业力真实不虚,功德也真实不虚

三参法师 佛日清凉 2022-10-23

南无地藏王菩萨,佛教八大菩萨里的地藏菩萨,头戴花冠,也可以说是五佛冠,全身具有十三种报身装饰,而且它的虚空里是充满了天花的。在《地藏十轮经》里,地藏菩萨要从南方世界过来,香云花雨,满一切众生愿,福德就先到了。

诸佛菩萨的福德力就是这样,佛菩萨还未到,功德就先到了;我们众生的业障力也是这样的,人还没到,业力就先到了。有些修得的人就很敏感,就会感应到那种业力,实际上这代表修得清净了,越清净,就越敏感。如果自己就是个浑浊体,业力来了也很麻木的。

业力看不见,但很真实,做菩萨有时候也是不容易做的。你带别人来皈依,他的生命序列都被改变了,他的身心世界发生改变了,他的祖先和所有有缘众生的命运都发生转变了,但是里面的业力,菩萨是要去承担的。就像小孩子玩的积木一样,稍微改掉一块,有可能整个积木的顺序都会变,“牵一发动全身”。

如果这个人自己的善根发现了,他行过很多世菩萨道了,积累了强大的福德资粮,他来到娑婆世界暂时被众生业染污了一下,这个时候回过头来皈依三宝,那引荐他的人功德很大的;如果是一个久劫轮回的人,你带他皈依三宝之后,他的那些冤亲债主也会影响到你的。有时候不知道还挺好,回去病一场就病一场吧,就这样坚持住,也是好事。

生病不代表不是好事,如果一个人修到资粮很厚重了,那就不一样了。有的人带一两个人皈依,回去就生病了,但有的人带了二三十个人也不会生病,有的人带了一两百人,他也不会生病,他扛得住。虽然业力是看不见的,有时候还是很真实的,但诸佛菩萨的功德力也是真实不虚的。一个人要改变命运,表面看是离苦得乐了,但是很简单的一句话都需要内部操作多少个程序的。

生命的轨迹无处不在,愚昧有愚昧的命运轨迹,智慧有智慧的命运轨迹,文殊菩萨要开我们的智慧,开的不仅仅是智慧,实际上是改变了我们整个命运轨迹。为什么阎王爷都要跟在文殊菩萨的后面?因为阎王爷是文殊菩萨的徒弟。一个人开智慧了,进步一点了,命运轨迹就会转变,整个命运的大数据要不停地修改的。

经典物理学的代表人物之一爱因斯坦就认为,物质是有运行轨迹的,如果物质没有固定性,宇宙不就乱了吗?日月星辰的旋转、银河系的存在,都是遵循着它的物理规律在运行的。经典物理学的这种决定论,在现代量子力学的角度下完全不同的,只要没有观测者意识的干扰,量子的状态可以具有各种可能,它并不指向一个确定的结果。

现在这个时代就多了一个思考的维度,如果你完全在这个维度里,是没办法解决这个问题的,它一定会碰撞,会形成矛盾,但是现在有了一个重叠维度,那就不要紧了。所以现在有个顺口溜,“遇事不决,量子力学。脑洞不够,平行宇宙”。

用现在量子物理学的理论来证明佛法,可以让我们对佛法有一个更好的定位,可以更好的入定、思维,可以以一个科学家的精神来学佛,念佛、念法、念僧,那还了得了!所以爱因斯坦也讲,“科学没有宗教,是跛足的;宗教没有科学,则是盲目的。”

我于十方佛,合掌诚祈请:

为众除苦暗,请燃正法炬!

回  向

文殊师利勇猛智 普贤慧行亦复然

我今回向诸善根 随彼一切常修学

三世诸佛所称叹 如是最胜诸大愿

我今回向诸善根 为得普贤殊胜行

孝顺父母,是最根源的改命!

