光明沙的助益

  本来依照阿弥陀佛的大愿,只要我们有信心、有愿力想要去西方极乐世界,临终念佛就可以去,并不一定要光明沙的加持,当然有光明沙的加持是更加殊胜。因为光明沙是由高僧大德持念佛所说的“毘卢遮那佛大灌顶光真言”而成的。等于是高僧大德,用他的虔诚光明帮助我们放光,给我们带路。我们知道在黑暗的路上,如果自己已经点了一盏很亮的灯,那也就够了。如果有人在旁边帮忙,再点一盏更大更亮的灯,那当然更容易行走,会走得更平坦顺利。而对于自己还没有点亮灯的人,光明沙的光明是非常重要的引导。

  佛慈悲安排的回信

  这一位媳妇打给我的电话,使我深深的感触。这一位媳妇有一颗孝心,有善良诚恳的心愿,默默地自己拜佛,祈求婆婆能够到佛的世界,永远安乐。这一番孝心和佛的心、菩萨的心相感应。既然她向佛求光明沙给婆婆,佛菩萨很慈悲,一定不忍心让她失望。

  这意外偶然的因缘送她的光明沙,等于是佛慈悲安排送给她一封的回信,表示佛已经听到她的祈祷。心的力量可以超越空间、超越时间的障碍。一念的至诚可以跨越千里,乃至跨越十万亿佛国,冥冥之中,自然有不可思议的感应。

  佛会听到我们每一个内心的声音!

  佛会听到我们每一声的祈祷!

  佛会瞭解我们真正的愿望!

  只要有真诚的心,有善良的愿望,老实地念佛,自然会生活在光明的佛力之中。

——《从乐入乐》道证法师

恩师:【求生极乐】极乐世界天人的天眼能力,能见无量世界之事

「至於彼國天人」,這回頭來再給你講極樂世界,極樂世界的天人,天人是極樂世界凡聖同居土往生的,大概我們能生到極樂世界都是天人身分。雖然是天人身分,生到極樂世界,就得到阿彌陀佛本願威神、無量功德的加持,所以皆作阿惟越致菩薩。這一句太重要了!阿惟越致就是明心見性的菩薩,就等於成佛,法身大士。那法身大士這六種神通都是沒有邊際的,能見無量世界、能聽無量世界、能接觸無量世界沒有障礙。彼國天人,「不問作意不作意,所見世界與眾生生死流轉,及其因緣業行,遠超二乘」,阿羅漢、辟支佛不能比。「如《宋譯》」,五種原譯本裡宋譯本,「第五願曰:一切皆得清淨天眼」,這個一切是往生的人,每個往生的人都得清淨天眼。

「能見百千俱胝」,俱胝是中國一百萬,以百萬做單位。還不止,下面還有那由他億,「百千俱胝那由他(億)世界,粗細色相」。細看到微塵、看到細菌,這肉眼不能看見的,極其微細,要用高倍的顯微鏡才能看到極細的色相。科學家稱之為微中子,也叫中微子,物質裡頭不能再小的。佛經上稱它作鄰虛塵,它跟虛空做鄰居,它不能分,再分就沒有了,物質現象就不見。

「今經云洞視」,天眼就是這兩個字洞視。「十方去來現在之事,即能見無量世界之事。可見極樂國人之通,實是佛菩薩神通」。生到極樂世界你所得到的天眼通,是誰?是諸佛如來、法身菩薩的神通。這是阿彌陀佛加持的,阿彌陀佛對往生人的恩德;沒有佛力加持,要靠自己修,得修無量劫才能到這個境界;今天得佛的加持,到達極樂世界六種神通統統具足。

眾生心量很小,只看到眼前的親人,過去世的親人忘掉了,再過去的親人更忘掉,久遠劫生生世世的親人這忘得一乾二淨。可是到西方極樂世界展開天眼,看到過去無始劫以來,統統都見到,不一樣!這些人要不要度?當然要度。佛以普度眾生這個大願應化在十法界,每個往生的人志願跟阿彌陀佛沒有兩樣。過去無始,未來無終,跟我們有緣的眾生不知道有多少,我們的心量要拓開、要包容,這一切有緣眾生因我皆得度脫。往生到極樂世界有智慧、有神通、有道力,度化這些眾生對你不是難事,你會樂此不疲。
恭錄自《二零一二淨土大經科註》(第一八八集)

什么是超度,通过神仙接引,希望亡魂早日登东方青华极乐世界。在道教超度科仪中,超度,也叫炼度。也就是高功法师通过自身之水火,来炼化亡魂。以心为火,肾为水。为什么要水火呢?火是烧掉亡魂的业障,水是荡涤亡魂的罪垢的。又采北斗、南斗之炁,使之混合,化身为太乙救苦天尊。(升天宝箓上一般都有南斗的讳,因为南斗六星是南方光明之星宿,亡魂得此阳气可以转化自身的阴气,使阴变为阳。)亡魂在太乙救苦天尊的接引下,步步莲花,从法师的泥丸宫中,往生南宫长乐世界。
​转自崇仑


