#你印象最深的荧屏生死恋# 我喜欢做梦,通过电视剧。自小学四年级家里买了电视机以后,一个一个梦就从那台21寸的黑色机器里升腾出来。从“莫急莫慌莫害怕”广撒福音的幻波公子,再到浪漫深情英勇无敌的御前侍卫福尔康,辞别旧世纪,喜迎新千年,跌跌宕宕的电视剧一举将我从书籍中卷走,深陷荧屏故事当中,幻想在一个个危难时刻,拯救娇喘的女主,携手共闯天涯。

看《浴火凤凰》的时候,已经是大陆重播,我年纪太轻,不记得潘迎紫的美貌,英俊挺拔的幻波公子却牢牢刻在我心里。紧急时刻,他总能从天而降,整个世界回荡着他清澈的声音。

恶魔有多可怕,他的声音就有多涤荡人心。我坐在小板凳上,两只手托着小腮帮子,电视供在高高的条几上,散发光泽,笼罩我身。待到幻波公子远走,我环顾周围,家中无人,我噗通跪在地上,学母亲双手合十(她每逢初一十五烧香),默默祈愿幻波公子将我带走,收我做他的徒弟,随他拯救水深火热中的人们。

等到上初一,母亲发现我越发不能自拔,开始严加管束。我正看着《清河绝恋》,她下了死命令叫我回屋睡觉。那时我的成绩并不差,只是上课管不住自己,一阵一阵走神。赵文卓扮演的赵时俊,文武兼具一身,有情有义,甘愿牺牲,又坚守始终。他一次一次爱而不得,都一刀一刀刻在我心上。

电视在堂屋,我的卧室只隔一道墙,像割舍心头肉,眼泪流到耳朵里。我恨毒了母亲,睁着眼听,听到痴情汉子李耿明不求回报,但爱无悔,铮铮钢铁化为绕指柔。相比男一号赵时俊,文胜在内敛,武胜在叫人称快,同样痴恋蒋勤勤饰演的心慈,叫人唏嘘难眠。

天亮以后,我从梦中醒来,现实里没有纤纤女子验证我的深情,只有母亲的唠叨:眼睛肿成那样,叫你还看电视!当然还得看,离家出走也得看。我昏沉一路到学校,后排的女生问我怎么了。我说想去学武术,飞檐走壁,仗剑去寻一个女子,把我的心剖给她。她说你是不是看《清河绝恋》了,我一听,激动得抓住她的手,涕泪滂沱。她说心慈最后死了,死了……她也开始掉泪,我俩久久望着彼此,旁若无人。

上初二,我俩又分到一班,同样前后照应。那时节,《还珠格格》浪迹天涯的浪漫脑洞故事早已画上句号,各个台还在瞅着时机重播,越看下去,尔康越忠贞不二,无可挑剔。
言情师奶琼瑶阿姨一手打造的百分百男子,高大英俊,又义薄云天,全身上下,各个角度,无一处不是她老人家的设想。现实中作者的爱情传奇,跌宕波折,却没有浇灭她描画一个完美男子的幻想,也麻醉我带入其中。无奈后面的女生只可怜晴儿,这是完美中的不完美。

兜兜转转中,青春期不打招呼上身了,随着《流星花园》席卷亚洲,道明寺那样的霸道总裁,我只看个热闹,我心中的男主角不能是一个沙雕,起码是矫情的花泽类才行。还好,流星雨甫一唱罢,一把将我拖入蓝色大海的夺命人物来了。

我永远记得那是初二寒假的深夜,母亲再也管不了我。老家的电视台罕见地没加广告,《流星花园》刚完结,片尾曲还在屋里回荡,《蓝色生死恋》忧伤的曲调就奏响了。
那天晚上,电视台像是恩赐一样,一句农药广告没加,一口气播了六集,我把电视搬到我的卧室,哭死在被窝里。这才刚刚开始。

