起不善之念,勿阅不善之书,勿听不善之乐,勿吐不善之语,勿为不善之事,勿近不善之人,勿学不善之法,勿入不善之境。走到生命的哪一个阶段,都该喜欢那一段时光,完成那一阶段该完成的职责,顺生而行,不沉迷过去,不狂热地期待着未来,生命这样就好。不管正经历着怎样的挣扎与挑战,或许我们都只有一个选择:虽然痛苦,却依然要快乐,并相信未来。 ​


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 财富运势财运不错,适合暗暗的赚,暗中处理财务问题,可别轻易泄漏得财的消息,否则钱财露白危险就来。因为在医用手套上赚大钱了,所以,增加产能就停不下来。
  • 保持一颗平常心,做事情的时候竭尽全力地去做,然后用这颗平常心去对待最终的结果喜欢你 内敛不张扬 却光芒自放万丈,我喜欢肖战有幸与你相遇,余生为你而来,牵手走过繁
  • 太棒棒哒~~~眼膜的质地 像棉花糖~~~要冷冻干燥以后使用哦保湿效果挺ok的^^ 还️改善皱纹哒 很适合眼角有小细纹的我闭眼入做为一个宝妈,自从生完宝宝之后,
  • 可以看我本周给出的建议,都是以稳健大收益为主,原油收益都是几百点以上,你想赚钱就跟我做?如果你认为自己已经错过了比特币的最大涨幅时期,那你就大错特错了。
  • 廊坊公安机关专案组民警 苏凡:经询问被害人、讯问犯罪嫌疑人,并综合现场勘查、调查取证,网传4名被害人在巷子里遭受性侵害,从楼上被扔下,被汽车碾轧等内容均为编造的
  • 而对于大企业来说,一是核心业务要专注提升,二是当下面又出现一个全新的市场时,要在已有的商业模式、流程、文化外建立一个全新的、独立的单位去推出新的产品或服务。 克
  • 我想,无论再过去多久,他依旧是我的最爱。还有植物大战僵尸太上头了玩到停不下来P10P2的图图好好康[抱一抱][抱一抱][抱一抱]P1今天下午的夕阳很美好好看在湖
  • 妈的几个月追下来这个烦过那个肯定过到头来还是女四最让人上火啊我炒 人家不选你就是不选你 在这边缠着别人说一些无语 legend 是想让人对你有什么关心有什么自责
  • 5月16日,据券商中国报道称,天风证券相关人士回应,公司从未参与过叶飞所述中源家居维护市值管理的相关行为,自营和资管部门2021年也未发生过疑似中源家居市值管理
  • 下课后先去大活交个材料,四点多的阳光还有些刺眼,微风吹过留下阵阵凉意。走进充电的地方,一抬头,被偷偷洒进屋子里的阳光给惊艳了。
  •  阿Sa真的很会安慰人,她说:如果你想要一个精彩的人生,那肯定会有高有低,不会一帆风顺。阿娇:我最低谷的时候,就是我发生事情的时候。
  • #请君##陆炎三千年初吻没了#心疼一下爱奇艺和请君官微的小美工们,感觉这一天要不停地更喜报,累坏了[笑cry]请君这部戏没想到这么搞笑~~尤其任嘉伦的陆老二(陆
  • 哪天出事了部分西皮粉是最魔怔的,我说部分 明星都这样下一部戏和男主的cp怎么整[兔子][兔子][兔子]#亮亮坐而论道[超话]#(1884)这几年,因为国际国内形
  • ​‎ ͏ 但是,这些‮法护‬神的数量‮有是‬增减的,当一个人‮做都‬坏事时‮那,‬护法神‮会就‬一个个离‮。去‬一个人如果都做‮事好‬,那护法‮就神‬会越来‮多
  • ╭° ┈ོ┈┈┈┈┈┄┄┈┄╮轻松操作,3月减重5⃣️0⃣️斤╰┈┈┈┈┈┈@年糕君┈​╯一个疗程(3个月)减重5⃣️0⃣️斤✨不是偶然,也不是奇迹‍‍‍在我们
  • 小猫喜欢阳光,小猫喜欢在太阳下呆着,很晚的下午太阳都会到桌子上去,所以小猫也去桌子上。昨天第一天来学校 不是很适应 太多人了就开始社恐了…^_^搬了一天的行李收
  • 这户人家说:“这栋楼花了四年时间一砖一瓦从陆面开船运过来的,这不是钱的问题,这是他们的心血,材料费和人工费就已经上百万了,能建起这栋三层高的楼也不差那900万”
  • 公益看牙补贴来了不限户籍/年龄,人人可享为了帮大家解决看牙贵问题口福行动®第63批公益看牙全面启动向佛山市民发放高额看牙补贴及时治疗牙齿问题的同时还能帮你省下一
  • 给你六个理由,选择TST:第1⃣ 有实力月销7亿稳居微商销量第一第2⃣ 有背景3个家庭6位明星的后盾第3⃣ 有宣传TST承包了娱乐圈第4⃣ 有客户560万➕客户
  • 深圳南山警方通报小牛资本集团涉嫌集资诈骗、非法吸存案最新进展v界面新闻9月26日 18:11 界面新闻官方账号关注9月26日,深圳市公安局南山分局官方微信公众号