年年岁岁花相似
岁岁年年人不同

张扬的青春卷走了飞扬着的灵魂
转瞬便是雪鬓霜鬟;
轰轰烈烈的一场
轻轻巧巧的一出
人生之戏就这样不厌其烦
一场一幕地上演
就这样卷入五谷杂陈
浸入百般滋味中体验
生命之源
生命之缘
如果岁月还可回头
我愿意
毫不犹豫地
依然做你最亲密的右手
祈愿您健康百年
.....❤️

大安法师:增福最快的方法是什么?

我们的本师释迦牟尼佛,虽然他的终极关怀是出世间法,然而佛陀却是这样地关顾世间,要我们念佛行人从孝养父母开始。经典告诉我们,你能够孝养、恭敬父母就等于供养一生补处菩萨。高堂有两尊佛,你孝养父母就是在种福田,而且是无上的福田。

佛陀在孝的问题上也是以身作则的,他的生母摩耶夫人在生下他七天之后就去世了,生到了忉利天。

佛陀成道之后思念报答父母之恩,所以他在三个月结夏后即上升忉利天为母说法;他的父王净饭王去世,葬礼上,佛陀回去亲自抬父王的棺木。

还有一个公案,有一年闹饥荒,佛陀住世的时候僧人是托钵的,自己不可以煮饮食,佛也跟大家一样托钵。因为闹饥荒老百姓连自己都没得吃了,哪有多余的供养沙门呢?

所以佛托钵,第一天没有托到,第二天也没有托到,第三天还是没有托到,空钵而回,这样就面有饥色。

当时有一个比丘看到这个情况就非常悲痛,佛是这样无上的福田,都没有托到饭。他就想怎么样能弄一钵饭来供养佛,但他自己也没有更多的财物,就把他自己比丘的三衣变卖了,卖了钱就换了一钵很好的米饭去供养佛陀。佛陀当然是有神通的,知道他的情况,就明知故问:“世间饥荒,乞食难得,你从哪个地方弄来这一钵好饭呢?”

这个比丘也如实地说:“我看到佛三天没有托到饭,我不忍心,就把我的三衣变卖了供养佛陀。”佛陀这时说:“比丘三衣是佛教的幢相,是最神圣的,你以这样殷重的心,变卖三衣换一钵饭,我吃不消啊。我不能接受你的供养。”这个比丘说:“佛是无上福田,你都吃不消、不能接受,这世间上还有人能够吃得消这钵饭吗?”佛陀说:“有,你的父母。你的父母生养你,恩德最大,他能够受得了这钵饭。”

佛再问:你的父母信仰三宝否?比丘说:“还不信仰。”佛说:把这钵饭供养你的父母,你的父母就会信仰三宝,能信仰三宝,他们吃下去就能吃得消。佛陀是这样慈悲地以身作则,教育学佛的人,甚至是比丘,你都要孝顺父母。

在《地藏菩萨本愿经》里,你看地藏菩萨在因地,无论是做婆罗门女还是光目女时,他发出大愿最先的源头就是孝。为要救度他今身的父母,乃至于多生多劫的父母,才发出“地狱不空,誓不成佛;众生度尽,方证菩提”的大愿。久经累劫在地狱里度众生,因为地狱所有的众生都是历劫以来的父母。救度一切父母,这就是孝的扩大。

父母是世间最大的福田,佛是出世间最大的福田。

你们知道增福最快的方法是什么吗?就是回家孝敬父母去。你要是发现自己没有福报了,你赶紧买点好吃好穿的给父母送去,你就会发现,你的福报立即升起。大家若是倒过来,让父母哪怕为自己倒一小杯水,也是极损福报的。

佛在世时,有位罗汉弟子到一个地方去教化。有一次,国王打猎经过,带着随从来见他,他没有起身,国王当时就很不高兴。国王打猎返回时,发了恶愿:我再去,如果他还是那样,我就砍掉他的头。

尊者知道国王发了恶愿,就向前走了六步,去迎接国王。这时,大地一瞬间裂开,国王的身光也立即消失。国王非常害怕,马上向尊者顶礼,并求忏悔。当时地缝闭合,国王的身光也复原了。尊者说,您的生命没有危害,但因为我走了六步迎接您的缘故,您将在六个月中失去王位,但因为您忏悔的缘故,王位会失而复得。后来,事情都应验了。国王是有大福德的人,尚且受不起尊者的迎接,要是没有福德的人,可能命都保不住。

又佛母摩耶生佛,经七日已即死,生忉利天。佛后成道,至四月十五日,即向忉利天,一夏为母说法,为报十月怀胎之恩。佛尚自受恩孝养父母,何况凡夫而不孝养。

刚在店门口,偶遇隔壁店老板娘送女儿去坐brt,短短百来米的路。妈妈在这头,女儿自行过斑马线去坐brt。女儿已经上楼梯要去进站了。这头的妈妈还念念不舍走,直到女儿完全没在自己的视线里,才蹒跚往回走,全然不记得自己的脚伤,而这过程,女儿都没️回头看妈妈一眼,或许她全然不知背后的妈妈在关注。看到这幕顿时让我湿润了眼。回想以前常常送我去坐车的情景。我也都没回头再看。只有妈妈目送我的背影。

