乙卯日,乙木坐禄通根身旺,若无财,则是清贵不富,秀气透出,文才较好,人多半比较秀气,手脚显纤细。该天出生的人喜独来独往,有自己的信念和目标,易对配偶表现出不满的态度,八字中见戊寅则显富贵;此日生在冬季,是文笔命,最喜有食伤生财;生在春季,与佛道有缘,最喜年时带金或火;生在夏季,木火通明,唯女命不旺姻缘;生在秋季,有贵气,但是须防四肢受伤;生在四库月,有财福。命主外貌清秀,是勤俭持家的命格。男命,配偶贤淑顾家,但是夫妻间有互不相让的倾向;人到中年需要多多主动维系婚姻关系。女命,如果八字伤官旺,最不宜早婚,嫁军人除外;在婚后也最好不要做全职主妇。

#每日# #天干地支# #易玲相学[超话]#

生活佛法化……我佛释迦世尊悟道成佛以前,广修六度万行,曾五百世作忍辱仙人。

歌利王曾割截世尊的身体,世尊不仅没有生嗔恨之心,反而发下菩提大愿:“我证道成就后必先度他”。

后世尊成就佛道,度的第一个人就是歌利王,也就是五比丘之一的憍陈如。

永嘉禅师赞叹:“我师得见燃灯佛,多劫成为忍辱仙”,意即多生累劫曾做忍辱仙人,后感召燃灯古佛授记世尊成佛,可见忍辱修行的重要。

此公案意在说明:忍辱功德的重要,佛说无为最,忍辱第一道。只有忍辱愧行,才能成就菩提道果。

南 无 当 代 住 世 佛 陀在《学佛》宝书里的讲法:不因讪谤起冤亲,怎证无生慈忍力?同样是异曲同工之妙!

https://t.cn/A6oC3lz3

凡是你诵《法华经》的地方,或者是为人演说,或者读或者诵,或者书写,那么这个地方就值得起七宝之塔,而且要怎么样?极令高广严饰,高大庄严,它表示怎么样?表示这个地方,不要说人殊胜,法殊胜,甚至于你受持《法华经》的处所,都很殊胜,值得我们尊重,因为怎么说呢?因为你根本就不需要再安这个舍利子了,你诵《法华经》,你那个地方当下就具足了全身舍利,所以你就是需要用一个塔,去庄严这个地方。应该以种种的香花、璎珞、缯盖、幢幡,从身业的供养,或者是伎乐、歌颂的口业的赞叹,乃至于意业的供养恭敬、尊重赞叹等等,所以你经常,如果你今天有一个固定的地方,点上香来诵《法华经》,你这个地方就值得一切龙天护法来礼拜供养,为什么?当知是等,皆近阿耨多罗三藐三菩提,因为你已经从凡夫的心趋向于成佛的心。