天一亮,我趁家里没人,打电话给那个女生。她家里还没装电话,我得先打给她邻居,她邻居喊她接电话。我问她,你看了吗,看了吗!她说看了,看了。我说我要是俊熙,我绝不会叫恩熙走,绝不会!她说,我知道,我看的时候,就想着你是俊熙,你不会叫我——叫恩熙走。久久沉默。我说,今晚看过再聊。她说,邻居问我你是谁。我问她怎么说。

她喘了一口气,我耳朵里听来像风暴,她说:“我说是俊熙。”

母亲回来了,我说:“相信我,俊熙不会叫我们失望的。”砰挂掉电话。

前几年,家里翻盖房子,我收拾自己的东西,发现那台红红的电话机居然被我收藏着。我都忘了还有这个举动,那个女生人在何方,早走失在人海茫茫。多年后,俊熙恩熙都已长大,俊熙回来,四处寻找恩熙。机缘中,恩熙为俊熙打扫房间,二人还没遇上,一通电话连接彼此,恩熙看着电话号码眼熟,电话里暖心又急人的情愫悠悠荡开,可重逢还不是时候。谁料想,二人的爱情一路往着死生的边界而去。

恩熙死的那晚,家里来了几个人打麻将。我本想搬到卧室自己看,又怕耽误剧情,只好坐在小时候的板凳上,伴随着背后哗啦啦的麻将声。等恩熙死在俊熙背上,她的胳膊垂下来,我的眼泪一波又一波往外涌,像他们俩热爱的海边,一浪又一浪。我想大声哭,又怕身后的人耻笑,捂着嘴任鼻涕眼泪四流。有个叔叔问我咋了,我说叫你们的烟熏的。

等广告的空当,我一直担心俊熙该怎么办。我不管不顾奔到电话跟前,打给那个女生,等了好久,她才接住电话。我的泪已经止住,她听见我的声音开始哭。等到两个人都冷静下来,她说,泰锡已经让步,他们俩为什么还不能在一起,那泰锡的牺牲有什么意义呢!泰锡,泰锡!她的意难平是泰锡。我说,俊熙怎么办?她想想说,俊熙由你来担心,我不管。接着,又嘤嘤嘤哭一场。

我回到电视机旁,片头的忧伤音乐已经响起,从小到大,我又把俊熙的人生在脑海里过一遍。猛然间,我意识到他肯定决定不活了,没有恩熙的世界,如何独活,这才是俊熙。正片还没开始,我哭倒在地上,小板凳翻在一边,嚎啕大叫。打麻将的叔叔们赶忙凑过来,问我咋了,我不吭,先哭出来再说,再也憋不住了。父亲把我抱到床上,我哭到睡着。第二天母亲问我昨晚的事,我说俊熙死了,她问谁。我说我们班主任。

后来电视台一再重播,我终于看了结局,俊熙果真结束了自己的生命。我就知道他!俊熙很简单,他只是眷恋着一份情,虽然被逼无奈摇摆过,但这份情始终在手心里攥着,从小到大,从开始到结束。寒假过后,那个女生没来上学,我四处打听她的消息。骑一辆破自行车,骑骑停停有十里路,一路找到她家里,她不在家,她妈妈说她去打工了。我们就此失掉联系,像极了错过的男女主角。

上大学时,我认识了现在的妻子,她不美丽,还有点不饶人的脾气,我们日久生情,再也无法离开彼此,婚姻是我们几年相处自然而然的结果。我们一点儿也不轰轰烈烈,柴米油盐,房子车子,生下我们的儿子。假如心是一块地,年少时看过的美丽爱情故事仍是滋养我心田的巨大肥料,它们打下了我性情的根基。或许,我对妻子没有多少浪漫,可我一直努力带领她浪漫主义地看待这个世界,尽可能回归简单的真情,远离物质的纷扰。

记得看《神雕侠侣》时,杨龙二人分分合合,终于在全真教王重阳像前跪拜成亲,三拜未完,小龙女泣泪:我既非清白之躯,又是个垂死之人,你又何苦待我那么好呢!杨过不慌不忙表明真心,叫他的龙儿吃下定心丸。这一幕,金庸借两个主角的遭遇,表达了自己的爱情观,什么礼教大防,什么清洁名声,残躯也罢,健康也罢,我爱的就是你这个人。这一幕多年来鞭策着我,好好守护自己的家庭,外面的花草再香也不是自己的。