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 〈资讯台自制×《天狗食日》歌词单〉 「自盘古开天辟地 化左眼为日 开启太阳纪 the sun rises/ 金乌仍在 the sun rises/ 金乌仍
  • 为郎平支付天价违约金的富豪去世,全中国欠他一句谢谢...... 原创 华人星光 华人星光 1周前  华人星光(ID:hrxg2020)原创内容 作者:
  • 这周过的很平淡,没买什么币,因为我都在至暗时刻买完了。ach 我没买,但是我买的也都开花了。今天幸运的是,涨幅榜上唯一一个有合约的,我正好开了。web 3挺多币
  • 盘点中国历史书籍之最… 1 最早的类书——皇览 2 现存最早的类书——北堂书钞 3 古代最大的百科全书——永乐大典 4 现存最大的类书——古今图书集成 5 最早
  • 武汉咖啡店☕️(8/36) Back light coffee逆光咖啡·忠孝门店 明亮的窗户把炎热全部挡在了玻璃外,对面就是老小区,门口有一只小小的猫仔子。
  • 纪念今日开心心~ 大巴带我们团建重温了2019演唱会,还有哥哥们的惊喜直播,也太有爱了,哈哈哈哈,李哥努力做身材管理,眼哥认真做皮肤管理,这样比起来我可真的是懒
  • #力丸Rikimaru[超话]# #纯甄为力丸撑腰# 你们骂我也要说 懂不懂得迎合鹅的口味啊? 都去做数据,控评热搜不管了是吧? 官方微博底下都没人? 导师说
  • #腾讯视频起诉抖音侵权索赔1亿#让我想起了汽车界BBA的两个baby。(奥迪说了:我更适合独处,哈哈,也是可爱)奔驰宝马都是百年品牌,奔驰从来不诋毁宝马,宝马也
  • #Model Y# 我的评分:[星星][星星][星星][星星][半星] 相较于Model 3,Model Y的名气可能没那么大,但作为一台起售价仅为27.6万的
  • Gala状态出现明显的下滑,同时Cryin的发挥也为人诟病,双C纷纷拉闸也是RNG成绩不佳的关键因素,而接下来面对LGD、IG的两场比赛,将决定着RNG能否保留
  • #鲸鱼de一片海[超话]##鲸鱼的一片海# 减肥日记 减肥44天,瘦了十二三斤叭,除了买小的裤子能穿下去了,还有就是手背 脚踝上的血管开始变清晰了,不用刻意吸
  • 古诗十九首】之十一 回车驾言迈 佚名 〔两汉〕 回车驾言迈,悠悠涉长道。 四顾何茫茫,东风摇百草。 所遇无故物,焉得不速老。 盛衰各有时,立身苦不早。 人生非
  • #力丸Rikimaru[超话]# 最近一直忙着培训都不知道发生了这么多事[苦涩]pjj们辛苦了!!转发评论抽位姐妹送 : [憧憬][憧憬]火锅桌垫,施萃娜明信
  • 【“潜伏”数日智擒盗车贼】祈福新邨保安助警方破获一起“连环盗车案” 近日,祈福新邨发生一起电动车连环失窃案,同一犯罪嫌疑人一连几日连续作案。祈福保安“潜伏”数
  • 西安热玛吉反馈,提拉紧致一级棒 观望了做脸部提升大半年了,发现自己真的老了十岁不止的时候忍不住做了!黑眼圈,眼袋,还有脸部松弛,苹果肌下垂,我要疯了!这样一点也
  • 【上海#77岁奶奶学画画3年开个展#】#阿籽奶奶# 尹玉凤74岁学画,76岁举办个展。去年开始,在#徐汇区# 永嘉新村带着老年伙伴一起画画,最近,她的新书《今天
  • 海明威的《老人与海》究竟讲了什么? 一个孤独的老人,前面84天都没有捕到鱼,这期间他承受着别人的玩笑、同情,以及男孩离开的孤独,甚至自我怀疑这是一条交了坏运气
  • 8月14日,某顶流算是彻底凉了![可怜]但也有明显曝光了新恋情,不仅没塌房,反而被各种热议。 36岁的陈伟霆和32岁的何穗,一个唱跳俱佳的明星,一个是气场十足的
  • #玲子#玲子##爱与成长CLUB##正能量# ·能量卡031·紫色顶轮(意识灵魂) 我让内在的指引来带领。 晨醒昏定是内在的指引,当城市夜晚的霓虹灯光越来越
  • #易烊千玺雀巢咖啡品牌代言人# #易烊千玺代言特仑苏# 人是孤舟 爱是海啸 对你的爱是风 它可曾温柔 对你的思念是月 它可曾照亮你 @TFBOYS-易烊千