距离十一小长假已经过去半月余,皮肤累丑疲态也日渐浮现,
扪心自问——各位的菌菌乐园都还好吗?

患难见真情,要不是旧友瑷尔博士反重力水乳雪中送炭前来救急,
直播镜头前的叨叨绝不可能生龙活虎,与大家谈笑风生。

随着年龄增长,修护和抗老已成为最强烈的护肤诉求,
而它们之间又存在一个共识:皮肤微生态的健康。
近几年,皮肤微生态如同燎原的星星之火,在护肤圈中蔓延开来,
甚至已经成为了一门独立学科。

事实上,皮肤的屏障功能很大一部分就是依靠微生物完成的,也就是菌群。
菌群之间生活和谐,维持了皮肤健康的屏障功能,
起到保湿锁水、抵挡外界刺激、正常新陈代谢等作用。
可一旦“菌菌乐园”平衡遭到破坏,
皮肤角质层干燥起皮,易受外界刺激,引发火火症;
(如表皮葡萄球菌的脂磷壁酸能够激活角质形成细胞上的TLR - 2信号通路,
增强紧密连接蛋白表达,稳固砖墙结构)
DEJ连接变弱,皮肤脆弱、松垂;
真皮胶原纤维网垮塌,成纤维细胞无法分泌更多胶原蛋白等,从而加快衰老。
加之25岁初老痕迹显现,皮肤病理检测中也查到了菌群的失衡,
因此修护微生态,不仅有助于皮肤屏障健康,还会延缓皮肤衰老。

当然这些只是最基础和人话版的结论,
有关更多皮肤微生态的更多奥妙,
大家可以购买书籍《皮肤微生态》深入阅读。

如何修护皮肤微生态?
瑷尔博士作为国内最先吃皮肤微生态螃蟹的品牌,
本身隶属于山东福瑞达医药集团,
其建立正是基于皮肤微生态主题的背景之下,
自己专属的背书色彩就让其他品牌眼红红。
而瑷尔博士更是直接出道即巅峰,专利益生菌褐藻发酵滤液,
科技发明专利号:ZL 2018 1 0638230.9,
很快就成为了不少敏皮心中修护+抗老界的天花板成分。

关于该神奇的褐藻原料,

其研究在IFSCC上发表SCI论文1篇,
它是通过双重发酵技术,从一开始的新鲜海藻中分离纯化出20多种不同菌种,
先提取出大量的褐藻糖胶和蛋白质,
再通过益生菌的二次发酵,
最终提取出对皮肤有益的乳酸杆菌、岩藻糖、多肽和氨基酸等。

这种工艺加持下的益生菌发酵褐藻原料具有如有活性:
·修护
修护受损的角质细胞,保护砖墙结构
打击金黄色葡萄球菌和其他火火症介质,强韧微生态屏障
产生抗菌肽加速伤口的恢复,强化免疫屏障
因此该成分对皮肤水油失衡、痘痘、泛红等都有改善
·抗老
1刺激成纤维细胞增值,分泌更多胶原蛋白和弹性蛋白,强韧胶原纤维网,紧致提拉皮肤
2抗氧化能力。
实验证明与1mg/mL VC抗氧化能力相比,
0.2mg/mL的益生菌褐藻发酵液的清除自由基能力相当,能极好地改善皮肤暗黄

如果说大牌因藻类而自豪,那么如今我们瑷尔博士,国人也有自己的“藻类自信”了!
这剂温柔的猛料,我要死磕到底!
怎么磕?直接来反重力水乳中看看!

作为是一套【全链路】的修护+抗初老的产品,
水乳中除了专利褐藻成分外,
还有
专利硅烷化玻尿酸可以极好地保湿锁水,修护屏障,淡化细纹,
协同放大保湿+抗老的效果。

以及钟节律因子+奥婷敏和多重舒敏植萃,
帮助调节皮肤昼夜节律,轻松搞定熬夜脸;

而欧美品牌挚爱的GP4G,与抗糖杠把子肌肽的巧妙配合,
可以发挥1+1大于2的作用,多方面地填补抗老通路,
改善糖化脸面部的暗黄、细纹和松弛,熬夜+咖啡/奶茶星人有救了!