前年,初中时和我对着电话哭的那个女生,忽然联系上我,她如今定居上海,嫁了个老实巴交的男人,生了一个儿子,一切都好。我们偶尔问候彼此,在朋友圈下面真心留言。想起俊熙,依然让我心中难解。扮演泰锡的元彬,早已拍起电影。我也开始看电影,更精致的表达,更隽永的故事,我希冀着一个更可触可感的角色,走进我的心田,由他携我认识这个瞬息万变的世界。

《荧屏上的生死恋,塑造我的爱情观》 文 | 读者:果文报

反对神通对吗?让我们看看佛经怎么说吧!

提到神通,佛教界马上就有人反对。有人说:“持神通者就是邪教”、“只有邪师才炫耀神通”、“佛讲法从不用神通”。甚至有人说神通谈都不能谈,“谈神通会成魔”等等。而初学佛者往往对“神通”二字,既充满好奇和探秘心理,又望而生畏,谈神通色变。

那么,佛教到底是否主张神通?佛弟子应如何看待神通?让我们看看佛经怎么说吧!

佛陀住世时亲说真谛妙理,佛陀灭度后,由弟子们集结,对佛陀的教言进行复述、整理、汇集而成佛经。佛经是佛教徒学佛的理论基础和修行指南,那么佛经中是否宣说过神通?又是怎么宣说神通的?

下面摘录几段佛经中有关神通的论述。

《地藏菩萨本愿经》里,就有释迦世尊赞叹地藏王菩萨的神通不可思议的记载。《嘱累人天品第十三》有“地藏!地藏!汝之神力不可思议”!

《大般若波罗蜜多经》卷一:“尔时世尊正知正念。从等持王安庠而起。以净天眼观察十方殑伽沙等诸佛世界。举身怡悦。从两足下千辐轮相。各放六十百千俱胝那庾多光。”

《大波罗波罗蜜多经》初分缘起品第一之一:“皆阿罗汉,具足成就四无碍解,凡所演说辩才无碍,于五神通自在游戏。”而且明确有一句:“尔时,世尊现神通力。”

《胜天王般若波罗蜜经》:“一切佛法,无不修行、无不证见;以神通力,用一毛发能举阎浮提,乃至四天下、三千大千世界,乃至无量百千世界;能于空中取种种宝,施诸众生。

《文殊师利所说般若波罗蜜经》:“皆悉住于不退转地,久已供养无量诸佛,……以自在神通游诸佛世界,放无量光明,说无尽妙法。”

《大宝积经》卷二十九:“时有菩萨名无希望垢藏。与九万二千诸菩萨众。恭敬围绕从空而来。……尔时无垢藏菩萨。手持七宝千叶莲花。至如来所头面礼足。白佛言。世尊。……致问无量。少病少恼起居轻利安乐行不。作是语已。即升虚空结跏趺坐。”

《毗婆尸佛经》:“如是彼佛为彼二人现三种神通。令发精进趣向佛慧。

《佛说长阿含经卷第一》:“诸贤比丘,神通远达,威力弘大……”

《妙法莲花经》卷一:“尔时佛放眉间白毫相光。照东方万八千世界。靡不周遍。”

《修行本起经卷上现变品第一》赞叹到场的都是阿罗汉:“已从先佛。净修梵行。三神满具。六通已达……”

《杂阿含经》四九四经中更为直截了当说:“比丘当知,比丘禅思,神通境界,不可思议,是故比丘当勤禅思,学诸神通。”……

以上摘录的内容只是佛经记载佛陀在度化众生过程中宣说神通、示现神通的沧海一粟。

几乎每一部佛经中都有神通与佛陀圣迹的记载,并明确要求弟子要“学诸神通”。经中明明记载了佛陀宣说神通、运用神通的诸多实例,又怎么可以说“佛讲法从不用神通?”如果谈神通、展现神通就是魔,那么,佛经三藏十二部岂不成了最大的教众生成魔的邪书了?佛教岂不是成为最大魔教和邪教了?娑婆世界佛教教主释迦牟尼佛,岂不是成为最大的魔头和邪教头目了?!