蕅益大师解释说法身舍利,它这个地方就是说,我们一般的舍利子是佛陀的应身舍利,佛陀应化身,丈六的比丘相,往生以后拿去烧,烧完以后产生很多的碎骨,一般来说,佛陀在整个八相成道当中,有四个地方是应该起塔的,表示尊重。第一个佛陀出生的地方,佛陀成道的地方,佛陀转法*轮的地方,跟佛陀入涅槃的地方,这四个地方。那么为什么你诵《法华经》,这个地方也值得我们去起塔呢?因为这个地方就是你法身出生的地方,这个地方就是你得道的地方,成就佛道的地方,这个地方就是你转法*轮的地方,这个地方也就是你成就未来大般涅槃的地方,虽然你现在没有成就,但是你以后成就以后,你有一天成佛以后,对望过去,你当初就是在这个佛堂,每天的受持、读诵,所以相对未来来说,它就是你的最初的因地,就是你法身成就的因地,你得道的因地,你转法*轮的因地,乃至于你成就大般涅槃的因地。所以这个处所它就是佛陀的法身舍利,这舍利恭敬赞叹,这个“约处叹”。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 人生往往就是这样,在你打算放弃一切的时候,那个人,已经得到属于自己的幸福了…今年我28岁了,有时候我看着镜子里的自己,都发现自己变了很多,一脑门的抬头纹,我不得
  • #收图party[超话]# 2023年余图fo 出9.28/9.29湖南中秋晚会 带造型联排和正式直播 独家官摄位余图fo:TNT时代少年团(单人cp带名字问
  • 呵呵,进入近现代都过了这么久了,不改变,则后退啊,再怎么在网络上发疯,博主的心肝无论是历史影响力还是地位一直被吊打罢了厌恶蠢货一般指的不是厌恶那种单纯的,没有大
  • 浪琴名匠系列,浪琴表拥有悠久而卓越的传统,浪琴腕表中的名匠系列,更是名声赫赫,成为了浪琴经典的代名词,今天为大家推荐的这一款名匠表款,更是经典中的经典,38.5
  • བརྗེད་དུ་མེད་པའི་མི------ ཨ་ལགས་ཆོབ་ཚེ། དྲན་པའི་ལོ་ཟླ་གཉེར་མའི་རྐང་ལམ་དུ།། ​སུ་ཡ
  • 不太愿意在人前说,12个小时手术,压力大的喘不过气的时候的偶尔表达会被小姨一句怎么这么不坚强给批评回去了,苦难嘛,说出来总也没有什么用,解决问题比较重要。所以身
  • #微博健康公开课##这个问题吃什么# 木薯小传 木薯( Manihot esculenta Crantz) 还叫树薯、树番薯,它的地上部分是灌木,可以长到1米多
  • 我已经重生了,一周前重生到了十九岁,正是大好年华,还是上河村的一枝花,有人调戏我,实属正常。我已经重生了,一周前重生到了十九岁,正是大好年华,还是上河村的一枝花
  • 无敌正手孙颖莎美丽动人孙颖莎赛场魔王孙颖莎☁可爱无敌孙颖莎身兼三项孙颖莎00后第一孙颖莎为国争光孙颖莎无敌太阳孙颖莎✨少年老成孙颖莎未来可期孙颖莎铁血一单孙颖莎
  • 所以我学会了爱自己(应该还没完全学会)慢慢来,毕竟以前忽视自己的时候太多太多了~就像20年说的,越来越不期待,我昨天甚至没一点感觉,但是爸妈都来陪我吃饭了,我真
  • 从下轮比赛开始,我鲨将开启三连客模式,先后挑战南京头排苏酒、广东华南虎和宁波町渥三支球队,6天3地的客场征程,对全队上下都是个不小的考验,希望我鲨将士们能越过难
  • 虽然趣味活动的难度比不上专业的越野赛事,但在后轮卷起的漫天狂沙,以及争分夺秒的完成任务中,普通人也能感受到了赛车的刺激。而趣味越野活动除了考验车手的技术和速度之
  • #佑灰wonhui[超话]# 【铲屎官福利】❤️别的忙也不大帮的上 让我整活给辛苦的铲屎官们发点福利叭[哇]评论抽两名爱猫人士付邮送美网target特典卡(已
  • 穿越大唐芙蓉园的连廊,我和朋友从几百个身穿汉服的婀娜女孩旁走过,人均八百的妆造和摄影把芙蓉园衬托得富丽堂皇,这短短的连廊在我心里洒满了黄金,“五花马,千金裘”没
  • 佛教小故事 | 目连尊者的果报 今天的故事出自《增一阿含经》等经。在佛入灭之前,佛的两位上首弟子必定先示寂,这是三世诸佛不变的常法。释迦牟尼佛的两位上首大弟子
  • #每日一善[超话]#[哇哦]#阳光信用# [老板好]#每日一善# 一个人总要去一个陌生的地方,走上陌生的路,见到陌生的人,或者度过一段一个人的日子,孤独,失落,
  • 仔细想想缘分真的是个奇妙的东西,看似美好,有时却又那么残忍,曾经以为的地老天荒,不过是一场虚无的碎梦,当爱走远,我只能聆听它来时的方向,努力寻找记忆中的那缕芬芳
  • 大眼设置的拉嘿功能倒也不用额外收费啊 不爱看别看 我一直认为个人博客是一个比较私密的东西 说到底日记里吐吐黑泥怎么了和朋友抱怨一下怎么了每个人是独立的个体倒也不
  • ”周屿白苦笑了一声,“如果陶雪没有回来,又或者我和她之间没有孩子,我想还有点机会。”周屿白苦笑了一声,“如果陶雪没有回来,又或者我和她之间没有孩子,我想还有点机
  • 起床之后就是洗头洗漱 简单的化了妆 我和其中一个朋友就坐地铁出去了 因为还有一个人还没起来哈哈 所以就只有我俩 前一天晚上好像下了点小雪 我们一出门风呼呼的吹