反重力水乳在我心中是那种温柔又不失狠劲的形象,
整体配方非常温和,即使单挑出来一个都能成为核心C位,
有更高能的修护力,更亲民高性价比的成分,带你更有效的修护+抗老。

水乳的使用感也是各自科技感十足。
微晶水是搭载了一个微囊包裹技术,按压喷头后,精华就能瞬间释放活,
神奇的是还能透光!
肤感上也没得挑剔,虽然看起来质地有些浓厚,
但上脸抹开后就可以化成水被皮肤吸收,吸收快还不油腻,还有自然的提亮感。

赋颜乳则是利用了一种D相乳化微乳科技,
它可以将O/W乳化粒径变⼩,加速成分渗透吸收的同时还能保证干爽清透的肤感。
润而不油这一点可谓是在这对CP上发挥地淋漓尽致了!
至少秋冬季的我非常喜欢这种润润的保护感~
基本上10.1小长假到现在,连续使用反重力水乳,配合雅萌ACE五代,
皮肤泛红干燥刺痛小情绪迅速消失,
而且也没有新细纹的生成,
皮肤正在稳定中寻求年轻化,nice~
而且连续使用后透亮感更强,整个人精气神特足,完全看不出熬夜痕迹!

总之,本期又是一篇为“水乳无用论”伸冤的文案。
水乳同精华一样都属于驻留型产品,真的完全有义务承担起抗糖,抗氧,
抗光老化,抗衰,修护于一身的重任!