显然,以邪见说“神通不可持”“持神通者就是邪教”的人,已经在严重谤佛谤法,实则其自己就是邪魔妖人却不自知了。

诚然,佛陀为防止佛弟子执着神通境界,产生执相偏见,故告诫弟子不可执着神通。如《楞严经》中,针对五十阴魔出显,世尊告诫弟子:“不作圣心名善境界,若作圣解即受群邪”。这段经文是指行者在禅修过程,在快要证入空性真如阶段,对自然生发的各种境界,不可执着和贪恋,不可作为证得圣道之解,此时要“佛来佛斩,魔来魔斩”,否则,“若作圣解即受群邪”,就会给邪魔以可乘之机而妄失正道。《楞严经》中讲的正是对治“受群邪”,避免入魔的方法,并不是说没有幻化神通现象,更不是否定神通、反对神通。

这犹如我们煮饭。吃到香喷喷的米饭是我们的目的。但煮饭过程中会出现水开、冒泡,蒸汽从锅盖蒸腾而出,还伴随着米饭的香味。这些都是米粒变为熟饭过程必然要出现的现象。是否我们可以说,煮饭过程中这些水蒸气,锅里飘出的饭香味等现象是不能有的,否则所煮的饭就不能吃呢?估计只有那种“白马非马”论的愚人会如此说吧。

同理,神通现象是修行人由凡转圣过程中必然出现的中段现象,没什么可怕,也没什么好执着好奇和神秘兮兮的。执着神通会入魔犹如愚人煮饭只喜欢看蒸汽,闻香味而忘记自己目的是把饭煮熟,吃到饭,最终不仅饿肚子,还会将饭烧焦,锅烧坏一样。

佛弟子当知,不执着神通与不讲神通、不持神通、不显神通是绝然不同的概念,二者有本质上的区别,不可混为一谈。我们的目的是为了成就解脱,绝对不是为了神通变化,但是如果没有中间阶段的神通现象,我们是无法成就解脱的!犹如我们煮饭目的是为了吃到饭,而不是执着煮饭过程的蒸汽现象和飘出的饭香。是故,若一知半解,把不执着神通误认为是不讲神通、不显神通、没有神通,那就大错特错了。

佛弟子当知,现在是末法时期,名声大、地位高而实际上并未证圣的“高僧大德”太多太多,他们往往乱解经义却到处“讲经说法”、出书发碟,佛弟子千万不可轻易听而信之,随而从之,以讹传讹,人云亦云,以免无明造业,犯下谤佛、谤法之罪。

敬请关注下一篇《反对神通对吗?让我们看看古今高僧怎么做吧!》

《具足水火吉祥光明大记明咒》(全文)
咒语的来源、功德利益
地藏长咒出自地藏三经之一的《大乘大集地藏十轮经》、《地藏菩萨本愿经》、《占察善恶业报经》合称“地藏三经”,是末法时期,极为重要的经典。

增长慧舍:众生需要帮助的时候,你会自然有能力去帮助他们。

是地藏王菩萨从过去恒河沙等诸佛世尊前,亲自求得并受持,极其难得稀有。这首陀罗尼是恒河沙诸佛的秘密心印,又由诸佛传授给地藏王菩萨,地藏王菩萨也亲自受持此咒,为了利益娑婆世界四大洲中佛的四众弟子——比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷,以大慈大悲心在世尊面前诵出来的。

