今天來聊話題了。聊三觀話題:坐有坐相。站有站樣。行如風。做人和藹可親,做事雷厲風行。做人就相當樹正不怕影子斜。做事清廉做官,兩袖清風,光明利落。單個人屬於個人做小事,做私事。多個人屬於團體做大事,做大事。一切都講究合作愉快,合作共贏。至於做人成功於否這關繫個人因素。做事,成功於否,這要關於自然因素這要汲及到天時,地利,人和等因素就能成功。

水忏中卷讲解#(10)所谓“灭度”即是涅槃别称.《涅槃经》説:「灭生死故,名为灭度」《行愿品钞》説:「言涅槃者,具云般涅槃那.古译为入灭息.息即是灭故.但云入灭,或云灭度,灭障度苦也」也许有人会问:佛身既是常住的,那么在娑罗双树下灭度的,难道不是佛身吗?答:要知那不过是方便,并非真灭.实实在在是佛的慈悲救济,接引钝根众生.这种大慈悲心,从来不曾暂离过。

果然能生以上四种观心,就可説是灭罪的良津,除障的要行.所以我们要以诚心去观,至哀之心恳求佛接受心中的忏悔。

#(九)烦恼为障道过患#

忏文:【某等无始以来,至于今日.长养烦恼,日深日厚,日滋日茂.复盖慧眼,令无所见.断除众善,不得相续.起障不得见佛,不闻正法,不值圣僧烦恼.起障不见过现未来,一切善恶业行出离烦恼.障受人天尊贵之烦恼.障生色无色界禅定福乐之烦恼.障不得自在神通,飞腾隐显,徧至十方诸佛淨土听法之烦恼.障学安那般那数息,不淨,因缘观等诸烦恼.障学煖、顶、忍、第一法,七方便等诸烦恼.障学慈悲喜捨,闻思修等诸烦恼.障学空,平等,中道解,三观义诸烦恼.障学助道品,念处,正勤,根,力,如意足,诸烦恼.障学八正道,示相之烦恼.障学七觉支,不示相烦恼.障学八解脱,九空定,烦恼.障学于十智,三三昧,烦恼.障学三明,六通,四无碍,烦恼.障学六度,四等烦恼.障学四摄法,广化之烦恼.障学大乘心,四弘誓愿之烦恼.障学十明十行之烦恼.障学十迴向,十愿之烦恼.障学初地,二地,三地,四地,明解之烦恼.障学五地,六地,七地,诸知见烦恼.障学八地,九地,十地,双照之烦恼.障学佛果,百万阿僧祇诸行之烦恼.如是行障,无量无边.今日致祷稽恳,向十方佛尊法圣众,惭愧忏悔,愿皆消灭】。未完待续!(意通)

2022年看的第一部电影 怦然心动 看到一句话 斯人若彩虹 遇上方知有 单纯的爱情就像他们那样 片尾男主种上那棵梧桐树的时候 我才意识到 爱情是那么单纯那么美好 我对这样的爱情充满了憧憬

希望自己能像女主一样大方善良 像女主的家人一样 三观正 有追求 就像女主电影中说的 虽然她们家并不富有 但是她不觉得缺什么

这部电影看到她叔叔的那里 我鼻头一酸 这真的是一个很爱的家庭 这部电影很好 点赞


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 据说还有德语版,不是很敢尝试,毕竟法语真的美哈哈哈 : ' 为你一个人特制的巧克力。看了一些豆瓣的解析,感觉演员还都挺有爱的哈哈哈。
  • 因同单位有确诊病例,作为风险管控人员进行核酸检测,1月24日报告结果为阳性,已转至定点医院,综合流行病史、临床表现、实验室检测和影像学检查等结果,1月25日诊断
  • #瑞文[超话]#[母亲节]#瑞文的晚安故事# 아무리 높고 멀어도 너에게만은 갈수있어... 걱정마... ​등 뒤의 그림자처럼 누구나 외로운 사람이다
  • #事业单位# #江苏事业单位# [太阳]同学们,早上好--------------------2022江苏南京市鼓楼区幕府山街道停车收费人员招聘2人公告2022
  • ​​​#情感# 人生是一场灵魂的修行,让我们灵魂赋予的个体优秀、独立,是我们来到这个世界上不虚此生的基础标准,能遇到对的人是锦上添花,没有那个人亦无遗憾,美好
  • 记得旧时好,跟随爹爹去吃茶,门前磨螺壳,巷口弄泥沙,而今人长大,心事乱如麻;记得旧时遥,喜看阿婆纺线纱,瓦凹泡新茧,院内惹雏鸭,而今人长大,心绪淡若茶;记得旧时
  • 指‮是的‬有‮类一‬人,在‮历经‬了人‮的生‬起起落落后,觉得万事皆空,‮去失‬了‮着活‬的意义,‮没心‬了方向,‮也人‬如‮灰死‬一般,痛苦难耐。@任嘉伦Al
  • #情感语录# 所有的结局都已写好,所有的泪水也都已启程,却忽然忘了,是怎么样的一个开始。所有的结局都已写好,所有的泪水也都已启程,却忽然忘了是怎么样的一个开始,
  • 愿我无精神的痛苦。愿我无精神的痛苦。
  • 【171008 台北演唱会D-2彩排预览】也许因为是最后的彩排 哥哥今天穿得帅气又时尚 再次被哥哥的美颜迷惑龙:我希望你们直到最后都能享受这场表演 我会一如既往
  • ”在倪光南的心中,有一个科技产业的兴国梦。倪光南和柳传志关于发展方向的争论,被当时的媒体称为“技术派”与“市场派”的一次决斗。
  • 他认为,需要在大幅度转移农业人口的基础上大幅度提高户均耕地规模,才能最终改变城乡发展不平衡不充分的状况,还要探索开放农村集体经济组织边界,促进城乡融合发展。蔡继
  • 今时今日,面临疫情我想唯一需要坚持的就是抛开怨天尤人的心态,好好过好自己的生活,照顾好自己爱自己,坚持自律,不断复盘,千万不能让我们的青春,生活,爱好和快乐再
  • 在《称扬诸佛功德经》里记载了一个佛号,经上说受持称念这个佛号可以获得极大的功德利益,经上讲称念这个佛号能够不退转于无上菩提,迅速成佛!消灭一亿劫的生死重罪,可以
  • #rng[超话]# BV1NS4y1s73b我不允许没有软奋们没有去看混子leek的最新一期的视频,真的是我的嘴替啊,完美反击了最近咱们被某队碰瓷的节奏,喜欢碰
  • 肯定特别渴望在今年里就能找到一个满意的恋人,彻底脱单吧?肯定特别渴望在今年里就能找到一个满意的恋人,彻底脱单吧?
  • 双鱼座双鱼座可以说是心软的代表星座,双鱼座的人充满幻想,喜欢在迷幻的世界中来回的穿梭,别人随便说几句好话,就认为自己是最幸福的人,常常被自己的心软打败,再一次陷
  • 我喜欢清晨钻进我房间的第一缕阳光,却都不及你的笑容灿烂香蕉牛奶甜甜圈,云朵中间转圈圈,蓝莓杨梅小草莓、那你今天想我没你的羊偷跑到了我这里,它回去时,我在他的绒毛
  • 天津团泊东融创临湖别墅区,法式两层送阁楼,阁楼已完成土建搭建,房本面积116,使用大概170多,带一个车库和两个户外车位,车库可改成房间,社区密度低,绿化好,环
  • 你要听话,不是所有的鱼都会生活在同一片海里。你要听话,不是所有的鱼都会生活在同一片海里。