近几年我真的极少种草水乳,但是基本上只要做了,
瑷尔博士总会出现在舞台上!这就是友谊细水长流~

瑷尔博士带着自己的藻类自信(工艺加持),以及其他出色又温和有效的原料,
有舒敏和抗初老需求,还是想尝试精华般诚意水乳的宝子,
反重力水乳安排一下,必是惊喜满满

佛说阿弥陀经全文
如是我闻,一时佛在舍卫国祇树给孤独园, 与大比丘僧千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗、摩诃目犍连、摩诃迦叶、摩诃迦旃延、摩诃俱絺罗、离婆多、周利盘陀伽、难陀、阿难陀、罗睺罗、憍梵波提、宾头卢颇罗堕、迦留陀夷、摩诃劫宾那、薄拘罗、阿[少/兔]楼驮,如是等诸大弟子,并诸菩萨摩诃萨:文殊师利法王子、阿逸多菩萨、乾陀诃提菩萨、常精进菩萨,与如是等诸大菩萨,及释提桓因等,无量诸天大众俱。   尔时,佛告长老舍利弗:从是西方,过十万亿佛土,有世界名曰极乐。其土有佛,号阿弥陀,今现在说法。   舍利弗,彼土何故名为极乐?其国众生,无有众苦,但受诸乐,故名极乐。又舍利弗,极乐国土,七重栏楯,七重罗网,七重行树,皆是四宝周匝围绕,是故彼国名为极乐。又舍利弗,极乐国土有七宝池,八功德水充满其中。池底纯以金沙布地。四边阶道,金、银、琉璃、玻璃合成。上有楼阁,亦以金、银、琉璃、玻璃、砗磲、赤珠、玛瑙而严饰之。池中莲花,大如车轮,青色青光,黄色黄光,赤色赤光,白色白光,微妙香洁。舍利弗,极乐国土成就如是功德庄严。 又舍利弗,彼佛国土,常作天乐,黄金为地。昼夜六时,雨天曼陀罗花。其土众生,常以清旦,各以衣裓盛众妙花,供养他方十万亿佛。即以食时,还到本国,饭食经行。舍利弗,极乐国土成就如是功德庄严。   复次舍利弗,彼国常有种种奇妙杂色之鸟,白鹤、孔雀、鹦鹉、舍利、迦陵频伽、共命之鸟。是诸众鸟,昼夜六时,出和雅音,其音演畅五根、五力、七菩提分、八圣道分,如是等法。其土众生,闻是音已,皆悉念佛、念法、念僧。舍利弗,汝勿谓此鸟实是罪报所生。所以者何?彼佛国土无三恶道。舍利弗,其佛国土尚无恶道之名,何况有实?是诸众鸟,皆是阿弥陀佛欲令法音宣流,变化所作。舍利弗,彼佛国土,微风吹动诸宝行树及宝罗网,出微妙音。譬如百千种乐,同时俱作。闻是音者,自然皆生念佛、念法、念僧之心。舍利弗,其佛国土成就如是功德庄严。   舍利弗,于汝意云何?彼佛何故号阿弥陀?舍利弗,彼佛光明无量,照十方国,无所障碍,是故号为阿弥陀。又舍利弗,彼佛寿命,及其人民,无量无边阿僧祇劫,故名阿弥陀。舍利弗,阿弥陀佛成佛以来,于今十劫。又舍利弗,彼佛有无量无边声闻弟子,皆阿罗汉,非是算数之所能知。诸菩萨众,亦复如是。舍利弗,彼佛国土成就如是功德庄严。   又舍利弗,极乐国土众生生者,皆是阿鞞跋致。其中多有一生补处,其数甚多,非是算数所能知之,但可以无量无边阿僧祇说。舍利弗,众生闻者,应当发愿,愿生彼国。所以者何?得与如是诸上善人,俱会一处。   舍利弗,不可以少善根、福德、因缘,得生彼国。舍利弗,若有善男子、善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日、若二日、若三日、若四日、若五日、若六日、若七日,一心不乱,其人临命终时,阿弥陀佛与诸圣众,现在其前。是人终时,心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土。舍利弗,我见是利,故说此言。若有众生闻是说者,应当发愿,生彼国土。   舍利弗,如我今者,赞叹阿弥陀佛不可思议功德之利,东方亦有阿閦鞞佛、须弥相佛、大须弥佛、须弥光佛、妙音佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。   舍利弗,南方世界有日月灯佛、名闻光佛、大焰肩佛、须弥灯佛、无量精进佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。   舍利弗,西方世界有无量寿佛、无量相佛、无量幢佛、大光佛、大明佛、宝相佛、净光佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。   舍利弗,北方世界有焰肩佛、最胜音佛、难沮佛、日生佛、网明佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。   舍利弗,下方世界有狮子佛、名闻佛、名光佛、达摩佛、法幢佛、持法佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。   舍利弗,上方世界有梵音佛、宿王佛、香上佛、香光佛、大焰肩佛、杂色宝花严身佛、娑罗树王佛、宝华德佛、见一切义佛、如须弥山佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。   舍利弗,于汝意云何?何故名为一切诸佛所护念经?舍利弗,若有善男子、善女人,闻是经受持者,及闻诸佛名者,是诸善男子、善女人,皆为一切诸佛之所护念,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。是故舍利弗,汝等皆当信受我语及诸佛所说。   舍利弗,若有人已发愿、今发愿、当发愿,欲生阿弥陀佛国者,是诸人等,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提,于彼国土若已生、若今生、若当生。是故舍利弗,诸善男子、善女人,若有信者,应当发愿,生彼国土。   舍利弗,如我今者称赞诸佛不可思议功德,彼诸佛等,亦称赞我不可思议功德,而作是言:释迦牟尼佛,能为甚难稀有之事,能于娑婆国土,五浊恶世,劫浊、见浊、烦恼浊、众生浊、命浊中,得阿耨多罗三藐三菩提,为诸众生说是一切世间难信之法。舍利弗,当知我于五浊恶世行此难事,得阿耨多罗三藐三菩提,为一切世间说此难信之法,是为甚难。   佛说此经已,舍利弗及诸比丘、一切世间天、人、阿修罗等,闻佛所说,欢喜信受,作礼而去。