1.增长忆念、增长守护忆念
正知、正念,远离散乱放逸,令心安定渐渐得到禅定。

2、增长寿命
念地藏咒能延年益寿,这个咒又是长寿咒。

3、增长身体、增长健康、增长色力
念诵地藏咒能增长身体、增长健康、增长容色和体力。

4、增长名闻
念诵地藏咒增长名声,使自己的美名四方传闻。三界众生见你生欢喜心。

5、增长资具
念地藏咒能增长缺乏的一切生活用具。

6、增长亲友、增长弟子
念地藏咒能增长亲戚朋友,念诵地藏心咒能增长弟子。

7、增长清净的戒律
像大地一样,戒律是一切功德的基础,是凡夫、声闻、缘觉、菩萨等增上生与决定胜的唯一因也是根本因。月称菩萨在《入中论》当中也说过:“诸异生及佛语生,自证菩提与佛子,增上生及决定胜,其因除戒定无余。”

8、增长多闻
念诵地藏咒能增长学法者的多闻智慧。
多闻的功德是巨大的,佛经论典、祖师大德极力赞叹多闻。

9、增长慧舍
念诵地藏心咒能增长智慧和舍心。
智慧有通达五明的智慧,通达胜义空性的智慧,还有通达饶益众生的智慧,还有听闻的智慧,思维的智慧和修证的智慧。念诵地藏咒增长种种的智慧。舍有平等舍的舍心,有布施的舍心,有行舍的舍心。如果如理如法念诵地藏心咒,也能增长舍心。

10、增长妙定
念地藏咒能增长微妙禅定。

12、增长灌顶
念地藏咒能增长灌顶。
灌顶有基、道、果三种分类,基灌顶指金刚上师授与弟子的灌顶;道灌顶指修行人自己观想三根本放光灌顶;果灌顶指十方诸佛为十地菩萨作的授职灌顶。常念地藏陀罗尼就能增长灌顶。《地藏菩萨本愿经》中也说到“授灌顶水”。

13、增长觉分圣谛光明
念诵地藏咒能增长菩提分法圣谛光明。
三十七菩提分法都围绕一个智慧见圣谛光明的问题,至诚念诵地藏咒语,祈求地藏王菩萨让自己的菩提分功德增长,圣谛的光明增长。这样念诵地藏咒的话,绝对让三十七菩提分法包括智慧圣谛光明自然而然增长、坚固、圆满。

14、增长趣入大乘正道
念诵地藏咒能增长趣入大乘正道。
大乘正道具足七大义,在《大乘庄严经论》上说:“缘行智勤巧,果事皆具足。”从所缘大、修行大、智慧大、精进大、善巧大、果大、事业大七个方面显示大乘道的殊胜。大乘道是普贤、文殊、观音、弥勒等大菩萨所乘之乘。大乘是能生自他一切利乐的源泉,大乘是能除一切衰损的良药,大乘是一切有智慧者所行的大道,凡是见、闻、忆、触均能增长利益一切众生。由行利他兼得自利,具足广大善巧方便。

15、增长成熟有情
念诵地藏咒能增长成熟有情的能力和事业。

16、增长大慈大悲
念诵地藏咒能增长修行人的大慈大悲心。
慈悲心贯穿整个大乘道的初中后阶段。最初像种子一样能生起菩提心的苗芽;

17、增长一切白法
念诵地藏咒能增长一切白法。
白法又叫善法,身口意三门能引无罪安乐的行为都是白法,也就能增长守护一切福德

18、增长妙称遍满三界
念诵地藏咒能增长美名周遍三界。三界众生看见你都欢喜赞叹。

19、增长法雨普润三界
念诵地藏咒能令法雨普润三界。

20、增长大地精气滋味
念诵地藏咒能增长大地的精气滋味。
由于众生的福报衰减又大造恶业,增上果感得大地贫瘠、干枯,处处出现童山秃岭、戈壁荒漠,大地没有生机活力,肥沃的土地越来越少。如果大家都能推广念诵地藏咒,大地的精气滋味就会得以增长,世界粮食危机也会迎刃而解。