很多时候,我们都没有去看父母的背影,而是承受他们追逐的目光,承受她们的不舍得,不放心,满眼的目送。最后才渐渐明白,在这个世界人,再也没有人,可以向父母一样,爱我如生命。

以前不懂得“女儿”这个称呼的可贵,直到失去了妈妈。才知道这辈子做女儿的福份没有啦。[流泪][流泪][流泪]

父母在时,多陪伴的每一刻,在日后回想起来都是金子般的回忆。

愿天堂里的您,快乐开心,没有痛苦。
我知道您只是换了个地方和我们一起
保佑着我们,看着我们。[合十][合十]

我们一切安好,勿念[合十][合十][合十] https://t.cn/EysMSjD


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 就跟世界上所有绚烂且易碎的东西一样 美好又悲伤 因为太美好才会为它的消逝感到悲伤 尽管会消逝但又庆幸拥有过这样的美好“花开过 会落”这种美投射到文学作品上
  • ;我国每年粉碎加工总量达2亿多吨;稻草自动进料粉碎机作为饲料工业的主要装备,对饲料质量、饲料报酬、饲料加工成本的形成是一个重要因素。乐清这种温州地区第二多人口的
  • 我还是说我看看就好,我闻闻就好,结果她把一包开过剩下的一片土豆塞进了我嘴里,啊,我要死啦!有点好吃!一直说想吃烤冷面,但是一直找不到合适的时间吃,今天买了,觉得
  • 坚持自己所选择的,相信自己所坚持的,才是属于你自己的正确道路。坚持自己所选择的,相信自己所坚持的,才是属于你自己的正确道路。
  • 」“请全我衣冠”看之前我不知是be还是he,这几年我几乎不看be,总觉得生活有苦,看文总要开心点,对小说的“虐”还停留在初高中时,即便“虐”也必须是he。我以为
  • 1—6 月,全国累计查缴各类非法出版物 820 余万件,处置网络有害信息 1000 余万条,查办“扫黄打非”案件 5200 余起。各地“扫黄打非”部门对一批知名
  • !!
  • 听到老师说要加入意念的时候,真的笑了,但是你别说还挺好用的,加入意念,想象自己在刻字。当他写的小鼹鼠在洞穴中甜甜睡去的时候,我也感到幸福。
  • 去了学校跟好朋友商量学得昏头昏脑的间隙琢磨下课的时候翻积累本翻字典甚至翻古汉语辞典最后起了个啥名不记得了反正里面有个“翊”字...他妈哒这名字起的一股子要把它收
  • 对TA的期望:爱干净,作息正常,可短租,爱运动该房源位于安和小区大家快来看呀,这是厦门冬日里绽放的向日葵。我真的很喜欢厦门这个城市 ,一年四季有赏不完的花,你方
  • WE4YM5RU容苑雪萧洵(容苑雪萧洵无弹窗小说大结局)全文阅读笔趣阁 ?书名:《容苑雪萧洵》 ?主角:容苑雪 萧洵 《容苑雪萧洵》容苑雪萧洵《容苑雪萧洵》容
  • #KPL清融[超话]# ╭ ◜◝ ͡ ◜◝╮( ✿ •͈ ˽ •͈ ✿ )╰◟◞ ͜ ◟◞╯ ੈ✩‧₊☁ ⋆°·⁎ ✨新船员集结中✨ ꔛ一起来玩ꔛฅ⁽͑
  • 他见过学科巅峰的风景,释怀了过去和亲情,体验过性和复杂的爱,见证过人性,又重新得到了真正的朋友。没有纯粹的善恶,它只期望我们保留高登最纯粹的的,对爱的渴求,对世
  • 本期为大家推荐的是「不灭印记氛围妆」&「缤纷心情元气妆」请点击下方图片查收~✦魔法装扮回归季·活动预告✦活动期间,首期「梳妆魔盒」推出的魔法装扮将限时回
  • #露娜家本周在团## #好物分享## 这几天很多地方都在大降温,国货之光小蓝羊秋冬的鞋子,准备起来啦。 今年的秋冬新款都很好看,关键是买满2双及以上,每双
  • #北京新增1781例本土感染者##v1圈看世界#【#一核酸公司实控人今年注册16家核酸机构#】11月24日,因为对核酸检测结果录入异常,刚刚成立了3个多月的核酸
  • 所以,当年也有非常多人用这张画当头像,而同一个画手画的另外一张,就显得更“渣男”一点,更花花公子,更帅气点。所以,当年也有非常多人用这张画当头像,而同一个画
  • ——秦观《纳凉》  5、惟有绿荷红菡萏,卷舒开合任天真。“苏”有唤醒、缓解的意思,是古风用字;“荷”指荷花,是美好、清白、高洁的象征。
  • 在獲得帕森斯設計學院攝影及電影研究藝術專業的碩士學位後,Eric成為了一名專業攝影師,開始他的藝術創作,從形式到內涵,引領觀眾一層一層地進入他的獨特迷人的意象世
  • 憨山大师文殊赞 金色界里月,五台山上雪。 云端狮子儿,空中霹雳舌。 谁识饮牛翁,原是甘露灭。 宴坐金刚窟,似踞猛虎穴。 玻璃一盏茶,聊清烦恼热。 借问窟中多少