 常礼举要讲记 

寅、处世
作者:李炳南

九、施恩求忘,受恩必报;开罪于人须求解,开罪于我必加恕。

他人须要,我们就应该帮忙,这在礼记礼运篇上有说:“货恶其弃于地也,不必藏于已;力恶其不出于身也,不必为已”,虽然你没有职务,但早上你起来要扫地下,那时没有扫地伕,扫了地回家吃饭,也对得起那碗饭!那碗饭是我自己的力量,我自己出的,可是光有你自己,你也出不来。一碗茶也是千万人的力量,你得恭敬大家。这一天,你不能白干,所以对生活缺乏的人,我们要尽点义务帮忙。为人做点事情是应该的,不必记到心里,不可念念不忘,这是君子!这是一方面,另一方面是“受恩必报”:

我们给人家的,讲的是应该尽义务。人家替我做什么,我受了你的恩,你有什么事情我也不管,这样可以吗?你该当尽你的义务,你若认为“我管这个干什么?”这就错了。中国人讲厚道,受人恩惠,即使是一滴水,受人一滴水怎么样呢?受人一滴水,你缺乏这滴水简直就过不去,所以用人一滴水,要报答时,只还一滴水,那可不行,还得有本有利。报什么?滴水之恩,要涌泉以报,永远不息,永远不忘人家,这是中国的教育。中国文化五千年,不垮臺,全球找不出第二个国家来。外国人他们苛薄,可是我们不然,我们讲的是厚道,这个是自尧舜都这样,孔子讲的也是这一套。

“开罪于人须求解”,孟子说过:“有人于此,其待我以横逆,则君子必自反也:『我必不仁也,必无礼也,此物奚宜至哉﹖』”凡是开罪于人,就是得罪了人,必得求解。我们对不起人,光是口头上说:“对不起、道歉”是不行呀!现在连对不起也谈不上了。吾有一次见学生骑脚踏车,把老师给碰倒,碰倒了老师,他在脚踏车上笑一笑就跑了。这个不能怨学生,吾是再三的说,你要求根本嘛,这种教育是你老师教他这样的!所以开罪于人要求谅解。你不求谅解,你多看他两眼,他就要找你的麻烦。你不求和解,下回他会想法子对付你。

“开罪于我应加恕”,儒家所谈就是君子、小人之别,但谈因果处不明显,佛家是处处讲因果,所谓“一饮一啄,莫非前定”这是佛家讲法。儒家不这样子,讲的是君子、小人。我们受人恩惠,不报答就是小人,永远不忘人家的恩惠是君子,这就是君子小人之别。

譬如咱们又学佛又念孔子书,凡是学佛头一条,就是应知人身难得,学佛怎么说人身难得?有了人身,这才能学佛。第二是佛法难闻,学佛的头一个条件是先得人身,你得人身并不就是能学佛,而是就可以学佛了。有了这种机缘,不问你好不好,不问你是不是有人劝,不问你是不是勉强,有了这个机会就能学佛。但是必须咱们是人,若不是人而是畜牲、那可就难了。