21、增长一切众生精气普作事业
念地藏咒能增长一切众生的精气,从而能很好地行持各种事业。

22、增长正法精气善行
念诵地藏咒能增长正法精气善行。
正法精气善行,是指修持正法时精力充沛、勇悍有力。

23、增长智慧光明
念诵地藏咒能增长智慧光明。

24、增长六波罗蜜
念诵地藏咒能增长六波罗蜜。

25、增长五眼
念诵地藏咒能增长五眼。
五眼是肉眼、天眼、慧眼、法眼、佛眼。

26、增长方便
念诵地藏咒能增长方便。
智者大师解释方便有三层涵义:一、方是方法,便是权巧。巧妙地运用方法,随机缘利益众生,叫做方便。二、方便是门,门是能通的意思。通过方便能通达真实法性,换句话说,能开显实相的就叫做方便。三、方是秘,便是妙。巧妙地到达秘密之方,才是真秘。

27、增长生天涅槃
念诵地藏咒能增长升天和增长涅槃。
从升天来说,念地藏咒可以从下界天不断增长直到色究竟天。从得涅槃而言,念地藏咒可以从暂时的小乘涅槃直到大乘的究竟涅槃。因此,求增上生或者求决定胜的人都应当用心持念这样殊胜的地藏咒。

28、增长一切种子根须、芽茎、枝叶、花果、药谷精气滋味

29、增长雨泽 念地藏咒能增长雨水。 尤其在干旱的地方应该多念地藏心咒,比如新疆、甘肃、内蒙、宁夏等地方非常缺雨水,如果大众能念诵地藏心咒一定可以改善。 30、增长有益地水火风 念地藏咒能增长对人们生存有益的地、水、火、风。现在需要刮风时,一丝风都没有;不需要的时候,刮得天昏地暗,摧毁庄稼和房屋。水、火、地这三大也是这样,这些地、水、火、风对人们的生存、生活不但没有助益,反而会造成很多灾难。如果我们能以虔诚心,在殷勤的基础上念地藏咒、祈求地藏菩萨,恶地、恶水、恶火、恶风就会减少,有益人类的地、水、火、风就会增长。 31、增长喜乐 32、增长财宝 33、增长胜力 34、增长一切受用资具 35、能令一切智慧猛厉破烦恼贼 知道以上这些功德以后,应当精进如理如法地念地藏咒。这次我们时间有限,这些功德可以自己阅读《地藏十轮经》。 最后地藏菩萨用偈颂宣说了这首善说陀罗尼的功德。里面这样说: 善说能净诸有尘,善说能净斗争劫, 善说能净浊恶意,善说能净浊大种, 善说能净浊恶味,善说能净浊恶气。 这一颂半宣说善说陀罗尼能净化种种浊恶法。比如能净化三有的欲尘,能净化刀兵劫,能净化污浊的心灵,能净化被污染的地水火风,能净化浊恶的味道,能净化混浊的气体。 又说道: 善说能满诸希望,善说能成诸稼穑, 善说能令一切佛,如来世尊所加护, 善说又能令一切,菩萨加护而随喜。 这一颂半讲了这个善说陀罗尼能满足一切如法的所愿,能成熟一切庄稼,能令一切诸佛世尊加被护念,能令一切菩萨加被护念而且生起殊胜的欢喜心。 36、能令世尊甘露圣教炽然久住,利益安乐三界众生 念诵地藏咒能让释迦世尊的显密教法兴盛广大,常久住世,利益三界一切众生。 由以上佛经的真实语,我们深刻地认识到地藏菩萨给我们赐予的《具足水火吉祥光明大记明咒总持章句》是无上无等的摩尼宝珠。以上我给大家介绍了这颗无价宝珠的殊胜功德。大家遇到了这样的如意宝珠之后,至少在八天当中精进不懈地持诵,当然终生受持最好。 三、宣说此咒时的神异现象 经中说到,地藏王菩萨演说了这样的大记明咒总持章句,大地普皆震动,俱胝天乐不鼓自鸣,天上降下无量种妙香、妙花、珍宝等,一切大众都出现了从未有过的现象和感受。这一切都在证明地藏咒的确有不可思议的功德妙用! 