佛说:什么是戒,孝顺父母就是戒,如果没有佛,就把父母当做佛来侍奉,一念孝顺,供养父母很少的东西,这样的福德超过你供养一百位高僧百千万亿年。

孝顺、供养父母的福报是现世报,福德太大了,就算是苦厄命运,也根本挡不住自己的福德。

孝顺、供养父母,哪怕只是做一天,生活都会有不可思议的改变。

孝顺供养父母一个月,让父母高高兴兴,你当时的烦恼事都会自动化解。一年不抵触、不顶撞父母,能灭尽三十年戾气,之后你缺少的,一齐到来,不顺的,自动顺遂。

不管是要积累大福德,还是想要获得现世就可以享受的福报,如遇到好姻缘,工作顺利,资财积聚,重要考试发挥出色,各种申请不被拒,乃至现实生活一切顺意平安。

只要不抵触顶撞父母,面色柔和笑对父母,和父母说话柔声软语快快乐乐,所求的福德一定会获得。

孝顺之人天地护佑,鬼神钦敬,恶事横事难近其身,更不会亲自承受,即使逢凶亦可化吉,遇难皆得呈祥。

供养父母,也是增长资财最快的。

毕恭毕敬对父母,让父母高兴喜悦,有一点好东西都拿来供养父母。

这真的是增长官禄最快的,没有比它更快的,因为你尊长,自然也会成为众人之长,受人尊。

父母是我们生命的来处,如此大恩大德,以资财回报之,必感得更大资财之回报。不管一个人怎样表白自己心地孝顺,如果没有在实际中供养父母,这样的人绝对一生受穷。

因为佛陀教导我们一念孝顺,一念孝顺之后还有一句是:些许微物供养父母。所以有这一念之后还要付出具体行动!

无论生活多紧张,都要拿出财物供养父母,不要说孩子上学用钱,买房买车花钱,这都不能成为借口。长此以往,等你老了,孩子也会不供养你,这就叫——父形子肖。

所以,改命,永远从孝顺供养父母开始。如果做不到,你根本不可能改命,不孝顺父母,就是在大大地损福,怎样积福也没有这样损福快!