吾看过跳蚤学体操,但是你拿这个经叫它看,它看不懂,这是难处!得人身,好比上火车,已经买了目的地的车票了,可是坐不坐车在乎你。佛法难闻,你也听到了,也看到了,如上车前的剪票,但是若没有“思、修”的功夫,有什么用处?这一思一学,才算上了车。跟大家说,不思不学等于没上车,那不叫佛弟子,叫做什么?从前做“弟子”的规矩不能随便,要受过皈依才可称弟子,没受过皈依的,男的叫“信士”,女的叫“信女”。从前人叫名字不能随便,不许为了拿钱就随便送,名字是不能随便送的。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 襄公·襄公二十九年原文 原文   【经】   二十有九年春,王正月,公在楚。   夏五月,公至自楚。   庚午,卫侯衎卒。   阍弑吴子馀祭。   仲
  • ​但是二表叔,我余筱这辈子就是哪天我人……真的到了离世的那天,我这辈子都不会儿忘记你人曾经对我的那些好,我都记得啦(放心里面)希望你能理解我和多多托梦给我吧!​
  • 在秋菊告状的漫漫长路上,碗碗腔的旋律不变,她想得到个说法的初心也一直未改。没有来由的倔强,身为农民的俭省、温善、纯朴,沉默有时,迷茫有时,这就是村妇秋菊,有别于
  • 3-4:‘Annie‘花卉印花贴布夏威夷衬衫区别于满印衬衫的经典形式,我们将花卉元素划分为两种形式共同呈现:前口袋的花卉织标如同口袋巾一般可以全部露出或是只露出
  • 来不及感受,来不及感想,便陪你走过了10几个春夏秋冬,我不是一个感性的人,却因为你而变得感性,我的喜总是因你而喜,有你的日子便欢喜雀跃,没你的日子就会刷剧刷综艺
  • 经典世纪公司主要业务范围:1、代理工商企业注册业务;2、代理注册/转让全国基金公司、资产管理公司、投资管理公司等公司3、提供大额企业增资验资、显帐摆帐服务;4、
  • Source from Archdaily.#以匠心铸匠魂,用“车间匠人计划”打造高品质门窗!#[打call][打call][打call] 一樘好窗,百来道工序
  • 要继续坚持校园封闭式管理,高校师生非必要不离校,无关人员不得入校;中小学生尽量做到家庭、学校“两点一线”出行,做好从家门到校门全程防护。要继续坚持校园封闭式管理
  • IT之家了解到,华为心声社区 2021 年 4 月发布了文章《任总在综合管理改进工作组座谈会上的讲话》其中提到:喝咖啡坐在一起聊天,思维方式就会产生井喷,有些你
  • #kimcop[超话]# 新粉报道 最近持续上头啊啊啊啊 一发不可收拾[允悲][色]泰国真是磕cp的好地方啊 全民磕耽那种 不像国内还有韩国 拒绝捆绑 搞的
  • 都这个岁数了,跑到国外定居,且不说和他们住在一起会不会影响他们的夫妻感情,就只会说句“hello”“sorry”的我到那边与人沟通就是个障碍,我总不能到了那大门
  • Heritage of the House在“接下来会发生什么”中所发挥的作用的启发,第二季将推出8集CAHNEL Connects,与Maisie Willi
  • ​3:44,刘某云使用车载电话联系宋某新,问询病情并告知由于其处于疫情防控管控区,前往现场救治的医护人员需要做二级防护才能进入。4:37,值班车组出发,樊某军通
  • 3️⃣这段路,我很喜欢的是,他的蜿蜒曲折的外形,摄影当中叫做线条,大多数人们,有这一段路,最多也就是一个小时,直达目的地,也就是呼伦湖!私人宾馆和快捷酒店不一样
  • “三户人家的围墙都有2米多高,徒手翻墙还要带着茅台酒,这需要极好的体力,我们判断三起盗窃案是同一犯罪嫌疑人所为。为尽快侦破案件,施文文对系列盗窃案进行仔细分析,
  • 笔者的诗中新的词语、意象比较多,但是游子衿的诗歌写作代表的是另一种方向,代表了一种对“原在”的坚守。而在艺术形式探索上走得最远的是梅州籍诗人李金发,他是中国现代
  • 他这句话直接激起了我情绪 我就说 管你屁事啊 他嬉皮笑脸的说 怎么还带急眼的 我说 分不分也轮不着你搁着说我 他说 要不咱俩和好?我看不清,我是谁了,我昏
  • 【#预计今年有2到3个台风影响嘉兴水域# 嘉兴海事局全面部署防台工作!嘉兴口岸“扩容升级”】今天,由省口岸办、杭州海关、浙江边检总站、浙江海事局等单位组成的验收
  • 我乃人间一凡夫 邀月饮尽一杯无 唱不尽这世间离别苦 奈何红颜天命妒 尘世湮没英雄骨 凌空处 笑看伊为君舞 我此生 如走卒 亦未曾 止过步 论成败英雄莫问出处 向
  • 迈开腿,就是要增加运动锻炼,周末加强运动,重视日常活动,实在不想出门,那就干点家务不过要控制运动强度,以不过度劳累为宜今天上午去了鄯善库木塔格沙漠,据说这是离城