一者自悔无始以来罪业。忏悔无始以来的罪业,令得清净。 二者所修功德愿与一切众生共之。即回向法界一切有情众生。 三者常愿十方菩萨未得正真者速得之。若以得道欲入涅槃愿久住世。愿十方菩萨,未能成佛者速得成佛。已经成佛欲入涅槃的劝请住世。 在此介绍地藏十轮经所记载的陀罗尼:具足水火吉祥光明大记明咒,此陀罗尼能令世尊甘露圣教炽然久住,利益安乐三界众生。能雨种种觉支珍宝施诸众生,能灭众生恶见无明昏暗,譬如明月,于夜分中能示一切失道众生平坦正路,随其欲往,皆令得至。 (1)先念:“南谟地藏王菩萨”,最好108遍、至心无杂念10遍以上 (2)接着诵持:具足水火吉祥光明大记明咒,最好108遍,每天坚持至心一遍也有不可思议效果。(关键是不要断,什么法门断了就要重新修) 具足水火吉祥光明大記明咒 讖chàn蒱pú讖chàn蒱pú。讖chàn讖chàn蒱pú。阿ē迦jiā舍shè讖chàn蒱pú。縛fú羯jié洛luò讖chàn蒱pú。菴ān跋bá洛luò讖chàn蒱pú。筏fá羅luó讖chàn蒱pú。伐fá折zhé洛luò讖chàn蒱pú。阿ē路lù迦jiā讖chàn蒱pú。萏dàn摩mó讖chàn蒱pú。薩sà帝dì摩mó讖chàn蒱pú。薩sà帝dì昵nì訶hē羅luó讖chàn蒱pú。毘pí婆pó路lù迦jiā插chā婆pó讖chàn蒱pú。鄔wū波bō睒shǎn磨mó讖chàn蒱pú。奈nài野yě娜nuó讖chàn蒱pú。鉢bō剌lā惹rě三sān牟móu底dǐ剌lā拏ná讖chàn蒱pú。毘pí濕shī婆pó梨lí夜yè讖chàn蒱pú。舍shè薩sà多duō臘là婆pó讖chàn蒱pú。毘pí阿ē荼tú素sù吒zhà。莫mò醯xī隸lì。萏dàn謎mí睒shǎn謎mí。折zhé羯jié洛luò細xì。折zhé羯jié洛luò沫mò呬xì隸lì。廁cè隸lì諀bēi隸lì。揭jié剌lā婆pó跋bá羅luó伐fá剌lā帝dì。xī隸lì鉢bō臘là薛bì。鉢bō剌lā遮zhē囉luó飯fàn怛dá泥ní。曷hé剌lā怛dá泥ní。播bò囉luó遮zhē遮zhē遮zhē遮zhē。xī隸lì弭mǐ隸lì。黳yī羯jié他tā。託tuō契qì。託tuō齲qǔ盧lú。闥tà隸lì闥tà隸lì。弭mǐ隸lì。磨mó綻zhàn癉dàn綻zhàn。矩jǔ隸lì。弭mǐ隸lì隸lì。盎àng矩jǔ之zhī多duō毘pí。遏èlí祁qílí。波bō囉luó祁qí。矩jǔ吒zhà苫shàn沫mò隸lì。敦dūn衹zhī敦dūn衹zhī郭guō具jù隸lì。滸hǔ盧lú滸hǔ盧lú滸hǔ盧lú。矩jǔ盧lú窣sù都dū弭mǐ隸lì。弭mǐlí第dì彌mílí綻zhàn。叛pàn荼tú陀tuó。喝hē羅luó。xī梨lí。滸hǔ盧lú滸hǔ魯lǔ盧lú。#大乘佛教[超话]#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我沾了奶奶的光,与笨笨有了共同的主人。主人的好不只是细心周到,主人从没有因我不是名狗而嫌弃我,反而是在别人有意无意搭讪问主人:"你家这狗是什么品种时?
  • 有斐君子,如切如磋,如琢如磨。”子曰:“於止知其所止,可以人而不如鸟乎?