父母都是佛派来爱我们的菩萨,他们一生无私付出,只要我们有一点点的回应,即使一个耐心的眼神,一句宽慰的言语,或者一点点礼品,都会让他们开心不已,回味无穷。

入菩萨行论
第二章
忏罪

我十分害怕罪恶的报应,因此把我的一切奉献给普贤菩萨,奉献给文殊菩萨。我以悲惨的处境和心情向慈悲不已的怙主观世音菩萨呼救,恳求保佑我这个罪人。
我向虚空菩萨、地藏菩萨以及观世音菩萨等所有怙佑者从内心里祈求保佑;我向密宗本尊金刚祈求怙佑,阎王的鬼差等一切害人精只要见了金刚持就会吓得四处逃窜。
过去我总是违背佛和菩萨的教导,如今我意识到死后将要经历的可怕遭遇(如转生于恶趣等),因此我向佛和菩萨们祈求怙佑,希望快速消除这一切可怕的恶运。患上最普通常见的病也要遵照医嘱去治疗的话,那么被贪欲等上百个罪孽所缠绕而患上常年久治不愈的疾病时应遵照佛的教导弃恶从善,这是毋庸置疑的。贪欲等烦恼这个病魔能把世上所有的人断送。而医治这一疾病的良药除了佛法之外,别处无处可寻。因此,谁要是不听能解除一切疼痛的、遍知一切的医生的话,那是最愚蠢的遭人耻笑的对象。既然身处一般的悬崖时也要小心的话,那么长期身临万丈罪恶深渊时更应留神小心,这是不可言喻的道理。
谁也不能打保票说今天我是不会死的,因而舒舒服服地过它一天。唯有一点是可以肯定的,那就是我终究要死亡,这是毫无疑问的。既然谁也不能为我消除死亡的恶运恐惧,那么怎么可能一定免于必死的命运呢?既然人都要终有一死而消失得无影无踪的话,那么我怎么能有心思过舒心的日子呢?既然以往享受过的东西都已成过去,已经消散,没有留下任何痕迹,那么,我为什么还要贪恋那些享乐的东西去违背上师的教导呢?既然一旦死去时正如前述,要丢下生前的所有亲人和朋友,孤孤零零一个人走向你该去的地方的话,那么不管是为了亲友的利益,还是为了征服仇人而所做的种种罪孽必将得到遭受苦难的报应,并且这是无法逃脱的。我应该日日夜夜思索上述这些问题。由于我被无知和痴心所驱使犯下了极大的罪孽,我决心向佛和菩萨合掌祈祷,不断叩头,以悔恨的心情把我所犯下的罪孽统统坦白并予以忏悔。希望导凡育俗的佛和菩萨们监督我悔过。造孽不是一件可取的事情,因此,今后我决心不再造孽。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 生活当中需要戒定慧:戒,适当节制自我的各种欲望;定,在压力快节奏中依旧冷静处事,用心工作;慧,保持睿智思考,用大胸怀容人,无烦无恼。谁都逃不过时间的历练,谁都是
  • 如有任何需求请随时与他们联系!)#日本买房# #日本买屋# #京都房地产# #京都不动产#【出租】京都市伏见区深草极乐寺町1R公寓→ ◆ 伏见稲荷大社徒步5分
  • #每天进步一点点#2008年:老妈从山上把你带回家,老妈说,不知道你从哪里出来的,就一直跟着她回到了咱们的家,我好高兴啊,因为你有点兜齿儿,老妈给你起名叫兜兜。
  • 拆迁集中保护了民居、祠堂、牌坊、路亭、石桥等不同类型的明代建筑十三幢、清代建筑十一幢。 居住建筑司谏第司谏第为明中叶早期砖木结构厅堂,是徽派建筑明代遗构中较早的
  • 前面是哪方,谁伴我闯荡 沿路没有指引,若我走上又是窄巷 寻梦像扑火,谁共我疯狂 长夜渐觉冰冻,但我只有尽量去躲 几多天真的理想,几多找到是颓丧 沉默去迎失望,几
  • #云游泰国#3CE新品唇釉 3ce flash lip tint#彩妆新品速递#这次唇釉从包装到质地都是适合夏天的镜面的光泽感,在嘴唇上有种微闪的感觉,据说一点
  • 业主糟心】广丰区的汤先生称,2018年他在梦想小镇小区购买了一套商品房,自己还没住进新房,就听说这个小区的房子存在质量问题。业主糟心】广丰区的汤先生称,2018
  • 制定培训计划,省市级疾控机构、临检中心、海关全面加强对检验检测人员的技术培训和指导,确保实验室人员数量质量需求。要加强对实验室质量控制和生物安全的监管,将检测工
  • 在藏起的我面前来回走,居然完全没看见我??
  • ‬个开‮呢心‬,很‮时多‬候不来自‮别于‬人的看法‮也,‬不应该来‮于自‬别人的‮度态‬,是自己‮自对‬己的肯定,自己‮自对‬己的‮同认‬。人生‮那就‬么短,‮
  • #郑州征婚# 【郑州月老】9091206017嘉宾性别: 女出生:1991-12-22年龄:29 岁身高:161 CM体重:55 KG学历:本科星座:摩羯座民族
  • 挽回爱情所以在挽回的过程中,如何怎么挽回异地恋军恋姐弟恋,要懂得如何去冷静,怎么挽回婚姻,了解挽回中的误区,挽回男朋友这样才能更好的挽回爱情。不爱了怎么如何挽回
  • 若‌你‌喜‌欢‌的‌人‌离‌开‌你‌,你‌也‌可‌以‌求‌姐‌姐‌,让‌他‌重‌新‌回‌到‌你‌身‌边‌,爱‌上‌你‌,从‌此‌离‌不‌开‌你‌ … 若‌你‌看
  • 无线设计非常方便,再也不用拖着长长的线满地跑,只有1.3公斤重,让打扫变成了轻松的事,而不是新的负担。原1499,团1149,收后晒图送滤芯,可以分期6期免息,
  • 记录一下:1.14岁和18岁的烊烊一起唱红豆的时候 我真的没忍住一个暴哭,这么多年,我们的烊烊长大了也更优秀了,但你要记得,我们会一直陪着你变得更强大;2.听了
  • 该来的自然来,会走的留不住,放开执念,随缘是最好的投资!投资最怕什么股都想做,却又什么都抓不住!
  • ✨ ✨ ✨ ✨ ✨ @Dear-迪丽热巴 2020.06.03记录我爱的女孩啊[心]何其有幸遇见你,何其有幸护你一程[心]今天是真正意义上追你,做数据粉的第17
  • 对此,其辩护律师称,距离事件发生已超过10个月,警方也已掌握了必要的证据,且并不认为有亲属及朋友将协助其逃亡,因此没有拘留的必要。据悉,为防止新冠病毒感染,法院
  • 来西安的一年多,我其实失去了很多生活中的快乐,社会角色的转变让我一下没有了说话的地方,我喜欢记录生活、喜欢记录我爱的每一次商演,但是现在的角色有太多身不由己。我
  • ! 其实我对于整件事来说愤怒的从来都不是有人嗑邪教,我对邪教粉的愤怒和讨厌也不是因为他们嗑邪教,而是我曾不止一次的看到他们中一些人在同人作品外贬低官配,抹黑山牙