  • 太棒了这个啊啊啊啊啊啊啊啊真的又激动又感动最后还有小彩蛋,也算一个难受的点吧,女主一直以来都是在善意的帮助周围的人,无论是亲妹,表妹,男主还是闺蜜,但是收获的都
  • 这一路上,他跟我说了好多好多,说他本来不是住这里的,来这边是因为工作,他是做“眼圆”的,他家里也有小猫和小狗,还有很多很多的花花草草……我不懂“眼圆”是什么鬼,
  • 和一个朋友见面聊天聊了好久好久,对方理解你的问题并且会很耐心一起交流沟通寻求解决办法,这种感觉真的太好了[泪][泪][泪]原来我也会有说话说到嗓子冒烟的一天,感
  • 接下来我们重点介绍一下西山区这宗住宅用地,可谓是高品质区域的高品质项目。深交所连发3张警示函,事关华安证券、华龙证券和联储证券】#行业早参#1【医药早参|诺和诺
  • 送我回去的路上呢,这小孩,一上来就问我,姑姑你谈对象了没啊?真的,很真诚很会照顾人的小孩,放炮的时候,那个大我一岁的外甥女,还跟他说呢,老弟!
  • ”对呀,谁说王子追求我我就一定要答应呢,只不过大家形成了对于王室的过度关注,过于在乎王妃的头衔罢了。”  “我只是觉得奇怪,林宜怎么就要和应哥离婚了。
  • 一些我曾以为我们会一辈子在一起的交情不告而别,我计划下一次一起看电影一起吃饭时要说的话也随之没有出口,无关爱恨,只是我开始更讨厌期待,丢掉爱恨对一些人来说是好事
  • 市中心的小黄瓜大楼,就像指头般大;伦敦塔桥,看起来跟玩具一样。 虽未竣工,高度却已达二百多米。玻璃碎片大楼的工地,在入夜后仍然有不少留驻的工作人员。 那些人
  • 有“降伏法”无论对方是什么天魔外道,你一诵〈楞严咒〉就能把魔的法力都给破了,把他降伏了。举个例子,就像世间的警察,把那犯罪的人抓来了,勾召法也就是无论是天魔也好
  • !!
  • #韩圈扩关[超话]#\(`Δ’)/欧尼们晚上好呀(˵¯͒〰¯͒˵) 这里是一辆【三丽鸥】主题kgc 快来约我们 车主@白毛厨之老公孩子在天堂 地光椅4IU❌dy
  •   嫡姐怕丑事暴露,便强逼着她替她承欢,生子……  这时,嬷嬷冷硬的声音又在耳边响起:“必要时,你得表现得缠人些,争取早日替大姑娘生下孩子。”  听她提到生母,
  • 能坚持到今天还在努力坚持交易的人或者持币依旧在每天关注市场涨跌变化的人,内心一定是希望自己有朝一日可以通过市场实现部分财富自由的,但可惜市场是个无情的绞肉机,别
  • 真的好喜欢博啵无名素颜的路演看了很多路人饭拍视频,经常重复看 每次和粉丝点头打招呼(走路的时候走的很快 ) 包括说话 他那种打招呼就很真诚的, 不是营业的感觉
  • 也称之为悬针破印,他是一个比较凶的纹路,像一根针一样穿过官禄宫到山根部份,有这种纹路的人势必神经衰弱,个性偏激,想做的事一定会做,不折手段,心狠手辣,勇往直前,
  • 前段时间由于放的龟粮他们都不吃导致水质变差,两只又得白眼,但是这次比之前有点经验了,今天看到他们都能睁开眼睛晒太阳,(图4)也算是在这2023年的最后一天获得的
  • 你要问我对市场底部的理解以及对A股最大的感受,我的总结是: 1、构筑历史性大底是极其痛苦,你会在不断的坚持与否定中度过,睡觉前觉得再熬一熬明天会好起来,但第二
  • 感性上这无可厚非,但我们还是可以从数据出发看看类似的发动机出故障导致空停(IFSD,in-flight shut down)的概率到底是多少。再退一步,即使双发